宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国式的暗杀为何不能成功]
谢选骏文集
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·解放军屠夫正在香港磨刀霍霍
·网络主权不是国家的玩物
·3.5%比5%更加精确吗
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·3.5%比5%更加精确吗(修订版)
·中国一百年来最伟大的女性
·超杀眼神与鼠目寸光
·科学就是现代神话
·川普追随卖国贼尼克松
·傅作义是条断了脊梁骨的癞皮狗
·俄罗斯人建造嘴炮航母
·出生在中国就可以犯罪
·大家都有机会成为张艺谋了
·唐宋和明清为何不同
·唯心主义的医学基础
·香港暴力事件应该是便衣特务所为
·解放军是罪孽深重的集体
·执法机构纵容司机的野蛮
·电信诈骗统一中国
·范仲淹是坏人
·马列主义不是文明而是野蛮
·独裁者为何都喜欢阅兵
·怪兽毛泽东为何出自湖南
·避免流血就无法维持共产党专政
·香港发生的国会纵火案
·百年树人的生物基础
·杭州母女遭中共4狗围攻
·共产党培养教育的年轻人就是行
·1989年为何流行自杀
·大监狱和小监狱
·只有百分之三的美国人相信司法机构
·婚礼怎能在凡尔赛宫这个殡仪馆里举行呢
·通过手机统治地球
·如何欺骗铁扇公主肚子里的孙悟空自己出来
·美国为何比欧洲伟大
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·大阅兵丢了美国的脸
·川普勾结中共的一个旁证
·敢不敢攻台考验习近平能否超越毛邓
·共享单车与共产中国
·东南亚就是中国
·印度教徒犹如禽兽——永不抱怨的李尔王
·川普遭遇中国式退货
·川普是上帝的鞭子
·不要命才能获得幸福
·红色恐怖进化为白色恐怖
·解放军娘娘腔和清军一样不堪一击
·美国也在掩盖公共防疫的真相吗
·装修工人的敲诈勒索
·为何大家喜欢川普
·英美决裂将改变世界格局
·一国两制寿终正寝了
·奴隶对于自由的羡慕嫉妒恨
·中国式的安乐死
·谢选骏:钱钟书是一个伪国骗子
·为什么独立派能够坚持民运
·真假案犯
·良渚文化与大禹治水的关系
·共产党中国在香港问题上向美国投降了吗
·美国军队才真是人民军队
·只有比川普更加无赖的人才能打败川普
·中国高铁真有辐射
·天子是与宇宙同振的代表
·港府和文汇报都是恐怖组织
·科技文明的末日将临
·解放军的靖国神社供奉着活人
·新台币与人民币的战争
·再论美国有一个卖国集团——反川普的狂吠暴露其行踪
·监狱就是艰苦的一线
·语言巫术不懂能指和所指的区别
·李昌钰的口技胜过刑侦技术
·大陆和香港之间是否也算“文明的冲突”
·考古学家的诅咒
·中国式的囤积居奇流行美国
·社会主义就是垄断的资本主义
·白痴的支持率创新高
·误判的大纪元
·第四权也要依靠其他权力的支撑
·一种变相的治外法权
·学习共产党过滤低端人口
·澳洲是中国的殖民地
·斗而不破是共产党的软肋
·暴力对抗是中共唯一擅长的事情
·离岸信托能够抵御严刑拷打逼供财产吗
·炼狱是天国的前站
·共和党开始分裂了
·共和党开始分裂了
·共产党化不是民族同化
·川普发作干部下放运动
·张扣扣永垂不朽
·一个人干掉一个党组织
·月亮崇拜是人类最原始的信仰
·大麻合法化与新时代英雄主义
·历史学家会用假名写作吗
·黑猩猩为何不能享有人权
·有仇报仇有冤伸冤
·衰落就是休眠
·一万年只是瞬间
·模仿屈原投江应该完全彻底
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国式的暗杀为何不能成功

   谢选骏:中国式的暗杀为何不能成功
   
   传闻中国领导人经常遭到暗杀,却一再无法成功,这到底是为什么呢?看看下面的报道就知道其中原委了。
   
   《买凶转包5次 200万酬金变10万 最后一名“杀手”反悔》(参考消息网2018年05月15日)报道:


   
   一起雇用杀手行凶案,几经转包,酬金由最先的200万变成10万,最后接案的杀手拿钱反悔不愿动手,还登门找上被暗杀事主,表明心志。花钱买凶案东窗事发,法院一审以证据不足判处涉案5人无罪,检方不服提出抗诉重审,全案由法院重审开庭。
   
   新京报报导,本案雇凶者是岑如祥,暗杀对象是广西南宁大自然花园置业有限公司董事长蒋严。岑如祥与蒋严有金钱纠纷,决定以200万代价雇人行凶。这起交易经过五层转包,每一层都从中抽成,至最后一手的漆为四,价格只有十万元。
   
   根据广西南宁警方侦查材料显示,五层杀手依次是:罗桂全、常旭东、韩建生、韩桂生、漆为四。
   
   报导说,岑如祥最早指使罗桂全找杀手杀害蒋严,出价200万,岑如祥还提供了蒋严的照片、身分证复印件、电话号码、车牌号码等信息。
   
   知情者称,第一手罗桂全收到200万后,扣下100万元,找到常旭东,以100万元价格转包,并移交蒋严个人信息。常旭东则找上缅甸佣兵入境杀人回报后,拿到100万元酬劳。但罗桂全发现蒋严并没有死,他意识到上当,而缅甸杀手早已拿钱消失。
   
   常旭东告诉罗桂全,如再找杀手,需追加100万元。罗桂全向岑如祥转述,岑如祥虽萌生退意,但此时已不能回头。常旭东找到曾坐过牢的韩建生以50万元代价操办,先付27万元,事成后再付余款23万元。
   
   韩建生也没打算自己动手,而是以20万元代价将生意转包给堂兄韩桂生,当韩桂生再转包给漆为四时,价格只剩下10万元。漆为四获知遭到层层抽成,对这笔交易意兴阑珊,于是出现案情大逆转。
   
   漆为四自觉为10万元冒险杀人划不来,可又想获得酬金,心生一计,登门找上蒋严,开门见山指“有人雇我来杀你”,蒋严原以为是诈骗,不以为意,但看到漆为四出示长期跟踪蒋严的照片,蒋严不禁“后背发凉”,才相信漆为四没有开玩笑。
   
   漆为四主动交出身分证严明正身以示诚意,还与蒋严配合演了一出“绑架”戏。蒋严按照漆为四的指挥,抓起一把纸巾塞到自己嘴里,并将手背到椅子后;漆为四拍照后叮嘱:“你把手机关掉,出去躲一个星期再回来。”
   
   蒋严关掉手机,飞到上海待了10天,回南宁后雇了四个保镖,在家里养了两条狼狗。几经考虑最后还是决定报警。
   
   报导说,抓捕过程并不复杂,警方通过审讯漆为四,一笔涉嫌雇凶杀人生意,逐渐变得清晰。
   
   相关涉案人中,漆为四因没有具体犯罪情节,检察院决定不起诉,2015年7月9日将其他4位杀手及岑如祥提起公诉,青秀区法院最终以事实不清、证据不足为由,判决5人无罪。青秀区检察院提交刑事抗诉书,指一审法院判决确有错误,应予纠正。2016年底,南宁市中院裁定撤销一审判决,发回重审。
   
   2018年5月3日,案件在青秀区法院重审开庭。南国早报报导,6名被告在庭上一致翻供,均表示受到办案机关人员“敲打”才承认层层转包的雇凶杀人(未遂)经过。被告辩护人认为,6名被告没有要蒋先生的命,只是绑架勒索钱财。被告辩护人临时向法庭申请调取新证据,法庭宣布延期审理。
   
   新京报报导,当岑如祥等人法院一审无罪后,蒋严立即在家中装上监控设备,重新雇回保镖。他担心还有人要对自己动手,更加深居简出,他称那种令人恐惧的感觉,又回来了。
   
   谢选骏指出:如此看来,中国式的暗杀之所以不能成功,是因为中国(包括东南亚)的杀手缺乏职业道德,以骗钱为主,以暗杀为名,像中国产品一样名实不能兼顾,所以贻笑大方。即便古代的荆轲,也是为了“知恩图报”,为了享受人生,才去行刺,所以无法一击毙命。当然,近代的汪精卫也是一样,后来只能沦为主席。
(2018/05/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场