大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[王毅外长为何急于访朝]
张杰博闻
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王毅外长为何急于访朝

   4月27日,朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅在板门店进行了历史性会唔,并签署了《板门店宣言》。周日,韩国官员表示,金正恩计划邀请韩国和美国的专家与记者观察5月份朝鲜关闭核试验场。金正恩说,美国虽然本质上对朝鲜有敌意,但一旦我们的会谈开始后他们就会知道,我不是那种会对南方或者太平洋对岸的美国使用核武器的人。金正恩还说,如果朝鲜能与美国更频繁地进行会谈,建立信任,并达成结束战争的协议以及承诺不侵略朝鲜,那么朝鲜为什么还要坚持拥有核武器呢?” 川普总统星期五表示,他希望看到朝鲜与韩国人民的和谐、繁荣与和平,而朝韩峰会的圆满落幕让这一切更加可能发生。真应验了一句话:这个世界太疯狂,猫跟老鼠当伴娘。疯狂的金正恩的华丽转身使遥不可及的朝鲜半岛无核化突然变得近在咫尺。美国国务卿庞佩奥表示,美朝首脑会谈可能得到的最佳结果是,平壤释放被拘禁的3名美国人,并同意结束其核计划,而且是“不可逆转”和“可核查”的。即将举行美朝峰会将是解决朝鲜半岛核危机的关键,世界充满了期待。上周六,川普称,他可能会在未来3至4周与朝鲜最高领导人金正恩会面。美朝峰会地点会选择在哪里?媒体纷纷预测。中国外交部昨天上午突然发布的一份简短声明表示,王毅应朝鲜的邀请将于5月2日和3日访朝,但没有说明有关任何细节。王毅外长为何突然出访朝鲜?美朝峰会的地点是中国吗?
   
   综合海外媒体的分析意见,可能被选择的峰会地点主要有:朝鲜、美国、韩国、朝韩之间的板门店、中国、俄罗斯、日本、新加坡、蒙古、瑞士、瑞典等。但此次选址有个特点,那就是预测随着川普的披露的信息而不断变化。上周四,川普接受福克斯新闻的电话访问时透露,美方正在考虑 “五个地点”。才隔了一天,特朗普周五又说,可能地点已经“减至两个”。今天川普在推特上说,他正在考虑将板门店的韩方和平之家作为谈判地点。目前,比较靠谱的地点是金正恩和文在寅刚会晤的地点和平之家,另一个则不明确。下面,就美朝峰会地址,我为观众朋友们分析一下:
   
   第一,朝鲜和美国可能吗?


   
   朝鲜当然希望峰会在平壤举行,但美国不可能同意。理由为:一来贬低了川普而抬高了金正恩,二来这与川普要强好斗的性格不符,三来则如外交政策专家指出的,美国在任总统访问平壤等同于金正恩威权政权的合法性得到承认,美国国内民众反应强烈。四来安全保卫难度大。会谈可能在华盛顿或者川普的海湖庄园举行吗?朝鲜会同意,但障碍不仅来自朝鲜目前飞机不能达到那里,而且金正恩作为一个声名狼藉的独裁者会引来美国民众的强烈抗议,美国不会同意这个方案。
   
   第二,韩国、日本和俄罗斯可能吗?
   选择三八线板门店和平之家的优势明显大于韩国,因为板门店是朝鲜战争的停战协议签署之地,具有历史意义。川普已表态倾向于和平之家,自然韩国已被排除。日本与朝鲜关系长期紧张,不是理想选择。俄罗斯可能吗?也不可能。因为目前的美俄关系因通俄门事件和打击叙利亚而紧张。
   
   第三,蒙古、新加坡和欧洲国家可能吗?
   韩国媒体曾报道,朝鲜倾向于蒙古,特朗普则青睐新加坡。朝鲜认为蒙古对朝鲜友好,此前朝鲜官方和西方学者联办的活动也选在蒙古。尤其是交通安排方面,如果峰会选在蒙古举行,金正恩可以乘坐专列到达。蒙古位于中国和俄罗斯之间,还能确保金正恩的安全。但美国同意的可能性不大,因为蒙古从未参与朝鲜半岛危机事务。如果川普倾向于板门店,则新加坡已经被排除。欧洲的瑞典和瑞士可能吗?瑞典在平壤设有大使馆,是美国利益的代表,也负责办理美国人到朝鲜签证等领事事务,换言之,瑞典一直是美国与朝鲜之间的沟通管道。瑞士的日内瓦举办过多次历史性的高层级外交会议,尤其是1955年的日内瓦首脑峰会,当时正值冷战时期,美国、苏联、英国与法国的领导人都赴会。朝鲜在瑞士设有大使馆,而金正恩本人上世纪90年代也曾经到瑞士留学。但由于美国与欧盟的关系并不和谐,加之美朝峰会并不是一次形式上的会议,而是随时面临夭折的艰难谈判,所以选择瑞典、瑞士的可能性不大。
   
   第四,中国的可能性很大
   我认为美朝可能会在中国北京和板门店之间做出选择,而最终选择中国的可能性较大。理由如下:一是,从地理位置和安全考虑,中国是合适的选择。如选择中国,金正恩可以乘坐专列到达,较为简便。川普的空军一号到达也很方便。曾担任美国国务院负责东亚及太平洋事务的助理国务卿科特·坎贝尔(Kurt Campbell)在谈及即将到来的美朝元首峰会时表示,这次会晤最重要的不是政策或其他问题,而是后勤安排问题。而金正恩和川普都曾访问过中国,双方团队就安全、后勤与中方有合作经验。二是,美朝从战略上都需要中国参与。首先,中国曾在朝鲜半岛问题的六方会谈上扮演过重要角色,对双方的主张很清楚。谈判处于僵局,中方可以在双方中斡旋。其次,川普与金正恩无论是否达成协议都离不开中国的参与。就川普而言,达成协议后,朝方对协议的履行需要中国协助监督;达不成协议,需要中国执行联合国制裁。川普说,中国国家主席习近平的合作为美朝峰会带来助力。他表示,习近平基于和他建立的关系,以及他对中国打出的贸易牌,大幅加强了中朝边境的控管。川普总统近几日说:“中国习主席的边界管理很有成效。所有人都很惊讶他控管地如此严谨。很多人原先以为,他只是嘴上说说,实际上不会行动。但你看,他做到了。他这么做是基于我和他建立的关系,还有我们在贸易协定上的谈判,我想这点对他非常重要,希望最后会有对美中两国都好的结果。朝鲜也希望寻求中国的支持,并为其即将展开的改革开放提供帮助。三是,川普急于从美朝谈判和中美贸易战中赢得更多的选民支持。美国是典型的选民政治,川普总统希望通过美朝谈判提升政绩。川普最近不断在批评前任总统,以显示出自己的能力。他说,前几届美国政府确实被朝鲜“耍弄”,金钱进入朝鲜,然而在所谓的 “协议”达成后,朝鲜仍然继续制作核武器,这些错误不会在本届政府重演。其次,如地点选择在中国,川普将有机会就中美贸易战与习近平进行沟通,取得双份战绩。四是,习近平要凸显中国在国际外交中的主导地位。3月末,金正恩访华,双方就美朝峰会已有所沟通,会谈地址应在议题之列。习近平在十九大报告中称中国正在走近世界舞台中央,自然不会放弃凸显中国地位的天赐良机。其次,习近平也需要与川普总统沟通为中美贸易战降温。王毅外长此次突防朝鲜的目的很可能是朝鲜已通知中国,金正恩将中国作为会议地址,而需要与中方沟通会议细节。最终美朝峰会地址花落谁家,不久将会揭晓。无论峰会在哪里举行,会谈结果都将对朝鲜半岛和世界和平带来重要影响。
   

此文于2018年04月30日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场