百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[科学可以告诉我们圣经中的末日审判真的存在——2018-4-27圣爱团契圣经学习]
徐永海
·保护
·北京历史文化名城保护规划编制完成
·北京,走调的危房改造
·南池子之劫
·关心被拆迁的老百姓不应有罪
9月
·两位老人今天内两次到天安门广场
·拆迁的消息使我的母亲病倒了
·北京朋友感谢哲胜兄
·我们要理直气壮地起来维护自己和老百姓的权益
10月
·在住房问题上一个副主任医师的不平
·抗议天水市行政当局野蛮强拆郭新民先生的住宅
·就我家实际住房面积反映到“房本”中一事致北京市人民政府的一封信
·就拆迁中的不文明现象、野蛮现象致北京市人民政府的一封信
·就拆迁中的补偿不合理问题致北京市人民政府的一封信
·在拆迁上北京老百姓倍受欺压请关心这个人权问题
11月
·请海外华人为老北京古城说一说话吧
12月
·就北京拆迁中老百姓受欺压一事致全国人大的一封信
·北京市被拆迁居民对目前的拆迁是恨之入骨
·紧急呼吁:广宁伯街17号院的中院、后院正在被拆毁中
·陆玮:要关心群众的中共中央精神照不到我们被拆迁户的身上
2003年
1月
·我们中国最需要的是信仰
·请帮助何德普和他的家人
·北京的拆迁早晚要出现“商”逼民反的事情
·关增礼:致被拆迁户老百姓的一封公开信
·刘凤钢:声援徐永海
2月
·因保卫北京的胡同四合院春节期间就受到警察监视欺压
·春节被监视
·保护北京古城去看留住四合院展览结果被警察带走
3月
·就北京古城拆迁中老百姓被欺压欺诈一事致十届人大各位代表的一封信
·就北京古城拆迁中的问题致海内外朋友的一封信
4月
·徐永海三次告“御状”纪实
·为了维护老百姓在拆迁中的利益我愿意付出自己的生命
·附:拆迁十年悲喜剧
·我家被强拆的经过
·2003年复活节前我们的家庭聚会点被拆毁记实
·就我一家人身自由人格尊严受侵害以及被逼无家可归一事致全国人大的一封信
·你要维护老百姓在拆迁中的权益就强拆你家
·强拆使我无家可归科研工作不能进行为此致何鲁丽老师的一封信
·2003年4月20日去天安门前的祷告
4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·2003年4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·因反对强拆而入狱13天前后经过
·做为医务工作者我们倍受欺压但我们仍然会全身心地战斗在抗击非典的第一线上
·在非典特殊时期的护士节作为医生的我给护士妻子的一封信
·在监狱中我遭遇防治非典
·在中国非典肆虐是时候请弟兄姊妹们为我们被拆毁的家庭聚会祷告
·为了万众一心共抗非典请求停止强拆
·如果孙中山还活着我会被关到监狱中13天吗
·1920年毛泽东到中南海请愿如果发生在今天
·SARS的到来与上帝的旨意
·我一家的居住权和私有财产权在哪里
·关注新的人权问题维护百姓基本权益——我们的呼吁书
·今年六四我一家只能是彻底地露宿街头了
2003年6月
·******2003年6月
·就我遭受逼迫与用文字传福音之事致弟兄姊妹的信
·相信科学就应相信有上帝
·拆迁公司就是要激怒老百姓
·在缺乏爱的社会感谢朋友给我带来爱的信息
·近三天发生在北京市政府门前的事情
2003年7月
·******2003年7月
·默默的百姓维权运动
·老百姓上访就要面对被抓被关
·因拆迁而自焚的人还要出现多少
·自焚者翁彪是英雄
·附:拆迁十年悲喜剧
·请告诉我们中国有多少因拆迁而自焚的——写在首个世界预防自杀日
2003年10月至11月
·*********2003年10月至11月
·在中共十六届三中全会前就拆迁中出现自焚之事致胡锦涛总书记和全体中央委员
·10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·刘凤钢:基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
*********
2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
**********
·2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
·为主坐牢——我的无罪申诉材料:自我介绍
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·刘凤钢:我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·为主做工、为主坐牢
·在杭州看守所里我提起上诉
·上诉书
·上诉书(照片)
·在监狱里我提起申诉
·申诉书
·监视居住未抵刑期法官业务不精
·就监视居住给中级法院的信
·就监视居住给高级法院的申诉书
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷告
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
科学可以告诉我们圣经中的末日审判真的存在——2018-4-27圣爱团契圣经学习

科学可以告诉我们圣经中的末日审判真的存在
   ——2018-4-27圣爱团契圣经学习
   ——及对信仰与科学关系的科学探讨
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海

   
   2018年4月27星期五
   
   【通过学习《圣经》,来把耶稣接到心里,来具有耶稣那样大爱的心,即“爱你的仇敌,为那逼迫你的祈祷”,“为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”。具有如此心灵(生命)的改变,个人才会容易具有健康的心身,人类才会容易进入美好的社会】
   
   按照读经次序,今日我们学习了《彼得前书》第4章,主讲人徐永海。
   
   在这一章中,说到了“审判活人死人”,即说到了将来必有末日审判。那么到底存在不存在末日审判。今天我们就从科学角度来讨论一下,到底存在不存在末日审判。
   
   4月8日学习第一章,其中说到了“天上的基业”(彼前1:4),“灵魂的救恩”(彼前1:9),即说到了天堂和灵魂。我们从科学的角度讨论了,是真的存在上帝、天堂、地狱、审判、灵魂。
   
   在4月20日学习第三章,其中说到了“在监狱里的灵”,即说到了地狱、阴间。我们从科学的角度讨论了,是真的存在天堂、地狱。
   
   今天,我们结合以前的讨论,来讨论一下,是真的存在上帝、天堂、地狱,灵魂,末日审判。
   
   (1)、科学可以帮助我们知道,真的存在上帝,也应当存在天堂、地狱、审判
   
   地球围绕太阳的运动速度是30公里/秒,太阳带着地球在银河系中的运动速度是300公里/秒,我们地球是在高速的运动中。由于我们地球是在高速的运动中,如果一些光是迎着地球来的,测量这些光的速度,它应当快些;如同我们开车,对面开来的车,如果撞向我们,它相对于我们的速度是很快的,能要去我们的命。如果另一些光是追上地球的,测量这些光的速度,它应当慢些;如同我们后边的车追尾撞上了我们,就不会那么要命了,它相对于我们的速度就没有那么快了。可是,在1887年,在迈克耳逊-莫雷实验中,却发现,不论是对面撞向地球的光,还是后边追上地球的光,相对于我们地球的速度都是一样的。
   
   也就是说,不论我们飞行的速度多快,我们所测量的光速都是一样的。即同方向的光,不论我们飞行多快,光永远比我们还要再快上30公里/秒。如果我们和一个光同时从地球出发,我们用1秒钟的时间绕着宇宙空间走了一圈,回到地球。我们会发现,我们所测量的光速依旧是30万公里/秒,光的速度依旧比我们的速度还要再快上30万公里/秒,光依旧飞在我们前面。如果这趟旅行的距离是100亿光年(距离),相对于地球上等待者来说,他看到这个光返回地球时,是在第100亿年结束这一时刻。由于光依旧飞在我们前面,我们依旧飞在光的后面,他看到我们返回地球时,自然是在第100亿年结束之后的某一时刻。
   
   我们从地球出发到返回地球,同样一段时间,相对于地球上等待者来说,是100多亿年;而相对于高速飞行的我们来说,仅仅是1秒钟。目前的宇宙时间也就是100多亿年;当我们以这个速度高速飞行时,相对于高速飞行的我们来说,100多亿年的宇宙时间也变短到了1秒钟。如果我们的速度还快,相对于我们来说,目前宇宙时间、整个宇宙时间就要变短到万分之一秒、亿分之一秒,最终会变成为0秒。当整个宇宙时间是0秒时,整个宇宙空间自然也是0米。那么宇宙的本来面目一定是个“点”,整个宇宙一定都在上帝(耶稣)都在的手心里,因为只有上帝(耶稣)才能从一个“点”中展现出如此宏大的宇宙。
   
   在这里,通过科学讨论,我们应当可以得出,一定是存在上帝,自然也就存在天堂、地狱、审判了。
   
   
   (2)、科学可以帮助我们知道,真的存在灵魂,灵魂将来应当会上天堂、下地狱
   
   A、
   
   我们的大脑是建立在神经细胞基础上的,而神经细胞是建立在粒子、原子、分子基础上的。我们有什么样的粒子、原子、分子活动,就会有什么样的神经细胞活动,此时我们也就会具有什么样的脑生理活动、心理活动,我们也就会具有什么样的联想活动、思维活动。
   
   也就是说,我们的大脑具有什么样的的粒子、原子、分子活动,就会具有什么样的神经细胞活动,此时我们也就会具有什么样的脑生理活动、心理活动,我们也就会具有什么样的联想活动、思维活动。
   
   可是,在正常情况下,我们想这件事,想那件事,我们的联想活动是百分之百由我们自己来支配的。
   
   那么,我们自己是如何支配自己大脑的,如何支配这些神经细胞的,如何支配这些粒子、原子、分子的。我们一定具有灵魂,灵魂就可以借着上帝来支配这些粒子、原子、分子的活动,来支配这些神经细胞的活动,来支配自己大脑的这部分活动。
   
   B、
   
   轻松愉快(喜乐幸福)、焦虑烦躁、痛苦懊悔这些情绪体验,它们的生理基础是:“在脑神经系统内,有一个奖赏系统。这个奖赏系统从中脑腹部,沿前脑内侧束,伸延至伏膈核和大脑的边缘系统。当较多的内啡呔(阿片类物质)作用在奖赏系统的阿片受体上时,人们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验。当只有较少的内啡呔作用在奖赏系统的阿片受体上时,人们就会具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验”。
   
   吗啡、海洛因等这些外来的阿片类物质也能带来轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,但是它们会减少内啡肽的产生。当停用吗啡、海洛因,而又缺乏内啡肽,就会带来强烈的焦虑烦躁、痛苦懊悔等戒断反应。
   
   在我们的大脑内,当较多的内啡呔(阿片类物质)作用在奖赏系统的阿片受体上时,我们会感受到轻松愉快(喜乐幸福)等情绪体验;当较少的内啡呔(阿片类物质)作用在奖赏系统的阿片受体上时,我们会感受到焦虑烦躁、痛苦懊悔等情绪体验。
   
   为什么会这样,一定是存在上帝与灵魂。
   
   当较多的内啡呔(阿片类物质)作用在奖赏系统的阿片受体上时,上帝安排,让我们的自我(我们的灵魂、我们的魂魄)感受到轻松愉快(喜乐幸福);当较少的内啡呔(阿片类物质)作用在奖赏系统的阿片受体上时,上帝安排,让我们的自我(我们的灵魂、我们的魂魄)感受到焦虑烦躁、痛苦懊悔。
   
   
   (3)、科学可以帮助我们知道,上帝是按照公义掌管宇宙的,一定是善有善报、恶有恶报
   
   圣经上说:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道、太初与上帝同在。万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的”(约1:1-3)。数学规律、自然律是道的一部分,而道就是上帝。
   
   数学规律、自然律都是“道”的一部分,而道就是上帝,上帝自然可以创造出数学规律、自然律。数学规律、自然律只能是上帝创造的,只有上帝才能创造出数学规律、自然律。在创世前,上帝就创造了数学规律、自然律。
   
   宇宙空间膨胀理论说:“宇宙是从起始点中诞生的”,只有上帝才能从起始点(太初)中创造出宇宙,是真的存在上帝。上帝创造了宇宙,并借着道(数学规律、自然律)上帝掌管着宇宙。在创世前,上帝在创造数学规律、自然律时,上帝就智慧地设计了宇宙。
   
   上帝就是“道”,道(数学规律、物质规律、科学规律、自然规律、自然律)是建立在因果关系基础上的,核心是因果关系,自然在上帝那里存在着因果关系。在上帝那里,是因果相报,是公正、公义。上帝是按照公义掌管着一切,是“善有善报、恶有恶报、不是不报、时候未到”。“我们每个人都必须站在耶稣基督的面前,受他审判。每一个人会按照肉身的行为,或善或恶,接受报应”(林后5:10;现代中文译本);“我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按著本身所行的,或善或恶受报”(林后5:10;和合本)。
   
   
   今日聚会时的照片
   
   1、
   
   陈岳秀
   
   
   2、
   
   赵利春
   
   
   3、
   
   陈岳秀、陈洪旺、王春波、一姊妹、周金霞、李青、杨秋雨、于晓军、徐永海、王金玲、赵利春
   
   
   4、
   
   一姊妹、周金霞、李青、张顺
   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《彼得前书》第4章。主讲人徐永海,众肢体戚若青、董继勤、王金玲、杨秋雨、于晓军、李青、张顺、周金霞、陈洪旺、陈岳秀、赵利春、王春波等分别作了分享,现综合如下:
   
   一、第一自然段(1-6节)
   
   ●我们必须效法耶稣,走十字架道路,甘愿经历苦难,在肉身受苦,如此才能胜过审判
   
   第1-6节经文:“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从上帝的旨意在世度余下的光阴。因为往日随从外邦人的心意行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。他们在这些事上,见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们。他们必在那将要审判活人死人的主面前交账。为此,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按著人受审判,他们的灵性却靠上帝活著。”
   
   1、我们每一个基督徒,都要以耶稣为榜样,效法耶稣,走十字架道路。我们每个基督徒都要具有这样的心志,并且要亲身去经历十字架道路上的苦难,去经历肉身受苦。如此,我们才能与罪断绝,才能不下地狱。
   
   2、所有的人都要经历末日审判。这是本章的重点,即,将有“末日审判”。我们每一人都要经历那末日审判,在经过审判后,一些人(那些接受了福音、与罪断绝的人)上天堂,一些人(那些没有接受福音、没有与罪断绝的人)就要下地狱,去接受那永恒的的惩罚,太可怕了
   
   3、所有的的人都曾被传过福音。不要抱怨说,我们都没有被传过福音,为此就要下地狱,实在不公平。
   
   ●●●●这是《圣经》和神学中一个难点。在此我们讨论一下。
   
   1)、“信”的人是否都上天堂?
   
   在《圣经》中的《马太福音》中写到:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”(太7:21-23)。
   
   看来,不是所有“信”的人,都能上天堂。只有那些真信耶稣,即真的效法耶稣,走十字架道路,去经历苦难,去经历肉身受苦,以此来真的具有了心灵、生命改变的人,来真的把耶稣接到心的人,才能进天堂。
   
   2)、不知道耶稣的人是否都下地狱?
   
   在我们中国几百年前,甚至几十年前,很多人一点都不知道有耶稣,那些是否这些人都要下地狱?那么,是否就是说,在地狱中,我们中国人所占的比重,就应当比欧洲人高的离谱?那么,是否,我们中国人就该这么倒霉?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场