新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[“全能神”基本特征]
文学博
·郭文贵涉180亿债务纠纷 遭债主堵门
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判 罚金1.5亿
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判 罚金1.5亿
·纽约市民聚集声讨郭文贵
·郭文贵控制的公司被罚3.95亿 可能破产
·郭文贵公司骗贷20亿 被判有罪
·郭文贵收买民运人士证据曝光
·郭文贵安排每天敲某人家的门
·郭文贵对待恩人、朋友、女助理的惯用手法:录音
·郭文贵的亲密关系
·郭文贵与女助理真情实录九
·郭文贵与男人的关系
·林志玲怒斥郭文贵 :爆料“子虚乌有、离谱至极”
·美国之音代表官方致信海航 与郭文贵撇清关系
·再揭“疯王”郭文贵底牌
·林志玲范冰冰许晴等女星起诉郭文贵
·纽约市民要求酒店驱赶通缉犯郭文贵
·纽约抗议民众说郭文贵是“大骗子”(视频)
·纽约华人8月19日继续声讨郭文贵
·郭文贵欠债还钱,8月25日,纽约华人继续声讨郭文贵
·女助理:盼郭文貴獸行受懲 情緒瀕崩潰 父母怕接境外電話
·郭文贵诈骗犯(922视频)
·郭文贵是大汉奸卖国贼(923视频)
·郭文贵是强奸犯通缉犯(925视频)
·“菩提功”害了他们
·邪教人员教育子女的奇葩事
·“法轮功”让爱情枯萎
·轻信“全能神”拒医把命丢
·这些钱“全能神”也不会放过
·女星范冰冰许晴杨澜围攻郭文贵
·郭文贵说假话的铁证
·郭文贵侵犯公民隐私权
·郭文贵将接受法律审判
·美国遣返郭文贵的十个理由
·郭文贵被制成通缉令扑克牌
·郭文贵:美国人全是骗子
·美国司法部长:政治庇护欺诈现象猖獗
·开“杂货店”的“金菩提上师”
·从“个人修炼”到“正法修炼”背后的真相
·李洪志就是只“变色虫”
·被邪教扭曲的家庭关系
·李洪志要手机干啥
·从“三书”看“全能神”邪教的危害
·有“法轮功”背景夫妻打死幼女 腌制尸体藏冰柜
·纽约华人声讨郭文贵进入第77天(1016视频) 十月 16, 2017
·郭文贵“蓝金黄”之裕达征地骗迁
·郭文贵的“蓝金黄”之第二桶金:自肥,设局,黑社会,赶走港商台商巧抢占有
·郭文贵蓝金黄之八弟之死:坑爹坑弟坑朋友
·郭文贵蓝金黄之裕达四黄:层层设套俘获官员控制伙伴
·郭文贵“蓝金黄”之洗钱:如何把老板的钱变成自己的钱和豪车豪宅
·郭文贵爆料漏洞百出 所谓情妇照片竟取自台湾网红
·如果再有一次机会 不会相信“法轮功”
·车祸引发“法轮功”大地震 专访唯一被“圆满”的大活人
·何祚庥:我为什么要揭露“法轮功”
·美国邪教问题专家瑞克·罗斯:美国人对“法轮功”持怀疑态度
·站长“余则成”与“全能神”的战争
·独家揭秘邪教“全能神”的真面目
·曹圣洁牧师:“门徒会”亵渎耶稣基督 基督教不能容忍
·司马南:“法轮功”媒体是谣言发球机
·金融时报:郭文贵的基金可能枯竭
·郭文贵发家过程中的黑恶势力
·郭文贵骗贷5.88亿
·揭秘郭文贵的四次逃亡路
·郭文贵三哥被杀之谜
·三千华人纽约抗议郭文贵
·纽约上千人抗议强奸犯郭文贵(1027视频)
·纽约华人大规模抗议郭文贵(1)
·千人纽约集会声讨大骗子郭文贵(6)
·上千人纽约集会声讨大骗子郭文贵(2)
·上千华人纽约集会声讨大骗子郭文贵(1)
·纽约华人抗议郭文贵进入第91天(1030视频)
·邪教是怎样破坏家庭的
·新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第98天
·“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·美国华人社团持续抗议郭文贵达100天
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第103天(1111视频)
·郭文贵离孤家寡人会越走越近
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第108天(1116视频)
·郭文贵机关算尽,已经失去了人与人之间的最基本信任
·郭文贵离孤家寡人会越走越近
·郭跳梁小丑,原形毕露
·郭文贵这粒老鼠屎
·郭文贵你能做的,真的也就只能是这样了。
·郭文贵的六大罪状
·郭文贵指使他人销毁会计资料 非法拘禁
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第112天
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第117天(1125视频)
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第125天(1203视频)
·“法轮功”骚扰电话让人好心烦!
·“法轮功”满世界扰民犯众怒(图)
·“全能神”真能治病?
·看看这些邪教头目的下场(图)
·从佛学正信看“心灵法门”的邪心与痴心
·邪教控制成员的手段——信息封锁
·杜特尔特儿子辞任家乡副市长 达沃市连遭天灾人祸
·法轮功神韵演出在美国北卡州遭冷遇
·“神韵演出”遭遇NO!NO!NO!
·希腊雅典音乐厅拒绝“法轮功”“神韵演出”
·希腊雅典音乐厅拒绝“法轮功”“神韵演出”
·“神韵晚会”在韩国大邱惨淡落幕
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“全能神”基本特征

   
   http://www.fqnslm.com/ 反全能神联盟
   
   邪教的教义大同小异,如出一辙。邪教教主控制信徒的方法有很多相似之处,只不过有的侧重于对人身的限制,有的侧重于对精神的控制,活动形式千差万别,但最终的目的都不外乎“钱”和“权”。因为部分农民迷信思想严重并容易受控制,所以“全能神”邪教非常注重农村这块大阵地,并以此为重点,建立了完备的组织体系,不断强化对信徒的控制。
    严密的组织管制


    “全能神”邪教组织内部分工明确,上下级关系明确,下级必须无条件地服从上级,不得有半点折扣。其组织体系中的“带领”负责传达上一级“工作安排”,收集下面的工作情况与“传福音”过程中遇到的抵抗,及时掌握“工人”动向,定期向上级汇报。出于自我保护,负责“传福音”的“工人”们,只能见到“带领”,更高级别的头目就很难见到。
    在一般信徒看来,“带领”就是“被圣灵使用的人”,他们的言行代表着“神”的意志,所以对他们也心存敬畏。关于这个问题,在“全能神”邪教教义的“神选民必须遵守的十条行政”中明文规定:“在工作或教会的事务之中除了顺服神之外,一切应听命于被圣灵使用的人,违背一点也不行,得绝对服从,不要分析对错,或对或错都与你无关,你只管绝对顺服就是了。”“全能神”的所有“工作安排”均由“带领”进行传达,并且要求必须“人传人”, “带领”把“工作安排”交给“工人”看,并进行讲解。“工人”理解后再口头传给基层信徒。
    另外,“全能神”邪教要求所有信徒“一切应听命于被圣灵使用的人”,不准质疑、不能分析,也不能研究神说的话,而且限制信徒的活动范围,切断其于外界的一切联系,只能通过内部渠道得到消息,以此增强信徒对组织的依赖性。由于指令传达渠道的单一严密,下面根本无法核实指令的真实性,只能是上面让干什么就干什么,让怎么干就怎么干,不假思索,对组织绝对服从。所以,“全能神”信徒根本弄不清谁是真正操纵他们的神,只能盲听、盲信、盲干,不敢过多地打听内幕,更无从知道真相,只有顺服。
    可见,他们虽然标榜“活在自有境界力”,其实,信徒并没有任何自由可言。在这样神秘的氛围中,信徒自然而然就会产生一种心理恐惧感,慢慢丧失个体性情,成为“神”的奴隶。
    恶毒的精神控制
    邪教教主明白人的行为时由思想支配的,所以,对信徒实施精神控制就成了他们的惯用伎俩,“全能神”邪教更是把这一伎俩用到了极致。
    在《羔羊展开的书卷》第82页中,“全能神”要求子民进入“国度操练”,过“灵生活”。他们对“灵生活”这样描述:“就是你的心完全归向神,你的心能够思念神的爱,活在神的话里,心不被别物所占,能够摸着神现时的心意,而且以圣灵现时的亮光为引导尽自己的本份,这样的神与人的生活就是灵生活。”
    首先,他们要求信徒在接受“神”说的话的基础上进行祷告:“神啊!我们真是你预定拣选的,因着你的荣耀,我感到自豪,因着我做你的子民而感到荣幸,为着通行你的旨意我愿完全为你花费,为你献上,把我得的一生、把我的毕生精力都献给你。”这还不够,还要有特别奉献的祷告:“神哪!我愿意看到你得荣的日子,我愿意为你活着,为你活着是最有价值、最有意义的事,我绝不愿意为撒旦活着、为肉体活着,今天能为你活着这是你的高抬”。
    然后,又进一步引导说:“常常受神感动的人生命会发生变化,他能立下心志愿意完全得着神,爱神的心也比较坚定了,他的心完全归向神了,什么家庭、世界、缠累、前途都抛到九霄云外,愿把一生的精力都献给神。”这个自称最“实际”的“全能神”,让信徒抛弃家庭、前途,把一生的精力奉献给神,真是荒唐至极。由此可见,他自己都不知道什么是“实际”,信徒们跟着他也只能是抛家舍业,走向虚无了。
    为了把信徒的思想牢牢控制,他们还分五个步骤让信徒进入“灵生活”: “1、首先你的心能够倾注在神的话上,不追求以往神的说话,也不研究更不对照,而是把心完全倾注在现实的说话里面。2、在神现实说话的基础上祷告,进入神话里与神交通,在神面前立下你的心志,到底你要追求达到什么标准。3、在圣灵现实作工的基础上追求真理进深,不持守以往的陈旧的说法与道理。4、追求圣灵的感动,在神话里有进入。5、追求圣灵现实所走的陆。”(《羔羊展开的书卷》第90页)。
    这五步可以说是步步紧逼,把信徒的思想死死控制。要求信徒不能追求以往神的说话,不能看其他的书籍,不能听其他的讲道,没有研究,没有对照,只能读他的书,听他的话,要反复不断地读他的书。久而久之,信徒的大脑完全被他的歪理邪说占领,思维方式也发生了变化,疑神疑鬼,在教主的暗示下越来越痴迷。
    精神控制历来离不开恐吓,“全能神”邪教教义中处处可见恐吓之词。《羔羊展开的书卷》第50页里这样说:“凡我爱的必存活到永远,凡抵抗我的必被我刑罚到永远,因我是嫉妒人的神,对所有人的所作所为都不轻易放过。神对国度子民有如下的要求:1、接受神的托付,就是接受神末世作工的一切说话。2、进入国度操练。3、追求自己的心被神感动,当你的心完全归向神的时候,有正常的灵生活,就是活在自由境界里,也就是活在神爱的看顾保守之下。你活在神的看护保守之下,你才是属神的人。4、被神得着。5、成为神在地荣耀的彰显。”以此来恐吓信徒忠于他。心甘情愿地为他效命,成为“神”的奴隶。
    极端的功利诱惑
    要想控制人,光靠约束、恐吓还不够,还要让人得到一点好处,尝到一点甜头,这样信徒才会趋之若鹜。收买人心最好的办法当然不能只是小恩小惠,而是要给其最大的满足,那就是生命的永远。为此,宣扬世界末日变成了邪教教主收买信徒的最有效的办法,给一个免受审判、刑罚的“避难所”,这不能不说是一个极大的诱惑。“全能神”在《羔羊展开的书卷》第39页中这样说:“所有一切的灾难陆续降下来,各国各方都起灾难,瘟疫、饥荒、水灾、旱灾、地震到处可见,这些都是我对万国万民的审判。我儿,你们必不受其苦、受其难,我再说明白点:谁生命长大谁就进入避难所,不受苦受难;谁生命长不大,必要受苦受难,我的话点得够明白了吧!”
    除了这个大的诱饵之外,“全能神”邪教还在现实中尽量营造一个温馨的环境,把信徒组织起来住进“神”家,大家都自诩是“神”的孩子,彼此之间以弟兄姊妹相称,互相倾诉世事的艰难、做人的痛苦,互相交流爱神、得神助的体会,传达上级作工安排,一起唱“圣歌”,跳“灵舞”,想笑就笑,想哭就哭。这样的氛围在平平淡淡的家庭里是没有的,在忙忙碌碌的人群中也是鲜见的。心理压力减轻了,抑郁的情绪得到了释放,他们就会产生一种愉悦感,认为自己过上了理想的生活,找到了精神的寄托,这样的人生才是最有意义的,对朋友的劝阻、亲人的阻拦都不屑一顾,甚至看成是撒旦的搅扰,愿意与其做不屈不饶的斗争。所以,那些痴迷者沉浸其中、乐不思蜀,有的常年在外,一离家就是几年。
    “全能神”邪教“工人”的吃喝都有专人负责安排,穿衣也有人捐赠,还能从信徒奉献的钱财中得到一点零花钱。虽然很少,但他们认为贫穷和困窘都是临时的,将来他们会得到无限的福分。为此,他们必须忠心为“全能神”卖命,期待着“被神成全”。
    极度的权利欲望
    “全能神”邪教为了征服人、惩罚人,煞费苦心的用“圣灵”包装出一个“女基督”,自称是“六千年经营人类的神”,是创世、造人的神,只是在不同的时期用不同的名字、显不同的形象、作不同的工,把时代划分为耶和华的律法时代、耶稣的恩典时代和现在的国度时代。《羔羊展开的书卷》第274-276页有这样一段话:“耶和华”这名是在以色列当中作工我所取的名;我取“耶稣”这个名字只是为了恩典时代所有的罪人而有的,并不是为了结束整个人类而有的名;我曾经叫过耶和华,也曾经被人称为弥赛亚,人也曾经爱戴我叫我就救主耶稣,今天我已不再是人以往所认识的耶和华和耶稣,而是在末世重归的、结束时代的神,满载着我所有的性情,而且满有权柄、尊贵、荣耀地兴起在地极的神自己。”
    “全能神”邪教把人类统统说成是“受造之物”,身上都带有撒旦的毒素,都是被审判、被刑罚的对象,在他的面前,人只能顺服,不能抵挡。并胡说他“开始在以色列选民中间作工,在最圣洁的地方来开天辟地,最后一步是在最污秽的国家作工来审判世界,结束时代”。(《羔羊展开的书卷》第135页)在这种妖言的盅惑下,那些信奉他的人自然会对中国及中国人民产生厌恶心理,数典忘祖,认贼作父。他们认为只有跟着“全能神”走,才能找到真理,只有消除自己以前的观念才能摆脱撒旦的抵挡,只有消除“大红龙”的毒素才能进入神的国度。于是毅然地跪倒在“全能神”的麾下,参与国度操练,过荒唐的“灵生活”。
    任何邪教组织,不管它打着气功的旗号,还是打着宗教的幌子,只要他成势以后,都会藐视政权,危害社会。“全能神”邪教表面上是在“传福音”,实际上是在秘密结社,宣扬反动言论,煽动民心,为其政治目的做准备。《羔羊展开的书卷》第45页说的很明白:“人类在不知不觉当中,世界各国形势越来越紧张,一天比一天崩溃,一天比一天混乱,各国的首脑都想着争夺最后的权势,真没想到,我的刑罚已临到了他们,想争夺我的权利,妄想!就是联合国的首领也得在我面前求饶。执政掌权的都得给我下去,只有我是配执掌万有的。”至此,“全能神”教主的权利欲望暴露无遗。
(2018/05/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场