新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[“通俄门”调查中的纸牌屋 特朗普面临水门困境]
shenmecaishiminzhu
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
·一个12岁小姑娘在联大的演讲 让全世界沉默
·敬告社会读者朋友们的声明
·以沉痛心情表示慰问土耳其社会人民接连续遭受到天灾人祸发生给自己造成的重
·土耳其政府以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社会组
·相关问题发生情况报告资料( 20 )
·相关问题发生情况报告资料( 18 )
·相关问题发生情况报告资料( 19 )
·相关问题发生情况报告资料( 21 )
·写给荷兰国际海牙法庭的诉讼申请意见报告
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·热情祝贺全世界穆斯林社会人民迎来库尔帮节日
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 ( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 (中篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 中篇 )
·罪恶的世界还我人权!!!
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 1 )
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“通俄门”调查中的纸牌屋 特朗普面临水门困境

   “通俄门”调查中的纸牌屋 特朗普面临水门困境
   (博讯北京时间2018年4月22日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2018/04/201804222223.shtml
   
   


   
   
    (法广RFI 弗林)自美国总统特朗普上台以来,围绕着俄罗斯方面是否在2016年总统大选中与当时还是总统候选人的前者或其代理人有所接触,特朗普团队是否与俄方有所合作,俄罗斯是否出面干预美国大选的司法调查在近日来继续发酵升温。
   
    自遭到特别检察官穆勒起诉的“通俄门”涉案律师亚历克斯•德•范•兹万,在本月三号成为首位因涉及该事件被判处刑期的人员后,特朗普的大主管之一,主要负责帮助其摆平司法麻烦的私人律师柯恩,在纽约曼哈顿的住所和办公室又因涉及向自称与特朗普有婚外情的成人女星丹尼尔斯,涉嫌非法支付封口费事件而遭到了联邦调查局的查抄。负责“通俄门”调查的穆勒也因此获得了,向总统本人和其亲信进发的又一大珍贵突破口。此外,民主党全国委员会则于本周正式就“通俄门”事件向美国法院提出起诉,指控特朗普竞选团队与俄罗斯政府和维基解密共谋干扰了当年的大选,为共和党牟利。
   
    面对来自司法部特别检察官穆勒,及国会中多个委员会对该事件调查努力的升级,再加上美国绝大多数主流媒体,对特朗普及其亲信的负面报道和舆论压力,任何有心关注特朗普推特账号的人都可以通过,其相关发推自辩内容和回应频率可以看到,特朗普本人对这一系列事件的进展感到极为愤怒和十分焦虑。“通俄门“及2016年美国大选中所发生的一系列事件在过去了近2年之后,仍然无时无刻地向总统本人施压,并不断传出各种可以威胁到其政治前途的爆料,似乎像一场针对特朗普的慢性的有组织和预谋的政治攻击。就在几天前,被特朗普开除的前联邦调查局长、掌握“通俄门”调查前期内幕的核心人物科米在他的新书中声称,其掌握“一些证据”,显示前者曾妨碍司法调查。
   
    他并提到,曾经在国会公开听证会上陈述的与特朗普的一次会晤中,特朗普提到了对他曾经的国家安全顾问迈克尔•弗林的调查一事,并且问他是否可以“放过此事”。但消息传出后,特朗普则立刻斥责科米的爆料纯属谣言,并否认将其辞退与“通俄门”调查有关。他在本周三于推特上说:“狡猾的科米,历史上最糟糕的联邦调查局长,他被撤职不是因为虚假的俄罗斯调查,顺便说一句,(与俄罗斯)没有勾结(除了与民主党有关的)!”
   
    但无论特朗普对科米的解职是否真的与该调查有关,但无可非议的是,美国舆论认为正是由于科米的离去,导致了司法部副部长罗森斯坦任命米勒为特别检察官,开启了我们后来熟悉其负责主导“通俄门”的调查,这样错综复杂的因果关系。分析这一进程,如若特朗普想开除现今调查的中流砥柱穆勒,他就必须先从后者的上级司法部副部长罗森斯坦下手,那么让后者走人,要么逼迫他向穆勒施压减缓或停滞调查。如若特朗普真的向外界所说与俄罗斯有过合作,那么在罗森斯坦公开表示将坚守司法公正,穆勒手上或拿着总统私人律师大量信息的情况下,特朗普与“通俄门”调查团队的对立事实上就是与时间的赛跑。
   
    诸如《纽约客》等主流媒体认为,现今围绕“通俄门”战斗正在特朗普和他的白宫亲信们,与穷追猛打的司法部调查人员之间进入白热化阶段。特朗普是否敢于采用剥笋子手段,解职握有决定穆勒去留的其上级罗森斯坦,从而剑指穆勒的调查也成为了接下来事件发展的关键。在如此情形下,罗森斯坦则回应称,特朗普本人已被告知,他并不是“通俄门”事件的调查目标。那么现如今美国总统亲信因涉嫌丑闻被司法部特别检察官追踪调查,相关丑闻关键信息不断地浮出水面,司法部领导面临舆论和总统双重压力的剧情毫无疑问,会让人们轻易的能联想到发生在近45年前,最终导致尼克松总统被迫下台的水门事件。
   
    在当时,由于特别检察官考克斯对尼克松的调查进入关键时刻,前者要求尼克松交出水门事件有关证据。尼克松则做出了最终导致丧失人心和国会支持,接连逼迫2任司法部长走人,动员联邦调查局封锁特别检察官及司法长官、次长的办公室,宣布废除特别联邦检察局,把此案的调查权移回司法部,要求罢免特别检察官的政治决定。在尼克松当年将美国总统权力发挥到极致的情况下,他还是最终因为这一系列的通过滥用权力,维护自己的行为而遭到了前所未有的舆论压力和国会的弹劾程序,最终被迫成为美国史上首位辞职的总统。水门事件中所发生的总统虽然掌握司法部主管人员任命权,却应向特别检察官施压,从而引起民愤最终自己走人的前车之鉴在美国深入人心。
   
    这也是为什么在目前的“通俄门”调查中,屡遭特朗普批评的《华盛顿邮报》在最新的报道中透露,现任美国司法部长塞申斯告诉白宫,如果其副部长被解职,他本人也将自动辞职的消息。到时候,无论随后的司法调查真的能否找到特朗普在还是候选人之间与俄罗斯勾兑的证据,国内政坛反对派和民众将无疑会让前者陷入将“通俄门”与水门事件划等号,对总统本人和白宫极为不利的历史性政治危机。面对这一左右为难的难题,特朗普和其亲信接下来会采取如何的策略呢? (博讯 boxun.com)
   3362223
(2018/05/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场