百家争鸣
苦难的中国
[主页]->[百家争鸣]->[苦难的中国]->[每一次冒死尝试全面剖析马克思,都被博讯视作垃圾信息封杀]
苦难的中国
·黎笋回忆录续:中国利用援助控制越南
·21世纪中国文化实现了封建主义现代化!
·36个人决定着13亿中国人民看什么电影!
·毕业即失业——中国失业大学生年增两成!
·短讯:美国副总统切尼称:中国扩军违反和平崛起
·中国官僚资产阶级绑架改革
·【明报】奸杀伊少女 美兵判囚100年
·鲜为人知的大屠杀:看看美国人是怎么反独?
·中国每一次统一,都要流多少血,死多少人啊!
·彭德怀元帅眼中的共产主义
·如果克林顿披露炸馆真相——将被暗杀!
·厉有宁建议保护非法私有财产!
·一个美国营养学家眼中的原始共产主义
·温家宝在圈养人民
·严禁在人民大会堂里做美梦!
·“你”已成为时代周刊2006年年度人物
·美国为什么轰炸我大使馆?!
·斯大林对华人实行种族灭绝
·07两会——中国政治“全家福”大杂烩
·美国《国防新闻》承认蓄意轰炸我大使馆!
·贫困夫妻不堪医药费相缚投江!
·国防大学政委坚决抵制军队国家化!
·现代版“人血馒头”为何会上演?
·国难98黑色真相
·现在进行时:家贼外鳄 轮奸股市
·毛泽东王朝辉煌的微电子工业和计算机事业——中国计算机事业回顾
·中华民族旷古未有的财富浩劫
·招沽大屠杀 从上涨13倍到下跌2500倍
·多维网公开赞美“17大最大的赢家”——无耻啊!
·天灾人祸 考验着温总 也考验着你我
·外剿内耗,胡锦涛“和谐社会”摇摇欲坠
·08两会:双簧,谎言,两手抓,超奥斯卡级政治秀!
·达赖,拿出你的血证来!
·起来,不敢做奴隶的人们!
·风云4·19
·5月1日反法,6月1日反美!
·胡锦涛,你卑鄙的出卖了一代爱国愤青!
·江贼不死,国难未已!
·我活着,我感到愧疚!
·汶川同胞们,请活得有尊严!
·温总在北川小学写下“多难兴邦!”
·总有一种感动让我们泪流满面
·总有一种感动让我们泪流满面
·我噙着泪水,每天第一件事就是打开电脑,搜索失事直升机的信息
·青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣!
·向保卫钓鱼岛的勇士们致敬——我落后了!
·半夜鸡叫——发改委突然袭击!
·火并!中日网民同声指责本国政府卖国求荣!
·兰德:中国人像迷失的狗
·将反华进行到底!
·我祝曼德拉先生生日快乐!
·印度:中国的野心是吞并全亚洲
·藏青会绝食—有志气!有骨气!
·中国愤青:“要南沙!不要奥运!”
·三鹿,你让我感动耻辱!
·胡锦涛,你深深地爱着美国,可是美国爱你吗?
·2008年,我们在鏖战
·朱镕基 没有解开高尔丁死结的悲剧英雄
·不听话,叫你躲猫猫,否则教你做噩梦,实在不行,上北大吧
·世人的确应该惊叹胡忽悠的两招妙棋!
·国难99十周年祭
·汶川•国难08周年祭
·512国殇•国难08周年祭
·在生与死之间,惊骇、忍耐,被关怀!
·我终于没有能拯救爸爸
·天欲堕,赖以拄其间!
·在历史的下降期中,无知就是证据!
·每一天,我都非常惊诧我为什么还活着!我为什么还活着!
·在生与死之间,我一直在追求
·黑日!空想民主主义黑日!
·那一天,太阳变成了黑太阳!
·一个发生在旧金山的真实的故事
·我本想加上“钻石是女人最好的朋友”配作一文
·日日国殇!10月1日~10月10日世界政局随笔
·当历史与我会合时,我向历史点赞!
·博讯已经封杀我对十月革命一百周年的评论!
·评《津巴布韦十七年通货膨胀“钱不如纸”,经济失败诱发政治风暴》
·“我的眼泪停不了”——我的眼泪也停不了
·历史让谁走死路,谁就走死路
·中华人民共和国有明知其不可为而为之的人,但不是博讯!
·2018年3月11日,一个注定载入史册的奇耻大辱的日子!
·2018年3月14日 我失去了霍金教授
·每一次冒死尝试全面剖析马克思,都被博讯视作垃圾信息封杀
·10月13日发言(或许会被博讯删除)
·希望CERN与每一个在乎奇点的科学家看见这些公式
·历史上有一天等于二百年的时候
·灿烂星空,谁是真的英雄?
·在生与死之间,在“政审”+封杀自媒体公众号之间,与博讯“标记为垃圾信息
·“苦难的中国”就刻赤海峡危机致古秘书长的公开表态
·对12月8日巴黎第四轮黄背心示威的一己之见
·让我再尝试一次网络言论自由!
·在噩耗中,为二〇一九年第一次动笔
·谨以个人名义,向朱牧师致敬!
·致德仁天皇,不,致德仁阁下
·历史上有二十年等于一天的时候
·三十周年祭随笔
·在历史进入痉挛期之时,博讯选择装聋作哑
·历史总是在你始料不及时突然开幕
·It's A Good Day To Die!
·致所有关心莹颖下落的太平洋对岸的先生、女士
·这个绝望、龌龊、虚伪、恐惧的后社会封建主义,已经找不到一个自愿的殉葬者
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
每一次冒死尝试全面剖析马克思,都被博讯视作垃圾信息封杀


   
   
   
   

   
   
   
   
   
   
   
   
      
   
   
   
   (然而博讯完全忘记了1980年代国内右派精英们就是打着马克思的旗号批斗文革思想的。)
   
   5月5日,MARX诞辰200周年纪念日果然变成了一场左右派激战的国际噩梦!(很难相信,这是在“历史的终结”“意识形态之死”后的2018年发生的一幕!)《苹果日报》冠之以“再次撕开德国人以至全世界的伤口!”东德共产极权受害者、极右政党与反极右人士都到场示威!
   ——欧委主席容克表示,不能因为追随者犯下的罪行去评定马克思,指马克思提出的平等思想等论述没有问题,认为他毋须为后来者暴行负责。「今天他所代表的,有许多并非他的责任、并非他造成,因为他写下的东西有许多被彻底改写」(毕竟欧盟的存在,就是实践“取消祖国,取消民族”“取消民族内部的阶级对立与民族之间的敌对关系”。)
   
   ——捷克前总统克劳斯(Vaclav Klaus)则痛批容克出席马克思纪念活动,足以「反映欧盟已经变成马克思主义计划」。美国四位议员之前已联署信件敦促容克别出席活动及致辞,信中重申「马克思主义政权夺去至少1亿人性命」。---欧盟委员会女发言人则为容克主席发声说,不提马克思这位"有争议的哲学家"几乎等于否认历史。!
   
   ——共产主义暴政受害团体联盟主席东布罗夫斯基(Dieter Dombrovski)指出,所有共产独裁统治都是建立于马克思学说的基础上,「他写了那些著作,虽然没有实践,但他发展了这套思想,共产主义独裁者一字一句地将它们付诸实现」。他号召民众示威:「我们要大声抗议马克思铜像揭幕及高调反对歌颂马克思主义。」
   
   ——作家组织「国际笔会」(PEN)表示,马克思铜像不应揭幕,直至诺贝尔和平奖得主刘晓波遗孀刘霞获解除软禁为止(!)。
   
   ——西德热销《资本论》,东德则对马克思感到陌生!——右倾的BBC在指出“马克思与独裁、专制、杀戮挂钩”的同时,亦承认马克思预见到了一小撮超级富豪将主宰世界经济;马克思反对童工(1848年世界上十分之一的儿童是童工!)反对异化,反对每天工作16个小时;
   
   ——德国《曼海姆晨报》刊发评论指出,许多反人类的罪行,都借用了这位德国哲学家的名义“这不是马克思的本意,但却以马克思的名义发生。毫无疑问,没有多少人比马克思更深刻地改变了这个世界。”
   
   ——柏林出版的《焦点》杂志则刊发评论认为“马克思错了,但是他的辩护者们至今不放弃对资本主义体制的唾弃,不断地抱怨剥削、不公、阶级等问题,还坚持把企业家视作一群敛财的罪犯。其实,马克思低估了资本主义者的能力。创造价值的,并不是那些在中国工厂里组装智能手机、然后被贪婪的苹果公司资本家剥削的工人,而是乔布斯等企业家。要是没有企业家的创新动力和投资勇气,这种划时代的发明根本无法想像。”“和苹果手机一样,几乎所有的发明都是由企业家推向市场的。要是没有这些,大众的富足生活、保障穷人的福利国家制度也是无法想像的。资本主义早已否定了马克思的神话。后者认为,资本主义下的富人会越来越富,穷人会越来越穷。而现实是,富人越来越富,穷人则越来越少(在发达资本主义国家,绝对意义上的无产阶级的确在消灭或者已经被消灭)。”
   
   ——韩国庆熙大学哲学系副教授Jason Barker在《纽约时报》上发表文章《生日快乐,马克思。你是对的!》——而编辑竟然没有看出他其实是在批判韩国封建世袭资本主义(毫无人格毫无品德毫无智商的富三代们霸占韩国最大十家财阀,颐指气使,高高在上,目中无人!)
   
   ——马克思故居摆放着一本题词纪念册,有人留言:自从有了你的理论,1、生活没有太平过,世界没有和平过;2、害死的人无法统计也无法终止;3、按照你的理论践行的国家,都成了世界上最封闭最穷苦的国家。这就是你对人类“伟大贡献”?
   
   ——求是官方微博发了一条帖子,说马克思主义永远值得信任,可能是忘了关评论了,结果涌进来1495条评论,评论尖锐犀利,铺天盖地,求是官微只好关了评论,否则更是惨不忍睹。
   
   ——中国社会科学网却还在http://www.cssn.cn/zt/zt_xkzt/mkszyzt/mksdc/上登载《思想巨人 伟大旗帜》,并完全无视“经济最虚,文化最烂。外交最弱,军事最熊。房价最高,医药最贵。教育最差,就业最难。犯罪最凶,假货最多。污染最重,环境最劣。工人最苦,农民最穷,学生最累,股民最惨。旗帜最红,理论最好。口号最响,实干最少。”“中纪委:中国实行官员财产公开不现实 交通部:中国取消公路收費并不现实 卫生部:中国全民医疗免費并不现实 计生委:中国取消计划生育并不现实 发改委:中国成品油降价并不现实 商务部:中国全面履行加入WTO承诺并不现实 全国人大:中国居民独立參选並不现实,全民普选更不现实。”“20多年来近2万贪官外逃;一天最多51名贪官外逃未遂; 87.5%的外逃贪官来自金融系统和国企;卷走资金超过2003年国家财政收入!;最高一个人62亿。他们所捲走、的财富足以让全国人民免费医疗、教育数百年!”现在中国有三个活的马克思,第一个活的马克思的孙子已经成了身价超过3000亿美元的美国人!第二个活的马克思重用贪官污吏治国治军理政(可怜兮兮地说他还不如一个普通政治局委员)!第三个活的马克思把自己的名字写进了宪法,明刀明枪比垂帘听政好!且第二个活的马克思秘密清洗了大批第一个活的马克思的文官武将;第三个活的马克思全力宣传中纪委总书记与范冰冰的录像是伪造的!…………
   
             …………
   
          由于大量亲笔手书的文件神秘失踪,现在打字已经是在搜肠刮肚了
   
     我不敢以马克思诠释家自居,我呼吁公开马克思全部原始手稿让世人一睹他的完整核心本质(我至今都不查不出“社会的进步是追求美的结晶”出自何处),亦无人理睬(现在《华尔街日报》、《卫报》只想炒作马克思早年参加撒旦教会,强奸女佣,他的子女一生不劳而获,花光了钱就自杀了事,他反对巴黎公社革命,他是个优秀煽动家 一流文学家 二流社会学家 三流经济学家 他不是政治学家 更不是哲学家 云云;);我想复述的客观事实如下:
   “土地只能是国家的财产。土地国有化将最终完全消灭工业和农业中的资本主义的生产。只有到那时,阶级差别和各种特权才会随着它们赖以存在的经济基础一同消失。靠他人的劳动而生活将成为往事。与社会相对立的政府或国家将不复存在!农业、矿业、工业,总之,一切生产部门将用最合理的方式逐渐组织起来。生产资料的全国性的集中将成为由自由平等的生产者的各联合体所构成的社会的全国性的基础,这些生产者将按照共同的合理的计划进行社会劳动。这就是19世纪的伟大经济运动所追求的人道目标。”“实行普遍劳动义务制,成立产业军,特别是在农业方面。”——在实践中,变成了骇人听闻的苏联农业集体化大饥荒,与人民公社大跃进大饥荒,与红色高棉超大跃进。土地国有化非但没有消灭阶级差别、工农差别、城乡差别,反而制造了新的等级社会,城乡对立暨工农业剪刀差,还有世界最大粮食进口国(似乎共产主义的全部实践只能是复归于原始共产主义!原始共产主义!!)(大跃进时毛泽东根本不满于人民公社,想搞国营农场。结果有明白的干部对田家英说:建立国营农场,丰收了国家把粮食全部收走,农民干不干?歉收了国家要养活农民,国家包不包得下来? 还有农民对周恩来说:我们要先养活自己,周恩来说:他说的是真理。 而在土地公有制瓦解后,俄、乌克兰、越都变成了粮食出口大国。)
   
   “随着那些掠夺和垄断这一转化过程的全部利益的资本巨头不断减少,贫困、压迫、奴役、退化和剥削的程度不断加深,而日益壮大的、由资本主义生产过程本身的机构所训练、联合和组织起来的工人阶级的反抗也不断增长。资本的垄断成了与这种垄断一起并在这种垄断之下繁盛起来的生产方式的桎梏。”“在一极是财富的积累,同时在另一极,即在把自己的产品作为资本来生产的阶级方面,是贫困、劳动折磨、受奴役、无知、粗野和道德堕落的积累”——这说的完全是苏联古拉格生产!完全是重军工业吞没人民!齐奥赛斯库在执政末期亦走上此路!强迫全国节电节油生产还外债!
   
   “征收高额累进税。”——瑞典暨斯堪的纳维亚国家对高收入精英实行惩罚性税收,公开地保护后进打击先进,结果有目共睹。
   
   “通过拥有国家资本和独享垄断权的国家银行,把信贷集中在国家手里。”——现在世界各国央行都变成最大的债务人!据信目前世界各国主权债务超过全球GDP的三倍。
   
   “把全部运输业集中在国家手里。”——国营铁路、国营航空目前在全世界范围内资不抵债!
   
   “按照总的计划增加国营工厂和生产工具”——所有国营工业已经在实践中破产,所有国家控股企业已经在实践中变成封建世袭资本主义!
   
   “代替那存在着阶级和阶级对立的资产阶级旧社会的,将是这样一个联合体,在那里,每个人的自由发展是一切人的自由发展的条件。”——在实践中,没有任何一个共产党国家的公民享有任何言论自由!普列汉诺夫总书记立场坚定,旗帜鲜明地反对列宁十月革命!伯恩斯坦、考茨基都说列宁发疯了!陈独秀总书记立场坚定、旗帜鲜明地反对斯大林式独裁!
   
   “被剥夺了劳动资料和生活资料的劳动能力是绝对贫困本身”,“劳动能力表示绝对贫困,即物的财富被全部剥夺”——亦是一定意义上的客观事实!  1845年至1850年爱尔兰发生大饥荒,全国人口饿死+流失超过一半!(而伦敦仍然源源不断地运走爱尔兰的粮食,保证工人的低粮价);在经济危机与工运的不断打击下,封建资本主义/帝国主义不得不在二十年内发动两次世界大战消灭大量过剩人口。美国虽然没有发生过大饥荒,然而亦有义士枪杀总统。
   
   而更具有讽刺意义的是,恩格斯所笃信的无穷无尽的生产力并没有无限永久地持续下去——英国煤矿工业、法国煤矿工业、日本煤矿工业均以枯竭告终!煤炭工人与资本家的阶级斗争亦以矿井关闭化为乌有!………………
   
   我不敢以马克思诠释家自居,且拜博讯暨唱白脸的特务所赐,大量随笔+手书文件飞到冥王星上去了。我所以为的是,他是一个古典主义者,一个完美主义者(同学说他是卢梭+黑格尔的结合体,他野心勃勃成为统一德意志的新领袖/救世主,早在1848年他就先于恩格斯预言了世界大战);他科学地预见了一个旧的一元世界的灭亡/封建资本主义旧欧洲旧工业化的毁灭,但他勾勒出的却是一个建立在完美主义古典主义基础之上的新的一元封闭世界(讽刺的是,他坚定地以为自己的空想世界并非封闭世界,而是不生不灭的质量一元无限的世界;他坚定地相信资本在循环中在质上可以实现无限性,然而G,W,P在现实中都不是无限的),且在人人涌向加利福尼亚淘金的时代,在中国工人兴建两条太平洋铁路的时代,他从来没有看到创造性毁灭的萌芽,没有看到1960年代新农业绿色革命而非土地国有化才真正消灭了饥饿,更没有看到电气化、自动化、计算机化、网络化。而他的反多元化主义,在实践中,只能一次又一次倒退回原始共产主义。——只是在世界多元化由于自己内在的不稳定不平衡而一而再再而三地摔跟头时,人们(已经沦为中小资产阶级的汪洋大海,已经实现了19世纪批判现实主义作家们的最高理想)才想回到他未完成的著作中寻找天堂的钥匙,而从未想到过:希腊悲剧不是好莱坞科幻喜剧。黑格尔的美不是好莱坞的美(黑格尔从来不是个人自由主义者,他宣扬无限、自由,却没有任何个性色彩可言,他宣扬的从来是一元自由)。而在宏观实践中,普惠于全人类的工业化、现代化、福利现代化,已经证明是不可能实现的空想…………掌握着创造人类史主动权的资产阶级,处于历史主要矛盾主要方面的资本主义,现在既不愿实行休克疗法拯救等价交换价值规律,亦在所有重大的原创性技术突破上都遇到了问题。新能源裹足不前,新材料还在画饼,航天航空已经面临物理定律的天花板,AI和物联网宣传大于行动,被寄予厚望的生物领域与纳米技术,数十年的海量基础研究投资(远超阿波罗登月工程)没达到预期的效果。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场