宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中共时刻准备为六四平反昭雪]
谢选骏文集
·普京窝藏俄罗斯嫌犯
·共产党的女婿为何禁止共产党的链式移民
·日本人向英美人的复仇战争
·烧了54年的国会纵火案你让他继续烧
·社会信用制度缺乏阳光法案支撑
·习近平能够“回归祖辈的文化”吗
·中国为何需要租界和共产党专政
·内线交易造就了中国富人阶层
·中国终于告别长城时代,应改国歌
·天空的地狱
·南朝中国的科学成就
·三角债终于要还了
·美国之音不知道毛泽东经历过长征的非人岁月
·影射史学异曲同工
·李大同不知费拉民族没有历史感
·人大代表多属“大大代表”
·思想主权的时代已经降临
·日本为何倾向终身制
·中国对美国发动的文化战争
·首富往往就是首骗
·精日分子可恶还是精苏分子可恶
·她们本来就是援交的
·东亚史就是中国史
·小国时代的闹剧
·习近平会不会给六四平反
·台湾如何独立
·匈牙利人是伪基督徒
·总统好之者下必甚焉
·日本人会崇拜抗日英雄吗
·职业道德的崩坏
·德国担心中国文明整合世界
·没有基督教化的基础,约法只能退化为党法,甚至再度退化为王法
·没有早点读到我的“王朝理论”——法广竟然相信邓小平的外交辞令
·普京比斯大林更像男儿
·魂不守舍的现代人
·小日本与大中华——汤因比对东亚的无知
·轧人脚趾的物理学说
·抗战旗帜蒋介石
·刘军宁不知王法和党法
·脱贫对先富
·中国大陆会不会再次废除刑法
·终身执政与宪政民主
·美国总统为何成不了暴君
·俄罗斯不过是条断了脊梁骨的癞皮狗
·中国人是植物人
·流亡是比坐牢更大的魔咒
·这是拒绝中国市场诱惑的酬劳吗
·自然规律是什么来头
·中央社犯的是什么罪
·自动化将消灭中产阶层
·英国病夫敢不敢回击饿罗斯的挑衅
·面对“两个中国政策”共产党为何忍气吞声
·台湾旅行法与租借法案
·中国为何缺乏“十二周岁法规”
·会出现新的轴心国吗
·美国总统也成了“民主”(人民的主人)了
·中国正在上演哈姆雷特悲剧吗
·哲学的起源为何没有起源
·美国提拔蔡英文压制习近平王岐山
·水刑是人性的深刻体现
·资本是一种思想
·白罗斯不是饿罗斯
·贸易就是卖把枪给对方打死自己吗
·中美两国资产阶级联合起来
·没有独裁者就没有负责人——台湾抢购卫生纸
·伊拉克人和中国人一样离不开独裁者
·习近平将变得更温和而不是更强势
·中国大陆又落下竹幕了吗
·鲜血凝成的中美两国关系
·总统不是主席,有罪不能豁免
·70%的俄罗斯人都是饿狗吗
·基督教中国正在基层扎根
·习近平开始彻底否定毛泽东了
·张季鸾早死早好不死不得了
·修宪无用论
·英国联苏抗德的结果竟然如此悲惨
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
·美国边境竟然修到了中国领土
·辩论术思维
·海内外的蝙蝠们何去何从
·卖报纸的果然不懂政治
·生命的意义就在于怎样去死
·朝三暮四的猴子
·有气无力的回击将诱发更强的制裁
·说你交你就交了,说你没交你就没交
·贸易战不会损害我们的利益
·李登辉为什么这么坏
·破产就是解放,解放就是破产
·佛朗哥阴魂不散
·我捐给苹果总裁库克100元人民币
·第二次冷战今天正式揭幕
·白犀牛是成功了还是失败了
·北京对美国产品课征关税向来超过100%
·普京搞不清敌对和不友好之间的分际
·人均一万美元的魔咒
·金正恩为何派妹妹到天坛祭天
·基督教国家与伊斯兰国家的区别
·朝鲜人不比中国人傻
·权贵资本主义就是“骗子资本主义”——中国各省骗子对号入座毛泽东
·中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共时刻准备为六四平反昭雪

   谢选骏:中共时刻准备为六四平反昭雪
   
   中共时刻准备为六四平反昭雪,就看需要不需要。
   
   《亲共何君尧称六四死者如知国家成就“将感欣慰”》(2018年5月24日 转载法广RFI 香港特约甄树基)报道:


   
   香港立法会民主派议员在每年六四烛光集会举行前,均会在立法会提出“毋忘六四,平反八九民运”动议,但每次都遭到建制派及保皇党等亲共议员联手击退。选自新界西的何君尧议员在投票表决之前,在其Facebook发布他就动议投弃权票的决定,原因是“今天死者已矣,本人相信他们(六四死难者)在天之灵见到今天国家的发展与成就之时,定当感到欣慰”。
   
   2016年当选立法会议后,即向传媒承认要“感谢中联办”从而有“中联办乾儿子”之称的何君尧,在其Facebook网页说,六四死难者在天之灵见到今天国家的发展与成就之时,定当感到欣慰,“见到国家以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化及社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走出一条中国特色国家安全道路……同样,本人亦相信他们在天之灵欣慰地看到,现在国家抓好依法治国的政策,全力推进廉政、全面反腐败和坚持以法治国、建立一个有中国特色社会主义制度的国家。”
   
   他指出“八九六四”有少数暴乱分子煽动了一些人与戒备部队对抗,产生暴乱。中央军委采取果断措施下,平息了暴乱,“这场政治风波破坏了国家正常的社会秩序,导致了人命损失,当中包括了原爱国、可爱、可信、可贵及可为的大学生和作风优良、绝对忠诚、绝对纯洁及绝对可靠的人民军队。”
   
   何又称,相信在“八九六四”事件中那些原爱国学生也是求索同样的理念,“当中有所牺牲的,就让我们为他们默哀,让他们安息,确立他们爱国情怀永留在历史长流之中。”他最后呼吁,“毋忘六四爱国学生之初心!悼念八九为国牺牲之英魂!但本人对陈淑庄议员的动议只会投弃权票。”
   
   立法会去年辩论“毋忘六四”议案,议案在建制派反对下,未能通过分组点票而被否决。不过,建制派议员何君尧却成“奇葩”,成为唯一一位投票支持议案的建制派议员。
   
   何君尧当日在会议厅外解释,非常欣赏当年北京学生的爱国情操,亦完全支持学生,但认为没必要纠缠当年谁对谁错,只承认“学生的出发点是好的”。他又指,今天中国内地的发展,或多或少是由于当年学生给予的启示,期望社会向前看,同时毋忘爱国初心。
   
   谢选骏指出:上述动态表明,中共开始承认八九民运的正当性,只是由于镇压失措,导致民变和血洗。中共既然承认八九民运是正当的了,下一步就是考虑如何为死难者平反昭雪,承认政府责任。这样的话,中共就可以逐步建立自己的正当性,慢慢改掉“我是流氓我怕谁”的苏联狼性。那时,镰刀斧头帮的“狼图腾”就会进入历史的垃圾箱了。
   
   《六四29周年 鲍彤澄清:胡耀邦并非被气死》(2018年5月24日 转载苹果日报)报道:
   
   1989年六四天安门事件下月将满29周年,美国《纽约时报》刊登已故中共前总书记赵紫阳的秘书鲍彤,与中共第一代领导人毛泽东前秘李锐的女儿李南央对谈,澄清已故中共前总书记胡耀邦被气死的传言。
   
   鲍彤表示,当时自己在场,会议讨论大学教育作出一个决定,当时胡表示想请假,感到有点不舒服。赵紫阳立即问他:“耀邦同志你有没有心脏病? "对方回答不知道,然后就伏在会议桌上。赵紫阳问在场有否硝酸甘油,刚好江泽民有,他表示:"我从来不带这些东西的,这次(他是从上海来开会的)我老伴一定要我带。”
   
   鲍彤指,有职员指将硝酸甘油放在嘴巴含着,赵紫阳立即吩咐时任中共中央办公厅主任温家宝通知中南海医生,直至中午时分,温家宝跑到勤政殿会议室指:"抢救过来了。"于是,胡耀邦被送到医院,但后来死因是便祕上厕所时,不慎引发心脏病。
   
   赵紫阳本想发表《胡耀邦同志逝世前后》一文,解释胡耀邦不是气死的,望以此消除学生的对立情绪,但中央办公厅突然传来通知指示不发。鲍彤说,谁有这个权力推翻常委会的决定,只有一个人,暗示就是邓小平,他要激化矛盾。
   
   谢选骏指出:这一对话现在进行,是中共准备把六四血债归结到邓小平一人头上的体现。而邓小平家族现在已经开始遭到全面的清算了——从吴晓辉入手抄没全部家产。中共的体制内外正在紧锣密鼓地默契演出。
(2018/05/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场