宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[法官裁定阻止美国的共产党中国化]
谢选骏文集
·2309思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2310思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2311思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2312思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2313思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2314思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2315思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2316思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2317思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2318思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2319思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2320思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2321思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2322思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2334思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2341思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·谢选骏:推敲论语(论语升级版)
·推敲论语(论语升级版)
·《论语升级版》第一章學而
·《论语本文升级版》第二章為政
·《论语本文升级版》第三章八佾
·《论语本文升级版》第四章里仁
·《论语本文升级版》第五章公冶長
·《论语本文升级版》第六章雍也
·《论语本文升级版》第七章述而
·《论语本文升级版》第八章泰伯
·《论语本文升级版》第九章子罕
·《论语本文升级版》第十章鄉黨
·《论语本文升级版》第十一章先進
·《论语本文升级版》第十二章颜渊
·《论语本文升级版》第十二章颜渊
·《论语本文升级版》第十三章子路
·《论语本文升级版》第十四章憲問
·《论语本文升级版》第十五章衛旃
·《论语本文升级版》第十六章季氏
·《论语本文升级版》第十七章陽貨
·《论语本文升级版》第十八章微子
·《论语本文升级版》第十九章子張
·《论语本文升级版》之结束语
·《道德经升级版》第一章
·《道德经升级版》第二章
·从思想主权升级《老子道德经》
·《道德经升级版》第三章
·《老子道德经升级版》
·《道德经升级版》第四章
·《道德经升级版》第五章
·《道德经升级版》第六章
·《道德经升级版》第七章
·《道德经升级版》第八章
·《道德经升级版》第九章
·《道德经升级版》第十章
·《道德经升级版》第十一章
·《道德经升级版》第十二章
·《道德经升级版》第十三章
·《道德经升级版》第十四章
·《道德经升级版》第十五章
·《道德经升级版》第十六章
·《道德经升级版》第十七章
·《道德经升级版》第十八章
·《道德经升级版》第十九章
·《道德经升级版》第二十章
·《道德经升级版》第二十一章
·《道德经升级版》第二十二章
·《道德经升级版》第二十三章
·《道德经升级版》第二十四章
·《道德经升级版》第二十五章
·《道德经升级版》第二十六章
·《道德经升级版》第二十七章
·《道德经升级版》第二十八章
·《道德经升级版》第二十九章
·《道德经升级版》第三十章
·《道德经升级版》第三十一章
·《道德经升级版》第三十二章
·《道德经升级版》第三十三章
·《道德经升级版》第三十四章
·《道德经升级版》第三十五章
·《道德经升级版》第三十六章
·《道德经升级版》第三十七章
·《道德经升级版》第三十八章
·《道德经升级版》第三十九章
·《道德经升级版》第四十章
·《道德经升级版》第四十一章
·《道德经升级版》第四十二章
·《道德经升级版》第四十三章
·《道德经升级版》第四十四章
·《道德经升级版》第四十五章
·《道德经升级版》第四十六章
·《道德经升级版》第四十七章
·《道德经升级版》第四十八章
·《道德经升级版》第四十九章
·《道德经升级版》第五十章
·《道德经升级版》第五十一章
·《道德经升级版》第五十二章
·《道德经升级版》第五十三章
·《道德经升级版》第第五十四章
·《道德经升级版》第五十五章
·《道德经升级版》第五十六章
·《道德经升级版》第五十七章
·《道德经升级版》第五十八章
·《道德经升级版》第五十九章
·《道德经升级版》第六十章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
法官裁定阻止美国的共产党中国化

   谢选骏:法官裁定阻止美国的共产党中国化
   
   中国网民对美国法官的这一裁定为何如此兴高采烈?因为,这是阻止美国渐渐演变为共产党中国那样的封网国家。
   
   《“我被美国总统拉黑了!”法官裁定:特朗普违宪》(2018-05-24 ◎智谷趋势)报道:


   
   这可能是最让特朗普心塞的一次败诉。
   
   本周三,美国联邦法官布赫瓦尔德裁定,特朗普不得将推特上的批评者“拉黑”,否则就是违宪!
   让堂堂美国总统天天看着自己被人嘲笑还不能拉黑,这真的不是故意来添堵的?
   事情是这么来的。
   从去年6月份开始,哥伦比亚大学奈特第一修正案研究所代表7名被特朗普拉黑的原告起诉,称推特是公共论坛,特朗普拉黑举动侵犯公民言论自由。
   更何况,还有白宫官方给特朗普推特盖公章的“实锤”。
   白宫新闻秘书肖恩•斯派塞在2017年6月6日时曾表示“特朗普总统是美国总统,所以这些推特是美国总统的官方声明。”
   据CNBC报道,一名原告称,她知道至少有150名被证实的推特用户已经被总统拉黑,还有至少数百个未经证实的账号被其拉黑。
   被总统拉黑是一种什么样的体验?
   那就是,你看不到特朗普的任何推文,你再也不能在总统地盘上直接怼他,你的生活缺少了欢乐……
   
   法官在裁决中称:
   特朗普的推特实际是向全美公民开放的“指定的公共论坛”,特朗普以用户的政治言论为由屏蔽原告,此举已构成观点歧视,违反了第一修正案中有关言论自由的规定。
   为了不让这位总统太心塞,法官也给出了一个小建议——虽然不能拉黑,但特朗普可以“隐藏(Mute)”那些他不想看的用户,按照推特的操作,被他隐藏的人依旧可以看到特朗普的推特也可以在底下留言,但特朗普却不会看到。
   作为推特治国第一狂人,特朗普几乎任何重大决定都忍不住大嘴巴往推特上发,而且不拘一格,炮轰精英拳打朝鲜,连前任国务卿都是看了特朗普的推特才知道自己被解雇了……
   他的5220万推特粉丝,不管是黑粉、路人粉还是死忠粉,天天都在等着这位美国总统“搞事儿”,等他出丑时,随时准备着开怼。
   却没想到,总统也会看评论,遇到说他坏话的,还会直接拉黑……
   
   那么,被特朗普拉黑的都是些什么人?又怎么怼过特朗普呢?
   第一位是华盛顿的作家和政治咨询者瑞贝卡·布克沃特(Rebecca Buckwalter)。
   在特朗普脚踩“Fake News”媒体炫耀成功竞选总统时,这位姐们说是俄罗斯帮他赢了选举……很好,政治迫害!拉黑!
   
   第二位是马里兰大学社会学教授菲利普•科恩(Philip Cohen)。
   被拉黑的理由据说是因为如此无情的评论:
   
   第三位是一名政治组织者、西雅图的创作型歌手霍利·菲格罗亚·奥莱理(Holly Figueroa O'Reilly)。
   她刷了一波很强的存在感,骂了一通之后,还用教皇当时被拍下来的“嫌弃脸”嘲讽特朗普,全世界都在默默看着你装X……然后,就成了压垮特朗普心理防线的最后一根稻草。
   
   第四位是范德比尔特大学医学中心的普通外科医生、Ganogen研究所的首席执行官尤金·顾(Eugene Gu)。
   拉黑他的理由……是他批评了特朗普写了错别字。能怪一个老人家老眼昏花不小心按错吗?不能!拉黑!
   
   第五位是德克萨斯州汤博尔的一名警官布兰登·尼利(Brandon Neely)。
   总统在炫功绩,警察却在底下阴阳怪气,哼,再见!
   
   第六位是反兴奋剂的倡导者和作者约瑟夫·派普(Joseph Papp)。
   总统要退《巴黎气候协定》,全世界都拦不住,你在这里指手画脚瞎嚷嚷什么?
   
   第七位是纽约漫画家及作家尼古拉斯·帕帕斯(Nicholas Pappas)。
   嗯……不知道是腐败刺激了特朗普,还是提到了女儿伊万卡……
   
   一名原告说,告特朗普让他解除拉黑,并不是真的想读他那些辣眼睛的“愚蠢的推文”,而是想看他一些有意义的推文,而且让自己的回应被更多人看到。
   在此案中代表特朗普的美国司法部,表示“尊重但不同意(respectfully disagree)法院的决定,并正在考虑下一步的行动”。
   白宫目前对此未做回应。
   特朗普的推特也暂时没有动静。
   不过,按特朗普以前发推的风格来看,估计画风是这样的:
   
   现在,推特上开始流行以“被特朗普拉黑”为荣。
   最搞笑的可能是下面这一个了。
   当特朗普为自己造出“火箭人(Rocket Man)”这个可爱小词颇为得意、还宣称自己在朝鲜问题上一定碾压25年里历任美国总统时——
   
   一名网友无情地指出真相……25年前,小金才8岁……
   
   彭博社称,这一次裁决不只是对公共官员不能拉黑社交媒体上的批评者的唯一规定,也是法庭对特朗普推特内容的第一次回应。
   当然,对于其他政府官员来说,这也就意味着,以后他们也不能随便拉黑推特用户了……
   做美国总统好惨!
   被人堵上门嘲笑挖苦是“泄密者”、“白痴”、“别字先生”……,也没有秘书帮忙一一骂回去,更加不能发泄一下小情绪。
   在美国当总统,真还不如中国十八线网红呢!
   参考资料:
   观察者网《美国法官裁定:特朗普不得在推特“拉黑”用户,否则违宪》
   腾讯财经《美国联邦法官裁定:特朗普不能在推特上拉黑其他人》
   
   谢选骏指出:中国网民对美国法官的这一裁定为何如此兴高采烈?因为,这是阻止美国渐渐演变为共产党中国那样的封网国家。
(2018/05/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场