新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 特朗普的谎言与麻烦]
shenmecaishiminzhu
· 川普:美中關係很好 我和習主席是好朋友
· 从头到尾在演戏发生是一个重大骗局历史阴谋
·人民日报: 美国到底算老几 是时候给特朗普算清几笔账
· 党报谈中美贸易摩擦:遏制我发展 与你斗到底
· 中方:若美国希望对华打贸易战 中方将迎战
· 王毅:想挡中国发展你做不到!蓬佩奥:没想挡
· 中国一寸也不让!中方回应“美方声称加征关税”
· 美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
· 川普:美中关系很好 我和习主席是好朋友
· 川普:我们没有与中国打贸易战
· 川普:若能跟中俄保持良好关系“将很棒”
· 中国的取胜战略
·美军高官:美国缺乏清晰策略应对中国灰色地带挑战
· 对穆斯林人口“中国化” 北京市下令删除商店招牌中阿拉伯文字和图像
· 美考慮加碼關稅制裁 中國:奉陪到底
· 特朗普对中美贸易忽软忽硬 在演戏?
· 特朗普对中美贸易忽软忽硬 在演戏?
· 从头到尾在演戏发生是一个重大历史骗局阴谋
· 奥巴马:这个世界是否公平取决于我们自己
· 川普:我上台后,美国将不再谈人权
· 华府动态:拜登告诫下任总统对华友好
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·克里卸任前呼吁下届政府与中国紧密合作
· 简介《卧虎:中国军国主义对世界意味着什么》
· 写给追求自由和民主的同仁的一封公开信
· 候任联合国秘书长访华 敦促中国改善人权
· 《中国挑战》:美国艰难面对中国挑战
· 中国别怕 川普胜选会带来历史性机遇
· 民主国家对专制政体的支持率在上升 民主面临衰退风险
· 众议院民主党人推选佩洛西连任少数党领袖
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
·中国警方没收新疆部分地区居民护照
·川普不是铁板一块 双重面貌逐渐浮现
· 专家:川普团队不认为中国是军事上的挑战者
·美媒称中国同时射10枚东风21导弹 向川普示威 T
· 与蔡英文通话后 川普4日推文批中共
·川蔡电话与川普推文震动中国川粉
· 议员罗拉巴克:川普在告诉中共他不易对付
· 川普今天直接与蔡英文通电话
· 特朗普政府能否改变美对华政策?
·川普蔡英文通电话 罗艾斯:非常恰当
· 民主党全国委员会炮轰川普愚蠢无能
· 罗拉巴克:川普不担心触犯北京
·金里奇挺川普:中共将无法再恐吓我们
·克里:川普与外国领导人通话前未与国务院沟通
· 一个邓小平半部党史:苏联密档重构邓小平
· 白宫重申对“一个中国”政策的承诺没有变化
·美多位前高官:川普与蔡英文的电话交谈不代表政策改变
· 川蔡通话:并非偶然?
·《环时》:对特朗普不再抱幻想
· “川蔡”通话 来听听中国外交部怎么说
· “川蔡”通话 来听听中国外交部怎么说
· “川蔡”通话 来听听中国外交部怎么说
· 白宫:奥巴马政府正与中方讨论川蔡通话一事
·95岁基辛格此刻来北京见习近平 有何使命
· 与蔡英文通话后 川普将见基辛格
· 470万美国人请愿罢免川普 白宫炸锅
·穆勒听证会结果发生又是一个赤裸裸的政治绑架阴谋
· 普京给川普送大礼?要将斯诺登引渡给美国
· 俄罗斯干预美大选?奥巴马下令速查、彻查
· 两党议员推动调查俄罗斯卷入美国总统选举
· 美国长期搞的阴谋被川普一句话说漏嘴
· 川普称美需与中改善关系但否认中国是市场经济国
· 川普打出这张牌 让中国松了一口气
· 川普选他作驻华大使 难道为讨习大大欢心?
·白宫幕僚长:特朗普无意改变一中政策
·希拉里被曝出卖盟友 支持中共吞并台湾
· 川普執政第一周將簽一系列政推行新政策
· 晤國會領袖 川普又扯非法移民投票
·美國法律界人士欲起訴特朗普,稱其違憲
·美16州司法部長誓言“讓特朗普屈服於美國憲法”
·紐時:川普回一中 向北京低頭
· 美國會民主黨人要求徹查川普團隊與俄關係
·民主黨將向川普發起全面戰爭?
·川普推文搞砸美事 遭嗆“將是你的噩夢”
·演說鼓舞共和黨 但分歧猶存
·"十佳"参议员叛党震动美国可能触发"政治地震"
·加州最高院首席大法官退出共和党
·美国一共和党众议员退党 称对两党制失望
·川普称备忘录完全证明自己清白
·川普:解密备忘录为我洗冤 证实政治迫害
·我绝不同意、绝不接受和绝不支持通俄门调查结果
· 川普批民主党“违背美国精神”“叛国”
·民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
· 民主党备忘录敏感内容多 川普不同意解密
· 挡民主党版通俄门备忘录 川普:大修后再送
·通俄门民主党版备忘录 川普以这原因拒公布
· 川普说中国“谋杀了我们25年”
· 民主党备忘录公开 白宫:重要疑点仍未解
· FBI前局长被炒后发声:特朗普就像个"黑帮老大"
· 白宫:川普有权罢免特别检察官
·科米:特朗普在道德上不适合担任总统
·美国民主党将俄罗斯和特朗普竞选团队告上法庭
·川普:众议院报告证明没有“勾结”俄罗斯
·特别检察官想问特朗普50个问题 全被美媒泄露了
· 普京说俄罗斯被美国骗惨
· 俄羅斯對未來美俄關係持樂觀態度
· 布希和普京結束兩人最後一次峰會
· 俄强烈不满乌兹别克斯坦拆除苏军纪念碑
· 俄总统发表声明对独裁者斯大林作出历史评价
·美国对车臣非法武装领导人实施金融制裁
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普的谎言与麻烦

   
   特朗普的谎言与麻烦
   PETER BAKER
   2018年5月4日https://cn.nytimes.com/usa/20180504/trump-revelations-narrative/
   


    为了符合自己的理想形象,在相关叙事和描述上,特朗普习惯于自己说了算。 Doug Mills/The New York Times
   直到上周,美国公众听到的说法还是唐纳德•特朗普总统的医生已经证明他将是“有史以来最健康的当选总统”。总统对他的法律团队很满意,不会雇佣新律师。他对付给一名自称与他有过一段风流韵事的前色情片女演员13万美元(约合80万元人民币)一事不知情。
   到了这一周,结果证明那份有关他健康状况的声明其实并不是出自医生之手,而是特朗普自己口授的。总统已和他法律团队的负责人分道扬镳,并雇佣了一名新律师,正是他之前否认过的那个人。而付给女演员“暴风丹尼尔斯”(Stormy Daniels)的13万美元封口费是特朗普自己出的。
   即便是在当下被一些人嘲讽为后真相世界的政治环境里,过去几天出现的一系列与特朗普及其同事先前提供的版本相冲突的内幕消息,也令人头晕目眩。无论是叫它们谎言还是虚假陈述,特朗普说谎的历史已经被广泛记录在案,但本周曝光的一连串歪曲事实的行为可能会再次困扰他。
   不断变换的表述也有力地说明了总统的一些律师为什么劝他不要接受特别检察官罗伯特•穆勒 (Robert Mueller)的面谈。穆勒正在调查2016年竞选期间,特朗普的竞选团队是否与俄罗斯进行过合作,以及总统是否为了阻挠该调查而妨碍司法。这些律师说,穆勒正在给特朗普设计一个伪证罪陷阱。他们没有公开说出来的是,他们担心总统无法做到避免自相矛盾。
   广告
   多年来,特朗普对自己的生活和企业进行了有选择性的和创造性的描述——他在自己的第一本书中将其称之为“诚实的夸张”。有时候,这个习惯会给他带来麻烦。甚至在当选总统后,他还拿出2500万美元了结因为欺骗在营利性质的特朗普大学(Trump University)报了名的学生,而被控诈骗的官司。特朗普大学现已不复存在。
   当然,并不是每一次不实表述都同样有意义。3月,《纽约时报》报道特朗普正在讨论雇佣华盛顿资深律师艾米特•弗洛德(Emmet T. Flood)。
   特朗普反应激烈。“快不行了的《纽约时报》故意写了一篇假新闻,说我对我的法律团队在俄罗斯一事上的表现不满,打算再找一个律师帮忙,”他在Twitter上写道。“错了。我对我的律师约翰•多德(John Dowd)、泰•柯布(Ty Cobb)和杰伊•塞库罗(Jay Sekulow)非常满意。”11天后,多德辞职。本周,柯布宣布辞职。代替他的正是弗洛德。
   然而,在联邦检察官严厉的目光下,不实陈述的危害要大得多。在调查该案的近一年时间里,穆勒已经表明他非常愿意控告特朗普的同事向调查人员撒谎。独立律师称,总统的律师允许他接受面谈是鲁莽之举。就连坚持认为特朗普本质上诚实的其支持者也承认,他在细节上可能不准确。
   对特朗普来说,这事关打造符合自己理想形象的叙事和支配那些描述自己生活的话语——这些在媒体报道、商业领域、政治领域,甚至是他医疗报告中的话语。但现在,他可能会失去对他故事情节的掌控——尽管他一直试图将其捏在自己手里,造成这个局面的部分原因,在于他对待同事的方式上,比如他的医生和曾向艳星付钱的律师。
   本周,有关医生声明真实来路的曝光,可能不会令很多人感到惊讶。当哈罗德•N•伯恩斯坦(Harold N. Bornstein)在2015年12月公布的信件中称特朗普将是“有史以来最健康的当选总统”时,并没什么人相信它的真实性。其中还包含了这位候选人常常用来形容自己的“力量和耐力”用语。
   伯恩斯坦本周证实,这封信由特朗普口授。这次披露源自他与总统的关系破裂。据特朗普的助手说,在他去年告诉时报特朗普使用过治疗脱发的药物后,总统感到愤怒且尴尬。特朗普常常计算着激怒那些了解自己私密细节的人的风险,但并未公开表达自己的愤怒。但他派助手收走了因为太过愤怒而打破沉默的伯恩斯坦手上的医疗记录。
   广告
   同样,特朗普还得担心受他粗暴对待的长期律师迈克尔•D•科恩(Michael D. Cohen)是否会反过来伤害他。在纽约接受联邦检察官调查的科恩起初表示,他曾用房屋净值贷款向名为斯蒂芬妮•克利福德(Stephanie Clifford)的艳星支付了13万美元,且没有获得特朗普组织或团队的报销。
   上个月,在“空军一号”上被记者问到他是否知道向克利福德支付的款项时,特朗普说“不知道”。他还表示自己不知道这笔钱的来源。
   但在周三晚间福克斯新闻(Fox News)的采访中,前纽约市长、现任总统律师的鲁道夫•W•朱利安尼(Rudolph W. Giuliani)表示特朗普已给科恩报销了这笔钱。
   在周四上午的后续采访中,朱利安尼称特朗普直到最近才真正了解具体情况。“他在几个星期前对此都是不了解的,也就是在我们知道具体情况之后,”朱利安尼说。“可能都没几个星期——可能就十天以前。”
   在周三晚间的采访中,朱利安尼还说了特朗普去年决定解雇联邦调查局(FBI)局长詹姆斯•B•科米(James B. Comey)的另一个原因。特朗普首次宣布撤职时,他的解释是科米“不能有效领导调查局”,并援引了科米在处理希拉里•克林顿(Hillary Clinton)邮件服务器事件时的批评备忘录。第二天,特朗普告诉NBC新闻的莱斯特•霍尔特(Lester Holt),不论有没有备忘录,他都会解雇科米,还说通俄门调查压在他的心上。
   在福克斯新闻的采访中,朱利安尼认为撤职的决定是因为科米拒绝在通俄调查中公开证明特朗普无罪。“他解雇了科米的诸多原因之一,是科米不愿说他不是调查的目标,”朱利安尼说道。此后,穆勒的部门就告诉白宫,特朗普虽然不是调查目标,但他是调查对象。
(2018/05/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场