宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[共和党就是共产党]
谢选骏文集
·川普总统的亚父范增终于走了
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·班农逃离家族政治
·《战狼2》展现一带一路的流血冲突
·中国军舰游弋泰晤士河
·灭鼠队长毛泽东
·“儒教中国的瓦解”是一个误解
·论习近平主义之二十七
·论习近平主义之二十八
·论习近平主义之二十九
·论习近平主义之三十
·论习近平主义之三十一
·论习近平主义之三十二
·论习近平主义之三十三
·论习近平主义之三十四
·论习近平主义之三十五
·论习近平主义之三十六
·论习近平主义之三十七
·蒙古人杀害汉人不必抵命
·香槟分校运用华人减轻自己的赔偿责任
·中国军舰何时巡逻英国泰晤士河
·“镇压反革命”就是“镇压继续革命”
·为何世界上最幸福的穆斯林生活在新疆
·阿拉伯人为何比中国人还要离心离德
·中国的货物价格是美国的五倍
·第四美国与第四危机
·300万字的《资治通鉴》浓缩成这一句话
·拥抱俄国与拥抱恶魔
·中国是世界上最危险的地方
·“欧洲制造”=“超级赝品”
·进化论、超人哲学、世界大战、极权主义
·她为何欺骗自己的父亲
·威权主义俄国与极权主义中国
·德国人为何会崇拜朝鲜
·黑猫白猫与病猫癞猫
·微信是罪犯朱冬们的天堂
·谢选骏:中国的穆圣、活的洪天王
·新的社会组织正在“传销”中诞生
·鲁迅是匿名写作的第五纵队
·不为五斗米折腰是官迷的哲学
·气候到底有没有暖化
·洪秀全父子的黑暗故事
·中国人为什么精神失常
·龙与象都不是肉食的老虎
·反腐的要害是争夺最高领导权
·龟眼看世界,千年如一日
·自己捐款给自己是慈善还是洗钱
·一句话主义
·论“言论主权”
·全球政府取代主权国家的矛盾一体论
·一个中国与一个欧洲都是假的
·彻底的绝对的独断近乎谬误
·灭绝中国的毒计
·大家都知道中国贪官有钱
·征服普什图人就能建立全球政府
·解放军沦为豆腐渣工程
·“第三个三十年”没有思想脊椎
·缅甸的“去伊斯兰化”
·甲午战争是第二期中国文明的内战
·美国人与犹太人
·福建女孩死于日本虚无主义
·黑人歌手为何煽动“抢劫华人”
·默克尔毁了欧盟毁不了欧洲
·中国什么时候赶得上日本
·反腐就是反党,文革就是自宫
·未来的世界孕育在我们现在的思想中
·四个死刑处决一人还是处决四人
·中国的法律是看人下菜
·盲目社会的天眼工程
·最后通牒的起源
·俄罗斯煽动缅甸暴乱
·穆斯林纳粹与穆斯林共产党
·清真寺里为什么经常丢鞋
·穆斯林没有前途
·白宫前面的下跪是谁的耻辱
·非法移民就是合法移民,十黄帝不能治也
·上海对中国的殖民统治
·美国还来得及换气吗
·马德里最后的殖民统治
·“心因”不如“模因”
·暗度陈仓潜入美国下腹部
·机器人是忠诚可靠的骗子
·君士坦丁堡陷落于拉丁帝国促成意大利文艺复兴
·多难兴邦,天佑美国
·显学来自官方地位——罗马帝国在埃及普及了基督教
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共和党就是共产党

   谢选骏:共和党就是共产党
   
   有些港台移民美国的人嘲笑刚来美国的大陆人说,“你们以为共和党就是共产党?”不过看来这些人还真的不懂,在他们崇拜的《纽约时报》看来,共和党真的就是共产党!
   
   《特朗普正出卖国家安全,以换取中国的贿赂?》(2018年5月18日 转载纽约时报)报道:


   
   
   特朗普总统于本周宣布他正与中国国家主席习近平合作拯救中兴通讯。
   
   美国总统是否在出卖国家安全来换取中国政府的贿赂?
   
   不要说这个想法是荒谬的:鉴于我们对唐纳德·特朗普的全部了解,这种事完全在可能范围内,甚至在合理范围内。
   
   不要说没有证据:我们不是指法庭证据——被告人被证明有罪之前应当被推定为无罪。涉及高级官员的行为,标准几乎完全相反:就算有一丁点显得他们的行为可能出于个人利益动机,他们也应当尽量避免。
   
   哦,不要说反正也没关系,因为控制国会的共和党人不会为此做任何事情。这本身就是故事的一个关键部分:整个政党——这个历史上一直用国旗缠裹自己,并且一向质疑对手是否爱国的党——已经默认了赤裸裸的腐败的可能性,哪怕涉及来自敌对外国势力的贿赂。
   
   迄今为止,故事是这样的:业务包括制造廉价智能手机的中国电子企业中兴通讯,在过去几年里一再被美国政府盯上。它的许多产品都含有美国的技术,根据法律,这些技术不得出口到朝鲜和伊朗等禁运国家。但中兴通讯规避了这个禁令。
   
   最初,该公司被罚款12亿美元。后来,商务部发现该公司对涉及此事的高管做出了奖励而非惩罚,于是禁止美国科技公司在未来七年内向中兴通讯出售零部件。
   
   两周前,五角大楼禁止美国军事基地销售中兴手机,情报部门也警告说,中国政府可能会利用该公司的产品进行间谍活动。
   
   鉴于所有这一切,特朗普的行为显得很奇怪,他突然宣布他正与中国国家主席习近平合作拯救中兴通讯——“中国会损失太多工作,”——他还命令商务部实现这一目标。
   
   特朗普可能只是在一场看似可能发生的贸易战中向中国伸出橄榄枝。但为什么选择这样一个中国不当行为的可耻典型呢?于是许多人把目光投向印尼,在那里,一家中国国有企业刚刚宣布对一个特朗普集团持有大量股份的项目进行大规模投资。
   
   顺便说一下,这项投资是“一带一路”项目的一部分,中国正在利用这一跨国基础设施计划来加强它在欧亚大陆的经济中心地位——以及地缘政治影响力。与此同时,特朗普的基础设施计划又怎么样了?
   
   回到中兴通讯的事:这其中有没有交换条件?我们可能永远不得而知。但是特朗普政府在同特朗普家族企业利益相关的问题上采取特殊的外交政策,已经不是第一次了。去年,政府奇怪地支持沙特封锁卡塔尔——这个中东国家恰好还是一个美国主要军事基地的所在地。为什么?这个嘛,此事发生之前不久,卡塔尔人刚刚拒绝对第五大道666号项目投资5亿美元,该项目由总统女婿贾里德·库什纳(Jared Kushner)的家族拥有,是一处存在诸多问题的地产。
   
   现在看来卡塔尔又要做第五大道666号这笔生意了。我想知道这是为什么。
   
   先不管细节,看一下大局。高级官员有权奖励或惩罚企业和其他国家的政府,因此,对政府官员的不正当影响始终是个大问题,即便是以竞选捐款的形式,或通过职务转换进行间接财政奖励。
   
   但如果利益方可以通过自己的商业控股把金钱转移给官员,问题就变得糟糕得多——而特朗普及其家人没有与他们的国际商业交易脱离关系,这种行为基本上等于公开宣布自己欢迎贿赂(并且为政府其他部门设定了标准)。
   
   外国专制政府的不正当影响问题尤其严重。民主国家有自己的道德规则:如果加拿大被抓到向特朗普集团转移金钱,贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)会陷入困境。相关公司可能会名誉扫地或遭到起诉。但是,如果习近平或弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)向美国政客行贿,谁会阻止他们呢?
   
   主要的解决办法应该是国会监督,这在过去还很有效。比如说,如果有蛛丝马迹表明杰拉尔德·福特(Gerald Ford)或吉米·卡特(Jimmy Carter)接受外国贿赂,那么两党都会提出调查要求——而且总统很有可能被弹劾。
   
   但今天的共和党已经明确表示,就算接近叛国边缘,他们也不会让特朗普承担任何责任。
   
   所有这些都表明,特朗普的腐败只是反映出一个更大的问题:那就是共和党为了党派优势不惜做出任何事情,哪怕出卖国家。
   
   谢选骏指出:有些港台移民美国的人嘲笑刚来美国的大陆人说,“你们以为共和党就是共产党?”不过看来这些人还真的不懂,在他们崇拜的《纽约时报》看来,共和党真的就是共产党!“共和党就是共产党”,毛泽东也是这个看法,他宣称,和共产党的右派闭合民主党的做派更好打交道、做交易——因为,共和党和共产党都是当权派。
(2018/05/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场