百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[四月上旬本人小部分网上意见]
徐水良文集
·邓小平的历史地位问题
·马克思主义的历史祸害作用
·中国改革简纲
·就建立独立工会问题的意见和呼吁(并澄清某些错误观念)
·关注农民问题
·徐水良就农民问题致人大及政府
·变革之路
1998年,美国
·对中国政府的抗议
·亚衣:访中国民运老战士徐水良
·在纽约朋友欢迎会上的讲话
·新人文主义或人本主义——介绍一种新的理论
·我的理念
·与郭罗基先生的一场辩论——按语
·与郭罗基先生商榷
·利权和权力
·怎样总结历史教训?
·两个公式
·中国大陆农民问题的严重性
·中国的“精英”
·“高薪养廉”的破产
·中国大陆对农民的歧视
·中国民主党.创党面面观
·中国民主党建党的意义
·中国民主党海外后援会声明
1999年,美国
·中国走向民主的道路和未来的发展战略
·未来中国的发展战略
·必须认真批判马克思主义
·组党条件问题的误区
·民运人士前途问题的误区
·认定改良比革命损失小的误区
·就林海案判决书驳中共当局
·民主最终仍然是手段,它的目的又是什么?
·两极化和中间势力
·值得注意的新动向
·捍卫法轮功人权是基本原则,不是权宜策略
·邪教不是罪
2000年,美国
·加强民运的情报工作
·中国民运中的革命和改良
·关于“权利”、“利权”和“法权”的争论
·为革命呐喊
·人本主义与社会民主主义及马列主义的对立
2001年,美国
·关于反对派运动的几个问题
·民主运动的现状和我们的对策
·真假爱国主义
·致美国人民
·杂论十一则
·中国民运情报组情报综合
·关于赖昌星案的四个文件
·中国民主团结联盟声明
·答国内朋友来信:
·给贵州朋友的信
2002年,美国
·再论盛大庆典式的革命道路
·重建根据地
·孙中山道路及其它
·与洪哲胜先生谈同一性、差异性和运动原因
·致中共海外情治人员的一封信
·这是什么社会?什么政府?!?
·应如何对待法轮功、藏独、疆独和台独运动?
·我们的任务和策略
·人本主义和唯物的关系
·30大于1000的启示
·转发民联章程并答国内问
·万能替罪羊――小农经济
·答国内朋友问:谈理想民主及其它
·高薪养贪
·致一个朋友的信
·我们为什么采取理性激进主义
·什么是理性激进主义?
·致国内朋友
·如何对待“三反一温和”方针?
·头脑、勇气和教训
2003年,美国
·与宋保卓先生探讨本体论等哲学问题
·宣传人本主义,反对钱本主义和实践本位主义
·在疾病问题上,中共历来撒谎
·行动起来,共赴国难
·六四反思和理论探讨
·答朱子:技术的专制异化问题
·对中共的审判和赦免问题
·关于信仰和执政党问题
·浅议中共对公共财产的侵占及偿还问题
·打击中共地下势力和亲共败类
·再论打击中共黑势力
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
四月上旬本人小部分网上意见


(有编辑修改)


   

徐水良


   


一、关于南京大屠杀:

   
   南京大屠杀在南京民间,一直流传。我69年到南京,私下也听有的老南京谈过。不过,屠杀后南京人口剩几万。后来的南京人口都是外来的。只有留下来的少数老南京,仍然谈论屠杀。国民政府回南京后也有一些初步调查。屠杀数据,都是国府数据。但土工根据毛感谢日本侵略以及中日友好需要,禁止谈论。有人因此被处罚。结果,经过三十多年,连南京人,绝大多数也不知道那场屠杀了。及到毛死,79年拨乱反正,到八十年代,才有人开始重新谈论那场屠杀。
   
   有人说是因为南京政府的抵抗太强硬,日本人才大屠杀的
   
   但其实,日本搞屠杀,不是因为南京政府抵抗太强硬,而是因为日本研究了蒙元和满清屠杀史,认为对中国人适用于屠杀恐吓政策。所以他们对中国人,采取了与对待西方人完全不同的政策。
   
   国民政府当时户籍数据,战前南京一百多万居民,围城前大部分跑了,剩下五六十万居民(有大致统计数据,我忘了具体数据。)不包括军人。打仗时继续跑掉一些。战后剩几万人。汪伪时期回来或从外面进来一部分。据说汪伪时期最高人口是十五万。我有一个朋友住戚(七)家湾,据说那个地方杀剩七户人家。
   
   南京城墙世界第一,67里。比第二第三的巴黎44里北京长40里长一半多。城内很大,但经过太平天国和清政府双方屠杀,变成空城。以后到国民政府,恢复到一百多万。又经日本屠杀,剩几万人。汪伪恢复到十五万。我69年到南京时,城内已经增加到一百多万人口,还有大片空地庄稼地,城内利用空地建的明故宫旧机场遗址也还在,可见南京劫难之深。
   

二、关于蒋介石和杀人魔王问题:

   
   有人再次引用资料说:王蒋介石名列杀人魔王第四名。说台湾知名主持人彭文正今日在节目上引述美国政治学学者R.J. Rummel的著作指出,他曾整理了20世纪的9大杀人魔王,其中斯大林位居第1名,第二名 毛泽东,第三名为希特勒。
   
   那是台独引用的全世界独一无二的排名,全世界没有人承认,数据和事实都不对。我虽然不赞成国粉无限捧蒋,但同样不赞成台独胡乱引用胡编乱造。台独由共产国际及土工发起,继承了土工胡编乱造那一套。实际上,毛毫无疑问是头号,斯二号,希三号。蒋进不了前十。
   

三、关于洗脑

   
   有网友说:“徐老,国内被自由派二次洗脑的人好多。太可怕了。”“辗转多个微信群都是如此。真正清醒的人并不多。就连三民主义民宪派的群也是一脑子专制思维。真的令人沮丧。”
   
   确实是这样,但完全是当局策划的。从河殇以来,制造了大量的浩如烟海的垃圾谬论,来给人洗脑,推卸马列罪责,把它推到传统文化和中国人种和素质身上。
   
   但别着急,四十几年前,1973年,我第一个开始搞当代中国民运时,那个黑暗和愚昧,现在的年轻人恐怕无法想像。那时,马列毛和土工都是神,不能稍有异议,更不能批评,谁要有异议,马上掉脑袋,压力天大。但现在,与那时比,天翻地复。二十多年前,以及我刚到海外时,民运及理论界,全是经济决定论马列思维,以及告别革命那一套,铺天盖地。我首先开始系统批判马列,批判告别革命,经过二十多年,终于翻过来了。现在国内的,停留在海外许多年前。按我的经验,需要花五六年才能纠正。不过,如果土工短期垮台,那就一下子纠过来了。过去之所以不得不花那么多时间,完全是土工情报机构在组织地下势力在理论上顽强抵抗。
   

四、关于农民问题

   
   尽管我几十年努力,写了许多文章,纠正马列污蔑农民的谬论,指出美国英国的民主,都是农民建立的。可是,迄今为止,许多人头脑中,仍然是马列那一套。包括辛灏年的《谁是新中国》等书和演讲,虽然利用了我之前的不少理论和思想,但仍然是大力污蔑小农经济那一套。
   
   实际上,农民,从来都是非常重要的民主力量。不仅英国美国是这样,当代中国的农民,更加是这样。把中国不能民主的原因推到农民头上,完全是土工和马列毛的谬论及流毒。
   

五、再谈宗教准宗教信仰

   
   在中国,中国人的主要公敌,毫无疑问是马裂党棍。同样毫无疑问,我们必须与一神教神棍结成某种程度的统一战线,来对付马裂党棍。
   
   联合次要敌人,对付主要敌人,是政治上一条重要策略原则。
   
   但在国际上,前些年国际社会对付的,主要是原教旨一神教恐怖主义神棍。在这种情况下,国际社会一定程度上联合中共等马裂势力,共同对付一神教原教旨恐怖主义,同样也是正确的。
   
   所以,根据不同实际情况的客观需要,一定程度联合一神教反对马列教一定程度联合马列教对付一神教,都是允许的。
   
   有网友说:某人的大同教,要高于基督教。必须信奉造神之神,不是造物之神,上帝是造物之神。造神之神,一定大过造物之神。
   
   本人开玩笑:世界上最高的神和佛,十多年前产生了。法轮功的李大师就是主神、主佛。上帝、佛陀、真主和无数神、佛,都是他部下。我听过他一次讲法,以主神主佛的身份说:“过去大大小小的神佛成天在我耳边呱噪,说法轮功骄傲了。我过去都没有理他们,但现在我要说,法轮功不能骄傲。”只是他没有说这世界的神、佛是不是他制造出来的。至于自称上帝,上帝之子,弥勒佛转世,紫薇真人等等的,数量更加众多。那张国堂自称上帝,紫薇真人,与自称上帝之子,弥勒佛转世,紫薇真人的陈泱潮(陈尔晋)吵得不可开交。创教神棍,大致就是这类人。其他神棍,则是追随者。
   
   不要争了,神棍说我们是猴子,那就猴子好了,总比神棍用污泥粪土制造的好。两者的差距就在这里,猴子与污泥的差距。如果圣经是真理,那现代宇宙学,天文学,地质学,考古学,生物学,基因科学,甚至物理化学,都要绝对否定了。
   
   这就是差距。
   
   我曾经开玩笑说,一般信徒由板结粘土制造,头脑死板。神棍能说会道,由肥沃粪土制造。厕所和阴沟的污泥,最适合制造神棍。
   
   我比较赞成陈寅恪的意见,佛教能够融入中国传统文化,一神教却无法融入中国传统文化。一神教马教纳粹教,都无法融入传统文化,而只能依靠毁灭传统文化来入侵。因为这些宗教准宗教,都容不得不同信仰。他们的入侵结果,在任何地区,都是努力消灭他们自己那个信仰及文化以外的所有其他信仰和文化。这就是所谓的“亡文化”。有人把亡文化与亡天下等同,是有一定道理的。
   
   其中马裂共产专制,与基督教有传承关系,其共产主义和信仰专制传统,来自基督教,只是把有神论改成无神论而已。所以,马裂共产专制,只能在基督教地区自发产生。在其他文化地区,只能靠苏联及其仆从走狗的刺刀来推广。
   
   一神教马列教无法与中国传统文化融合,只能通过毁灭和灭亡中国传统文化,让中国人亡天下来统治中国。
   
   说一神教能和中国文化融合,是欺骗。
   
   宗教是文化一部分,文化融合也包括宗教融合。一神教马列教与中国传统文化和宗教,都不可能融合。
   
   西方先进文化科学技术普世价值等等,可以融合全世界各种文化精华,儒、佛、道、诸子百家等等,也可以融合。但一神教马列教,与其他文化之间,三个一神教之间,一神教、马列教、纳粹教互相之间,甚至它们内部的许多派别之间,往往都无法融合。
   
   宗教救国是彻头彻尾的欺骗。实际上是在宗教救国的幌子和牌子下,掩盖一神教复辟中世纪政教合一宗教专制的企图。
   
   把中国的问题归结到中国人的传统文化和素质,完全不对。中国的问题,主要是洪秀全基督教共产主义大浩劫和马列教共产主义大浩劫两次特大浩劫造成的。中国不是基督教地区,不可能从内部产生马列专制。中国的马列专制,靠俄国人枪杆子扶植走狗送进来的。所以,中国不是伊斯兰地区,也不是菲律宾,埃塞俄比亚等基督教等一神教地区,不存在转型难的问题。日,韩,台等经验表明,东亚文化圈只要远离或摆脱马列专制,不存在转型难等问题。
   
   与伊斯兰对抗和排斥西方先进文化不同,世界上,很少有其他国家的人,像中国人这样如饥似渴地学习西方文化,以至于有人赶时髦,在苏俄欺骗下,把马列文化也当作先进文化,使得马列专制在苏俄扶植的走狗在苏俄的大炮和刺刀支持下,进入中国,结果,赶时髦赶错了,造成了马列专制的特大灾难。
   
   不能把马列等极权专制极权统治转变难的问题,说成中国本身就转变难的问题。极权统治,靠暴力极权维持。
   
   由于中国人大多只懂佛教,道教这些禁止杀生的宗教,不懂宣扬杀戮的原教旨一神教,所以也不懂古代的和现代的宗教恐怖主义,以及恐怖主义宗教屠杀。当洪秀全基督教共产主义特大屠杀和陕甘回乱等等大屠杀发生时,几乎毫无防备能力。这教训非常惨痛。并且,由于中国人不了解一神教,使得近二十年原教旨一神教大发展。严重威胁中国的文化和社会的生存和发展。
   
   宗教是文化一部分,文化融合也包括宗教融合。一神教马列教与中国传统文化和宗教,都不可能融合。
   
   西方先进文化科学技术普世价值等等,可以融合全世界各种文化精华,儒、佛、道、诸子百家等等,也可以融合。但一神教马列教,与其他文化之间,三个一神教之间,一神教、马列教、纳粹教互相之间,甚至它们内部的许多派别之间,往往都无法融合。
   
   神棍们不断宣扬宗教救国,那是彻头彻尾的欺骗。实际上是在宗教救国的幌子和牌子下,掩盖一神教复辟中世纪政教合一宗教专制的企图。
   

六、闲聊网路打压

   
   独评一再为我一个人制定特别规矩,肆意欺压打压封杀。博讯甚至故意破坏我的文集,(我已经恢复一部分,但迄今仍然有近四百篇文章被破坏),肆意放任大批中共特线对我漫天造谣,我却无法屏蔽删除他们在我文章后面的漫天造谣(最近才能屏蔽个别人)。博讯并且专门为我一个人编写程序,别人的文章都能点击在博讯主页显示,特别程序就不让我的文章在主页显示。轮子则已经许多年不登我的文章。这些做法,显然是有人在背后统一指示指挥。其他中文媒体,则更早奉命统一行动,早已不准我的名字和我文章出现于他们的媒体中。
   
   前一段时间,独评竟然肆意为本人一人特别立法借口本人回帖超过三个而封名,所以本人这段时间对独评予以抵制,同时暂时撤离本坛共舞台,以便脱离中共有组织的特线对本人的纠缠和围攻,去做更有意义的事情。这个做法已经有一段时间。因为有的网友关心,现在特通告各位网友知晓。
   
   独评特意为本人一人设立特别规矩,肆意打压欺压的做法,已经有无数次,实在让人忍无可忍。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场