宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[女星和运动员不受法律保护]
谢选骏文集
·川普为何软了,是吃了还是拿了
·不听党的话使得美国变得伟大
·没有歧视是不可能的
·英国的澳大利亚经验得到推广
·骗人的悉尼野生动物园
·有钱就能逃避法律制裁
·西班牙还不如把非洲还给非洲人
·朝鲜是中国的少数民族
·瑞典是打酱油的国家吗
·商品房预售是黑社会做法
·中国确实需要一点复古主义
·英国的澳大利亚经验得到新疆推广
·主教徒所信的不是基督而是教皇
·亚洲人喜欢鸟笼住宅
·温柔的一刀川普先生
·周恩来为何断子绝孙
·废垃怎能不当炮灰
·大学的堕落
·中国只是世界工厂的租界
·告诉你们没有中国只有红区你们不信
·共产党中国直接介入了美国选举
·中国人崇拜棺材——棺材就是“官—财”
·拉丁人与垃丁人
·中国海洋文明的最早范例
·中国的最大土特产就是皇帝
·政府才是最大炒家
·小的正义容易实现
·马来西亚人会重新变成猴子吗
·求仁而得仁又何怨
·中国好像热锅上的蚂蚁窝
·联合国秘书长科菲安南真是一个吸血鬼
·燎原大火都是炒地皮惹的祸
·中共永远也比不上苏联了
·都是“高端”给“低端”惹的祸
·马克思主义是一种反人类的牲口哲学
·法官没有性侵,性侵的是酒鬼
·最高法院会不会因此分裂并毁灭
·朱军就是红军——派出所的警察像不像土匪
·川普总统和共产党中国培养的女记者近身肉搏
·美国的伟大就在于可以受到小人物的影响
·自由社会就是可以自由大便的社会
·瑞典人最不像是北欧人了
·高级黑是天子崇拜的错用
·人类就是历史的垃圾桶
·人面兽心的苹果电器
·人生的底牌就是死亡
·250%的关税帮助中国升级换代
·第五蒙古帝国开始成形
·欧美人为何不能在伊斯兰国家传教
·猫捉老鼠的移民游戏
·美国已经疲惫不堪
·神在的社会与神创的社会
·生意人最恨生意人、农民最恨农民……
·最大的玩具和豪宅就是游艇
·中国精神病人为何世界第一
·共产党是不是慕洋犬
·经济学是伪科学
·三期中国文明的天子
·钱镠的后代开创卖国传统
·中西时间观念的差异——中国为何不能实行时区制、夏时制
·美中曾经苟合,现在羞耻分开
·彭斯碰死,美国给共产党中国的最后通牒
·基督教使得华人不再自私自利了
·中国需要一场结束革命的革命
·谢选骏:放纵权力不是人的自由
·“复活泰坦尼克号”是超级烂尾楼
·牛二战略能否占领南海
·美国亲华派的哀鸣——把放出瓶子的巨人重新装回瓶子里面去吗
·允许中国社会自己生长吗
·十字架千万不能拔
·美国用中共的办法整治中共
·鸦片战争源于满清的邪恶
·台湾“唐奖”只是赌徒的押宝吗
·南人没有见过冰天雪地
·十字架千万不能拔
·大外宣终于砸了共产党的锅
·沙特阿拉伯比伊斯兰教还长久吗
·一带一路侮辱了美国
·一带一路侮辱了美国
·一带一路侮辱了美国
·主权国家的黄昏
·公安机关就是法院吗
·中国女犯即将超过美国
·白邦瑞的悔改
·中共壮大之谜——“社会主义大家庭”是罗斯福总统创建的
·中共壮大之谜——“社会主义大家庭”是罗斯福总统创建的
·中共和北韩的压力促成了台湾和南韩的升级
·地广人稀的澳洲再也受不了移民的压力了
·英国人的母狗变成缅甸人的国母
·由更高的权力把权力关进笼子里
·美国前国务卿怎样帮助中国崛起
·只有美国爱中国
·日本皇居不适合人类居住
·韩国人就是睁眼瞎
·经济动物开始理解全球政府的必要
·经济动物开始理解全球政府的必要
·千人计划与引蛇出洞
·千人计划与引蛇出洞
·芯片是文化战的大杀器
·地下党名不虚传
·都是股票上市惹的祸
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
女星和运动员不受法律保护

   谢选骏:女星和运动员不受法律保护
   
   《16岁女星在家自杀 死前被要求付1亿日元》(2018-05-19 转载 东森新闻云)报道:
   
   16岁日本女偶像大本萌景是爱媛农业女团“爱之叶Girls”的队长,却在3月21日自杀身亡,死讯震惊娱乐圈。有关她的轻生原因,妈妈曾透露是深受困扰所致,经过2个月后,她的家人打破沉默揭发孩子寻死的内幕,“她在家里上吊……”


   
   据日杂《週刊文春》报导,大本萌景从小崇拜“桃色幸运草Z”,渴望当偶像,国中一年级时遭到同学霸凌,二年级参加试镜选秀,进入“爱之叶Girls”当练习生,想让霸凌者刮目相看。她积极参加活动,原本一切都很顺利,但是升上高中后,课业和偶像活动一直无法取得平衡,常因此向学校请假,加上公司高层的施压,烦恼逐日激增。
   
   大本萌景的妈妈公开女儿私讯,曾向公司的人说“我想去学校”,结果被回“我不需要你的想法,把学校和家长判断的结果告诉我,学校为什么不行、爸妈为什么不行的理由,根据这些理由,公司才会考量你的演出计划,想清楚再说。”年仅15岁的她被工作人员严厉的回应,只好持续拼命工作。
   
   就算改成函授教学的大本萌景,连毕业都有问题,她的母亲想帮忙请假,也被经纪人婉拒,连和离婚的爸爸见面,因为活动看不到人。她原本决定要重读高中,并和妈妈一起向经纪公司借钱缴学费,结果遭到拒绝“为什么要在这个时间点离开”、“要是照现在这样的想法,不可能借钱给你。”
   
   大本萌景在自杀当日,一早突然向朋友倾诉,“被社长S先生背叛了,为什么我要道歉?”、“我这2年来到底算什么,把我的梦想还给我”,同时透露被社长要求要支付日币1亿元(约人民币575万元),随后朋友转述给她的妈妈。
   
   原本“爱之叶Girls”在3月21日有表演活动,但是大本萌景没有出现,公司联络母亲“不来让我们很困扰。”妈妈赶回家后,发现脚踏车没有骑出门,进客厅见不到人,走上2楼看到女儿的一双脚,心想“孩子怎么一直站在这里”,再抬头一看,才知道孩子不是站着,而是因为上吊脚下垂,且双脚已经发青。
   
   同时,妈妈也透露和大本萌景生前最后一段对话,当时听到女儿说“我好怕看到社长(S先生),好恐怖,我不想去啊!”有关母亲揭发的内幕,经纪公司回应“有关S先生对大本说付1亿元的话不是事实。”
   
   谢选骏指出:“年仅15岁的她被工作人员严厉的回应,只好持续拼命工作。”——未成年的小孩受到如此压榨,显然违反劳工保护法。联合国“世界无童工日”(6月12日)这样介绍——
   
   童工是什么?
   童工属于对儿童有危害、违反国际法和国家法律的工作。童工剥夺儿童接受学校教育的机会,或者使得他们必须承受学习和工作的双重压力。必须消除的童工指以下儿童就业:
   所有最恶劣形式的童工劳动,比如奴役或类似奴役的行为、使用儿童卖淫或从事非法活动;
   具体工种所规定最低年龄以下的儿童从事的工作,具体工种的最低年龄限制由各国按通常国际标准立法确定。
   今天,仍约有1.68亿名儿童在从事劳动,许多儿童从事全职工作。这些儿童无法上学接受教育,也没有时间玩耍。他们中的许多儿童没有得到合理照顾,营养不良,被剥夺了成为儿童的机会。童工中一半以上的儿童从事最恶劣形式的劳动,例如在高危环境下工作,充当奴隶或被强制劳动, 从事贩卖毒品或卖淫等非法活动,或参与武装冲突等。
   在国际劳工组织第138号公约《准予就业最低年龄公约》和第182号公约《 禁止和立即行动消除最有害的童工形式公约》 的指导下,国际消除童工方案致力于采取有效措施消除童工劳动。
   童工劳动标准
   1919年国际劳工组织成立时为其所定的主要目标之一就是消除童工劳动。从历史上看,国际劳工组织在追求有效消除童工劳动的目标中使用的主要工具就是通过并监督体现着准予就业或劳动最低年龄概念的劳工标准。再者,自1919年以来,最低年龄标准应与学校教育相联系这一原则成为国际劳工组织在该领域标准制订工作传统的一部分。第138号公约规定,就业的最低年龄应不小于完成义务教育的年龄。
   国际劳工组织第182 号公约的通过巩固了消除童工劳动的全球共识。它提供了一个极为必要的工作重心,而没有放弃在第138 号公约中表达的有效消除童工劳动的总目标。此外,“最恶劣形式”这一概念有助于设定优先重点并可在解决主流童工问题时作为切入点。这一概念也有助于使人们的注意力转向劳动给儿童造成的影响及其所从事的劳动方面。
   国际法禁止的童工劳动有三类:
   绝对最恶劣形式的童工劳动,在国际上规定的奴役、贩运儿童、债役劳动和其他形式的强迫劳动、在武装冲突中强迫儿童服兵役、卖淫和色情服务以及非法活动。
   由为该种类的工作具体规定的最低年龄以下的儿童从事的工作(由国家立法按通常的国际标准确定),而且,这种工作因此可能妨碍儿童受教育和全面的发展。
   由于其性质、或是工作条件而损害儿童的身体、心理或道德健康的工作,即被认为是“有危害的工作”。
   
   谢选骏指出:当然,联合国这个白痴机构并未说明到底多大年龄才算童工。但一般认为,童工是指未满16周岁的未成年人。在中国,劳动法禁止单位招用未满16周岁的未成年人,否则在法律上被称之为童工。年满16周岁就可以参加工作,年满16周岁不满18周岁的人以自己的工作作为生活来源的,可以视为成年人。《中华人民共和国劳动法》 第十五条一边规定“禁止用人单位招用未满十六周岁的未成年人”,一边规定“文艺、体育和特种工艺单位招用未满十六周岁的未成年人,必须依照国家有关规定,履行审批手续,并保障其接受义务教育的权利。”——由此可见女星和体育运动员以及“特种工艺单位”的从业人员,其实不受法律保护。看来日本的实际情况也差不多。而美国的体育运动员则受到系统的性侵。女星和运动员不受法律保护,都是金钱惹的祸。
(2018/05/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场