宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[基因工程让人类成为电脑是其自取灭亡的开始]
谢选骏文集
·我捐给苹果总裁库克100元人民币
·第二次冷战今天正式揭幕
·白犀牛是成功了还是失败了
·北京对美国产品课征关税向来超过100%
·普京搞不清敌对和不友好之间的分际
·人均一万美元的魔咒
·金正恩为何派妹妹到天坛祭天
·基督教国家与伊斯兰国家的区别
·朝鲜人不比中国人傻
·权贵资本主义就是“骗子资本主义”——中国各省骗子对号入座毛泽东
·中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球
·加拿大又犯错误了——开放互联网才有公平的贸易
·比人工智能更可怕的武器是不会说话的奴隶
·达赖喇嘛和缅甸军人谁是更好的佛教徒
·美国国务院再度遭到共产党渗透
·六四亡灵阴魂不散
·中国人民解放军占领梵蒂冈
·打狗看主人,邓小平终于开始接受历史的审判
·红色恐怖比白色恐怖残酷百倍
·中美会按照我的剧本走向战争吗
·后共产主义不如共产主义
·六十多岁的人迎候三十多岁的人
·你不干涉我的内政我就干涉你的内政
·纽约时报不懂美国从未“承认北京对台湾的主权”
·狗官擅长的就是反咬一口
·中国和美国都不是罗马帝国
·祭祀黄帝陵象征帝王权力
·美国为什么对共产党中国抓狂
·脸书FACEBOOK是魔鬼的工具
·脸书FACEBOOK可能涉及多重阴谋
·没有清朝,中国就不能实现边疆整合吗
·忽视宗教文化终将自食其果
·美国这是在围魏救赵吗
·汉字一灭中国必亡
·汉字一灭中国必亡
·联俄容共招致日本入侵
·月光法案代替阳光法案——隐匿财产将瓦解政权
·美国总统是共产党的女婿
·改革开放虚无论
·美国政府吃了中国的人血馒头吗
·大国和小国都在地球上过家家
·胡鞍钢帮助美国把中国塑造为假想敌
·民主根本不是专制的对手
·美国是在吃世界还是在吃自己
·天宫一号坠落证明地球尚未人满为患
·马云想当总统,还是在“人为财死”
·不是中国残酷,而是台湾独立
·中国正在告别民族区域自治制度吗
·这就是“新的文化战争”
·川普是个超级傻瓜
·扶贫其实很简单
·解放军在狼面前变成了羊
·气候变迁与人的劣质化
·全世界权贵资产阶级(走资派)联合起来
·枪支太多就是自由太多了
·政权就是镇压之权
·人多破坏力量大
·权力制衡就是以毒攻毒
·北京承认台湾独立了
·没有逻辑的李锐
·欧洲已经瘪了,还在自作多情
·日本天蝗眺望祖国大陆了
·商鞅变法的核心就是废除阶级斗争
·生存就是走向毁灭
·共产党中国的马基雅维利
·第二次冷战的大致铁幕
·第二期中国文明的晚钟
·皇帝的儿女生下来就是让人杀的
·海外监控与文化战争
·一叶障目的保罗·肯尼迪及其《大国的兴衰》
·中国大陆兴起十字军战争
·罗杰·史东(Roger Stone)的政治规则
·中国的航母仅仅是一笔学费吗
·只有麦卡锡主义才能救美国
·愚蠢家伙缺乏预见否则就会早点改良狱政
·我的警告话音刚落台湾就准备独立了
·杨百翰大学的伪科学
·美国的穷则思变
·人类动物学
·基督教中国化与中国基督教化
·有钱能使总统推磨,卸磨却被驴杀
·中国文明整合欧洲
·意大利鬼子达芬奇自封科学救世主
·毛泽东思想是美国枪民的跟屁虫
·没有生命灵魂,如何浪费扼杀?
·龟壳主义的社会实践
·毛泽东在地狱遭到杨开慧与贺子珍江青的分尸
·你的美国梦只是一所房屋吗
·抵抗自然规律的生意经
·中美之间的王朝政治
·川普的斯拉夫宫廷政治和超模文工团
·马克思和希特勒谁更邪恶
·共产党早就对中国进行了“去中国化”了
·台湾人是更为纯粹的中国人吗
·诺贝尔文学奖还是诺贝尔性侵奖
·和平经济与战时经济
·韩国人就是穷凶极恶
·我授权西方领导人担任世界宪兵
·自愿的性侵不算性侵
·“一国两制”是否豆腐渣工程
·快餐店的厕所距离餐桌不到两米
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
基因工程让人类成为电脑是其自取灭亡的开始

   谢选骏:基因工程让人类成为电脑是其自取灭亡的开始
   
   让人类成为“生物电脑”,成为能够随意编程的工具,那时,就是人类作为一个生物物种走向自取灭亡的开始。
   
   《如果可以把人类归结为生物电脑一种(财经头条 Apr 16, 2018 )报道:


   
   如果可以把人类归结为生物电脑的一种,让我们来想想看会有什么情况发生:有四种基因代码,有基因序列程式,有左脑内存,右脑硬盘,每个脑细胞都有一个可独立运算的神经元作为CPU!那么,人脑是几核的呢?说出来吓死你——400亿个神经元。
   也许,人类天生是宇航的料吧!
   现在,人类正试图从基因编程的角度来制造生命,并因此第一次有了上帝的感觉——制造新物种。
   如果有那么一天,基因工程制造出了带翅膀的人类,你可千万不要吃惊哦!理论上,只要混入有翼龙的基因,使之长出巨大的翅膀(或许还可以加上鹰的基因,再长出羽毛呢)就可以了。但实际上,真正的物种制造是没这么简单的,首先要根据星球的环境气候设定质能反应环节,也就是通常所说的食物链环;然后根据生化反应条件设计器官功能;再根据生物体工程学设计身体躯干的外形以更好地适应所在的环境与从事的工作。
   西方世界一直有上帝造人的传说。那么,人类是不是制造的呢?达尔文的进化论认为人类是进化出来的,可是从中却找不到海洋特征的进化片段。人类身上是有海洋特征的。所以,有人断言,在人类的进化过程中曾有过高级生命的基因工程参与。因为,人类虽然是高级的,可婴儿的大脑生下来却是空白的。动物却不一样,比如蜜蜂生下来就会做巢,因为那种本能是写在基因片段里的。
   可是,人类却需要漫长的学习,人类没有基因继承,很多父辈拥有的技能,子辈如果不学的话一样不会。因此,有一些学者还持有这样的观点:人类是高级生命把灵长类动物改造升级的星球开发工具!这很伤人类自尊,也和我们一直以来相信的达尔文进化论相悖。
   
   人类的被动进化与主动进化
   说起进化,一般的认识都是物竞天择、适者生存的淘汰演化。这是环境起主要作用的被动进化。当人类有了意识、有了高级思维后,主动进化也成为可能。
   科学家们在不断地寻找新的基因和药理学方法来强化人类,而这些领域内的研究成果可以被视为一种新形式的进化,也就是主动进化。它的速度很可能要比需要上百万年时间的生物学进化速度快得多。那么,通过这种进化导致一个新的人种的诞生需要多长时间呢?“试试20年的时间。”《激进的进化》一书、社会观察家乔尔·加罗说。
   通过达尔文的生物进化论我们知道,人类也是生物,所以一定也有继续进化的可能。之前有一种论调,说是就连改变整个人类宇宙观的爱因斯坦,他大脑的开发利用率也不过10%。因此,90%的脑域被称为超能力存在的“上帝禁区”。历史上,有很多修行者去想方设法地开发它,以期得到进化。这对现代人来说是不可能的事。
   根据研究结果,我们发现人类左右脑各有分工。人们90%用的是左脑,它管我们的语言、幼儿机械记忆、运算等逻辑思维与部分感知和表层意识,可它的功能只相当于右脑的1/1000。右脑存有的人类潜意识主要是音乐感知、直觉、长期记忆等等。像前文所说的那样,如果将人体比喻为一个生物电脑的话,那么左脑就相当于内存,只保留现场信息;右脑就像硬盘,记录了人类个体一生的全部体验。这种现象是医院在处理涉死未遂的人类个案时发现的,就是人类临死时,会把一生的所有体验全过一遍,对于外界时间来说也许是一刹那的事,可当事人就能将一生全部过完。这也体现了时空相对论的一种观点,那就是思维是能超越四维空间进入五维空间的,
   这也为人类将来进行宇宙航行提供了条件。思维是一种场,也可以理解为脑波,它最弱小的程度类似于量子脑;当它强大到一定程度时,就会感应到另一个个体的脑波,并能翻译。那样的群体就不会使用语言,而通过脑意识流传达真实无误的意识影像,就像水晶电脑传达给人们的信息一样直观、大量、无误、迅速。
   至于人类细胞的更新限制,一说是由大脑内松果体组织决定的,其内含的生物钟会依具体内能量含量的多少来调节细胞分裂所消耗的能量,从而改变细胞分裂次数;另一说是生物钟在两肾,肾功能随着一生的性生活而消耗本元,慢慢萎缩,所以有很多修身者清心寡欲。
   这里再介绍一个专业名词——端粒(又称端区),它是细胞染色体末端的一种用显微镜可以看到的呈条状的物质。端粒有长短,随年龄增加而越来越短,端粒的消失,会使染色体发生畸变,从而使人类细胞丧失复制能力,最终导致细胞衰老。端粒中还存在一种端粒酶,它具有调控端粒长短的能力,其活性也随年龄大小而不同,年轻时,活性大,较容易延长端粒。此外,男性端粒长度缩短略快于女性,这也是男性平均年龄低于女性的原因。
   
   不死之身
   有关科学实验已经证明,人在临终之际,有5克—20克的物质“逃逸”了。
   顺便说一句,人死后是什么样子的呢?说句扫兴的话,绝大部分人的生命体会因肉体的消亡而慢慢消散,没有生命的轮回与来世;就像消磁一样,思维体也会因为没有载体而融入大自然的磁场中,只是比肉体晚一些时间罢了。而只有一些经过意识强化的,在身体内产生光能磁场的生命体,死后才能有意识地包着灵粒子以场生命的方式存在。因此,有科学家就设想,能不能让死后的人复活?比方说,如果能开发出可以存下人一生记忆的存贮器,那么,在这个人死后,取出他的干细胞,克隆出他自己,再重刷一下生物钟,调节一下基因校正片段,并把“他”放人时间机器中,让培养箱内的时间快速流动;等“他”长大之后,再利用神经传输器对接所存贮的记忆。这样,“他”就会又以原貌出现在你面前。
   在这里,也就时间机器与生物钟刷新以现有的技术无法实现,其他都是有可能实现的。但这里,还有一个需要解决的问题:细胞的老化问题。现在,端粒酶的特性让人们看到了曙光。根据端区学说的原理,可否将人类体细胞引入端粒酶使细胞不断生长,从而达到长生不老,这是人类未来研究的方向。
   人造生命在本质上应该具备以下三个方面的基本要素:第一,必须有一种细胞膜来容纳细胞物质;第二,要能进行新陈代谢;第三,具有自己的基因。
   那么,现在人造生命离我们究竟有多远呢?
   美国科学家曾在《科学》杂志上发表的突破性成果,把这一距离缩短了许多。《科学》杂志报道说,美国的科学家在制造人造生命方面取得了重大突破。他们通过复制细菌的DNA,成功制造出最大的人造细菌基因组,共组合了582970对碱基对,给制造首个完全的人造生命带来了希望。
   报道称,由20名顶尖科学家组咸的小组已经成功地制造出DNA,这个小组由诺贝尔奖获得者汉米尔顿,史密斯带领。他们从山羊支原体内提取整组基因,随后经过一系列技术,建立新的DNA。随后,科学家们将它嵌入已经被剔除了遗传密码的细菌细胞之中。按照实验计划,最终这个染色体将控制这个细胞并变成一个新的生命形式。
   从事人造生命研究的科学家相信,将来有一天,人造的生命形式将有潜力解决很多问题,从治疗疾病到防止全球变暖等等,意义可谓非常重大。
   
   谢选骏指出:这个重大意义就是让人类成为“生物电脑”,成为能够随意编程的工具,那时,就是人类作为一个生物物种走向自取灭亡的开始。
(2018/05/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场