宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普是个扶不起的阿斗]
谢选骏文集
·印度人骗美国人还是美国人骗印度人
·为共产主义奋斗终生的华为公司
·社会是靠着数字进行管理和运作的
·美国还有十六年寿命
·拉美人就是拉美人
·垃圾食物马克思主义入侵中国
·出口成章的错误
·2020年大选从强吻开始——谁让你涂了那么多的口红!
·川普先生向李鸿章投降了
·成王败寇的汉奸集团
·谢选骏:党国不如王国
·谢选骏:党国不如王国
·强风有时是一种恩典
·不懂“小国时代”的基本原理就寸步难行
·秋雨教案的鲜血是基督教中国的种子
·穆斯林支持镇压穆斯林
·三个中华不敌第三中国
·说你有权你就有权了
·川普没有读通我的小国时代致使外交失败
·比专制政府更烂的废垃国民
·文丐莫言与其战友互相出卖
·假博士与真浪子
·正因同根生,所以相煎急
·川普家族接管美国受阻
·望子成龙导致学生作弊
·统一福建就是统一中国
·智人的灭亡
·纳粹主义的领导力量终超美俄
·抄袭不仅是中国特色的社会主义
·中央政治局就是中央幼儿园
·两会代表都是铁丝网里囚徒
·“被署名”的人其实自己也有责任
·华为是战场经济的代表
·呆胞不知富人如何花钱
·现代中国相当于罗马帝国的埃及行省
·川普成为共产党中国在美国的代理人了吗
·改朝换代的时候到了吗
·佛教徒和共产党联合起来破坏环境
·陈米不是米的王八蛋
·炸毁毛泽东他妈的像
·韩国瑜屁都不是
·活人也可以覆盖国旗——这是最高的川普总统荣誉!
·川普政府高估了中国
·一步失去自由还是步步失去自由
·川普的营垒从内部攻破了
·美国还有十六年寿命
·镇反运动就是惩罚叛徒吗
·中国人无赖太多没有专制不行
·毛煮稀流毒哈佛大学
·川普只能打败希拉里
·人类有望进化为虫子
·千面女人的话能信吗
·崔永元是大陆的郭文贵吗
·特型演员不仅是毛泽东的专利
·文革和改革的暴虐都是源于老人的极乐
·民族界限其实是一个模糊的东西
·伊斯兰就是法西斯
·自己和自己结婚就是新社会了
·中国成为世界的领头羊
·《国家利益》杂志毫无国际常识
·基督教为何不能取代共产党
·中国应该建立父母责任制度
·“主权网络”冒充“网络主权”
·中华民国为何弱智
·马恩列斯四大狗头到底姓“中”还是姓“西”
·国王是无需选举的
·中德联手就能击败美日同盟
·中德联手就能击败美日同盟
·波音公司研发自动飞行的新技术
·波音公司研发自动飞行的新技术
·反川普就是去毛化
·伊朗伊斯兰共和国的人不是人类
·实验学校测试亡国奴受毒的极限
·美国人不知道染发致癌吗
·总统套房犹如监牢
·革命就是杀人放火
·沉闷诡异才体现了永恒的中国
·好人统治世界还是坏人统治世界
·经济学人的愚蠢
·共产党中国人缺乏基本常识
·美国的新闻管制
·毛泽东为何能够吃人不吐骨头
·孙立平不知蒙古统治
·美国可以立即接管全球统治权吗
·任人唯亲就是监守自盗
·共产党领袖不如一只乌龟
·谢选骏:美国医疗体系为何唯利是图
·满遗的末日来临了吗
·谢选骏:满遗的末日来临了吗
·谢选骏:天文数字只是小菜一碟
·谢选骏:雷锋是个四面人吗
·谢选骏:埋葬尸体比调查真相更加重要
·中国回归家族统治
·中国回归家长政治
·取消汉字才能脱离中国影响
·领袖成佛是南北朝的显著特点
·又红又专的赵家人
·又红又专的赵家人
·美国缺乏英国的天下之志
·毁灭是新生的开始
·为什么没有人质疑特别检察官屈服于川普阵营的恐吓勒索
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普是个扶不起的阿斗

   谢选骏:川普是个扶不起的阿斗
   
   
   《米努勤宣称美中暂休兵 巴农痛批不战而降》(编译张玉琴2018年05月22日)报道:
   


   美国财政部长米努勤21日在白宫外对媒体表示美中贸易暂停战火。
   
   美中贸易暂停战火,华尔街股市大松一口气,投资人受鼓舞,道指大涨,再登25,000点。
   
   虽然美国财政部长米努勤宣称日益恶化的中美贸易争战暂时休兵,但中国政府21日表示,无法保证与美国贸易关系不会再度紧绷;同时,川普前政治策士巴农(Steve Bannon)谴责美国就贸易争战与中国休兵,是不战而降,巴农的态度,反映出川普右派盟友对目前发展的不满。
   继北京宣布将大幅增加美国农产、能源等产品及服务的进口之后,米努勤20日表示,双方「贸易战争暂时休兵」。但对于美国不满中国阻挡美国打进中国市场及中国窃取美国科技,双方均未说明谈判是否有进展。
   中国外交部发言人陆慷说,米努勤的谈话显示,双方都希望避免「贸易战争」,但「随着中美两个经济体的互动越来越多,我们很难担保以后相互不会再有新的摩擦、新的分歧和新的不同看法」。
   北京人民大学美国研究中心主任时殷弘表示,由于中美贸易对立的「结构性原因」未获解决,两国停战只可能是暂时性的,他说:「我不认为此休战会持续太久,长期来看,贸易对立会不断起伏于中美关系之间。」
   对于中美贸易暂时休兵,巴农强烈抨击米努勤在两国贸易谈判所扮演的角色,他在一项访谈中说:「川普总统已改变与中国相抗的气势,但只消一个周末,米努勤就把优势拱手让人」。
   巴农说,米努勤的休战说,显示他「完全不懂经济竞争的核心」。
   巴农指出:「他们和我们正展开贸易战,这个战争不曾停止,米努勤完全误解地缘政治、军事和历史前鉴,也未能理解川普总统终于已使得中国落居下风。」
   巴农说,米努勤对贸易问题的观点,与支持川普的民粹主义选民的立场背道而驰。他拿米努勤与小布希时期的财政部长鲍森相提并论,立场倾向支持贸易的鲍森,鼓励米努勤前往北京,进行第一轮中美贸易谈判,米努勤因此游说川普同意此行。
   其他川普人马认同巴农的说法,川普竞选阵营和交接团队的贸易顾问狄米可(Dan DiMicco)推文说:「中国再度嘲笑我们,他们过去从未信守过一个承诺,姑息是魔鬼的同伙。如今我们像岛国一样,出口我们的自然资源。」
   
   谢选骏指出:巴农是老太太吃柿子,专挑软的捏——不战而降的是川普,财政部长算个屁。巴农自己不好意思承认的是,川普是个扶不起的阿斗——你有本事把他送进白宫,却没有本事让他胜任总统,连你自己都不能全身而退,这是你作为一个谋士的最大失败!
   
   《纽时:川普软硬兼施 对中国不管用》(编译陈韵涵2018年05月22日)报道:
   
   根据美中新达成的协议,中国将大量进口美国农产品与能源产品,包括图中中国石油进口来自美国的天然气。
   
   根据美中新达成的协议,中国将大量进口美国农产品,包括图中在爱阿华州的玉米。
   
   纽约时报21日报导,美方同意暂时搁置原本要对中方施行的1500亿元惩罚性关税,中方则承诺购买更多美国商品,让中国代表以赢家姿态离开华府;此轮贸易协商显示,川普总统软硬兼施的策略,对中国不管用。
   中美贸易战暂停但未结束,美国官员并不支持川普放过中兴通讯(ZTE)的做法;若美方再度施压,中国大型科技公司尤其脆弱。
   从近几轮谈判看来,美国内部分歧明显;中方在磋商结束后宣称得胜,强调中方挑战美方并促其改变政策。
   新华社20日社论形容此次磋商的联合声明是「一个共赢的典范」,称「无论在北京还是华盛顿,面对美方的不合理要求,中国政府从来都是坚决回击,绝不妥协,不接受对方所设的限定条件」。
   川普21日为双方磋商达成协议辩驳,推文写道贸易障碍「首度降下」,且中国「将购买伟大美国农民生产的几乎所有农产品」。但亟欲展现实力的中国也不遑多让,在协商期间首度派遣轰炸机,在存在主权争议的南海岛礁起降。
   中方此次协商成功,部分归因于着重单一贸易策略,即便展现谈判意愿并提供数十亿元的进口合约,但仍拒绝承诺削减对美贸易差距。
   事实上,美中贸易逆差在川普去年访华后扩大。北京也不愿对「2025中国制造」的科技产业活动让步;美方认为中方此举让外国企业分享科技资源,可能培植国家赞助的敌人。
   为避免中美贸易战再度升温,中方表示欢迎更多协商。中国外交部发言人陆慷说:「这轮中美经贸磋商,双方最大的共识和成果就是,双方都认识到要通过协商妥善解决好两国经贸领域的问题,避免相互加征产品关税。」
   
   谢选骏指出:川普是个扶不起的阿斗,比阿斗还要糟糕的是,川普把自己的文臣武将一个个赶出了白宫,因此,他川普可能连阿斗“乐不思蜀”的机会都没有了!
(2018/05/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场