大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?]
张杰博闻
·习近平为什么急于修改宪法?
·北京市蔡奇书记的“三把火”是如何烧起来的?
·中国大学里触目心惊的淫乱
·《芳华》上映风波 十九大后中国电影将走进凄风苦雨
·范世平教授的乌龙与李克新的狂妄
·大师们是如何在文化大革命中活下来的?
·为什么毛泽东要重用和杀害林彪?
·谁是习近平身边的王立军?
·胡平:习近平集权之路
·最高法院周强院长的司法公正白日梦:荒诞还是真实?
·十九大后,斯大林时代的大清洗会在中国发生吗?
·夏业良教授论中国知识分子犬儒化
·一个淫乱官员的泣血自白
·一个精致的利益主义者的人生
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?

   4月27日,朝鲜最高领导人金正恩从板门店跨越军事分界线,与韩国总统文在寅会面。这是1953年朝鲜战争结束以后,金家王朝成员第一次踏上南方领土。这将是朝鲜半岛南北方的第三次高峰会谈。文在寅说,当金正恩跨越北纬38度线代表了两国的和平。金正恩也回应说,跨越38度线虽然距离不长,却花了11年的时间。2000年6月,金正日和韩国总统金大中在平壤举行历史性会晤,签署了《北南共同宣言》;2007年10月,韩国总统卢武铉访朝,在平壤与金正日共同签署《北南关系发展与和平繁荣宣言》。金正恩与文在寅总统在当天签署了《关于实现半岛和平、繁荣及统一的板门店宣言》,内容主要包括:一是宣布停止一切敌对行为;二是争取在年内宣布结束战争状态;三是半岛不再有战争;四是5月1日起停止边境喊话;五是8月15日举行离散家属团聚活动;六是商定文在寅今秋访问平壤;七是为了构建永久及巩固的半岛和平机制,努力促成韩朝美三方会谈或韩朝美中四方会谈;八是韩朝一致确认了通过完全弃核实现半岛无核化的共同目标;九是通过定期会谈热线通话随时磋商。中国外交部就朝韩领导人会晤发表谈话,表示此次会晤取得的积极成果有利于增进双方和解与合作,维护半岛和平与稳定,推动半岛问题政治解决进程。美国白宫方面也就韩朝首脑会谈发表声明,希望朝韩领导人的历史性会晤能推动半岛在和平与繁荣的道路上取得进步,美国对半岛全体人民表示祝福。下面,我就朝韩峰会,谈谈自己的看法。
   
   一、峰会有利于推动两国和世界和平
   朝鲜半岛紧张局势的缓解源于朝鲜领导人金正恩外交政策的改变。今年以来,金正恩这位6年不出访的宅男,突然一鸣惊人,在国际外交舞台上出尽风头。他先是打起韩国平昌冬奥运的外交牌,派妹妹金与正出席冬奥会。随后,委托韩方转告美国,他希望尽快与特朗普会面。3月末,金正恩主动出访北京拜访习近平。4月20日,在朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次会议上,金正恩又突然宣布4月21日起停止核试验,将废弃北部核试验场。承诺只要不受到核威胁或核挑衅,朝鲜将绝不使用核武器,在任何情况下都不会转移核武器和核技术。将集中一切力量开展社会主义经济建设,提高人民生活。4月27日,金正恩与文在寅在板门店举行峰会,并签署了《板门店宣言》宣布停止双方敌对行为,朝鲜完全弃核实现半岛无核化。金正恩的和平举动对实现朝韩两国和世界和平无疑是有益的,应予充分肯定。美国国家利益中心防务研究主任卡奇亚尼斯对美国之音表示:“我不预期星期五的峰会将从根本上改变朝鲜半岛的现状,但是金正恩与文在寅举行会谈而不是发动战争这个事实是一个很大的利好。而且在双方寻求降低紧张的时候,他们都可能获得一些重要的让步。” 美国麻省理工学院的政治学副教授、中国问题专家傅泰林表示,他预计这次南北峰会有助于弥合双方的分歧并为正式结束朝鲜战争作铺垫。
   


   二、此次会谈是金正恩和川普总统会谈的预演
   我认为,朝韩峰会的目的在于为5月或6月初举行的美朝峰会铺路。关于朝鲜半岛危机的处理,韩国存在进步派和保守派,一直有不同的观点。文在寅等韩国进步派认为,要消除朝鲜核武器,唯一现实、和平的方法就是说服朝鲜政府,它可以在没有核武器的情况下存活下去。保守派将韩国与华盛顿的联盟放在优先考虑的位置,而进步派则认为自己的国家在掌控半岛危险局势的过程中最终“占据了主导地位”。但文在寅承认,核危机最终只会在朝鲜和美国之间得到解决。他表示,他能做的最多就是充当“向导”,帮助金正恩和特朗普达成一项“全面”协议,用华盛顿的安全保障换取朝鲜的核武器,比如签订一项正式结束1950年至1953年朝鲜战争的和平协议。文在寅需要通过会谈了解金正恩是否真的愿意放弃他的核武器,如果愿意的话,他会按照什么时间表来放弃核武器,是否会允许对无核化进行国际核查等。金正恩弃核的要价是什么?金正恩也需要释放善意和通过文在寅了解川普总统的想法,同时也需要拉近与文在寅的关系,起到一定离间美韩关系的作用。金正恩与川普会谈的关键在于双方对于无核化的理解。麻省理工学院国际问题专家傅泰林指出,无核化在平壤和华盛顿指的是不同的东西。对于美国来说,弃核就是朝鲜彻底销毁其已经拥有的核武器;对于平壤来说,它说的是朝鲜半岛的无核化,这也包括美国,因为美国、朝鲜和韩国是在朝鲜半岛驻有军队的三个国家。
   
   三、为什么朝韩和平来得如此突然?
   对于朝鲜半岛危机的缓和,很多人还是疑虑重重。现年73岁的韩国人金昌国说“朝鲜又在骗人,虚情假意,这样他们就能争取时间,减轻制裁,他们从来没打算放弃核武器,”如何看待金正恩的弃核,朝鲜半岛能否迎来和平?我的看法是朝鲜弃核是源于其所面临的当前国内和国际形势所致。朝鲜的核武器开发已经消耗了它的主要国力,难以持续。根据联合国资料,大约超过百分之四十的朝鲜民众不能吃饱肚子。继续发展核武器,联合国的严厉制裁和国内严峻的经济困难,朝鲜极易出现内乱。其次,美朝军事冲突的升级也是金正恩弃核的主要原因。因为一旦美朝真的发生军事冲突,金家王朝将危如累卵。所以,国内和国际形势的双重压力逼迫金正恩不得不进行战略调整。其次,金正恩暂停核试验是基于其已经拥有了核武器,因为金正恩有了保护金家王朝的底气。金正恩实行改革开放,改善民生,其目的并不是为了人民的幸福,而在于维护金家王朝的独裁统治。但朝鲜弃核并不是销毁核武器,让朝鲜彻底放弃和销毁核武器是不可能的,但在拥核的前提下暂停核试验则是可能的。另外,还有一个促使朝鲜暂停核试验的隐秘内因,那就是位于朝鲜东北部丰溪里的核试验场实际上已经坍塌,废弃试验场的原因是该处已再无利用价值。中国科学技术大学的一篇论文指出,丰溪里万塔山的测试点在去年9月3日的核试验后不久再次发生地质事件,是由山体“近垂直塌陷”所致。美国地球物理联合会主办的《地球物理研究快报》接收了这篇论文,其结论与3月份刊登的,来自中国地震局地球物理研究所与吉林省地震局的论文不谋而合。当然,金正恩弃核是有条件的,那就是要从美国、韩国、日本和中国拿到巨额经济援助。
   
   1991年,朝韩两国签署互不侵犯协议。1992年,两国共同发誓不发展核武器。在2000年的一次朝韩首脑会议过后,韩国提供了价值数十亿美元的援助和投资,但朝鲜继续发展核武器,曾引起了韩国保守派的强烈反对。朝鲜弃核或许会给朝鲜半岛带来短暂的和平和希望,但长久的和平取决于朝鲜极权政治制度的改变。期待金正恩在短短几个月内就从杀姑父、杀兄长、杀官员的恶魔,放下屠刀,立地成佛是不切实际的白日梦。
(2018/04/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场