百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[科学可以告诉我们圣经中的末日审判真的存在——2018-4-27圣爱团契圣经学习]
徐永海
2012年8月写的文章
·*********2012年8月写的文章
·就徐水良“正教与邪教”一文而向此兄传福音
·感谢老民运杨靖徐文立对我科研申诉的支持
·我们支持徐永海的申诉与科研
·感谢维权人叶国强叶国柱对我科研申诉的支持
·感谢北大人胡石根李海对我科研申诉的支持
·8月17日北京一家庭教会受到警察的干扰
·感谢老民运何德普刘京生对我科研申诉的支持
2012年9月写的文章
·**********2014年9月写的文章
·中国基督教家庭教会圣职按立
·感谢维权人王玲对我科研申诉的支持
·感谢民主人高洪明对我科研申诉的支持
2012年10月写的文章
·********2014年10月写的文章
·感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持
·我们的家庭教会不可能支持薄熙来
·请关心正被劳教的访民夫妻杨秋雨王玉琴
·望民运维权中的老年朋友都来信仰耶稣
·前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
·2012-10-19圣爱团契圣经学习——基督徒叶国强、王玲学圣经
·基督徒叶国强在聚会时学圣经
·维权人马景雪在听基督徒讲圣经
·从现在开始我们又要被软禁了
·感谢老民运何德普刘京生对我科研申诉的支持
2012年9月写的文章
·*******2012年9月写的文章
·感谢维权人王玲对我科研申诉的支持
·感谢民主人高洪明对我科研申诉的支持
2012年10月写的文章
·********2012年10月写的文章
·感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持
·中国基督教家庭教会圣职按立
2012年10月后写的文章
·*******2012年10月后写的文章
·北医百年一良心犯致信北医师生校友
·基督徒胡石根在聚会时学圣经
·因十八大一被软禁者致信科学院
·北京一教会长老请求为人口70亿祈祷
2012年11月写的文章
·******2012年11月写的文章
·2012-11-2圣爱团契聚会
·北京一因十八大而被软禁者致信十八大
·我们教会因十八大而被软禁的众肢体
·9年前的今天我正在遭受酷刑
·圣爱团契2012-11-30日聚会——为北京访民高玉清张慧君祈祷
2012年12月写的文章
·***********2012年12月写的文章
·圣爱团契2012-12-7日聚会
·圣爱团契2012-12-14聚会——为上访维权者张鸿彬祈祷
·前脑使人具有信仰而应要信仰耶稣
·圣爱团契2012-12-21聚会(图)
·为新纪元祈祷
·为当今的世界祈祷
·为中国的访民祈祷
·北京一基督徒良心犯致信欧美日各国政府
2013年写的文章
2013年1月写的文章
·**********2013年写的文章
·**********2013年1月写的文章
·圣爱团契2013年头两月聚会(照片)
·圣爱团契2013-2-22聚会(照片)
2013年3月写的文章
·********2013年3月写的文章
·就信仰自由致信十二届两会代表委员
·前脑使人具有信仰又是灵魂的居所
·因两会被软禁者徐永海的求助信
·因两会被软禁者致信欧美日各国政府
·就安乐死问题二良心犯致信2013年两会
·两会期间看望被软禁的和在街头的访民
·弃绝对成功神学的崇拜,跟着耶稣走十字架道路
2013年4月写的文章
·*******2013年4月写的文章
·北京一良心犯致信美国总统及驻华大使
·2013年4月5日聚会
·圣爱团契2013-4-12聚会_请为这些良心犯祈祷
·北京一良心犯致信美国总统及驻华大使
·为即将出狱的维权人董继勤弟兄祈祷
·我们所经历的信仰受逼迫
·为走出监狱回到教会的董继勤祈祷
·真的存在灵魂
·真的存在灵魂
·真的存在灵魂
·对右派老人和艺术家说真的存在灵魂
·为将要受洗的李金芳姊妹祈祷
·圣爱团契2013-4-26聚会(照片)
·为孙文广老师与师母祈祷
2013年5月写的文章
·*************2013年5月写的文章
·圣爱团契2013-5-3聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-3聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-3聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-10聚会(照片)
·为明日出狱的访民杨秋雨弟兄祈祷
·为明日出狱的访民杨秋雨弟兄祈祷
·为明日出狱的访民杨秋雨弟兄祈祷
·为圣经不再是非法书籍而祈祷
·访民于艳华失踪望关注
·感谢民主人查建国对我科研申诉的支持
·感谢民主人查建国对我科研申诉的支持
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
科学可以告诉我们圣经中的末日审判真的存在——2018-4-27圣爱团契圣经学习

科学可以告诉我们圣经中的末日审判真的存在
   ——2018-4-27圣爱团契圣经学习
   ——及对信仰与科学关系的科学探讨
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海

   
   2018年4月27星期五
   
   【通过学习《圣经》,来把耶稣接到心里,来具有耶稣那样大爱的心,即“爱你的仇敌,为那逼迫你的祈祷”,“为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”。具有如此心灵(生命)的改变,个人才会容易具有健康的心身,人类才会容易进入美好的社会】
   
   按照读经次序,今日我们学习了《彼得前书》第4章,主讲人徐永海。
   
   在这一章中,说到了“审判活人死人”,即说到了将来必有末日审判。那么到底存在不存在末日审判。今天我们就从科学角度来讨论一下,到底存在不存在末日审判。
   
   4月8日学习第一章,其中说到了“天上的基业”(彼前1:4),“灵魂的救恩”(彼前1:9),即说到了天堂和灵魂。我们从科学的角度讨论了,是真的存在上帝、天堂、地狱、审判、灵魂。
   
   在4月20日学习第三章,其中说到了“在监狱里的灵”,即说到了地狱、阴间。我们从科学的角度讨论了,是真的存在天堂、地狱。
   
   今天,我们结合以前的讨论,来讨论一下,是真的存在上帝、天堂、地狱,灵魂,末日审判。
   
   (1)、科学可以帮助我们知道,真的存在上帝,也应当存在天堂、地狱、审判
   
   地球围绕太阳的运动速度是30公里/秒,太阳带着地球在银河系中的运动速度是300公里/秒,我们地球是在高速的运动中。由于我们地球是在高速的运动中,如果一些光是迎着地球来的,测量这些光的速度,它应当快些;如同我们开车,对面开来的车,如果撞向我们,它相对于我们的速度是很快的,能要去我们的命。如果另一些光是追上地球的,测量这些光的速度,它应当慢些;如同我们后边的车追尾撞上了我们,就不会那么要命了,它相对于我们的速度就没有那么快了。可是,在1887年,在迈克耳逊-莫雷实验中,却发现,不论是对面撞向地球的光,还是后边追上地球的光,相对于我们地球的速度都是一样的。
   
   也就是说,不论我们飞行的速度多快,我们所测量的光速都是一样的。即同方向的光,不论我们飞行多快,光永远比我们还要再快上30公里/秒。如果我们和一个光同时从地球出发,我们用1秒钟的时间绕着宇宙空间走了一圈,回到地球。我们会发现,我们所测量的光速依旧是30万公里/秒,光的速度依旧比我们的速度还要再快上30万公里/秒,光依旧飞在我们前面。如果这趟旅行的距离是100亿光年(距离),相对于地球上等待者来说,他看到这个光返回地球时,是在第100亿年结束这一时刻。由于光依旧飞在我们前面,我们依旧飞在光的后面,他看到我们返回地球时,自然是在第100亿年结束之后的某一时刻。
   
   我们从地球出发到返回地球,同样一段时间,相对于地球上等待者来说,是100多亿年;而相对于高速飞行的我们来说,仅仅是1秒钟。目前的宇宙时间也就是100多亿年;当我们以这个速度高速飞行时,相对于高速飞行的我们来说,100多亿年的宇宙时间也变短到了1秒钟。如果我们的速度还快,相对于我们来说,目前宇宙时间、整个宇宙时间就要变短到万分之一秒、亿分之一秒,最终会变成为0秒。当整个宇宙时间是0秒时,整个宇宙空间自然也是0米。那么宇宙的本来面目一定是个“点”,整个宇宙一定都在上帝(耶稣)都在的手心里,因为只有上帝(耶稣)才能从一个“点”中展现出如此宏大的宇宙。
   
   在这里,通过科学讨论,我们应当可以得出,一定是存在上帝,自然也就存在天堂、地狱、审判了。
   
   
   (2)、科学可以帮助我们知道,真的存在灵魂,灵魂将来应当会上天堂、下地狱
   
   A、
   
   我们的大脑是建立在神经细胞基础上的,而神经细胞是建立在粒子、原子、分子基础上的。我们有什么样的粒子、原子、分子活动,就会有什么样的神经细胞活动,此时我们也就会具有什么样的脑生理活动、心理活动,我们也就会具有什么样的联想活动、思维活动。
   
   也就是说,我们的大脑具有什么样的的粒子、原子、分子活动,就会具有什么样的神经细胞活动,此时我们也就会具有什么样的脑生理活动、心理活动,我们也就会具有什么样的联想活动、思维活动。
   
   可是,在正常情况下,我们想这件事,想那件事,我们的联想活动是百分之百由我们自己来支配的。
   
   那么,我们自己是如何支配自己大脑的,如何支配这些神经细胞的,如何支配这些粒子、原子、分子的。我们一定具有灵魂,灵魂就可以借着上帝来支配这些粒子、原子、分子的活动,来支配这些神经细胞的活动,来支配自己大脑的这部分活动。
   
   B、
   
   轻松愉快(喜乐幸福)、焦虑烦躁、痛苦懊悔这些情绪体验,它们的生理基础是:“在脑神经系统内,有一个奖赏系统。这个奖赏系统从中脑腹部,沿前脑内侧束,伸延至伏膈核和大脑的边缘系统。当较多的内啡呔(阿片类物质)作用在奖赏系统的阿片受体上时,人们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验。当只有较少的内啡呔作用在奖赏系统的阿片受体上时,人们就会具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验”。
   
   吗啡、海洛因等这些外来的阿片类物质也能带来轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,但是它们会减少内啡肽的产生。当停用吗啡、海洛因,而又缺乏内啡肽,就会带来强烈的焦虑烦躁、痛苦懊悔等戒断反应。
   
   在我们的大脑内,当较多的内啡呔(阿片类物质)作用在奖赏系统的阿片受体上时,我们会感受到轻松愉快(喜乐幸福)等情绪体验;当较少的内啡呔(阿片类物质)作用在奖赏系统的阿片受体上时,我们会感受到焦虑烦躁、痛苦懊悔等情绪体验。
   
   为什么会这样,一定是存在上帝与灵魂。
   
   当较多的内啡呔(阿片类物质)作用在奖赏系统的阿片受体上时,上帝安排,让我们的自我(我们的灵魂、我们的魂魄)感受到轻松愉快(喜乐幸福);当较少的内啡呔(阿片类物质)作用在奖赏系统的阿片受体上时,上帝安排,让我们的自我(我们的灵魂、我们的魂魄)感受到焦虑烦躁、痛苦懊悔。
   
   
   (3)、科学可以帮助我们知道,上帝是按照公义掌管宇宙的,一定是善有善报、恶有恶报
   
   圣经上说:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道、太初与上帝同在。万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的”(约1:1-3)。数学规律、自然律是道的一部分,而道就是上帝。
   
   数学规律、自然律都是“道”的一部分,而道就是上帝,上帝自然可以创造出数学规律、自然律。数学规律、自然律只能是上帝创造的,只有上帝才能创造出数学规律、自然律。在创世前,上帝就创造了数学规律、自然律。
   
   宇宙空间膨胀理论说:“宇宙是从起始点中诞生的”,只有上帝才能从起始点(太初)中创造出宇宙,是真的存在上帝。上帝创造了宇宙,并借着道(数学规律、自然律)上帝掌管着宇宙。在创世前,上帝在创造数学规律、自然律时,上帝就智慧地设计了宇宙。
   
   上帝就是“道”,道(数学规律、物质规律、科学规律、自然规律、自然律)是建立在因果关系基础上的,核心是因果关系,自然在上帝那里存在着因果关系。在上帝那里,是因果相报,是公正、公义。上帝是按照公义掌管着一切,是“善有善报、恶有恶报、不是不报、时候未到”。“我们每个人都必须站在耶稣基督的面前,受他审判。每一个人会按照肉身的行为,或善或恶,接受报应”(林后5:10;现代中文译本);“我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按著本身所行的,或善或恶受报”(林后5:10;和合本)。
   
   
   今日聚会时的照片
   
   1、
   
   陈岳秀
   
   
   2、
   
   赵利春
   
   
   3、
   
   陈岳秀、陈洪旺、王春波、一姊妹、周金霞、李青、杨秋雨、于晓军、徐永海、王金玲、赵利春
   
   
   4、
   
   一姊妹、周金霞、李青、张顺
   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《彼得前书》第4章。主讲人徐永海,众肢体戚若青、董继勤、王金玲、杨秋雨、于晓军、李青、张顺、周金霞、陈洪旺、陈岳秀、赵利春、王春波等分别作了分享,现综合如下:
   
   一、第一自然段(1-6节)
   
   ●我们必须效法耶稣,走十字架道路,甘愿经历苦难,在肉身受苦,如此才能胜过审判
   
   第1-6节经文:“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从上帝的旨意在世度余下的光阴。因为往日随从外邦人的心意行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。他们在这些事上,见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们。他们必在那将要审判活人死人的主面前交账。为此,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按著人受审判,他们的灵性却靠上帝活著。”
   
   1、我们每一个基督徒,都要以耶稣为榜样,效法耶稣,走十字架道路。我们每个基督徒都要具有这样的心志,并且要亲身去经历十字架道路上的苦难,去经历肉身受苦。如此,我们才能与罪断绝,才能不下地狱。
   
   2、所有的人都要经历末日审判。这是本章的重点,即,将有“末日审判”。我们每一人都要经历那末日审判,在经过审判后,一些人(那些接受了福音、与罪断绝的人)上天堂,一些人(那些没有接受福音、没有与罪断绝的人)就要下地狱,去接受那永恒的的惩罚,太可怕了
   
   3、所有的的人都曾被传过福音。不要抱怨说,我们都没有被传过福音,为此就要下地狱,实在不公平。
   
   ●●●●这是《圣经》和神学中一个难点。在此我们讨论一下。
   
   1)、“信”的人是否都上天堂?
   
   在《圣经》中的《马太福音》中写到:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”(太7:21-23)。
   
   看来,不是所有“信”的人,都能上天堂。只有那些真信耶稣,即真的效法耶稣,走十字架道路,去经历苦难,去经历肉身受苦,以此来真的具有了心灵、生命改变的人,来真的把耶稣接到心的人,才能进天堂。
   
   2)、不知道耶稣的人是否都下地狱?
   
   在我们中国几百年前,甚至几十年前,很多人一点都不知道有耶稣,那些是否这些人都要下地狱?那么,是否就是说,在地狱中,我们中国人所占的比重,就应当比欧洲人高的离谱?那么,是否,我们中国人就该这么倒霉?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场