宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[从蓝蚂蚁到山寨窝]
谢选骏文集
·祖先崇拜与优生学的内在冲突
·祖先崇拜与等级制度——封建礼教是一种优生学
·无知是另外一种知识
·沙特阿拉伯是伊斯兰恐怖主义的策源地
·中国面对的五大挑战类似秦国
·赵小兰的婚姻事业是否性侵的蕾蕾果实
·澳纽提防中国浪潮,台湾报纸为何发抖?
·牛仔裤总统里根是不可救药的自由派
·任何体制都是被少数人操纵的
·俄罗斯想把美国变成流氓国家,北京欢迎
·卡斯特罗有个兔子家族
·美国自由派支援中国社会主义建设
·不是“锐透力”而是“文化战”
·无神论者的美国结局
·新时代全民体育
·印度神庙,老鼠乐园
·中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
·中国基督教化有望实现吗
·新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
·“长生天”(Tengri,腾格里)甚至可能是“天子”的音读转译
·无神论是犹太人进攻基督徒的思想武器
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·中国已经告别了列宁主义
·中国的和平演变已经完成了
·“清真”就是“纳粹”
·马来西亚出兵耶路撒冷,中国出兵马来西亚
·“还是有上帝的”
·中国人怀念印第安人
·统战手段是正义还是软弱
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·王通复兴儒学但并不成功,为什么?
·姓毛的也能当主席,难怪中国成了不毛之地
·12岁以下65岁以上可能成为恐怖组织重点发展对象
·另类洋垃圾是否终结了
·中国警察可以看到所有人的裸体了
·马恩列斯毛邓江胡习等都成了和尚
·不想做动物的普京想做僵尸
·土耳其语和日本语的亲缘关系
·俄罗斯国家开始消失了
·谢选骏:“净化”的结果往往适得其反
·上海终于开始创新了
·从“圣战”到“牲战”——伊斯兰主义与石油泡沫
·要突厥斯坦还是要伊斯兰
·德国为何乐于接纳伊斯兰恐怖分子
·台湾能够搬到中途岛去吗
·日本烟民国家为何寿命世界第一
·奥地利再破维也纳之围
·犹太共产主义教程
·做孤魂野鬼还是动物园里的猴子
·狗可以成为风云人物吗
·管教不严、自取其辱
·韩非才是中国政治的至圣先师
·网络主权必将彻底改造国家主权——“1984年噩梦”里的反极权主义
·单向灌输的极权已死——为什么说《娱乐至死》也已经死掉了
·班农和王岐山联手对抗中国威胁
·胡鞍钢又在反对习近平
·胡鞍钢又在反对习近平
·年轻的希特勒总理宣誓就职了
·人工智能的成王败寇
·如果皇帝的后裔不是近亲通婚
·神秘力量干扰川普插手耶路撒冷事务
·秦汉帝国和罗马帝国谁更牛
·哪个内鬼向澳大利亚新加坡出卖了中国
·印度人在藏南和东北地区都做贼心虚
·为什么英国是老牌帝国主义国家
·心理治疗不能代替决策过程
·刘邦比嬴政更加残暴所以搞定中国
·在美国扳倒苏联之前中国就自动跪下了
·英国期待着我的征服
·卡车公司是一这个恐怖集团
·谁说纸上不能谈兵
·华人患有痴呆症的越来越多
·三星就是韩国的象征(Note7爆炸门)
·洋人与缠足
·打猎就是欺负弱小
·旅游就是揭示自己的原有
·长官腔调与美国的地方自治
·托尔维克只是一个记者——美国的民主与乌合之众
·美国摒弃上帝,中国阅读圣经
·普罗提诺《九章集》与埃及巴比伦影响
·怎样把自己变成一个畅销的产品
·中国为什么裸官众多
·卧薪尝胆的恶毒邪
·文明,就是“教育所有的人”
·三位一体的神秘引领现代科学的精神
·自由和安全不可兼得
·南斯拉夫的原罪
·中国还停留在卡夫卡的时间隧道里
·两大阵营殊途同归
·楼市与亡国奴
·拒绝缠足的真实背景
·谷歌再次证明“理想主义者”的卑劣可怕
·中国人不知道“中国”的含义
·医治中国社会癌症的新方法
·缺乏大脑的大型对撞机
·大型强子对撞机并非救世主
·劳力者断腿,劳心者断头
·加拿大会不会成为下一个目标
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从蓝蚂蚁到山寨窝

   谢选骏:从蓝蚂蚁到山寨窝
   
   中国大陆沦陷于苏联以来的六十九年,共产党中国经历了“从蓝蚂蚁到山寨窝”的进步——毛泽东时代的中国大陆是蓝蚂蚁,邓小平时代的中国大陆是山寨窝。为什么呢?因为人人必须劳动改造。这样一来,良莠不齐的人被迫一致行动。这样的中国不专业、无精品、滥竽充数、假货横行。“同工同酬”的结果就是消灭了高精尖!此外,严禁蓝蚂蚁思考、强制进行思想改造——其结果只能仿造,不能创造;只能粗制滥造,不能精益求精。
   
   《太恐怖了 美国公布中国女人的大数据》(2018-05-17 特殊观察)报道:


   
   一、
   前段时间,美国国家统计局发布了一组关于世界各国劳动参与率的数据,中国赫然位列世界第一,劳动总量世界第一,劳动参与率世界第一。
   所谓劳动总量,就是所有工作的人的工作时间的总和,所谓劳动参与率,就是参加工作的人占全体人口的百分比。
   
   世界各国劳动参与率,圆的面积代表劳动总量,中国排名第一;横轴代表劳动参与率,中国达到76%,一样是世界第一。
   
   中国人的劳动参与率达到76%,也就是说,只有24%的人在家里无所事事,这些人里面还包括老人孩子和学生。
   相比之下,美国只有65%,日本只有58%,只有巴西勉强能够和中国pk,70%,而印度劳动参与率低至55%,差不多一半的国民选择待在家里,不出来工作。
   一位留学中国的老外在知乎上吐槽中国人的“勤奋”:“可怕的76%的劳动参与率,你们中国人就不需要休息的吗?”
   看看我们身边,好像真正彻底休息的中国人还真不多,但凡手脚能动,脑袋有光的中国人,都是非常不屑于坐吃山空的。
   前段时间,我妈出去打工了,即使她退休了,但还是出去打工了。我问她:“您都这么大年纪,还折腾什么呀,安心养老不行吗?”我妈:“这么大年纪怎么了,只要能动,我就不闲着。”后来我爸跟我说:“人总得劳动,不然就显得没用了。”
   《欢乐颂(电视剧)》2里面,五个女孩,关关和曲筱绡是最有资格啃老的,却都出来打拼了。年轻职场人士中最流行的一句话就是:“比你优秀的人,比你还努力。你还有什么资格不努力。”
   诺贝尔经济学奖获得者科斯在《变革中国》中感叹道:“中国人的勤奋,令世界惊叹和汗颜,甚至有一点恐惧。”
   
   二、
   这么勤奋的结果就是,中国人在劳动力资源上,完全碾压全世界,尤其是人口数和中国差不多的印度。
   
   世界各国劳动力资源排行,中国排行第一
   其实,中国的人口数和印度的人口数差不多,但中国的劳动力是印度的1.7倍。中国人口是美国的4.2倍,但劳动力是美国的5倍。你看,中国的劳动力资源,比中国人口在世界上牛多了。
   印度人老是说,我们的人口也很多啊,凭什么经济完全被中国吊打?看看数据就能明白,人口优势没有转化为劳动力优势,人口多就是累赘。
   但中国人民就不一样了,很多家庭是一家老小齐上阵,个个干活,个个挣钱,齐奔小康。这么牛的国民,岂是你说赶超就赶超的。
   
   三、
   76%的劳动参与率,中国人的确很勤奋,那究竟是中国男人很勤奋,还是中国女人很勤奋呢?
   再来看一组数据。 
   
   此表是世界各国男性女性劳动参与率,深色方形代表男性,浅色圆形代表女性。中国男性的劳动参与率一路领先,达到90%,和巴西、菲律宾、印度等国齐名;中国女性的劳动参与率近70%,一骑绝尘,世界第一。
   看到了吧。先说中国男人,中国男人的确很勤奋,养家意识非常强,劳动参与率高达90%,遥遥领先于其它国家。
   再看中国女人,真是惊叹啊,近70%的劳动参与率,太恐怖了。你要知道,法国男人的劳动参与率才62%啊,这就是说,中国女人比法国男人还勤奋,养家意识还要强!
   相比之下,印度男人虽然很勤奋,很顾家,劳动参与率达到90%,但印度女人没有啊,印度女人的劳动参与率才28%,让中国甩下印度雄霸亚洲的人是谁?是中国女人啊!
   当中国男人和巴西男人实力相当时,让中国甩下巴西雄霸发展中国家老大的人是谁?是中国女人啊!
   如果说中国男人把中国拉到了世界优秀行列,那么让中国变得卓越而以超速度发展的则是中国女人。中国女人实在强悍得不止一点点!
   
   四、
   从年龄层上来看,真正撑起中国经济大半边天的,其实不是中国男人,是那些25-55岁之间,当老婆、当妈、当媳妇还要出去工作,和这个世界厮杀的中国女人们。
   世界各国各年龄层的劳动参与率,中国达到惊人的90%,位列世界第一
   25岁到55岁这个年龄阶段的劳动力,无疑是最优质的劳动力了,年轻、有活力、有野心、有想法,这个年龄段,中国人的劳动参与率高达90%,一骑绝尘,世界第一。
   更重要的是,这个阶段的女性,不仅仅是职场人士,不仅仅要挣钱养家,不仅仅要和同事、老板、下属、客户等等社会上形形色色的人斗争,还要养孩子,教育孩子。《北平无战事》里面,燕京大学经济学教授梁经伦慨叹:“中国女人苦啊!”
   和中国男人相比,中国女人的确也算不上很辛苦,但是和其它国家的女人相比,中国女人简直就是女汉子。
   澳大利亚新西兰的女性劳动参与率才60%,法国女人的劳动参与率才50%,美国女人的劳动参与率才58%,她们享受着发达国家的高福利,生了孩子,奶粉钱政府出,学费生活费政府出,尤其是澳大利亚加拿大,连孩子的保姆费,课外辅导费一并政府出了,家庭基本上不需要承担额外的教育费用。
   并且,西方国家个人意识很强,婆婆基本不干涉儿子家的事情,也不会出现三代同堂这种现象,年轻女人在家里有绝对的掌控力,很是自由。
   这么一比较,你该知道中国女人有多么不容易了吧,你该知道为什么我说中国女人撑起的,绝对不止半边天了吧。
   强悍的中国女人在承担生儿育女重任的同时,早出晚归,摸爬滚打,在工厂、在学校、在企业、甚至是在工地,在任何有男人出现的地方,承担丝毫不逊于男人的责任,她们尽力维系一个家庭尽可能好的生活,她们把到手的绝大部分钱花在了孩子和家庭上,她们和中国男人一道,成就了举世闻名的中国崛起。
   肖恩慈说得好:“中国女人们环顾四周,她们是最自由、最自强、最独立、最出色、最具有奋斗心、最辛苦的女人,她们比任何国家的女人都应该拥有更多尊重和掌声。”
   
   五、
   胡润富豪榜2017年的时候发布过一份全球各国白手起家女富豪排行榜,12个国家88名女富豪上榜,中国女性占了56个席位,位列第一,占比64%,前十大白手起家女富豪,有六位是中国女性,前三甲都是中国女性。
   在知乎上看到一位职场女性,毕业十年,已经爬到了公司的中高层,期权都有了,收入也非常丰厚,还是辞职了,自己创业。“我不想就这么安稳下去,我还想有更大的成就,我也应该有更大的成就,这是我的野心。”
   财经作家吴晓波曾经讲过一个故事,一位女白领,在上海工作,月入3w,还是焦虑,还是没有安全感。“我想要更好的,我想给我家人更好的。”
   Centre for Work Life Policy(纽约工作生活政策中心)一项研究显示,中国女性是全球最有野心的女性。76%的中国女性希望担任最高职位,而美国的比例只有52%。强悍的中国女人,让她们在顶尖富豪阶层,在普通中产阶层,甚至于在普通阶层,都让中国正在全面超越世界平均水平。
   
   六、
   《环球时报》曾经在全球范围内调查,为什么中国女性如此强悍,得出的结论是:
   第一、中国女性对独立有非常强的渴望
   “去你的男人挣钱,女人呆家。”“去你的全职妇女。”“我要有自己的孩子和老公,也要有自己的诗和远方。”
   中国女性的独立意识越来越强,而且都明白,经济独立是一切独立的基础,所有中国绝大部分的女性,都有自己的工作和收入,甚至很多女性野心很大,在很多领域超越男性。
   第二、情商高
   “中国女人似乎天生就是处理各种复杂关系的能手。”
   职场女性、妈妈、妻子、媳妇,要和社会上形形色色的打交道,要学会和儿子老公相处,最重要的,要学会和婆婆相处,这是最考验人情商的。
   “在中国这种家庭本位的社群中,中国女人其实是两代人之间最关键的一环,她们必须训练处这样的高情商,才足以应付这个世界。”
   第三、受教育程度好
   相比于印度巴西的女性,中国女性的受教育程度普遍很高,尤其是今天,基本上中国女性都接受过系统的教育,很多女性进入大学课堂接受高等教育。当然,这不是最重要的,虽然中国女性在受教育程度上比她们优秀,但中国女性比她们还更加勤奋。
   所以,男人们,对你老婆好一点,对你女儿好一点,对你母亲好一点,她们远比其它任何一个国家的女性,都要自强,要独立、要勤奋,要有奋斗心!
   
   谢选骏指出:中国大陆沦陷于苏联以来的六十九年,共产党中国经历了“从蓝蚂蚁到山寨窝”的进步——毛泽东时代的中国大陆是蓝蚂蚁,邓小平时代的中国大陆是山寨窝。为什么呢?因为人人必须劳动改造。这样一来,良莠不齐的人被迫一致行动。这样的中国不专业、无精品、滥竽充数、假货横行。“同工同酬”的结果就是消灭了高精尖!此外,严禁蓝蚂蚁思考、强制进行思想改造——其结果只能仿造,不能创造;只能粗制滥造,不能精益求精。
(2018/05/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场