百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平必将使共党政权倒台在今年]
苏明张健评论
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
·共党结下的民愤太大,人民必然惩治共党
·共党无规矩,所以为所欲为
·从来要人命的共党,仍在要人命
·共党想把中国人毁成无祖国、无祖宗的畜类
·向贵州瓮安县的中学生们致敬
·共党终于迎来了全民对它的暴力革命
·共党的巨大成就,就是把经济搞垮
·苦难深重的中国民众不需要奥运
·这场地震暴露了共党的嘴脸
·共党与民间团体毫无可比性
·以人民为敌的共党是输不起的
·北京奥运可把中国人害苦了
·共党的不说实话,永远是个大问题
·中国大陆没有明天
·捂毛、愤青愤老、帮闲篾片,还是不是人了
·中国人的勇气都到哪儿去了
·共党为自己设下了一道又一道的坎
·和谐盛世是用大屠杀创造出来的
·这是共党第三次对藏族同胞的屠杀
·从苦难文学开始,复兴中国文化
·被共党用完即弃的军人们该觉醒了
·中国人的尸体,共党拿去赚钱
·排名倒数第三的低素质和四个全面
·令人恶心的年年“两会”
·共党确实是要玩完了
·国祸、民祸的总根源是毛泽东
·共产的僵尸们也救不了共党
·共党不知耻,一些中国人也无耻了
·革命、起义、政变,不是我们的目的,却是我们的权力
·做人的权利和尊严万万不可放弃
·人民有权去问责共党
·共党是杀人狂,中国人该有所作为了
·刨根问底,共党连存在的资格都没有
·去除暴政而为众善,功大莫焉
·农民出身的共党,虐待农民最狠
·共党屠杀藏人,竟然有人支持
·共党不是素质太差,而是罪孽深重
·中国人对共党的一党专政还能容忍多久
·随着共产主义的崩溃,共党也崩溃在即
·没有人权和自由的国家,就不是文明的国家
·与共党和解?天理良心何在!
·共党解决不了中国人吃饭的问题
·连裤子都输掉了的共党还能蹦跶几天
·中国需要一个临时过渡政府
·中国人养活了共党,共党却以人民为敌
·不问政治,可政治会来找你
·是胡、温领导共党走向崩溃
·反华的正是共党这个团伙
·民间的道德和正义,是推翻共党的武器
·共党是匪又是兽,这是永远不移的定律
·中华民族有传统、有实力去推翻共党
·中国人正在经历着史无前例的苦
·共党必将灭亡在共党自己的手里
·共党比得上达赖喇嘛和缅甸僧侣吗?
·又到了改朝换代的时候了
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平必将使共党政权倒台在今年

2018-05-06

   

   中国人喜欢交朋友。互相见过两次面,喝过一次酒,就勾肩搭背地互称朋友了,但却不知道朋友二字的真正含义。古人说:“德为朋,义为友。”如果不讲德与义就成为了朋友,也只好用古人的“人以类聚”去解释了。

   或许有人对于把人按类去划分不以为然,其实大可不必。共党把中国人按三、六、九等地划分,又是红五类,又是黑五类、黑九类的,中国人也忍了三十年了。习近平驱逐低端人口已过去两、三个月了,至今民间也没个动静,看来中国人真的是忍惯了。

   《弟子规》是启蒙儿童的必读之物,其中就有十二个字,说的是:“同是人,类不齐;流俗众,仁者稀。”看来愚夫蠢妇确实不能与正人君子同日而语。德行本是个好词,正因为如此,中华民族才被誉为“礼仪之邦”。但好词到了下里巴人的嘴里,却成了“看看你那副德行”的骂大街的脏话。

   近几十年又与时俱进地质疑“德行值多少钱一斤”。三千年前的《周礼》中说,“敏德以为行本”,后来的郑玄注疏:“德行,内外之称。在心为德,施之为行。”多么清楚明白!古人又说,“争名者于朝,争利者于市。”由此推想习近平应该是当今中国人中唯一的一个名利双收的志得意满者了。五年揽得了大大小小的全部权力,在国际、国内大造舆论声势,同时习家族又不放过任何机会地大捞了二十亿美元的身家。名、利、权全有了,唯独忘了责。至于是否感到高处不胜寒,它是不会承认的。可实际上恐惧的感觉已充斥它的全身。

   去一趟武汉,又何至于调动两万多个警察保护它?孔夫子早在两千五百多年前就给这类东西下了定义。孔子说:“鄙夫,其未得之也,患得之,既得之,患失之。苟患失之,无所不至矣。”习近平的心理和嘴脸清清楚楚地被孔子勾画了出来。

   美国总统川普根本不提共党的极权制度,不提习近平膨胀的个人独裁的野心,不提中国大陆的人权状况,更不提中国大陆的党管理经济。这是非常高明的做法。没有时间和精力去和共党的那一大堆的主义扯皮,仅是要共党遵守国际准则,再不要盗窃先进国家的知识产权了。如此简单明了的要求,其实共党也还是做不到的。原因很简单,正是因为“同是人,类不齐”。人家实行的是仁义的王道,共党则是土匪的霸道。对牛弹琴是听不懂的,那就只好打它或干脆把它杀掉。

   所以古人说:“君子坦荡荡,小人常戚戚”,真是太对了。美国贸易代表去了中国大陆,其中一位叫做莱特海泽的代表说,“我们并不是要改变中国的经济制度,但是我们有责任不让美国成为中国经济制度的受害者。”这就是坦荡荡的君主气度。不难想象共党那边为这次的会谈是如何的绞尽脑汁,但所考虑的话题和内容无非是狡辩和强词夺理。

   其实这也难怪。在共党匪类的思维中,始终把马主义、毛思想的投机、钻空子、占便宜,和欺诈、抢劫、盗窃当做是真理和座右铭。不能说它们不知道这些都是见不得人的地痞、流氓的下三滥行为,可是正是这些下三滥的行为才使得共匪篡政成功。

   诸葛亮一生谨慎,唯有一次在不得已的情况下,使用了空城计。这就是只可一,不可再。而共党却是尝到了一次甜头后,便以为是永久的真理。篡政六、七十年,便一路以谎言、欺诈、杀人、抢劫走了下来,毒害了全国百姓,又去毒害国际社会。当国际社会有所察觉并时时有指责和批评的声音出现后,共党就又是保证,又是许愿地用甜言蜜语去哄骗。但保证永远是空的,许下的愿永远是不还愿的。

   为了堵人家的嘴,共党的头头们凡去世界上的主要国家,都必然给人家送上几百亿美元的大礼,为的是欺诈、盗窃行为的继续。反反复复几十年,即便是个傻瓜也被共党骗得聪明起来,更何况大智大勇的人才了。天分高的人是天才。从历史的事实分析,天才似乎都是应运而生。

   同是两千五百多年前,中国出了孔子、老子、孟子,印度出了个释迦牟尼,希腊出了苏格拉底。这些古圣的理论和学术思想代代相传,至今仍在指导着人们的思想和行为。

   同样是在两百多年前,几乎同时出现了贝多芬、肖邦、莫扎特、舒曼、门德尔松等等一批音乐界的天才。他们作出的交响乐、管弦乐、奏鸣曲,至今无人能比,更是各国的交响乐团的主要节目。

   至于诗词歌赋方面的天才,在中国的历朝历代中都有,似乎也是天地间的造化所致。但文豪们对屈原作品的评价是“发愤以抒情”;对司马迁的评价是“诗三百篇,大抵圣贤发愤之所为也”;对欧阳修的评价是“殆穷者而后工”。由此看来,个人的生活经历再加上发愤图强,才能造就出天才和人才。

   美国前总统奥巴马可以说是一位政治上的人才,在他当政的中后期就已经对共党政权形成了军事和经济的包围。由于伊斯兰国的猖獗,让他腾不出手对共党进行制裁。如今伊斯兰国垮了,川普当选时说了一句“让美国再强大”的誓言。这既是他当政的目的,又深得民心。于是共党欺诈、盗窃的行径上升成为美国经济安全的对手。

   其实对手是客气的说法。对手就是敌人,共党是全体中国人和各民族的敌人。并不是中国人和各民族天生就把共党当敌人,而是共党始终把人民和各民族置于它的敌人的位置上,那么逼得人民不得不把共党也当做敌人对待了。这个情形同样适用于国际社会。共匪在国际间耍流氓,国际社会便把它当做是浮生百态中不齿于人的东西看待。不想共党却得意了,自以为既可以把国际社会当敌人,又可以任意去耍弄,于是变本加厉地把土匪流氓作风耍了个淋漓致尽,以为国际社会拿它没办法。

   但是天地人间固有之道是不能允许盗匪之辈横行于世的,所以当上美国总统的川普就是应运而生的当代世界政治的天才大人物。有报道说,早在上个世纪八十年代,当时的川普先生就已经彻底分析透了共党低劣的本质和险恶用心。他一边研究,一边总结。中国的古人们是十年寒窗之后才敢去考秀才,川普是积三十年之功,终于有了对付小人的办法。

   也是天意作合,使川普在七十岁时当选为总统。一句“使美国再强大”的誓言,其中的意义深远,内容更是包罗万象,惩治共党的鼠盗狗窃就是其中的一个大项目。平心而论,共党每年在对美国贸易中欺诈三、四千亿美元的顺差,又在窃取知识产权上使美国每年损失六千亿。这就是说,三亿多美国人每人每年被共党敲诈勒索走三千美元。

   即便如此,共党仍口口声声要打美国。这就如同共党的改革四十年,使无债一身轻的大陆人民每人背上了十几万元人民币的巨大国债后,中国人民仍然是共党的头号敌人,中国人仍在债务下歌舞升平。川普要改变这种不公平的现象,这不是当今的大人物、大人才又是什么?有什么样的执政者,就会涌现出一大批大智大勇的人才辅助。

   且让我们看看川普的七位特使对共党政权提出的要求:

   一,取消美国对中国出口的不合理税收和非税收的障碍;

   二,解决纠正中国在技术转移知识产权方面的政策和实践;

   三,中国对美国的服务贸易商的待遇,要与美国对中国服务商待遇一视同仁;

   四,明确中国不能针对美国农民和农产品发动制裁;

   五,从6月1日起12个月内,消减贸易逆差1,000亿美元;十二个月后再消减1,000亿美元的逆差;

   六,中方第一期增加的美国对华1,000亿美元的出口中,购买美国商品(不是美国服务)的比重至少达75%,第二期达50%。

   中方需要承若如下:

   一,立即停止扭曲市场的补贴,和其他政府支持,以免产生过度产能;

   二,2019年1月1日前,需消除知识产权转移方面的政策和实践;

   三,中国要立即采取措施,停止政府主导资助和容忍对美国商界的渗透,和对美国公司网络知识产权、商业机密和机密商业信息的盗窃;

   四,中国须加强对知识产权的保护;

   五,2019年1月1日起,中国需取消“技术进出口监管条款”,和中外合资的证劵业监管法律规定;

   六,2018年7月1日前,中国须撤回在WTO对华部分商品征税的投诉;

   七,中国不能对美国采取任何报复措施,包括税收、卫生免疫、技术、反倾销、歧视性审查 、、、、、、

   八,中国须立即停止对美国知识产权的经济间谍、仿造、盗版行为。同意遵守美国高科技出口限制法律;

   九,中美将每个季度会面一次,检查所达成的目标和改革实施进展;

   十,以防中国不守承诺,中国须理解美国采取的额外税收和其他方面(商业、投资、服务)的限制。

   美国代表还有一份补充部分的项目内容,其中包括:

   一,中国需要确认它不会反对、挑战、报复美国在敏感技术产业,和事关美国国家安全的产业方面对中国投资的限制;

   二,中国不能通过投资限制扭曲贸易,任何投资限制或施加的条件必须是少而透明的;

   三,中国要在2018年7月1日前发布改进版的外资全国性负面清单,在发布清单的90天内,美国会对审查阻碍美国投资者的限制规定;

   四,中国要根据中美共同设定的时间表,取消所有的投资限制;

   五,2020年7月1日前,中国降低所有非关键部门产品的税负至不高于美国的水平;

   六,中国将取消特定的非税收障碍,并理解美国会在关键行业施加税收和进口限制;

   七,为使美国服务和技术获得公平对待,中国承诺采取具体措施改善市场准入;

   八,中国应撤回向WTO提交的关于美欧对中国非市场经济认定的申诉,限制对中国非市场经济地位认定的挑战;

   九,在收到一份被禁止的产品的书面通知后15天内,中国将提供每批转船至一个或多个国家货物的可疑目的地,和目的地的详细信息。若做不到,或信息显示出转运正在发生,美国将征收可疑转船量相当的关税;

   十,中国须理解若未能遵守该框架下的任何承诺,美国都可能会对来自中国的进口征税。美国海关将会没收仿制品、盗版商品和征税,以补偿其技术和知识产权损失。中国须承诺不采取任何报复行动对美国征税、没收等惩罚实施报复。

   面对如此强硬却又实事求是的最后通牒式的谈判内容,共党派去参与谈判的人似乎根本没有认识到事情的严重性,甚至愚蠢到了自以为还有讨价还价的余地。更是意识不到美国对和中国大陆的贸易,是抱有可有可无、甚至双方没有贸易往来,美国也是无所谓的态度。

   整天提心吊胆怕亡党的共党当然也感觉不到,川普政府意在灭掉世界上最后一个共产堡垒。实行王道的美国政府是在给共党最后的一次机会:如果共党幡然悔悟,道歉认罪,争取这最后的机会,美国或许还可以认为共党可教。但流氓盗匪毕竟就是流氓盗匪,如此严肃的谈判仅进行了六个小时,美国的谈判代表就坐飞机回国了。

   这正是川普两次提到的那句话:“能有好的结果就谈,否则就礼貌地走开。”能说出这句话的川普,当然就有“礼貌地走开”后的措施和手段。主动权在川普手里,加上美国强大的经济、科技和军事实力,共党只有被动地等待和受惩罚的位置。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场