宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[基因工程让人类成为电脑是其自取灭亡的开始]
谢选骏文集
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
·中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
·川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
·基督之爱进入敌基督的环境
·靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
·反美就是反中共
·个人创新与国家盗版
·天才与庸人
·经济学家缺乏人性
·警察只会调查,无法阻止犯罪
·核心技术的核心是基督教
·我更伟大
·要是胡适多一点宽容
·除了太监谁没有两个弹
·佛教为制毒窝点保驾护航
·当无产阶级专政的淫威渗透美利坚加拿大
·围绕知识产权的宗教战争
·野鸡大学还是雄安大学
·郭文贵为何如此值钱
·苏珊·桑塔格为什么会去中国
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
·独裁国家的信息民主
·美中贸易战成全习近平的全球战略
·中国的跳岛(台湾)战略面临挫败
·龙神又吃人
·马也会长兔唇吗
·特朗普正在帮助中国走向文明吗
·台湾正式升格为美国盟国了
·对川普的误判还是对文明的误判
·除了法院没有特权
·当总统是最好的享受
·佛教比共产党更加堕落和唯物主义
·江泽民说她被轮奸是罪有应得
·抗战胜利却丢了蒙古
·民选政府才会照顾人民
·微信是极权主义的产物
·好人不可能联合起来
·中国文明整合美国
·新一代恐怖分子的首脑诞生了
·吹牛犯法吗
·实战与花枪
·中国需要远交近攻、以邻为壑
·《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗
·自由的中国才能崛起
·中国游客是俄罗斯的衣食父母
·“军委主席就是一把手”的地方
·戈培尔精神传到英国
·不做生意才不会坐牢
·有钱却没有信用
·红色旅游有无死亡保险
·印度人为何欺软怕硬
·扫兴的东西最实惠
·如果列宁律师成功就不会有十月革命了
·未经授权的统治者是万恶之源
·会有第二次太平洋战争吗
·叫花子颂歌
·李鸿章只知大炮不懂文明
·马云要把客户都变成和尚吗
·叫美国人替我擦鞋
·没有自由就没有芯片,要芯片先给人自由吧
·美国为何点名批判盟国土耳其
·骗子制衡使其从良
·强奸犯人可以在此解放建国
·科米新书是要公义还是要复仇
·每个人都想独裁
·缺乏创新能力的共产党社会何以为继
·日本母的又要中国公的配种了
·五一节就是“无一节”,信息社会没有无产阶级
·全球互联网都将变成中国的局域网
·中国为何不敢武力威胁台湾
·中科院竟成萨满教的巢穴
·西方文明的东方化
·台湾独立国号“台北”
·台湾想上演敦刻尔克吗
·外强中干的中国芯
·投降越南从轻,投降美国从重
·红色历史的终结
·台湾会不会被逼变成塞班或波多黎各
·六四屠杀的社会后遗症
·法国海军是不祥之兆
·芬兰朝鲜方枘圆凿
·樊纲是一条理论界的乏走狗
·巴菲特是第五纵队成员吗
·不是养不起,而是生了没有用
·特朗普上任一年说3000多次谎话属于比较诚实的傻瓜
·中国的人血馒头不好吃了
·官方杀人魔
·川普总统终于累了
·诺贝尔文学奖是怎样选出来的
·旗袍是汉奸贱民禽兽的标志吗/“中华民国亡于旗袍!”
·信靠教廷的权势还是信靠基督的宝血
·虚无与颓废是世俗文明的最后归宿
·民主监督可能弄假成真
·要马克思还是要美国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
基因工程让人类成为电脑是其自取灭亡的开始

   谢选骏:基因工程让人类成为电脑是其自取灭亡的开始
   
   让人类成为“生物电脑”,成为能够随意编程的工具,那时,就是人类作为一个生物物种走向自取灭亡的开始。
   
   《如果可以把人类归结为生物电脑一种(财经头条 Apr 16, 2018 )报道:


   
   如果可以把人类归结为生物电脑的一种,让我们来想想看会有什么情况发生:有四种基因代码,有基因序列程式,有左脑内存,右脑硬盘,每个脑细胞都有一个可独立运算的神经元作为CPU!那么,人脑是几核的呢?说出来吓死你——400亿个神经元。
   也许,人类天生是宇航的料吧!
   现在,人类正试图从基因编程的角度来制造生命,并因此第一次有了上帝的感觉——制造新物种。
   如果有那么一天,基因工程制造出了带翅膀的人类,你可千万不要吃惊哦!理论上,只要混入有翼龙的基因,使之长出巨大的翅膀(或许还可以加上鹰的基因,再长出羽毛呢)就可以了。但实际上,真正的物种制造是没这么简单的,首先要根据星球的环境气候设定质能反应环节,也就是通常所说的食物链环;然后根据生化反应条件设计器官功能;再根据生物体工程学设计身体躯干的外形以更好地适应所在的环境与从事的工作。
   西方世界一直有上帝造人的传说。那么,人类是不是制造的呢?达尔文的进化论认为人类是进化出来的,可是从中却找不到海洋特征的进化片段。人类身上是有海洋特征的。所以,有人断言,在人类的进化过程中曾有过高级生命的基因工程参与。因为,人类虽然是高级的,可婴儿的大脑生下来却是空白的。动物却不一样,比如蜜蜂生下来就会做巢,因为那种本能是写在基因片段里的。
   可是,人类却需要漫长的学习,人类没有基因继承,很多父辈拥有的技能,子辈如果不学的话一样不会。因此,有一些学者还持有这样的观点:人类是高级生命把灵长类动物改造升级的星球开发工具!这很伤人类自尊,也和我们一直以来相信的达尔文进化论相悖。
   
   人类的被动进化与主动进化
   说起进化,一般的认识都是物竞天择、适者生存的淘汰演化。这是环境起主要作用的被动进化。当人类有了意识、有了高级思维后,主动进化也成为可能。
   科学家们在不断地寻找新的基因和药理学方法来强化人类,而这些领域内的研究成果可以被视为一种新形式的进化,也就是主动进化。它的速度很可能要比需要上百万年时间的生物学进化速度快得多。那么,通过这种进化导致一个新的人种的诞生需要多长时间呢?“试试20年的时间。”《激进的进化》一书、社会观察家乔尔·加罗说。
   通过达尔文的生物进化论我们知道,人类也是生物,所以一定也有继续进化的可能。之前有一种论调,说是就连改变整个人类宇宙观的爱因斯坦,他大脑的开发利用率也不过10%。因此,90%的脑域被称为超能力存在的“上帝禁区”。历史上,有很多修行者去想方设法地开发它,以期得到进化。这对现代人来说是不可能的事。
   根据研究结果,我们发现人类左右脑各有分工。人们90%用的是左脑,它管我们的语言、幼儿机械记忆、运算等逻辑思维与部分感知和表层意识,可它的功能只相当于右脑的1/1000。右脑存有的人类潜意识主要是音乐感知、直觉、长期记忆等等。像前文所说的那样,如果将人体比喻为一个生物电脑的话,那么左脑就相当于内存,只保留现场信息;右脑就像硬盘,记录了人类个体一生的全部体验。这种现象是医院在处理涉死未遂的人类个案时发现的,就是人类临死时,会把一生的所有体验全过一遍,对于外界时间来说也许是一刹那的事,可当事人就能将一生全部过完。这也体现了时空相对论的一种观点,那就是思维是能超越四维空间进入五维空间的,
   这也为人类将来进行宇宙航行提供了条件。思维是一种场,也可以理解为脑波,它最弱小的程度类似于量子脑;当它强大到一定程度时,就会感应到另一个个体的脑波,并能翻译。那样的群体就不会使用语言,而通过脑意识流传达真实无误的意识影像,就像水晶电脑传达给人们的信息一样直观、大量、无误、迅速。
   至于人类细胞的更新限制,一说是由大脑内松果体组织决定的,其内含的生物钟会依具体内能量含量的多少来调节细胞分裂所消耗的能量,从而改变细胞分裂次数;另一说是生物钟在两肾,肾功能随着一生的性生活而消耗本元,慢慢萎缩,所以有很多修身者清心寡欲。
   这里再介绍一个专业名词——端粒(又称端区),它是细胞染色体末端的一种用显微镜可以看到的呈条状的物质。端粒有长短,随年龄增加而越来越短,端粒的消失,会使染色体发生畸变,从而使人类细胞丧失复制能力,最终导致细胞衰老。端粒中还存在一种端粒酶,它具有调控端粒长短的能力,其活性也随年龄大小而不同,年轻时,活性大,较容易延长端粒。此外,男性端粒长度缩短略快于女性,这也是男性平均年龄低于女性的原因。
   
   不死之身
   有关科学实验已经证明,人在临终之际,有5克—20克的物质“逃逸”了。
   顺便说一句,人死后是什么样子的呢?说句扫兴的话,绝大部分人的生命体会因肉体的消亡而慢慢消散,没有生命的轮回与来世;就像消磁一样,思维体也会因为没有载体而融入大自然的磁场中,只是比肉体晚一些时间罢了。而只有一些经过意识强化的,在身体内产生光能磁场的生命体,死后才能有意识地包着灵粒子以场生命的方式存在。因此,有科学家就设想,能不能让死后的人复活?比方说,如果能开发出可以存下人一生记忆的存贮器,那么,在这个人死后,取出他的干细胞,克隆出他自己,再重刷一下生物钟,调节一下基因校正片段,并把“他”放人时间机器中,让培养箱内的时间快速流动;等“他”长大之后,再利用神经传输器对接所存贮的记忆。这样,“他”就会又以原貌出现在你面前。
   在这里,也就时间机器与生物钟刷新以现有的技术无法实现,其他都是有可能实现的。但这里,还有一个需要解决的问题:细胞的老化问题。现在,端粒酶的特性让人们看到了曙光。根据端区学说的原理,可否将人类体细胞引入端粒酶使细胞不断生长,从而达到长生不老,这是人类未来研究的方向。
   人造生命在本质上应该具备以下三个方面的基本要素:第一,必须有一种细胞膜来容纳细胞物质;第二,要能进行新陈代谢;第三,具有自己的基因。
   那么,现在人造生命离我们究竟有多远呢?
   美国科学家曾在《科学》杂志上发表的突破性成果,把这一距离缩短了许多。《科学》杂志报道说,美国的科学家在制造人造生命方面取得了重大突破。他们通过复制细菌的DNA,成功制造出最大的人造细菌基因组,共组合了582970对碱基对,给制造首个完全的人造生命带来了希望。
   报道称,由20名顶尖科学家组咸的小组已经成功地制造出DNA,这个小组由诺贝尔奖获得者汉米尔顿,史密斯带领。他们从山羊支原体内提取整组基因,随后经过一系列技术,建立新的DNA。随后,科学家们将它嵌入已经被剔除了遗传密码的细菌细胞之中。按照实验计划,最终这个染色体将控制这个细胞并变成一个新的生命形式。
   从事人造生命研究的科学家相信,将来有一天,人造的生命形式将有潜力解决很多问题,从治疗疾病到防止全球变暖等等,意义可谓非常重大。
   
   谢选骏指出:这个重大意义就是让人类成为“生物电脑”,成为能够随意编程的工具,那时,就是人类作为一个生物物种走向自取灭亡的开始。
(2018/05/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场