宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[日本天皇即将成为中华民族的大英雄]
谢选骏文集
·中国人是崇拜恶魔的民族
·美国会不会投靠魔鬼
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·如何避免被自杀、被病死、被歧视
·瑞典的秀才遇到中国的兵
·中国现在还是一个野蛮国家
·中国现在还是一个野蛮国家
·犹太人隔离区是文艺复兴和启蒙运动的产物
·人民的权利还比不上马和驴
·第三期中国文明的杀伤力
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
·医疗品质下降有助种族生命提炼
·奥运会缘何走进末日
·奥运会缘何走进末日
·中国是英语的次次殖民地
·俄国企图再次唆使中美开战
·川普和金正恩联合了起来
·望子成龙的金牌意识是亡国奴的逻辑
·内战百年的中国严禁信息交流、言论自由
·1989年的绝食动议来自于文革经验
·百年内战造成了十三四亿的中国难民
·中国没有法定饮酒年龄
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·东京的治安还不如纽约
·共产党中国的昆虫变形记
·共产党的渗透力量主要来自美元
·超级的东西就是骗人的东西
·德国为何成了中国与俄国的兄弟
·中国的城市建设确实不行
·从布什的破坏市场到川普的大炼钢铁
·谢选骏:肯尼迪或因勾结古巴而死
·“让美国再次伟大”是个二流口号
·鲸鱼搁浅象征现代文明的末日
·美国国会成了乡巴佬聚餐
·没有牙的老狼反证了谢选骏的英明
·魔鬼的声音总是动人的
·英国为何报复北京、拒不祝贺习近平当选无限期国家主席
·战争失败就是最大的犯罪
·撒谎要打草稿
·蚂蚁王国的继承法则
·结束内战国共两党就会失去政权
·中国需要研究如何结束百年革命
·没有读懂小国时代,如何吸取历史教训
·盖棺论定才能谈论政治手腕
·航空改标混乱再证中国仍在内战状态
·中国公众真的对政权给予了信任吗
·中学不知“摧毁书本”的价值
·相信中共开放这才是个笑话
·奸商如何拯救地球
·奸商和演员如何拯救美国
·让妇女和儿童冲锋陷阵
·川普代表了美国的最后挣扎
·中华民族伟大复兴是远远不够的
·新闻管制事业蓬勃发展
·新闻管制事业蓬勃发展
·联合国人权标准向共产党中国看齐
·西方当初为何看错中国
·马克思主义造就中国骗局
·中华人民共和国国民就是低端人口
·公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
·2002年效应终于得到了证明
·“美式开放”才是“网络主权”
·川普就是他所斥责的假新闻的头号消费大户
·消灭方言,统一中国
·中国为何是个侏儒
·“千人计划”是对“六四绿卡”的复仇
·投资就是投河自尽
·要钱不要命的投资人
·“中国化”必以“去马列”为前提
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
·全球政府才能解决移民问题
·虚拟舰队可以统治世界吗
·发展科技需要十字架精神
·解放军恶有恶报
·解放军恶有恶报
·竹木筷子是消化道疾病的元凶
·日本比满清更中国化
·飞毛腿女人追求的只是掌声
·作品的成功和作品本身毫无关系
·重点维稳也算一种贵族待遇
·欢迎非法入侵美国
·老移民最恨新移民——以澳洲为例
·陕西神木遗址证明中国文明西来论
·闻一多是个混饭吃的
·闻一多是个混饭吃的
·中国战场经济瞬息万变
·中国战场经济瞬息万变
·中国为什么民主不了
·心灵鸡汤为何好卖
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
日本天皇即将成为中华民族的大英雄

   谢选骏:日本天皇即将成为中华民族的大英雄
   
   《文天祥难再“照汗青” 中学历史教科书不提“民族英雄”》(2018年5月28日 转载RFA)报道:
   
   南宋末年因抵抗蒙古入侵而死的文天祥,到底是不是“民族英雄”,近日在中国引起争议。


   
   香港明报报道说,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。南宋末年的文天祥多年来被中国的中史教科书定性为“民族英雄”。惟近日内地网上传闻,指为民族团结关系,未来初中中史教材将删除文天祥情节。人民教育出版社今日澄清流言,指最新版教材有详细介绍文天祥。但却未与“民族英雄”称号相联系。
   
   据近日内地流传文章指,因蒙古族和汉族都是属于中华民族,如果对文天祥大加赞许,会影响民族团结,不利于中国的发展;另外初中中史教材全国通用,当少数民族学生读到文天祥时,会对他们带来不良影响。因此,文天祥不能算是民族英雄。
   
   人民教育出版社今日澄清指,在今年2月投入使用的最新版初中中史教材七年级下册中,专门介绍文天祥事迹。不过,教材所述事迹仅列载于”知识拓展“一栏目中,并非主要篇章,而且内容亦避开了汉族、蒙古族等民族字眼。
   
   谢选骏指出:按照上述的“古为今用”的毛尸思想,等到中国征服日本的时候,侵华的日本天皇也就可以成为中华民族的大英雄了。确实的,毛尸曾经当面感谢贪污犯田中角荣首相说感谢蝗军侵略了中国。按照这个毛泽东思想,是日本天蝗帮忙统一了中国。
   
   不仅历史需要这样“古为今用”地重新评价,现实和未来也需要“洋为中用”地改造:
   
   《逼婚洗基因? 维族正妹泪嫁汉中国男》(2018年5月28日 大陆中心综合外电)报道:
   
   一场跨民族的婚礼,原本可喜哥贺,但貌美如花的维吾尔族新娘丝毫没有新婚喜悦,表情既无奈又委屈;相反,长相平庸的汉族新郎则笑脸盈盈关注新疆人权状况的脸书(facebook)专页「东突厥」(Talk to East Turkestan)直指,这场婚礼其实是中国政府的阴谋,将关押在洗脑集中营的维族人做人质,迫使维族的年轻女子与中国男子结婚,藉此沟淡当地人血统,变相进行种族大清洗。世界维人大会发言人迪里夏提向香港《苹果日报》表示,他也曾看过该影片,「应该是在南部」发生,形容这是「现行政治环境下的一个悲剧」。
   
   该段透过中国短片app「火山小视频」录制的15秒钟短片,日前被上传到「东突厥」(Talk to East Turkestan)的脸书专页。影片说明指,中国政府几乎将所有男性维吾尔族人关进「集中营」,并强迫女性族人与中国男人通婚,以达到「种族清洗」,甚至是种族灭绝(genocide)的目的。而影片中,在婚礼上表现极度委屈的维族少女,就是因为要营救被关在「集中营」内的家人,而被迫嫁给该名中国男子。
   
   「东突厥」批评「即使如此,邻近的突厥、穆斯林为主的国家却放任中国,如此对待这些同样身为穆斯林的维吾尔族人。」知名英国影音平台《liveleak》也上传同一影片,并写下维族妇女被迫与中国人结婚,他们被迫放弃自己的信仰(大多信奉伊斯兰教)、还必须穿传统的汉服,表现出对汉文化的忠诚。
   
   影片一出,引起网友热烈讨论,并纷纷留言:「怎能放任世界最大的种族灭绝发生?这影片让人非常不舒服」、「天啊这太夸张了吧!中国是纳粹2.0吗」、「没有任何的话语能形容这种纯粹的邪恶」、「我不觉得这是场愉快的婚礼」、「捍卫女权的国际组织在哪里?怎能保持沉默?」、「真的很噁心」、「讽刺的是德国总理还访中国谈人权」、「即使事情发生,很多国际人权组织却没有积极作为」。
   
   世界维人大会发言人迪里夏提向香港《苹果》指,维吾尔人和中国人之间,几乎不会通婚,如果有个别现象,应该是在特定状况下的特殊情况。他说,中国为了达到同化的政治目的,在当地提供优惠福利,鼓励通婚,导致有维吾尔人嫁中国人,以换取父母亲属不被关进改造集中营,甚至有人为了安全,避免强制管押,而改用中国姓名。「牺牲自己换取全家安全,是现在极端政治压制下出现的现状。」
   
   新疆目前大约2200万人口,其中汉族佔38%左右。据悉,新疆官员一直通过发放现金及其他经济手段,鼓励少数民族与汉族通婚。有指,此举是为了缓和当地日益加剧的民族暴力衝突,但也有分析指,这其实是中国政府有意要沟淡维族人的血统,让他们彻底「汉化」。例如,2014年9月就有报导指,巴音郭楞蒙古自治州且末县的官员开始为民汉通婚的新婚夫妇每年提供1万元人民币(约4.7万元台币)奖励,夫妇双方必须有一人是汉族,另一人来自中国的55个少数民族。
   
   另外,当地政府在住房或政府工作岗位及其他福利方面会优先考虑民汉通婚的家庭。每户每人每年获得累计不超过2万元的医疗补助。民汉通婚家庭的子女可以免除从幼儿园至高中阶段的所有费用。考入职业学校的学生每年可以获得3000元(约1.4万元台币)的学费补贴,考入大学的每年获得5000元(约2.3万元台币)的补助。
   
   谢选骏指出:既然日本天皇都可以成为中华民族的大英雄,维吾尔人、蒙古人、中亚各国、俄罗斯人,也都可以成为像朝鲜人、越南人、泰国人、缅甸人、印尼人、菲律宾人那样的“中华民族大家庭的成员”了。
(2018/05/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场