百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[再聊一神教马列教等]
徐水良文集
·中共情报机构对付反对派的两极策略和三步大棋
·批评绥靖思想
·重视中国民主变革的决定性力量农民
·简评递进民主制
·中共贪天之功为己有
·中国问题的哲学思考
·中共用特务控制反对派
·关于左右概念和自由主义概念
·保障错误思想的言论自由及相关的宽容态度
·简评秦晖先生《中国现代自由主义的理论商榷》
·进口西方垃圾文化的教训和覆辙
·不要越搅越臭
·建议多数民主党朋友不同意见转入内部讨论
·读胡星斗教授三篇文章
·谈甘地主义并奉劝中共不要把事情做绝
·近来发表部分观点汇编
·防止误导!
·西方人权,与上帝和神权没有关系
·谈一点与严家祺先生的不同意见
·胡锦涛到访纽约
·简评纽约抗议活动
·重发两篇文章修改稿(暂时未找到)
·简评李敖北大演讲
·近来部分短评观点汇编
·李敖北大演讲的骂和帮
·李敖清华演讲无耻吹捧中共摘录(暂时尚未找到)
·太石村的抗争经过说明什么?
·到工农中去
· “归队老同志”李敖和台湾危局
·拉大旗作虎皮的自由主义
·坚持理性激进主义的正确策略
·中西"上访"简要对比
·全国无数“太石村”呼唤革命
·中共打倒一个假黄世仁,制造无数个真黄世仁
·为“自由化”平反
·神六,胡安宁内奸面目的又一次暴露
·消灭共产党——已经没有几个共产党员不反对共产党了
·向忘我献身的朋友们学习
·“黑狼、白狼、眼镜蛇”
·不废除中共领导特权,就绝没有民主
·当代中国无法学也不能学甘地主义
·消除革命恐惧症,为革命呐喊
·抛掉幻想,做好准备,迎接革命
·驳世界日报的亲共汉奸理论
·与吴国光先生的一点不同意见
·不要对法律斗争抱不切实际的幻想
·对胡安宁(余大郎)《中国及中华民族考》的三点诘问
·最近在海外中文网站关于文化和文字的辩论选编(一)
·五四运动和左翼专制主义的教训
·从地图和工程制图谈起
·中共的保守惯性和胡锦涛的权术家性格必然导致中国大乱和共产党灭亡
·立足自己,操之在我
·认真揭露拉法叶案中共江泽民集团犯罪事实
·松花江污染事件再一次宣告中共“基本路线”的破产
·大家都来呼唤和准备革命
·就网上有关语言文字讨论,谈一些本人的浅见
·台湾选举简评和选后趋向预测
·中国大陆反对派在台海问题上的四种策略
·以革命反抗中共屠杀
·[评论]:忍无可忍!
·胡锦涛温家宝必须尽快向全国人民作出交代
·重提以暴抗暴、以暴制暴的原则
·关于宗教和信仰问题的一点意见
·[评论]:是从根本上思考基础经济理论中国经济问题的时候了
·发一篇旧文,驳胡安宁谣言(此文暂未找到,待找)
·正义党的特务铁证
·从太石村到汕尾,甘地主义的终结
以上2005年文章,绝大部分已经初步恢复
·北春记者亚依采访记录(本文暂未找到,待恢复)
2006年
2006年文章(可能有其他少量文章)
2006年文章(上半年4个月文章被破坏,绝大部分已经初步恢复)
·《网路文摘》新年献词:曙光在前!
·再谈革命概念和伪改良主义伪自由主义的错误
·实行“清浊分流、各自为战、互相配合、立足大众”的方针
·抛弃对立思维,蓝绿共治,打造抗共基地
·如何看待民运“内斗”(网文两篇)
·继承一切文化的有益成分,反对一切文化的反动成分
·中共灭亡的命运是必然的
·驳spring似是而非,欺骗性很强的谬论
·对spring先生的两个帖子的回答
·与中共对谈互动及有关理论问题
·宗教神本主义专制与世界当代文明的冲突
·没有政党领导,如何推进革命?
·反恐教训:宗教专制、政教分离和思想自由
·反对以任何宗教理由扼杀言论自由!
·令人遗憾的经济学领域
·走入邪路的改革凭什么“不可动摇”?
·真是丁子霖写的吗?错得离谱!
·谈民运整合
·当代中国统治集团是当代中国道德崩溃的罪魁祸首
·关于草庵居士的情况通报
·顺便写几句,经济学的重建问题
·文明风水轮流转
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
再聊一神教马列教等


徐水良


   

2018-5-9日


   

   
   基督教最早传入中国,传入唐朝的是景教,基督教聶斯脫里派,東方亞述教會,是被基督教主流打成异端邪教的教派。
   
   罗马教廷派使者、派教士到中国,那是元朝马可波罗到中国以后的事情。
   
   景教被打成邪教,在西方呆不住了,只好往东方跑。不仅基督教是这样,被伊斯兰打成邪教或者被迫害打压的伊斯兰教派,例如苏菲派,也是这样。被打成异端邪教受迫害了,就往东方跑,往中国跑,是因为中国没有这类宗教迫害。
   
   有网友说:“一神教的本质特征之一就是不断地分蘖,永远不会停止,为什么会有这样的特征,就因为当教主就好比当皇上,拥有无上的权威和特权。谁都想当教主,所以说基督教,或者说一神教是民主自由平等的基础,是何等的荒谬!基督教本身就不统一,为此纷争了一千年,至今也没能统一。”
   
   历史事实确实是这样。
   
   在我们看来,被基督教和伊斯兰打成异端邪教的,当然还是基督教和伊斯兰。但是基督教和伊斯兰主流不认同。包括洪秀全,神棍们都不认同他,认为是邪教。实际上,除了自称上帝之子、耶稣弟弟有点邪,洪的教义本身,比现在的神棍还正宗。
   
   一神教永远纷争,互相歧视迫害。美国狭义基督教新教有三千多小教派,如果不是宪法管住他们。就会像美国革命前一样,互相争吵、打架、冲突和迫害不止。
   
   美国先贤的很多信打扮成自然神论的准无神论,对一神教冲突迫害深恶痛绝,宪法刚通过,就开始修宪,制定宪法第一修正案和十几条修正案,二三年后,就在全国通过了第一修正案等前十条修正案,统称权利法案,规定不得设立国教,把一神教驱赶出公共领域。以后又制定许多法律来限制一神教,不让他们干预国家公权力。这样,才保证了美国的自由民主和安宁。
   
   有神棍又搬出总统手按圣经的稻草,说:“可是美国总统宣誓都手按圣经,这你不否认吧?真理当然是唯一的,难道还有两个不成?”
   
   本人回答:没有法律规定必须手按圣经宣誓,那是美国总统个人的选择吧。
   
   不信基督教一神教的,你可以自己选择按自己选择的什么东西宣誓。你可以按宪法,可以按佛经。
   
   美国公民入籍,你不信基督教,可以选择其他方式和誓言入籍。
   
   过去的许多宣誓,往往按圣经。那是一神教习惯的遗留。现在大多数宣誓,举右手,就不再有宗教意义。一神教神棍不断用按圣经之类抓稻草,纯属狡辩。
   
   中国式一神教神棍,总是谎话假话狡辩造谣造假,特别让人讨厌。
   
   这些年,你们中国式神棍造了多少假?撒了多少谎?搞了多少反人类宣传?说明你们毫无真理!我本人就曾经揭发过神棍的许多谎话。光是其中一篇文章,就揭发了好几个长期流传全中国甚至海外的大谎话。(见附件)
   
   有网友也批评神棍:“按圣经不能说明什么,只能说是一个形式而已。就凭形式就认为那是真理,典型的愚昧主义!形式的东西是人规定的,有权力的人规定的,你当时要是有权力,你规定捧着圣经,佛经,或者美国的泥土,不都可以吗?”“信神就将自己的精神自由交付出去了,从此不再有精神自由了,成为了一个虚构的神的奴仆。跪在神的脚下,求神的保佑。”“世界并不因为你美国的总统按了圣经,基督教就要优越点了,要这么想就非常可笑了!”
   
   笔者感叹:一神教马列教,总是自称真理,实际上最没真理。
   
   自称真理,不允许不同意见批评的,都是一神教马裂教一类反人类信仰。
   
   马裂极权和法西斯极权,都是继承一神教极权。
   
   台湾总统,一般按宪法。尽管孙大炮和老蒋是基督徒。
   
   有神棍攻击别人丑化一神教基督教。并且反问:圣经丑陋?
   
   笔者认为:一神教含基督教本来就丑,无须丑化。如果不是马裂捣乱,早该被启蒙运动民主革命扫进历史垃圾堆了。马裂捣乱,成为主要敌人,文明社会只好与次要敌人一神教结盟,对抗马裂教。
   
   至于圣经,其实是反人类的代表作。
   
   有一神教信徒说:“美国不是反一神,而是宗教包容,让人们自己去探索追寻。”
   
   有网友回答:你是思维混乱,美国是信仰自由的国家,只要不犯法,什么都可以,邪教也可以,犯法则依法处置。这和包容不包容两回事,这不叫包容,这叫法治!基督教没有什么宗教包容,把美国的法治说成是宗教包容,偷换概念!基督教在美国没有任何世俗权力,它包容也罢,不包容也罢,都不能咋地,美国的伊斯兰教不也不能咋地吗?难道伊斯兰也包容?没文化真可怕!
   
   笔者补充:宗教包容和自由,当然也包含批评自由。批判反人类专制信仰一神教马裂教,目的之一,正是为了保证思想信仰自由。
   
   再说一遍,美国制定宪法修正案,规定不得设立国教,实行政教分离,把宗教驱赶出公共领域,才保证美国的自由民主。
   
   有网友说:“谁都有权利质疑神的存在,神是否存在。”
   
   这句话很对。
   
   关于马列教,有人引用了一段话:“一个社会的医疗系统、司法系统、教育系统腐败了,这便是一个高度腐败的社会,医疗涉及健康,司法涉及公正,教育涉及未来。这三个系统完蛋了,民族身心也就由表及里地完蛋了,民族身心也就由表及里地完蛋了,甚至很难医治。———马克思”
   
   我的看法,这段话,明显是伪造得很低劣的马克斯的话。用伪造马魔头的话来反对马魔理论在今天天朝的结果,等于变相肯定马理论,从而正面肯定问题的原因,却否定原因导致的结果。伪造者的脑袋和逻辑有问题。
   
   有网友在否定共产主义的时候,极力推崇社会主义,把两者说成是完全对立的东西。
   
   这个网友不了解马列和社民主义的历史。马列共产阵营的国际,主要有三个。另外还有一个很小的托洛茨基派的第四国际。第一国际,国际工人协会,由马克思恩格斯组织,1876解散。第二国际,正式名称是社会主义国际,由恩格斯等组织,这个国际,就是社会党,社会民主党国际。第一次世界大战后,俄国布尔什维克和其他国家追随列宁的左派党,从第二国际分裂出来,改名共产党或工人党等等,成立第三国际,称共产国际。
   
   在这些国际之前,还有一个共产主义者同盟,由马克思恩格斯改组正义者同盟而来。这是后面各个国际的老祖宗。
   
   社会主义是共产主义的组成部分,是共产主义低级阶段,一直是这些国际的基本思想。
   
   有人批评李锐,李慎之。他们的许多说法,确实受旧思维束缚,有一定错误。但我们应该历史地、具体地看待中共党内体制内人士的局限性问题。
   
   习包子,一脑袋垃圾,越来越左:习包子在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话。
   
   这个讲话的思想之死板、教条,顽固死抱马列与客观世界实际情况完全颠倒的错误理论和反人类思想垃圾不放,其思想之陈旧、低档、落后或反动,让人震惊。
   
   有网友不赞成本人说的左右概念,说:“敦促徐水良老师纠正‘毛左邓左江也左’的说法。徐老师说邓把全国财富搬进500个党官,左啊!这样,毛的所有也即普天下皆毛土当然是极左。那么右呢?反向的削弱财富聚敛缩小贫富差距就是右。这整个拧巴了。这可是徐老师不该有的提法错误。这提法的害处是妨碍对20世纪的本真认知——以极左名行极右实。”
   
   左右概念被马列毛和中国毛左及新自由主义搞乱了。很多人看法受他们影响,我一直在纠正这种混乱。这位网友也是受这种混乱的误导。
   
   实际上,我的说法没错。国际上,共产党属于极左派,不是一般的左派。不是美国自由主义左派,欧洲社会党、社会民主党、社会革命党那种一般的左,而是极左。毛邓江胡习,都是极左派共产党的最高头子,当然是极左,怎么可能不属于左?只是他们之间,极左的程度仍然有很大差别而已。
   
   实际上,左右只是借用活动的人体方位概念表述政治倾向。用左右线性概念解释复杂的立体或多维的运动着的社会,这种概念本身就力不从心。斯大林以后,共产阵营故意歪曲左右概念,尤其是为了撇请与极左纳粹关系,故意把纳粹说成极右。国际社会对左右概念的解释就陷入很大混乱。而毛之后,中国左右概念更加一团糟。
   
   有网友批评胡平胡平不理解的言论自由。
   
   我的看法:胡平兄不断强调他的论言论自由,与魏京生不断吹他的五个现代化一样,原因在于他们不懂理论,他们自己的理论奉献实在太少太提不上筷子,所以只好不断吹他们自己在那些领域充满谬误的低档次理论。其实,他们的东西,恰恰表明他们在这些领域所知有限。
   
   我早已批评胡平不理解人类的自由体系。写过好多篇相关的批评文章。
   
   
   附:神棍谎言穿帮的几个例子:
   
   (摘自本人《白左白右习大大,神棍谎言老穿帮》一文)
   
   神棍不断撒谎伪造,不断穿帮。
   
   日前我的文章引用的例子之一:
   
   神棍一再重复的所谓联合国调查报告,说科学家,尤其诺贝尔奖获得者中,信基督教的占百分之九十几的长篇文章。说:“据联合国的一项调查,-他们用世界著名的盖洛普民意测验方法,即调查最近300年间的300位最著名的科学家是否相信神(基督教的上帝)。其中除38位因无法查明其信仰而不计以外,其馀262位科学家中,不信神者仅20人,占总数的7.6%;信神者则有242人,占92.4%,其中包括几乎所有曾对科学发展作出过重大贡献的科学巨人。更令人惊奇的是,诺贝尔奖获得者中信神者竟占93.27%。”
   
   笔者批驳:
   
   一再发这种低档神棍极端低级的撒谎帖,只是表明你们神棍总是谎话连篇。
   
   我早就发帖揭穿你们神棍的谎言了:
   
   看了上面所谓联合国材料的开头几句,基本就能估计是神棍们以极其粗劣的方式伪造的。全世界的科学家,三百年间,也就是从中国满清早年开始,包括日本、印度、中国、伊斯兰国家,全世界三分之二绝大多数不信基督教人口中间的科学家,竟然总体92.4%信基督教,不信者仅7.6%。还有诺贝尔奖获得者,信基督教的数据竟然达到93.27%.神棍们骗鬼去吧!
   
   神棍们是一批非常愚昧的人物。他们不断伪造,却伪造得十分拙劣。没有造假的本事,却坚持要不断造假。
   
   你们说是联合国调查的,联合国是政治机构,联合国做事,都有它的目的。他为什么不统计现在,却要去统计三百年间?那个报告在哪里?你们把原件拿出来看看。这联合国文件,联合国网站上应该有?你们把链接发过来看看!
   
   如果你们发不出原文,找不到链接,那就是再一次暴露神棍一贯伪造的本质。
   
   联合国文件,联合国网站就会收录。但到现在为止,你们都找不出这个材料在联合国网站的链接,说明你们就是彻头彻尾的撒谎!
   
   一神教神棍连撒谎也不用脑子,更不打草稿。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场