政党社团之声
王星星
[主页]->[政党社团之声]->[王星星]->[中共独裁是怎么崛起的?]
王星星
·坚决反对中国主席终身制
· 呼吁全民参与“全民共振”活动
·中共独裁是怎么崛起的?
· 纪念【六四】推翻中共暴政
· 中共邪恶的本质【“7.20”】
· 强烈抗议中共逮捕民运人士秦永民
·反对《洪湖赤卫队》在澳洲上演抵制中共红色洗脑
·民主中国是我们的责任
·中共司法体系的黑暗
·纪念【六四】三十周年
·香港问题罪在中共的野心
·中共豆腐渣工程祸国殃民
·疫情下中共不忘独裁初心
·中共毒害澳洲
欢迎在此做广告
中共独裁是怎么崛起的?

    从1949年中共执政以来,犯下了许多滔天大罪:从大跃进、反右、文革,到严打、清污、六四镇压,镇压法轮功、、、、、、.哪一件事不让中国百姓付出了惨重的代价,哪一件事作了认真的反省,哪一件事不是犯了滔天大罪?
   
    中共权力斗争的的幸存者并没有在“文革”结束后抓住转机,进行政治体制转型,而是以一种急功近利的方式使统治延续下去,这就是所谓“改革开放”。改革开放给中国带来的变化,并给世界带来的变化,超过了所有人的预期,而且这种变化对未来的影响,然而,从宽阔的视野看,改革比“文革”的正负后果都要深远得多。就负面而言,还不仅仅是贪污腐败、环境恶化、经济衰退,更严重的是价值错乱。改革开放积累的经济财富并没有推动中共走向更开放,而是将之作为维护一党专政的本钱,阻挡文明价值的武器,甚至成了挑战西方秩序的实力。
   
    中共这种崛起的方式使西方茫然——既不是靠热战,也不是用冷战,其力量却有如病毒般无孔不入。有人主张遏制反击,有人主张继续拥抱,但都承认中国的力量正在迅猛增长扩张。不是说不应该将中国纳入到世界,然而是因为中共专政下的人权状况日益下降,让西方国家无法接受。因为在自由民主国家人权是人民最基本的基石,是不可动摇的根本。虽然从过去几个世纪的历史看,民主国家在比较漫长的时段总能取胜,但过去的历史未必是未来的保障,何况中共的崛起,是人类历史上未曾有过的现象:它不是法西斯,也不是苏联社会主义。中共并不要真正与西方全面交锋,更不需要重建柏林墙,它灵活万变,可以获得它所需要的,拒绝它所厌恶的。这是人类文明从未有过的考验。如果中国融入文明体系,世界便有机会站在同一文明地平在线;如果中国拒绝政治转型,世界还得在混沌中继续纠缠。当然,中共在国际舞台并没有几个真正的盟友,所有受到的欢迎,都是用支票买来的。一旦经济出现震荡,金钱外交就没办法稳定、持续。如果拿掉金钱这层外衣,对中共疑惑、敌意的国家,并没有减少,而是增加了。


   
    中共真正的挑战来自国内,根本的问题还是国家体制不健全。中共在1949年成立了中华人民共和国,但六十多年过去,建国工程远没有完工:中共仍没有完成从地下党、革命党到执政党的角色转换,从而其治下的中国,既没有进化到现代文明国家,也没有回归到传统皇权帝国。这样的一个中共独裁体制必将走向灭亡的那一刻。这样一个不伦不类、不清不楚的党国形式,又是怎样存活下来?毛泽东时代靠的是虚构的理想和一波又一波政治清洗运动,邓小平时代及其继任者江泽民、胡锦涛,靠的是胡萝卜加大棒。都是危局迭起,可谓死里逃生。习近平时代呢?他上台这几年的所作所为,证明人们原来对他的预期都是虚妄,看不出他有现代政治文明的治国理念,反而处处表现的是文革遗风,以及有了几个零花钱的霸气。更让所有人绝望的是他变本加厉直接废除主席任期,为他个人集团铺好了后路。
   
    醒醒吧我可怜的中国同胞们!不要在对这个不复存在的政党抱有幻想,这个【中共】表面的崛起其实是为它本身自掘坟墓,只有推翻中共暴政才是硬道理,才能让中国百姓过上自由民主人人平等的生活。
   
    中国社会民主党澳洲墨尔本党部:王星星
(2018/05/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场