新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[美国《外交政策》:“神韵演出”满场政治教化]
文学博
·试问李大师,身边这么多亡灵该给谁过清明节?
·泸县太伏中学生死亡事件”中造谣生事的海外反华组织
·谁是“泸县太伏中学生死亡事件”谣言的幕后推手
·新唐人电视台太离谱,造谣不问青红皂白
·海外反华组织谣言再肆虐,最终也掩盖不了真相
·唯恐天下不乱,他在“泸县中学生死亡事件”中粉墨登场了
·揭开造谣“泸县中学生死亡事件”背后神秘人的面纱
·躲在“泸县太伏中学生死亡事件”角落里无事生非的身影
·你可知“圆满”的套路有多深?
·绚丽浮夸的表演背后是一场虚夸的政治秀
·神韵晚会又遇到大麻烦了
·谁能走出弟子越精进,下场越悲惨的怪圈
·谁能走出弟子越精进,下场越悲惨的怪圈
·你可知“圆满”的套路有多深?
·美媒:神韵演出浮华邪影幢幢
·设计师赛瓦纳·米勒的丈夫首次谈及身陷邪教经历
·“活摘”是法轮功上演的荒诞剧
·“活摘”谣言是什么?
·沙林毒气攻击的三重审视
·叙战场使用沙林毒气?跟邪教相比OUT了
·躲在幕后的“墨镜上仙”李洪志
·谁是法轮功的“掘墓人”
·你知道冤魂有多悲
·弟子缘何悄悄死去
· 国际刑警组织红色通缉令:全球缉拿在逃华商郭文贵
·“战神”郭文贵被通缉真相(上)
·外交部证实:国际刑警组织正通缉郭文贵
·为多名高官“设局”的“战神”郭文贵秘史
·“战神”郭文贵的暗战秘史(下)
·别光顾着吃瓜,看看谁是“泸县死亡事件”背后的“鬼”
·揭露裕达系20亿元贷款之谜,话说郭文贵这段神秘发家史
·资本运作让民族证券成了郭文贵的“提款机”,资金被挪用犹如家常便饭
·他轻易骗取农行32亿元开发性贷款,然后经地下钱庄出境
·神秘商人郭文贵巧取豪夺,尔虞我诈,形如大片
·郭文贵亲手把两个大贵人马建和张越送进了监狱
·法轮功试图操纵维基百科抹黑中国
·李洪志的谎言与真话(图)
·三叹邪教徒的开卷无益
·撕开法轮功制假造假的遮羞布
·堵门才是法轮功的看家本领
·“4.25”事件的现场联络点
·自诩“创世主”的李洪志与常人并无二样
·从“度人”到“救度众生”说明了什么
·从“神”走到“鬼”之路(图)
·“道德感召力”背后的阴谋
·李洪志弥天大谎掩盖不了事实真相
·看看法轮功宣扬的“修炼人”
·法轮功谎言不断
·邪教宣扬不劳而获
·“李大师”是个什么样的人?
·李洪志歪诗里的歪心思
·李洪志在“哭孝堂”
·取缔法轮功是民心所向
·李洪志能“再造”谁?
·警惕“耶和华见证人” 信徒拒绝输血服兵役 已在俄罗斯被查禁
·又一个“牛皮”快吹破了
·也说“真相”与“传统”
·究竟是“选择”还是绑架
·法轮功造谣的三种招数
·法轮功究竟让谁“圆满”了?
·惊奇的婚事
·李美歌婚期临近,新郎喜当爹!!
·李美歌大婚 新郎究竟是谁?
·“神韵台柱”李美歌要成婚了
·李美歌婚期临近婚纱照流出
·谢阳:没有刑讯逼供的行为 更没有遭到酷刑
·芦淑珍生前的牌友向世人诉说真实的故事……
·自私毒心肠的李洪志
·李洪志坑害的人
·芦淑珍的悲哀人生
·李洪志的坑母经历
·自私自利冷酷无情的李
·李洪志对母亲芦淑珍的精神伤害
·“宇宙主佛”李洪志母亲芦淑珍竟会病逝
·信誓旦旦的"主佛",生日确是伪造的!
·“朋友圈”点了李洪志的死穴
·写给“大师”一封信
·“生日”不过是李洪志的工具
·李洪志改生日“改”了什么?
·这个“生日”,李洪志会有啥愿望?
·李洪志为什么一再封锁弟子的死讯?
·揭秘李洪志的谎言和野心
·美国法轮功骨干赖善桃病亡
·海航集团创办人陈峰现身 驳斥郭文贵抹黑王歧山
·刘晓波因病被批准保外就医   当年竟被授予诺贝尔和平奖
·刘晓波因病被批准保外就医 曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波近期被诊断患有肝癌
·刘晓波偏激的言论,曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波违反了《中华人民共和国刑法》
·刘晓波以撰写并在互联网上公开发布煽动性文章
·刘晓波因涉嫌煽动颠覆国家政权罪,经检察机关批准后依法逮捕
·刘晓波曾被授予诺贝尔和平奖完全违背了该奖项的宗旨
·开封中院庭审河南裕达置业有限公司审理直播
·youtube 直播庭审河南裕达置业有限公司
·审判长宣布庭前会议已明确的事项。
·郭文贵实际控制又一公司及高管职员骗贷等案开庭
·债主到郭文贵纽约住处讨债 高呼“郭文贵还钱”
·谢建生在郭文贵楼下:高呼“郭文贵还钱”示威(视频)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(三)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(二)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(一)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国《外交政策》:“神韵演出”满场政治教化

   
   【核心提示】美国《外交政策》杂志(Foreign Policy Magazine)亚洲版主编艾萨克·斯通·菲什(Isaac Stone Fish,中文名叫石宇,以下用该名),2015年4月29日在该杂志的网站撰文评论法轮功的神韵演出只是作一场政治表演秀,本来想看舞蹈和功夫演出的观众渐失兴趣,有些人悄悄离场。刊登文章名为《随心所欲的法轮功——通过一晚上的舞蹈表演企图推翻中国共产党》。该文在《外交政策》网站发表后,同时也在杂志的推特账号和脸书、作者的推特账号上转载,获得了网友的跟评、分享、点赞和转推。
   
    《外交政策》网页截图
     《随心所欲的法轮功》文中写道,四月下旬一个凉爽的夜晚,作者在华盛顿肯尼迪中心观看了两个半小时展示法轮功的神韵表演。舞者是专业人士,还算感性和轻盈;主持人却有点笨拙、戏谑地解说历史,指称神韵是“再现五千年的文明”。


     文中说:无处不在的演出宣传广告诱惑人们去观看,坐在我旁边的老先生就期待其有中国版的广受欢迎的太阳马戏团一样的表现。然而神韵总是发出信息:神传力量将摧毁现代中国,推翻自1949年以来一直统治这个国家的中国共产党。
     文章介绍了法轮功定性为邪教后,李洪志在1998年逃到美国,虽然他行踪诡秘(据传居住在纽约地区的某处),也偶尔出现在纽约市法轮功学员的活动现场。研究法轮功的芝加哥大学安德鲁·容克(Andrew Junker)副教授告诉作者:不确切的说法,据推测只有极少数人在中国大陆内地练习法轮功,大陆以外也许还有些练习者。他说,“他们是非常小的而集中的组织”。
     文章提及法轮功在2000年前后决定在美国设立媒体机构,包括新唐人电视台和大纪元报来“传递法轮功的声音”。但是,这样做的目的也是为了诋毁中共。法轮功代表还淡化他们的组织、媒体与神韵之间的联系。华盛顿法轮大法协会执行董事项东(音译,Dong Xiang),在接受采访时强调说:“神韵不是法轮功的表演”。
     文章还描述了作者在演出前对一群人中的约一半人做了民调,只有一个人知道法轮功的关系,别的人都是奔着舞蹈、唱歌和杂技来的。在演出开始时,影院的四分之三异常的兴奋。但是,当法轮功的宗教信仰和政治目的开始溶入表演中,掌声顿时安静了下来。大部分观众似乎并没有认可世界末日到来只有法轮功能拯救人类的这一说法。坐在我右边的韩国男人一边喝着饮料一边摇头叹气,周边慢慢传来了鼾声。我左边的一对老夫妇曾期待是一个晚上的功夫和舞蹈表演,可只看到满场政治教化,也显得不高兴。也许是出于礼貌,直到在中场休息时他们才起身离开,下半场他们并没有回到自己的座位上。
     《外交政策》网站发文后,网友的部分跟评:
     克丽丝·索恩(Cris_thoern):李洪志这些可怜又狡猾的邪教徒假借中国气功和武术的练习,利用人们的无知骗取他们的金钱。因此,中国取缔了这个邪教。今天,美国把“隐蔽行动”战略(Covert operation)和法西斯式美国策略(Fascist America)作为政治工具继续使用,浪费我们纳税人的钱,打着人权和宗教的谎子帮助法轮功,企图造成中国不稳定。法轮功是100%的敛财组织,充满政治意图的一个邪教。
     《外交政策》的脸书转发文章后,该文获得20 人点赞,4次分享。网友的部分跟评:
     网友帕特里克·米尔罗伊(Patrick Milroy):法轮功绝对是一个疯狂的邪教。
     网友约翰·汉娜(John Hanna):嗯,国家部门应该识破这个…
     网友雷金纳德·W·莫里斯(Reginald W. Morris):等等、、.神韵舞蹈团是法轮功精心策划的企图用来推翻中国共产党。哈哈。谁认为可以通过舞蹈消灭中国共产党?
   
     《外交政策》的推特转发文章后,该文获得14人转推,7人收藏。
   
   《外交政策》的推特网页截图
     艾萨克·斯通·菲什的推特认证账号为@isaacstonefish,在推特上发文后,网友纷纷转推、收藏和跟评。
     艾萨克·斯通·菲什:我看过神韵,所以你没有必要去看这个:法轮功企图通过舞蹈表演摧毁中国共产党。
     肯德里克·郭(Kendrick Kuo,乔治华盛顿大学政治学博士候选人,他的研究主要是中国的外交政策和国际安全):很高兴有人终于写这些。我每年都被健忘的朋友邀请去看这些节目。
     杰里·王(Jerry Wang):文章写得不错,猜想中国媒体会引述你写的内容。
     约翰·麦克海尔(John McHale,中文名叫麦桥瀚):他们那些大幅的、令人大为惊奇的宣传广告无处不在,尤其是在(旧金山)湾区和其他华人移民集居地区。
   
   
     艾萨克·斯通·菲什的推特网页截图
     据凯风网了解,美国《外交政策》是国际知名双月刊杂志,艾萨克·斯通·菲什现任该杂志亚洲版的主编,曾撰写题为《将中国大使馆的地址改为“刘晓波广场”是个愚蠢的主意》的文章,获得较大的反响。此前他担任《新闻周刊》北京特派员,能说一口流利的普通话,是一个中国通。他的文章也刊登在纽约时报,经济学人报,华盛顿邮报和洛杉矶时报。他也是美国有线电视新闻频道,英国广播公司,美国国家公共广播电台,半岛电视台和美国国际公共广播电台等等的评论员。
   
     
   艾萨克·斯通·菲什在中美媒体论坛演讲
(2018/05/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场