新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[德沃尔金:邪教是致命的    ]
文学博
·李美歌大婚 新郎究竟是谁?
·“神韵台柱”李美歌要成婚了
·李美歌婚期临近婚纱照流出
·谢阳:没有刑讯逼供的行为 更没有遭到酷刑
·芦淑珍生前的牌友向世人诉说真实的故事……
·自私毒心肠的李洪志
·李洪志坑害的人
·芦淑珍的悲哀人生
·李洪志的坑母经历
·自私自利冷酷无情的李
·李洪志对母亲芦淑珍的精神伤害
·“宇宙主佛”李洪志母亲芦淑珍竟会病逝
·信誓旦旦的"主佛",生日确是伪造的!
·“朋友圈”点了李洪志的死穴
·写给“大师”一封信
·“生日”不过是李洪志的工具
·李洪志改生日“改”了什么?
·这个“生日”,李洪志会有啥愿望?
·李洪志为什么一再封锁弟子的死讯?
·揭秘李洪志的谎言和野心
·美国法轮功骨干赖善桃病亡
·海航集团创办人陈峰现身 驳斥郭文贵抹黑王歧山
·刘晓波因病被批准保外就医   当年竟被授予诺贝尔和平奖
·刘晓波因病被批准保外就医 曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波近期被诊断患有肝癌
·刘晓波偏激的言论,曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波违反了《中华人民共和国刑法》
·刘晓波以撰写并在互联网上公开发布煽动性文章
·刘晓波因涉嫌煽动颠覆国家政权罪,经检察机关批准后依法逮捕
·刘晓波曾被授予诺贝尔和平奖完全违背了该奖项的宗旨
·开封中院庭审河南裕达置业有限公司审理直播
·youtube 直播庭审河南裕达置业有限公司
·审判长宣布庭前会议已明确的事项。
·郭文贵实际控制又一公司及高管职员骗贷等案开庭
·债主到郭文贵纽约住处讨债 高呼“郭文贵还钱”
·谢建生在郭文贵楼下:高呼“郭文贵还钱”示威(视频)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(三)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(二)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(一)
·郭文贵涉180亿债务纠纷 遭债主堵门
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判 罚金1.5亿
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判 罚金1.5亿
·纽约市民聚集声讨郭文贵
·郭文贵控制的公司被罚3.95亿 可能破产
·郭文贵公司骗贷20亿 被判有罪
·郭文贵收买民运人士证据曝光
·郭文贵安排每天敲某人家的门
·郭文贵对待恩人、朋友、女助理的惯用手法:录音
·郭文贵的亲密关系
·郭文贵与女助理真情实录九
·郭文贵与男人的关系
·林志玲怒斥郭文贵 :爆料“子虚乌有、离谱至极”
·美国之音代表官方致信海航 与郭文贵撇清关系
·再揭“疯王”郭文贵底牌
·林志玲范冰冰许晴等女星起诉郭文贵
·纽约市民要求酒店驱赶通缉犯郭文贵
·纽约抗议民众说郭文贵是“大骗子”(视频)
·纽约华人8月19日继续声讨郭文贵
·郭文贵欠债还钱,8月25日,纽约华人继续声讨郭文贵
·女助理:盼郭文貴獸行受懲 情緒瀕崩潰 父母怕接境外電話
·郭文贵诈骗犯(922视频)
·郭文贵是大汉奸卖国贼(923视频)
·郭文贵是强奸犯通缉犯(925视频)
·“菩提功”害了他们
·邪教人员教育子女的奇葩事
·“法轮功”让爱情枯萎
·轻信“全能神”拒医把命丢
·这些钱“全能神”也不会放过
·女星范冰冰许晴杨澜围攻郭文贵
·郭文贵说假话的铁证
·郭文贵侵犯公民隐私权
·郭文贵将接受法律审判
·美国遣返郭文贵的十个理由
·郭文贵被制成通缉令扑克牌
·郭文贵:美国人全是骗子
·美国司法部长:政治庇护欺诈现象猖獗
·开“杂货店”的“金菩提上师”
·从“个人修炼”到“正法修炼”背后的真相
·李洪志就是只“变色虫”
·被邪教扭曲的家庭关系
·李洪志要手机干啥
·从“三书”看“全能神”邪教的危害
·有“法轮功”背景夫妻打死幼女 腌制尸体藏冰柜
·纽约华人声讨郭文贵进入第77天(1016视频) 十月 16, 2017
·郭文贵“蓝金黄”之裕达征地骗迁
·郭文贵的“蓝金黄”之第二桶金:自肥,设局,黑社会,赶走港商台商巧抢占有
·郭文贵蓝金黄之八弟之死:坑爹坑弟坑朋友
·郭文贵蓝金黄之裕达四黄:层层设套俘获官员控制伙伴
·郭文贵“蓝金黄”之洗钱:如何把老板的钱变成自己的钱和豪车豪宅
·郭文贵爆料漏洞百出 所谓情妇照片竟取自台湾网红
·如果再有一次机会 不会相信“法轮功”
·车祸引发“法轮功”大地震 专访唯一被“圆满”的大活人
·何祚庥:我为什么要揭露“法轮功”
·美国邪教问题专家瑞克·罗斯:美国人对“法轮功”持怀疑态度
·站长“余则成”与“全能神”的战争
·独家揭秘邪教“全能神”的真面目
·曹圣洁牧师:“门徒会”亵渎耶稣基督 基督教不能容忍
·司马南:“法轮功”媒体是谣言发球机
·金融时报:郭文贵的基金可能枯竭
·郭文贵发家过程中的黑恶势力
·郭文贵骗贷5.88亿
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
德沃尔金:邪教是致命的   

   
     德沃尔金
     编者按:2017年11月20日至21日,“中国·哈尔滨国际邪教问题研讨会”在哈尔滨召开。来自俄罗斯的宗教与异教研究中心联合会总裁德沃尔金博士在本会上作了题为《邪教反社会反人类本质》的发言。内容如下:
     我们城市中出现了大量宗教团体和组织,每个宗教组织都自称掌握真理,能够拯救你,帮助你解决所有问题,达到前所未有的成功。以前只是传闻,有的未听说过,这就是邪教。
     邪教被称为破坏性迷信,破坏信徒的权利并通过“精神控制”对其进行迫害。邪教是由追随某些具有超凡能力领袖的狂热分子组成。但在20世纪邪教出现了某些新的现象,即系统利用现代心理学向人的意识施压,控制人的思想、感情和行为。操纵信徒,使信徒心理、财产和身体上的遭受伤害。


     邪教头目打着宗教、心理治疗、保健、教育、科学认知、文化等旗号,掩盖自己的骗人目的。邪教将自己凌驾于社会和家庭之上,反对社会和家庭。邪教思想在社会或经济危机时期尤其普遍,可导致狭隘、偏执和极端主义。
     邪教将自己比喻成最幸福的载体,邪教经常用欺骗、避而不谈及强迫性宣传来吸引新信徒,同时经常通过犯罪手段获取利益和扩大影响力。邪教成员无条件服从自己神化的领袖。邪教常常利用精神麻醉控制信徒,麻痹信徒思想,同时产生兴奋和依赖。
     邪教利用以下方式能够长时间控制自己的信徒:与外界隔离,社会团体压力,罪过,恐惧,“爱的轰炸”,强化灌输,非个性化,劳累和疲惫,对合理思维的不信任,控制语言,监控男女交往等。
     如果国家开始反邪教,邪教组织就开始强调良知自由观点。邪教假借传统宗教钻法律空子完成自己的活动。
     邪教是如何进行招募的呢?例如,有人要请你加入一个新的优秀的公司,那里将是欢乐和美好,是真正的“聚会”。邀请你向最权威的佛教老师学习气功。
     第一次见面时邪教招募者就应开始进行洗脑,如果不那么做,就没什么可害怕的了。他们的任务是用任何的借口吸引你,将你拉进教会。在那里,他们的受害者可能陷入那样的心理压力中,很难摆脱。一个年轻人进入一个团结的邪教组织,这个邪教组织成员按照一定的方式行事,但同时邪教成员会尽一切可能吸引新信徒。
     我们国家传统上是多宗教的,在国家历史中信仰不同宗教的人彼此并肩生活,尊重彼此的信仰,自由并明智地决定自己宗教信仰。但是邪教正企图剥夺人的这种权力。
     “法轮功”邪教宣称批评其理论和实践的所有人是魔,并向他们表示仇恨。这如何与他们的“真善忍”原则相一致?
     我们谈了很多有关邪教骨干分子外流的问题,这意味着邪教分子到了国外。但邪教骨干分子内部流动更加危险。邪教分子寻求有才能、精力充沛、聪明的年轻人和女孩。
     所有邪教的目的不仅是招募无辜青年,而且觊觎权力。他们的企图不是立即获取利益,他们投资,增加自己影响力并准备夺取政权。
     邪教与基督教没有任何关系,邪教利用基督教符号和术语,直到称自己为教会,对我们而言这不是简单的亵渎,我们看到邪教试图为舆论创造可以接受的组织形象,使寻求基督的人们误入歧途。如果说谈起中国的相关情况,那么可以说说中国的邪教“全能神”。同样,该邪教与佛教、伊斯兰教以及其他传统宗教无任何关系。而“法轮功”创始人李洪志或和日本恐怖邪教组织奥姆真理教的创始人麻原彰晃(Shoko Asahara)均称自己为佛教大师。
     对非宗教国家而言,邪教的破坏性或是集权性不是由他们的信仰决定,而是有他们的活动方式决定。如果有人喜欢相信,那么李洪志就能够将80岁的老妇人变成20岁的姑娘,根据他们的规则,这是他们自己的事情。但是公民应该得到保护,防止受到那些邪教分子影响。如果为招募新成员,邪教分子使用欺骗、催眠、操纵等奇特控制意识的方式,那么显然,邪教以最无耻的方式侵犯了人权。
     邪教用最基本的形式破坏公民权利,他们把无知的人变成奴隶。经验证明,进入邪教的人将遭受严重伤害。他们的家庭遭到破坏,健康受到损害,失去金钱和财产。
     人离开邪教,完全恢复和回归正常生活需要2年。某些邪教比其他邪教产生的后果严重。
     邪教是致命的。琼斯教发动的导致数百人死亡的大规模自杀行动,就是证明。要知道,我们正在与一个无条件服从的奴隶队伍打交道,对这些人而言没有什么是不可能的。让我们回忆一下许多受害者,一名女性在中国麦当劳餐厅被“全能神”邪教成员殴打致死,在东京地铁站“奥姆真理教”恐怖袭击事件被杀害的人们。
     2002年初美国耶和华信徒杀死了他们12岁的女儿。残忍的信徒解释说:“他正在执行‘圣经原则’,就是如果你希望他好,就别把他留在身边。”
     几乎所有邪教都有违反法律、违反法院审理、有大量丑闻等历史。我们不要重复别人的错误,我们国家目前有使局势紧张及发生冲突的因素,我们要避免宗教方面引起不可预测的后果和冲突的因素。
(2018/05/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场