宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[马克思主义是一种洋垃圾]
谢选骏文集
·气候到底有没有暖化
·洪秀全父子的黑暗故事
·中国人为什么精神失常
·龙与象都不是肉食的老虎
·反腐的要害是争夺最高领导权
·龟眼看世界,千年如一日
·自己捐款给自己是慈善还是洗钱
·一句话主义
·论“言论主权”
·全球政府取代主权国家的矛盾一体论
·一个中国与一个欧洲都是假的
·彻底的绝对的独断近乎谬误
·灭绝中国的毒计
·大家都知道中国贪官有钱
·征服普什图人就能建立全球政府
·解放军沦为豆腐渣工程
·“第三个三十年”没有思想脊椎
·缅甸的“去伊斯兰化”
·甲午战争是第二期中国文明的内战
·美国人与犹太人
·福建女孩死于日本虚无主义
·黑人歌手为何煽动“抢劫华人”
·默克尔毁了欧盟毁不了欧洲
·中国什么时候赶得上日本
·反腐就是反党,文革就是自宫
·未来的世界孕育在我们现在的思想中
·四个死刑处决一人还是处决四人
·中国的法律是看人下菜
·盲目社会的天眼工程
·最后通牒的起源
·俄罗斯煽动缅甸暴乱
·穆斯林纳粹与穆斯林共产党
·清真寺里为什么经常丢鞋
·穆斯林没有前途
·白宫前面的下跪是谁的耻辱
·非法移民就是合法移民,十黄帝不能治也
·上海对中国的殖民统治
·美国还来得及换气吗
·马德里最后的殖民统治
·“心因”不如“模因”
·暗度陈仓潜入美国下腹部
·机器人是忠诚可靠的骗子
·君士坦丁堡陷落于拉丁帝国促成意大利文艺复兴
·多难兴邦,天佑美国
·显学来自官方地位——罗马帝国在埃及普及了基督教
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
·清真早于清真教和清真寺
·无神论者陈子昂
·《金瓶梅》为何不负责任、艺术失真
·南朝政客承认北朝政府“伟大”了
·自由贸易是强者在扩张
·文言文是第一期中国文明的载体
·西方文明的自恋
·小国牵着大国的鼻子走
·小国牵着大国的鼻子走
·人生就是一座监狱
·日本人也成亡国奴
·委内瑞拉倒退毛泽东时代闹饥荒
·社会主义导致智力衰退
·台湾董事长也是无赖
·中国为何失去了“工匠精神”
·把世上的所有句号变成问号
·中文翻译中的帝王意识
·周王拒绝称帝的典范
·《金融时报》向我看齐
·《当中国统治世界》误解了我的光辉思想
·中国如何失去了马来西亚
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·中山装是典型的汉奸服装
·有钱能使鬼推什么样的磨
·一带一路仿佛现代大运河
·保险业亵渎神灵
·联合国奄奄一息挣扎于小国时代
·恐怖分子为何前赴后继、视死如归
·匈牙利人是伪欧洲人
·《锵锵三人行》狡兔死走狗烹
·历史虚无主义创造历史
·非法移民与废奴运动
·日本人只会模仿不会创造
·美俄关系属于远交近攻的案例
·汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
·中国农民的智商等同美国黑人
·族群分裂是阶级划分的结果
·人民战争的活学活用
·通缉令下的写作
·死刑是古老的“基因筛选”
·传销是一种新的生活方式、社会组织
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
马克思主义是一种洋垃圾

   谢选骏:马克思主义是一种洋垃圾
   
   中国大陆去年还在大肆进口物体洋垃圾,今年刚刚宣告停止了。迟早一天,中国大陆也会宣告禁止马克思主义这个信息洋垃圾。
   
   《马克思诞辰两百年 习近平高规格纪念》(2018年5月5日 德国之声等)报道:


   5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
   
   2018年5月5日是卡尔·马克思诞辰两百年纪念日。5月4日,中国官方高规格举行纪念大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山出席大会。
   习近平发表讲话称马克思主义为中共人理想信念的灵魂,写在中国共产党旗帜上是完全正确。官方也连续多天大肆宣传,强调这位德国哲学家的理论依然适用于现代。
   习近平在演讲中首先歌颂马克思的发迹史,形容他胸怀崇高理想,毕生为人民解放奋斗。甚至指在人类思想史上,没有任何理论比马克思主义更具影响力,是“公认为千年第一思想家”。
   马克思主义始终是党和国家的指导思想,中国共产党人是忠诚信奉者、坚定实践者,“用马克思主义武装起来的政党”。习近平说,马克思主义为中国革命提供了强大思想武器,深刻地改变了中国,与中共、中国人民、中华民族命运紧紧连在一起。历史和人民选择马克思主义,不断推进马克思主义中国化、时代化,都是完全正确。
   而中国共产党应运而生,实现了“中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃”,证明只有社会主义才能救中国。他又说,中共把马克思主义原理与中国改革开放结合,令中华民族富起来,因此证明唯有中国特色社会主义才能发展中国。而在新时代下,中共会带领人民进行伟大斗争,令中华民族强起来。他又引述马克思的理念,“只要人民成为自己的主人、社会的主人、人类社会发展的主人,共产主义理想一定能在不断改变的现实运动中,一步一步实现。”
   “只有社会主义才能救中国”
   习近平花了大量篇幅,由马克思主义延伸至中国各个领域的发展,大谈党建、内政、外交。他说中国当今改革任务之重、矛盾风险之多、治国考验之大,都是前所未有。中国要赢得未来,就要提高运用马克思主义解决问题的能力,坚定马克思主义信仰和共产主义理想。他训勉,要把人民立场、为人民谋幸福,作为根本立场和使命;勇于全面深化改革,调整生产关系激发生产活力;国家机关要成为社会公仆,接受人民监督,坚持党领导、人民当家作主、依法治国。外交方面,要站在世界历史高度审视当今重大问题,“一体化的世界就在那儿,谁拒绝这个位界,这个世界也会拒绝他”,中国要坚持独立自主的和平外交政策,拓展与各国合作,积极参与全球治理,“不依附别人,更不掠夺别人”。党政则要增强“四个意识”,加强党全面领导,维护党中央权威和集中统一领导。
   但是他强调,当今中国社会变革,并非其他社会主义国家或国外现代化的翻版,不是简单套用马克思主义设想的模板,中国要把其基本原则结合国内情况,才能实践得更好。他呼吁共产党人要把读马克思经典当作生活习惯、精神追求,开辟“当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界”,形容是中共人的神圣职责。
   中国特色马克思主义?
   当代中国虽自称“社会主义国家”,但有分析认为从消费形态到城乡贫富差距,中国实际上已是现代资本主义。这个矛盾让众多观察家认为,中国已经不再奉行马克思主义,反而以实用主义与经济利益挂帅。然而,习近平仍然在各种场合大力拥护马克思主义,这位被喻为继毛泽东后权力最大的中国领导人,不但重新带起研讨会追忆毛时代,还强调中国需要为其革命性的历史及政体充满自信。
   习近平5月3日赴北京大学考察及演讲,称北大应为宣传马克思主义的历史功劳感到“骄傲、光荣”,因为那推动了中国共产党在1921年建党,又提及要推动马克思教育,“深化学生对马克思主义历史必然性和科学真理性、理论意义和现实意义的认识,教育他们学会运用马克思主义立场观点方法观察世界、分析世界。”
   铺天盖地宣传浪潮
   许多文宣品主力呈现马克思在新一代广受欢迎的形象。除了有描述马克思青年的卡通片,还有中宣部理论局、江苏省委宣传部、江苏省广播电视总台,联合制作5集通俗理论对谈节目《马克思是对的》,在中央电视台等平台播出。节目中介绍了许多马克思的理论,让学生分享如何受马克思影响。其中一集节目,主持人先向观众读出一份马克思17岁时写的论文,再询问观众是否跟她一样感动。来自中国传媒大学的学生答道,“我觉得马克思真的不可思议,我认为每个人都应该要向他学习。”
   除了制作节目和座谈会之外,出版界也搭潮流,相继出版《马克思主义发展史》、《马克思主义图画指南》、《为什么马克思是对的》、《马克思归来》等一大批关于马克思主义的作品。绘画、诗文、书法展、甚至凋像揭幕仪式都相继开展。
   人民日报头版社论写道:“从叙利亚紧张的局势,到美国挑起的贸易争端;从英国脱欧等黑天鹅事件,到频发的枪击案、暴恐袭击,前所未有的治理赤字,让西方世界进入新的不确定、不稳定时期”,文章认为“世界之乱”与“中国之治”形成鲜明对比,中国“雄辩地证明了马克思主义并没有结束真理,而是开辟了通向真理的道路”。
   
   谢选骏指出:世界上最具反讽意味者,无过于卡尔马克思的“思想”,两百年后只能统治他本人最为鄙视的清朝故土了。这是思想的成呢还是思想的败?但是从中国文明的角度看,马克思主义基本上属于一种洋垃圾——垃圾都是曾经有用但后来作废的东西——国家破产的时候救急救穷,叫花子不免求助于洋垃圾,但只要一旦稍有起色,正常的大脑就要拒绝洋垃圾了。例如,中国大陆去年还在大肆进口物体洋垃圾,今年刚刚宣告停止了。迟早一天,中国大陆也会宣告禁止马克思主义这个信息洋垃圾。
   

此文于2018年05月05日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场