宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[法国人又懒又小气]
谢选骏文集
·西方文明终于举起了白旗
·印第安战争塑造了现代世界文明
·普世价值来自土著寄宿学校
·奥威尔主义覆盖中国
·五脏庙教徒
·假新闻后面的真相
·《古兰经》就是纳粹读物?
·小国时代的又一个进展
·库尔德公投危机与哈里发的复活闹剧
·“贪欲扩张”涵盖了阶级斗争和种族斗争
·略论驱口与共和国卫士的报应
·金庸是清宫戏的始作俑
·国民党中国禅位给民进党台湾
·伊斯兰教与性奴问题
·只有虚无主义可以安慰我们
·影视界为何美化杀手
·破坏圣像运动与伊斯兰教的扩张
·小国时代的又一个例证
·牛津大学开始了非西方化
·孙中山是中国的始作俑
·“天下何思何虑”是虚无主义的极致
·老人自杀是毛泽东思想的最后胜利
·《临刑会见》的主角热爱死亡
·美国恐怖分子还是外国恐怖分子
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·雄安新区能否变成隋炀帝的东都洛阳
·台州“1号命案”有无认真追查
·成瑞龙与恽代英、毛泽东
·马克思恩格斯都是刑事犯罪分子
·“好人法”转嫁政府责任
·毛泽东就是二十世纪的洪秀全
·佛说佛不是佛经
·吞噬就是创造
·中国国庆节美国发生最大枪击案
·现代汉语为何须从日本进口
·民主中国的共产党文化
·全球政府产生于国家黑客
·《金融时报》开始担心“第四美国”的出现
·德国人的卖国情结
·犯人的十字架与耶稣的十字架
·文明衰落于入不敷出
·日本为何能够创造现代汉语
·日本的汉字译言是中国文明的产物
·军事秘密高于人道主义
·贵族音乐在贱民时代的尴尬
·北洋政府为何短命
·在百年革命的特殊压力下
·摩门教的金片与穆罕默德的语言
·摩门教出自魔鬼的声音(魔门经)
·美国摩门教徒囤积食物“迎接末日”
·谣言创造历史
·奥斯卡组委会的覆灭
·《金瓶梅》为何充满败笔
·让我们做一个黄石公园
·艾未未是长城精神的垂死挣扎
·西方兴起得力于土耳其的绞杀
·中国为何能够赶超非洲
·中国家族主义政治新证
·学术造假源于创新能力低下
·印度人的“全民腐败”
·伊斯兰教解决文明社会少子化难题
·蒙古和韩国的根都在中国
·中国希望美国向帝国转变
·屋大维的虚无主义
·房屋装修与难民行为学
·赌博的精神意义
·“中国”不是“土著”的同义词
·赌博的精神意义
·新中国与猩中国
·越南人与老鼠肉
·消除马列主义、完成中国崛起
·中国梦会变成伊朗梦吗
·野蛮人对文明的贡献
·中国是历史学侏儒
·十九大与火葬场
·“不署名的见证”“为敌基督工作”
·阿拉伯人与伊斯兰教
·小布什的“救市”彻底分裂了美国
·带枪的男人比女人更缺乏安全感?
·千万别和穆斯林握手
·不只脸书 Google也遵循无商不奸的法则
·孤家寡人无往不胜
·蟑螂的子子孙孙没有穷尽
·巴农归来还是班农龟来
·习近平是狼图腾的突厥人吗
·不独立,毋宁死
·穆斯林最仇恨穆斯林
·台湾会变成另一个越南或是朝鲜吗
·北朝的南朝化、大陆的台湾化
·美国总统的秘辛围绕着美元
·十月革命与成吉思汗
·权力都是邪恶的,无关民主还是独裁
·既然“独立”何来“笔会”
·佛教打着放生的旗号,做着缺德的事情
·美国是“信奉‘华盛顿教’的国家”
·“摩门教前主教”受审
·马德里耍流氓 加泰如何独立
·地方自治阻碍美国进军全球
·道德的起源
·马云加入了摩门教属灵的战争
·佛朗哥阴魂不散
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
法国人又懒又小气

   谢选骏:法国人又懒又小气
   
   《法电视台曝中国人“卢浮宫门票欺诈”:1张票用7回》(2018年6月1日综合环球时报等)报道:
   
   卢浮宫位居世界四大博物馆之首,始建于1204年,原是法国的王宫,以收藏丰富的古典绘画和雕刻而闻名于世。“每年有近70万名中国游客参观卢浮宫,但卢浮宫非但没有从中国游客手中赚钱,反而赔了门票钱。”法国电视二台在5月30日22时40分播出的“经济广角”节目中,展示了一些中国人为了牟取暴利而倒卖卢浮宫门票、非法重复使用的现状。节目称,卢浮宫管理层表示,已经关注到这种大规模欺诈行为,将加强门票管制。


   
   该节目称,2017年共有180万中国游客到访法国,中国游客境外游平均每人消费1674欧元,远高于日本(1492欧元)、美国(663欧元)等国游客,“但是中国游客对法国而言真的是一桩好生意吗?”节目表示,除奢侈品外,法国大量博物馆和商家并没有从中国游客手中赚到钱。
   
   报道称,卢浮宫没有中文语音导游服务,中国商贩就想出妙招满足市场需求。卢浮宫周围有人专向中国游客租赁自己开发的中文多媒体导游服务设备,兼有语音和画面,每个租价比卢浮宫的语音导游便宜一两欧元。一位租赁者称,生意很不错,每天能租出500多个,收入达1500到2500欧元。“令人吃惊的是,这些卢浮宫商贩同时兼职‘票贩子’业务,卢浮宫门票每张15欧元,全天有效,但禁止转卖。”节目拍摄的画面显示,上午9时卢浮宫开门,中国票贩子在自动售票机购买门票,每人竟然购买了上百张。当一个旅游团结束参观后,一名导游向游客收回门票,然后悄悄转给同事。该同事在十多分钟后利用同样的门票,带领另一个团入馆参观。一名匿名中国导游爆料称,就这样,同一张门票,从早到晚最多可使用7次。“中国游客在语音导游和门票上的花销,没有让博物馆盈利,而是流到中国商贩的钱袋。”卢浮宫内部人士表示,他们已经察觉到问题的存在,仅门票一项,博物馆每年损失至少100万欧元。卢浮宫管理层表示很关注这种大规模欺诈行为,将采取措施加强门票管理,也提请巴黎警察局对此展开调查。
   
   节目称,目前来法国观光的大多数中国游客还是走旅行团,因此而生的廉价酒店在巴黎郊区发展迅速,并已做出“中国特色”。中国游客“住35欧元一晚的廉价酒店”,目的是“省下钱购买上千欧元的奢侈品”。
   
   此外,法国媒体还称,卢浮宫周边的一些商家抱怨,尽管每天有不少中国人路过,但他们很难沾光,因为中国人喜欢“手机购物”。所谓“手机购物”,是指一些手机购物应用程序。中国游客喜欢在手机上快速找到和应用程序签约合作的商家,了解产品及打折信息。“这虽然便利了中国游客,但也让他们错过了不少正宗的法国名店、老店。”巴黎闹市区一家酒庄表示,自己的酒很好,但鲜有中国人来买,他们现在也在琢磨是否和中国的线上购物平台合作。
   
   节目最后总结说,综上因素,从中国游客身上赚钱并不容易,法国在2016就少赚了36亿欧元。各博物馆、景点、商家还需加把劲,想出更好的点子。
   
   谢选骏指出:法国人又懒又小气。先说他们的小气,一个卢浮宫博物馆,大家来看看是给他们赏个脸,还要收费,就像欧洲的厕所,都要收费一样;相比之下,纽约的大都会博物馆就好得多,采取了“建议费用+自愿捐助”的形式,一个硬币就可以入场——就像美国的厕所是免费的一样。再说他们的懒惰,既然想要钱,就得伸手来拿,连这么点功夫都不肯花,难怪债台高筑了。欧洲(包括英国)的小家子气,和美国的大度,真是没法比的了——难怪欧洲终于失去了整合全球的可能。要想从这些“养猪团”(旅行团)身上赚到钱,就要学习公社饲养员的精神,不怕脏不怕累。大陆旅行团他们并非有钱人,大陆游客之所以出来旅游花钱多,只是因为中国大陆的关税太高、物价太贵;而美国游客之所以花费最少,是因为美国的关税和物价都低于欧洲,美国游客怎么可能亚洲游客那样到欧洲捡便宜呢?
(2018/05/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场