宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国式的暗杀为何不能成功]
谢选骏文集
·领袖是无法培养的
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国式的暗杀为何不能成功

   谢选骏:中国式的暗杀为何不能成功
   
   传闻中国领导人经常遭到暗杀,却一再无法成功,这到底是为什么呢?看看下面的报道就知道其中原委了。
   
   《买凶转包5次 200万酬金变10万 最后一名“杀手”反悔》(参考消息网2018年05月15日)报道:


   
   一起雇用杀手行凶案,几经转包,酬金由最先的200万变成10万,最后接案的杀手拿钱反悔不愿动手,还登门找上被暗杀事主,表明心志。花钱买凶案东窗事发,法院一审以证据不足判处涉案5人无罪,检方不服提出抗诉重审,全案由法院重审开庭。
   
   新京报报导,本案雇凶者是岑如祥,暗杀对象是广西南宁大自然花园置业有限公司董事长蒋严。岑如祥与蒋严有金钱纠纷,决定以200万代价雇人行凶。这起交易经过五层转包,每一层都从中抽成,至最后一手的漆为四,价格只有十万元。
   
   根据广西南宁警方侦查材料显示,五层杀手依次是:罗桂全、常旭东、韩建生、韩桂生、漆为四。
   
   报导说,岑如祥最早指使罗桂全找杀手杀害蒋严,出价200万,岑如祥还提供了蒋严的照片、身分证复印件、电话号码、车牌号码等信息。
   
   知情者称,第一手罗桂全收到200万后,扣下100万元,找到常旭东,以100万元价格转包,并移交蒋严个人信息。常旭东则找上缅甸佣兵入境杀人回报后,拿到100万元酬劳。但罗桂全发现蒋严并没有死,他意识到上当,而缅甸杀手早已拿钱消失。
   
   常旭东告诉罗桂全,如再找杀手,需追加100万元。罗桂全向岑如祥转述,岑如祥虽萌生退意,但此时已不能回头。常旭东找到曾坐过牢的韩建生以50万元代价操办,先付27万元,事成后再付余款23万元。
   
   韩建生也没打算自己动手,而是以20万元代价将生意转包给堂兄韩桂生,当韩桂生再转包给漆为四时,价格只剩下10万元。漆为四获知遭到层层抽成,对这笔交易意兴阑珊,于是出现案情大逆转。
   
   漆为四自觉为10万元冒险杀人划不来,可又想获得酬金,心生一计,登门找上蒋严,开门见山指“有人雇我来杀你”,蒋严原以为是诈骗,不以为意,但看到漆为四出示长期跟踪蒋严的照片,蒋严不禁“后背发凉”,才相信漆为四没有开玩笑。
   
   漆为四主动交出身分证严明正身以示诚意,还与蒋严配合演了一出“绑架”戏。蒋严按照漆为四的指挥,抓起一把纸巾塞到自己嘴里,并将手背到椅子后;漆为四拍照后叮嘱:“你把手机关掉,出去躲一个星期再回来。”
   
   蒋严关掉手机,飞到上海待了10天,回南宁后雇了四个保镖,在家里养了两条狼狗。几经考虑最后还是决定报警。
   
   报导说,抓捕过程并不复杂,警方通过审讯漆为四,一笔涉嫌雇凶杀人生意,逐渐变得清晰。
   
   相关涉案人中,漆为四因没有具体犯罪情节,检察院决定不起诉,2015年7月9日将其他4位杀手及岑如祥提起公诉,青秀区法院最终以事实不清、证据不足为由,判决5人无罪。青秀区检察院提交刑事抗诉书,指一审法院判决确有错误,应予纠正。2016年底,南宁市中院裁定撤销一审判决,发回重审。
   
   2018年5月3日,案件在青秀区法院重审开庭。南国早报报导,6名被告在庭上一致翻供,均表示受到办案机关人员“敲打”才承认层层转包的雇凶杀人(未遂)经过。被告辩护人认为,6名被告没有要蒋先生的命,只是绑架勒索钱财。被告辩护人临时向法庭申请调取新证据,法庭宣布延期审理。
   
   新京报报导,当岑如祥等人法院一审无罪后,蒋严立即在家中装上监控设备,重新雇回保镖。他担心还有人要对自己动手,更加深居简出,他称那种令人恐惧的感觉,又回来了。
   
   谢选骏指出:如此看来,中国式的暗杀之所以不能成功,是因为中国(包括东南亚)的杀手缺乏职业道德,以骗钱为主,以暗杀为名,像中国产品一样名实不能兼顾,所以贻笑大方。即便古代的荆轲,也是为了“知恩图报”,为了享受人生,才去行刺,所以无法一击毙命。当然,近代的汪精卫也是一样,后来只能沦为主席。
(2018/05/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场