大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->["内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢]
张杰博闻
·习近平逆风而行访问欧洲 “一带一路”头撞南墙不回头
·火光冲天 仓皇逃离 是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故?
·“一带一路”是祸国殃民的海外大跃进 四十年经济改革将毁于一旦
·许章润教授舍得一身剐 敢把习近平拉下马:我将无我,不负人民
·羽谈飞:中国未来转型的几种可能方式
·孟宏伟妻子已被逼到悬崖边 绝地反击将掀惊涛骇浪
·兰生于庭下,不得不除!新反右运动已拉开序幕
·告密是剂断魂散 习近平会收到赵乐际对王岐山的告密信吗?
·政治谣言风暴眼中的习近平为何剑锋指向中南海?
·四十六年前反潮流黄帅复活 毛泽东的魔咒应验了吗?
·“学习强国”画虎不成反类犬 习近平如何面对末世苍凉?
·习近平的黑洞 上山下乡是激情燃烧的岁月吗?
·李毅鼓吹武统自取其辱 韩国瑜走钢丝引狼入室?
·川普在等习近平的另一只靴子落地
·中南海吹来的风和习近平的船
·三把火烧向习近平 千年老子为何也怒了?
·最高法院前院长肖扬之死带走了什么?周强平安落地了吗?
·红色帝国下杨改兰悲剧重演
·“一带一路”战略唱响了习近平红色帝国的挽歌
·乔晞华与张杰的对话:如何看待中国未来民主运动?
·习近平五四讲话暗藏杀机 爱国青年就是无脑巨婴吗?
·中美对抗时代的到来 中共红色帝国崛起的新解读
·中共高层现严重分歧 川普打贸易战的真实意图泄露
·川普亮剑 习近平政权是崩溃、溃而不崩还是强势崛起?
·川普鸿门宴杀气腾腾 刘鹤哆嗦赴宴为哪般? 加拿大法院庭讯孟晚舟 习近平怒
·王岐山尴尬了 崔永元道歉声明中“藏头诗”被破解
·三张王牌高级黑 习近平将中国人绑上反美战车
·川普对华为下狠手 落后于时代的习近平尬聊亚洲文明
·习近平亚洲文明对话双重话语曝光 央视播《上甘岭》壮胆现不祥之兆
·习近平稀土秀倒念“九阴真经” 前证监委主席刘士余无间道人妖颠倒
·习近平急了!任正非访谈救火?川普砸了谁的场子?
·华为被困!中国危急!习近平新长征路在何方?
·好戏开演!中美女主播“约架”为习近平、川普辩论热身?
·翠西、刘欣辩论温和、理性 习近平将与川普电视辩论吗?
·翠西夺命三掌直击要害 盗窃美国知识产权刘欣招了吗?
·触目惊心!云南强奸死刑犯逍遥法再当黑老大 无人敢问孙小果的亲爹
·再发生八九民主运动 习近平是开枪还是开溜?
·习近平普京拜把子 中俄邪恶轴心要挑战谁?
·被封杀檄文《全国最大的小学生,该下课了》引发惨烈网络战争
·百万香港人愤怒了 中共敢重演六四大屠杀吗?
·普京坐山观虎斗 林郑月娥闯祸 习近平还能稳坐钓鱼台吗?
·习近平两大失败终结红色帝国崛起 掉头已经晚了
·改地名就是瞎折腾 访朝归来的习近平山正在酝酿更大的风暴
·跑道惊魂 教师邓世平被杀害埋在操场十六年
·二十国峰会针尖对麦芒 暴风骤雨的掌声、欢呼声为谁响起?
·如何破解“习近平之问”?一件事可使他名垂青史
·习近平恐惧的事情发生了“四无”反抗运动将改天换日
·川普无心恋战为大选 习近平为何严惩吴小晖恩待李小琳?
·江青人生的八大谜团
·孤独的习近平频频闹鬼 香港的大火会烧向中国吗?
·香港反送中再现?武汉阳逻数万市民愤怒了 装甲车驶入血洒街头
·为什么大多数中国人对中国民主化麻木、沉默?
·林郑月娥“寿终正寝”吓坏了谁?习近平防了黑天鹅、灰犀牛防不了独角兽
·一个男留学生配三个学妹 中国大学自我作贱的背后隐藏着什么?
·习近平到底要干嘛:当皇帝?当毛泽东?当邓小平?
·外交部发言人华春莹说了两句大实话 中国战狼式外交为何不受待见?
·陕西汉中张扣扣是当代武松吗?谷开来免死为何他必须死?
·中共真的打不倒吗?神话还是笑话?
·千夫所指的李鹏还未死 中共盖棺定论的真实企图
·反送中战火蔓延澳洲 昆士兰大学大陆与香港留学生打起来了
·孙杨夺冠反被辱 靠兴奋剂强大的中国能走多远?
·共产党垮了,中国会天下大乱、四分五裂和民不聊生吗?
·胡锦涛为何不参加李鹏告别仪式?温家宝与李鹏结下的梁子
·中国战狼群殴香港冰球队员 赴台自由行被叫停中共恐惧什么?
·川普要“税翻中国吗”?中共要军事镇压香港吗?
·为什么中国进入了一个全民焦虑时代?唱衰还是唱响中共?
·中美贸易战火燃烧到金融?中国最危险的火药桶被点燃
·港澳办、中联办磨刀霍霍 北戴河波谲云诡 中共决定出兵镇压吗?
·一个微不足道的香港抗争者搅乱了北戴河会议吗?
·为什么贪官要主动招供被自己玩弄的女下属?
·习主席,我们不会为你去打仗:献给香港勇敢示威者
·张杰:生死较量!少女破裂的眼睛 正在杀气腾腾逼近香港的中国军队
·香港抗议示威引发激烈的大陆舆论阻击战 为什么中共会输得很惨?
·大变局到来 谁是海外民运新领袖?
·大陆民众告香港同胞书
·二十万网络水军集体阵亡 香港民众智破中共凶猛组合拳
·否定《中英联合声明》中共满盘皆输 香港民众再赢一局
·香港的人民战争 谁已陷入灭顶之灾的汪洋大海?
·中共组织部不简单 选贤任能无官不贪
·女和尚
·弹棉花与弹钢琴的悲歌
·揭开“十一”大阅兵神秘面纱 中共红色帝国渴望一场战争
·香港人战胜中共极权的秘密武器:无大台抗争运动
·黑云压城 解放军、抓捕、黑道三管齐下 谁向中南海传递了假消息?
·史桔:中国的外交辞令到了最危险的时候!
·林郑月娥又惹祸 中共高层撕裂?见好就收还是乘胜追击?
·林郑录音杀伤力巨大 中共恐慌撤回修例 香港抗争出现转折点
·一本八卦小书和一个小书店何以引发香港巨大政治风暴?
·央视主持人董倩将面临国际制裁 做体制的螺丝钉也是罪恶
·拯救新疆两名大学维吾尔校长 极权国家为何要统一思想?
· 香港首富成了教唆犯 为什么中共要拿李嘉诚开刀?
·邓朴方、刘源独服叶选宁 叶选平去世与叶剑英家族红楼梦
·动手了?政府官员进驻民营企业 第二波民企逃离潮到来
·敏感时刻 中共为何要点燃爱国主义烈火?
·林郑月娥被怒怼 大阅兵的真实目的 川普遭遇“电话门”
·没有共产党中国会四分五裂吗?
·冯崇义:胆颤心惊的阅兵与中共最后一次国庆
·前总理朱镕基为何拒绝出席阅兵式?
·中国人民站起来了吗?
·习近平为什么要表彰张志新?否定文革改弦更张吗?
·面对中国教育的奇耻大辱 赵士林教授怒发冲冠拍案而起
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢

   4月10日,中共广电总局下令暂停今日头条、凤凰新闻、网易新闻、天天快报四个APP的下载服务,首当其冲的有“今日头条”旗下的产品“内涵段子”,被责令永久关停。国内网友纷纷哀悼“伟大的搞笑家内涵段子不幸逝世”。有段友还写了悼词:“久经考验,无比忠诚的短视频主义战士,伟大的搞笑家、段子家内涵同志,于2018年4月10日与世长辞,享年六岁。草木含泪,网友同悲,内涵同志安详的躺在苍松翠柏间,覆盖着一面鲜艳的黄旗,象征着他毕生的追求。”今日头条是媒体人张一鸣的字节跳动科技有限公司创办的一个互联网品牌。该公司主要产品和频道包括六大平台:今日头条、西瓜视频、抖音、火山小视频、悟空问答和内涵段子。就在一年前,张一鸣还刚刚“全资收购”了美国的短视频应用Flipagram。据报道:今日头条有7000万活跃用户,而Flipagram有3600万。广电总局关停内涵段子的理由是:该节目内容“导向不正,格调低俗,引发网民强烈反感。张一鸣立即公开道歉,他说:他们的产品“走错了路,出现了与社会主义核心价值观不符的内容,没有贯彻好舆论导向,接受处罚”。他表示将扩大网管队伍,从6千人增加到1万人。
   但广电总局的决定引发了大量段友的不满,4月10日凌晨,他们发起抗议行动,数百辆车聚集在北京西城区广电总局门口前鸣笛抗议。不少网友手持荧光棒,在文化部前举横幅抗议“内涵段子”被封杀。全国各地段友以自己的方式“悼念”——鸣笛抗议。有大陆网友感叹:“内涵段子被封后,整天拿着手机不知道干啥!”还有人直言:“封了一个段子,封不住亿万网名的心。对政府太心寒了!”有位段友写了一首打油诗,“段友心中有座坟,住着广电所有人;坟头前面有颗树,吊着整个文化部”。就内涵段子被关停事件,我谈谈自己的看法。
   
   一、公民是否有低俗的权利
   4月10日下午,国家广播电视总局发布公告《责令“今日头条”网站永久关停“内涵段子”等低俗视听产品》。该公告称:“内涵段子”存在导向不正、格调低俗等突出问题,引发网民强烈反感。为维护网络视听节目传播秩序,清朗互联网空间视听环境,依据相关法规的规定,总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。其实,广电部并非第一次对它认为的低俗挥舞大棒,几年前,小品艺人赵本山就在低俗面前倒下了。赵本山的小品深受广大观众喜爱,但近年来他已不再出现在舞台上了。其理由也是中共官方认为他的小品格调低俗。老百姓喜欢,但官方不喜欢。但问题是即使低俗,观众和段友是否有低俗的权利?首先,言论自由权属于基本人权,每个人都有自由表达自己思想的权利。联合国《世界人权宣言》中第十九条指出:人人有权享有主张和发表意见的自由;此项权利包括持有主张而不受干涉的自由,和通过任何媒介和不论国界寻求、接受和传递消息和思想的自由。尽管不实言论、煽动性言论、威胁言论和淫秽言论不受法律保护,但言论自由作为人的基本自由,对其任何限制必须有清楚的定义和明确的界限,并且应该严格限定在狭窄的范围内,没有划入例外的言论和表达都应受到法律保护。什么是低俗?低俗的标准是什么?人同时兼有理性和动物性的特征,都要饮食男女,自然,人也都有低俗的权利。中共拒绝低俗,但中共恰恰是世界上最腐朽、淫乱和低俗的政党。中共嘴里高喊道德,但却每天在不道德,反而要求人民圣洁,这的确是个讽刺。


   
   二、得罪不起的新新人类
   内涵段子的段友们大都为90后和00后,网络、信息对于他们如同空气和水,不可或缺。他们不关心政治,民族主义情绪强烈,谁反对中国就反对谁。他们没有经历过苦难,也不知道中国和美国有什么本质区别,认同普世价值。我们称之为新新人类。荣剑说:“用汽车喇叭向广电总局说不,这个方式前所未有,抗议者是90后00后,是中国首个拥有汽车的抗议一代?他们至少衣食无忧,因为喜欢内涵段子而形成一个庞大的‘段友’,也是因为被剥夺了’低俗’的权利而以新的方式表达不满,他们原来不问政治甚至讨厌政治,现在不得不面临政治的侵略,他们会是政治的新新人类吗?”。我一直在想一个问题,六、七十年代的人经历过文革,也经历过八九六四,知道政治迫害,也知道共产党杀人的血腥,但80、90和00后,他们不知道,没有恐惧感,可谓初生牛犊不怕虎。习近平的新极权主义如何去改造他们?我脑海里常出现胡锦涛时代的阅兵式的画面,漂亮女模特组成的方阵,飒爽英姿。但这些女模特阅兵完,出国留学的留学,嫁给老外的嫁老外。阅兵在她们眼里就是一场时装秀。世界在他们的眼里是平的。极权主义需要封闭、恐怖和谎言,但新新人类们不会买习近平的账。他们可以一天不吃饭,但不能一天没有网络。
   
   三、习近平如何面对新新人类?
   习近平上台以来就很矛盾,很多人看不懂他。主张依法治国,但要迫害维权律师?主张改革开放,但要压制言论?尊重宪法,但要修宪搞终身制?刚在博鳌论坛上宣布重大开放举措,转身就把内涵段子给灭了?参加博鳌论坛的西方记者更困惑,就在国际货币基金组织总裁拉加德和习近平大谈对外开放的时候,他们却无法使用谷歌、登陆Facebook,或在Twitter上发布有关此次大会的消息。其实,习近平是不会关上中国对外开放大门的。为什么?因为根本关不上。中国的经济已融入世界贸易体系,产品和资源对外有较强的依赖度。 中国早已不是所谓社会主义国家,而是权贵资本主义国家。关上对外开放的大门就断了权贵们的财路。但政治上,习近平是坚定要返回毛泽东极权主义时代的。经济上对外开放,政治上意识形态严控,这就是习近平新时代的特征。
   
   新新人类们一觉醒来,突然发现,风花雪月也不行了!一切必须给意识形态让路!“抖音”、“秒拍”、“快手”、“微视”、“今日头条”、“火山小视频”、“内涵段子”、“阳光宽频网”、“西瓜视频”,都在关停整改!中国不允许有自媒体,一切媒体都是党媒体!中国被笼罩在一片黑暗之中!新新人类与旧的习近平和极权主义在21世纪的相遇,会发生什么呢?
(2018/04/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场