现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[你們撤得了旗幟,撤不了我身為台灣人的決心]
藏人主张
·蔡英文應正視「賴清德現象」引起的關注
·《刀鋒上的台灣》預言的現在進行式
·中共元老102歲的李銳證實了袁紅冰對習近平文化程度的評價
·「棋手說」、「棋子說」、「籌碼說」,美、中大國交易「牌局」中,台灣的隱
·「台灣宿命地成為當代國際政治最敏感之點!」
·台海大動盪 ── 組建保衛自由台灣國際志願軍的必要性
·北京對台再發警告,中國「進一步採取行動」=對台動武?
·四月26日袁紅冰教授日本
·習近平:「達賴現在窮得只剩下轉世焱@個『寶貝』了
·2018“中国爆料革命”政治意志宣示
·台灣自己不能讓國際社會忘卻台灣的獨立國格,不能讓世界忽視自由台灣事實上
·你們撤得了旗幟,撤不了我身為台灣人的決心
·中國在蔡英文總統520就職二周年前夕獻出賀禮
·柯文哲現象對蔡總統、民進黨及台灣的警示
·習近平對「中華民國」的命運早已蓋棺定論
·習近平五四馬克思,台灣新五四挺管爺
·「不打狗,只打主人
·袁紅冰教授回答對有關「中國爆料革命全球協調中心」的
·袁教授回答對有關「全協中心」的
·袁教授回答對有關「全協中心」的
·台灣正常化將是大江
·袁教授回答對有關「全協中心」的
·中國國台辦:「無稽之談、憑空捏造、匪夷所思」
·當年馬英九政府的全面投降 ── 愚蠢,還是叛賣?
·國家安全的威脅與國家安全的保障;台灣應站在哪一邊?
·中共所謂的「九二共識」的核心意涵
·蔡英文執政兩週年總體檢
·慎防裡應外合的「兩岸關係的國內化」、「兩岸關係非國際化
·習近平:不解決台灣問題,國內的政治安全就沒有保障,國際發展戰略就沒有跨
·分析中共高唱馬克思主義的背景和目的
·向歷史提交的報告
·中共逼出台湾正名,让国际社会跌破眼镜
·「中華民國」已經喪失維護台灣主權的政治能量之際,欣見小英總統明確彰顯她
·美議員提「2018年台灣國際參與法案」
·台灣該衡量「中華民國」憲法角色 ── 美國國際評估暨戰略中心「未來亞洲計
·《紐約時報》:李登輝呼籲舉行全民公投,通過明確宣布該島為台灣而非其正式
·創建《保衛自由台灣國際志願軍》宣言
·關於創建「保衛自由臺灣國際志願軍」的解析、闡述與釋疑
走南闯北见闻录
·圣诞赠你吻的艺术
·情人节的起源与庆祝方式
·美国国防部语言学院一瞥
·不丹三世国王的内政改革
·《纽约时报》为何衰落?
·战争和专制给波兰留下的伤痕
·47社:有女性点缀的男子作协
·国际援助“害”了非洲
·写好个人陈述书进美国大学
·文化鸿沟:是什么人喝什么酒
·监狱里的灵感
·海地地震恐造成数十万人死亡
·《真实梵高:艺术家及书信》
·如何以工程学拯救地球
·笔记本电脑会“灼伤”皮肤起红斑
·昂山素季获释后的演讲
·本.拉登日常生活揭密
·娶中国太太的下场!
·越共面临体制危机
·被中国人误读的贵族精神
·越南政府不该过度屈从中国
·习二还不如金三
·喜马拉雅雪人之谜
·为什么远见卓识者往往不近人情?
·希特勒自传《我的奋斗》解禁引发争议
·电子邮件发明人汤姆林森去世
·希特勒《我的奋斗》在德国再次畅销
·从《手机》看崔永元的爆料背后
·中共僅僅靠統戰滲透的方式就想兵不血刃而征服自由台灣,這樣的政治陰謀恐怕
·關於創建《保衛自由臺灣國際志願軍》的辯析2
·關於創建《保衛自由臺灣國際志願軍》的辯析3
·直面最尖銳的
·捍衛台灣從國際宣傳做起
·台湾亚太出版社如何看待曹,袁两位大师的新论战
·金正恩能不能在朝鲜复制“新加坡模式”
·人家臺灣什么都有你們何德何能,你們怎麼去保衛台灣?
· 川金會后川普立即啓動中美貿易戰
·亞太出版社整理袁教授如何回應曹先生的逐字稿之一
·智商测试:人类真的越来越笨了吗?
·亚太出版社整理袁教授回应曹先生的逐字稿二
·曹長青:袁紅冰憑什麼成立國際法庭?從不募捐,那你錢都哪來的?還有「保衛
·西藏生态最大威胁绝非世居牧民而是北京发展举措
·亚太出版社整理袁教授回应曹先生的逐字稿之四
·暴政退出歷史之前,人民反抗必定呈現為“動蕩不息的大海”
·亚太出版社整理袁教授回应曹先生的逐字稿之完结篇
·亚太出版社整理第三方对曹,袁论战的看法
·訪談袁紅冰教授关于退伍老兵維權抗暴
·中国监控网络扩及海外 可滤外文及少数民族文字
·教育转化中心”的酷刑和性虐待
·细数中国“经济侵略”招数
·川普:不会就关税对华妥协
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
你們撤得了旗幟,撤不了我身為台灣人的決心

   【你們撤得了旗幟,撤不了我身為台灣人的決心】
   亞太政治哲學文化出版社
   
   
   台灣統派媒體為何沒有報導這起事件?因為有違習近平「兩岸同胞心靈契合」的宣示。


   據「非統媒體」報導,日前台灣受邀在約旦的「國際城市節」擺攤,『活動進行到一半,主辦單位突然派人衝進台灣攤位,伸手強拆掛在展攤內的大面國旗,我方外交人員不從,雙方拉扯,過程中我國國旗甚至被踩在對方腳下,最後還是被撤掉。同樣在場的國合會外派約旦華語教師黃玉慧轉述,對方僅說應中國要求而來,「不照辦會被他們殺掉」。』
   外交部痛斥約旦撤旗事件:傷害台灣 不會讓中國變偉大。外交部的痛斥,對中國根本無傷,「誰理你啊!」
   《自由時報》:台灣受邀在約旦的「國際城市節」擺攤,向約旦人民展示台灣傳統文化及工藝,不料卻發生中國施壓主辦單位,強拆我國旗事件,讓目睹的國合會外派約旦華語教師黃玉慧(前左一)氣憤難平。 (圖:黃玉慧提供,擷自自由時報)
   黃玉慧在臉書上說,「雖然這面旗能否代表台灣還有爭議,但至少目前它代表台灣」,「直到現在我還是憤怒,但你們撤得了旗幟,撤不了我身為台灣人的決心」。(全文見文末聯結)
   被迫屈從一個謊言憲法的權威、、、、、、是台灣人懷著悲情接受「中華民國」的概念的無奈。所以如黃玉慧所說,「就像在其他任何國際場合一樣,我們努力了,但最後國旗還是撤下來了」,「這不是第一次,也不會是最後一次」。
   詩人李敏勇說得貼切:國共之爭的歷史應在中國,國民黨中國不應以據占的台灣與共產黨中國對峙,也不應該以中國的意識強制台灣的歸屬。讓台灣在國民黨中國之外,成為一個新興國家,並在聯合國同有席位,應該是相應東北亞和平形勢的發展。若共產黨中國接納流落在台灣的國民黨中國,何妨讓國民黨中國班師回朝,帶領不願歸屬台灣新國家的人們一起建構新中國!
   中國流亡作家袁紅冰提醒台灣人,中共對「中華民國」的絕對否定,不僅表現為政治法律和歷史的觀念,更是一種無處不在的國際政治現實活動。
   在政治、經濟、文化、科技、體育的所有國際領域,中共強權都全面封殺「中華民國」這個概念;中共強權不允許台灣使用「中華民國」的國名活在國際社會中,而只讓台灣冠以「中華台北」這個「妾身不明」的稱呼。
   中國國家主席習近平「兩岸同胞心靈契合」的宣示,正如袁紅冰《決戰2016》所揭示的,國人不能輕忽中共「藍金黃」的威力,且更應該警醒,「在關鍵的歷史時刻,直接主導國家的政治前途和命運」:
   經過長期努力,在不計血本的收買之下,台灣大部分傳統意義上的「主流媒體」,包括電視、報紙、雜誌,都淪為中共統戰台灣的「喉舌」;依附於這些媒體的製作人、編輯、名嘴,也把靈魂賤賣給魔鬼。於是,透過種種精心設計的方式傳播媚共恐共思潮蔚然成風;台灣國家理想主義竟成禁忌的話題—
   中共要利用其「買下」的媒體設置一道思想鐵幕,阻絕台灣國家理想主義和台灣社會之間的聯繫。
   然而,上天不遂中共強權之願,台灣國家理想主義不僅沒有被絞殺,反而生機盎然,繁茂翠青,演進成新一代台灣青少年的共識:
   「台灣是一個主權獨立的國家;我們是因為自由而驕傲的台灣人。」
   顯然,中共強權忽略了,或者沒有能力理解自由社會所蘊涵的屬於思想自由的巨大能量。中共強權可以用熏天的銅臭,誘惑卑俗到只以金錢為心靈情人的媒體老闆,以及甘做精神婊子的名嘴、文人,但是,台灣國家理想仍然在出版自由和網路自由中找到了廣闊的生存空間,從而成為許多台灣公民,特別是年輕一代台灣人政治感情的依歸、、、、、、
   
   http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1196974
   約旦文化展 中國粗暴撤我國旗 「撤不了我身為台灣人的決心」
   
   http://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1196910
   外交部痛斥約旦撤旗事件:傷害台灣 不會讓中國變偉大
   
   https://www.rfa.org/…/yata…/gangtai/hcm1-04302018102735.html
   目擊者:中方施壓約旦台灣參展旗幟遭扯
   
   https://www.secretchina.com/news/b5/2018/04/30/857245.html
   約旦國際文化展 陸方粗暴撤青天白日旗(圖)
   
   https://www.facebook.com/yvette.huang.94
   參展人黃玉慧臉書
   
   http://talk.ltn.com.tw/article/paper/1196915
   鏗鏘集》看南韓、北朝,想台灣
   
   https://www.facebook.com/apppc.tw/
   亞太政治哲學文化出版社
   
   二零一八年五月一日
   
   ----------------------------------------------------------------------------------
(2018/05/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场