宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[成为战场经济大国全靠这癞和尚的祖坟]
谢选骏文集
·马化腾睡不着怪床
·回头路的责任其实不在习近平
·欧洲建军侮辱美国
·文革的正当理由
·世界历史会有“决定时刻”吗
·皇帝才是最大的贪污犯——朱元獐劣迹斑斑
·基因战争也是文化战争的组成环节
·经济萧条与政治改革
·向松祚的国家体制改革就是改朝换代
·大西洋文明与大西洲传说
·中美达成贸易协议就是邓小平亡魂的归来
·中美达成贸易协议就是邓小平亡魂的归来
·2020年中国很穷还是20年后中国很穷
·朱镕基之子说人类只有两千年历史
·博士学位害死了人
·川普是为中俄看家护院的吗
·牛弹琴指桑骂槐习近平
·政府是多余的寄生虫吗
·美国历届总统都是百年马拉松的运动健将
·丧心病狂的西方真理崇拜者
·地产商修边境墙
·法国应该学德语还是学英语
·北美世界日报此地无银三百两
·穆斯林为何允许庆祝圣诞节
·过把瘾就死的歌唱家
·苏联本来就不该诞生
·人官与狗官
·全球政府的雏形正在美国出现
·港独其实在怀念君主制度
·港独其实在怀念君主制度
·改革开放的叙事本来就是伪造的
·政府关门就无法弹劾法办川普总统了
·1989年的第一枪是在中国打响的
·今天是魔诞(12月26日)
·中共已经失去灵魂、迷失方向
·文明的冲突只是部落文化的最后挣扎
·为什么不能同情印第安人
·美联社与新华社联合起来
·俄国担心自己沦为白色非洲
·两个画家的战争
·不能把纪念64变成一种手段
·保释期间日记泄露了重要机密
·美国文化分歧体现全球化的纵深
·欧洲海洋文明的悲歌
·日本的死亡笔记与中国的变天帐
·跳槽的不是辞职的
·土耳其本来是东正教的大本营
·为何叫《般若心经》而非《智慧心经》?
·欧洲人背叛上帝的后果如此严重
·县里的警察就是差点火候
·美国不对流感进行消炎处理的办法是错误的
·文天祥、史可法为何不能击败蒙古、满清
·没有核武器就没有和平
·没有核武器就没有和平
·中国人比加拿大还要坏
·斩断加拿大的手指
·维吾尔人会为阿拉伯人殉葬吗
·一边吃巧克力一边杀印第安人
·中国女犯即将超过美国
·2018年,喜乐的一年
·英国师法中国的分而治之
·有其母必有其子
·中国百余公共知识分子的垂死挣扎
·尼克松出卖美国
·毛主席偷看黄色电影
·第二次公私合营运动开始了
·新疆的澳洲化过程
·遇罗克因为匿名而送命
·百年梦碎的中国
·修昔底德陷阱否定了文明的冲突
·熊猫也是要吃肉的
·阴婚 (冥婚)与祖先崇拜
·逃兵敢于攻击将军,这就是川普获胜的原因
·中美争霸是苏美争霸的延续
·中美争霸是苏美争霸的延续
·市侩是这样炼成的
·市侩是这样炼成的
·土八路英语也是外行领导内行的恶果
·人民币贬值的速度
·75%的慈善捐助都是垃圾
·郑也夫最后的乞求
·统战部想害死习近平
·国家公园应该还给原住民
·僵尸经济的特点就是政策导向
·反共不是反华而是爱我中华
·科学——哲学——神学的125题
·中国鸦片战争的合法秘诀
·东欧野蛮人控诉西欧野蛮人洗劫了拜占庭
·外星人是殖民者后代的梦魇
·蔡英文是种族主义者
·川普抛弃库德——库德背叛美国
·共产党真爱美国总统
·青年卖命换钱,老年用钱买命
·讨伐苏联失败因为希特勒命名错误
·房奴时代宣言
·九二共识就是南北朝宣言
·伪装的难民和腐化的巡警
·割让给原住民还是割让给马克思
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·千年沉疴并非五年计划可以解决
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
成为战场经济大国全靠这癞和尚的祖坟

   谢选骏:成为战场经济大国全靠这癞和尚的祖坟
   
   《美媒:中国成为全球大国全靠这五种力量》(2018-05-19 转载多维)报道:
   
   外界对于中国经济的崛起之道表示好奇,一直将中国快速增长归因于政府的改革。这些措施无疑有助于中国发展,但其中很多因素别国也有,却没一个国家像中国那样快速崛起。美媒认为中国成为全球大国的背后有五大优势。


   
   美国《国家利益》5月17日刊文称,所以,中国崛起为全球大国背后的终极力量,应到经济领域以外寻找。主要是植根于中国历史文化的一连串遗产因素,它们共同影响中国民众和政府追求个人幸福或国家目标时的行为。主要是5个因素:国家体量、民族构成、国民价值体系、人力资本和国家的战略规划。
   
   显然,这些没一个是中国特有。中国的独特之处在于所有这些因素同时具备,且都植根于中国文化传统或历史遗产。遗产因素的深厚力量,最终决定了中国的竞争优势并影响与别国的贸易关系。
   
   中国人口和市场庞大令制造业能快速扩张。涵盖多领域的制造业集群在华涌现。其生产效率高、规模大、产品价格无与伦比,进一步催生多个具有全球竞争力的企业。无疑,庞大经济体量使中国相比多数国家更能抵御外界不利冲击。
   
   中国不仅大且比较同质。中国的族群分化指数属于世界上最低,在159个被调查的国家中排在第138位。更重要的是,在许多发展中或发达国家普遍的民族、宗教和文化差异引起的社会紧张、动荡和仇恨,在中国经济增长集中的那些省份几乎不存在。这也有助于个人在社会阶梯上攀升。
   
   中国是高度世俗化社会。据2015年盖洛普民调,61%中国受访者自称无神论者,远高于别国。中国人关心物质利益、个人名誉或事业成功,对超自然的东西和理念不感兴趣。这种物质主义和实用主义态度,很大程度上解释了为何中国经济改革如此成功。
   
   中国另一优势是人力资本。世界上人数最多的工程师、他们在工作中表现出的勤劳和能力——更重要的是,此类高素质劳动力规模之大世界罕有其匹,令中国成为最吸引投资者的目的地。无怪乎苹果公司CEO多次告诉媒体,把制造基地转到中国,并非因低廉成本而是高素质劳动力。
   
   此外,中国还得益于政府积极制定长远发展战略并贯彻实施的出色能力。中国总在预定期限前达到目标。北京成功背后的秘密,是政府稳定及技术官僚居多。他们制订并实施长远发展计划,不会受到利益集团掣肘。
   
   谢选骏指出:美国《国家利益》肤浅至极,因为他们不懂中国经济“成功”的秘密就在于中国一个“战场经济国家”,美国的“市场经济”再大,也不是他的对手,因为“战场经济”可以潜入市场经济的肚子里,发展壮大自己、消耗削弱对方——就像孙悟空对付牛魔王的老婆铁扇公主那样。相比共产党中国的战场经济,苏联的官场经济也不是对手,因为苏联没有嵌入西方的肚子,只是在外围作战,结果力有不逮,倒地而死了。
   
   《中国最厉害的祖坟 为它高铁都要绕道》(2018-05-19 转载小玉家具)报道:
   
   吴晗《朱元璋传》中记载,安徽凤阳发瘟疫,死人很多,朱元璋家死的最后没有棺材葬了,用草席裹着自己的父亲去下葬,当抬到一山坡时遇大雨,就放下草席去躲雨,当雨住回来时,山塌下来把父亲埋了,这叫“天葬”,正好此地是风水宝地,后来竟出了朱元璋等16位皇帝。图为凤阳明皇陵。
   
   20年后,朱元璋成为吴王,这当然是通过自己与命运的抗争所得。此时他想起已故的亲人,命人赴濠州修缮父母陵寝。称帝后,欲改葬,有人进言,祖坟的方向是不能改变的,原来尸体是怎么放,就怎么建,否则会“泄山川灵气”,于是,朱元璋在祖坟的基础上,培土加封,占地2万余亩,周长二十八里,其内“宫阙殿宇,壮丽森严”。
   
   历代帝王都自命为“真龙天子”,他们祖宗的坟址,大都有“龙脉”之说。朱元璋由穷和尚一跃称王称帝,富有天下,他父母的葬地自然变成“风水宝地”。京沪高铁在修建过程中,为避让明皇陵,多建了6公里的桥梁,多挖了285米隧道,施工桥梁增加了5931米。
   
   谢选骏指出:癞和尚朱元璋虽然不在了,但他的痞子精神却被毛泽东继承下来了,并依据其“深挖洞、广积粮”的战场经济方针,慢慢发展成为全球大国。所以我说,中国成为全球大国,全靠这癞和尚的祖坟,因为凝聚了中国各种力量,就像毛泽东纪念堂里的僵尸一样。
(2018/05/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场