宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[海峡两岸内斗内行外斗外行]
谢选骏文集
·黑手党帮规与共产党章程
·现任教宗就是共产党
·榜样的遗憾
·大便的颜色
·蟑螂是人民的大救星
·英文不懂南北朝即使同床还是异梦
·《金瓶梅》作为“非人的物语”
·伊斯兰教与纳粹主义
·逆向猎巫行动时代
·奴隶怎样创造历史
·放读小国时代的重磅炸弹(以及视频)
·人生的真相就是混吃等死、完成循环
·是毒品而不是安慰剂
·“满汉全席”是亡国盛宴
·奥斯卡性侵金像奖
·习近平不是没有能力技巧,而是没有抓住大势所趋
·人还没生下来就开始老了,直到死亡
·习近平“候谈室”颠覆了共产党,还差一步复兴中国梦
·共产党不是无产阶级先锋队而是金光党
·汪达尔人与穆斯林
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·讨好人与讨好狗
·讨好人与讨好狗
·蒋介石不懂历史所以失去蒙古琉球
·煞气世纪——1917年—2017年
·日本风景绝佳但房子像是鸡窝
·川普与男同性恋
·瞻仰一大会场 不如直接祭天
·日本对冲绳琉球民族的种族灭绝
·加泰罗尼亚和法兰德斯的缩头乌龟
·为什么统一德国的会是普鲁士杂种
·美国会不会出现“中国门”
·阿拉伯人之作为“变种欧洲人”
·祭天不能在天坛举行
·对恐怖分子及其信仰应否宽容和保护
·独狼攻击与“自杀他杀”
·纽约时报向儒家思想投降了
·沃尔玛为何发生枪击案
·中国面临的最大挑战不是处理中美关系而是确立国本
·如何肃清列宁的政治遗产
·中国能否跨越人均一万美元的民主化陷阱
·亚洲鲤鱼为何能够征服美国
·总统是不可能说谎的
·后宫腐败是专制制度的致命伤
·中华文明与中国政治有何区别
·伯尔尼的大钟与爱因斯坦的相对论
·总统的病就是国家的病
·宗教改革500周年与十月革命100周年
·《时代杂志》比我迟到了13年
·白人极端还是穆斯林极端
·阿富汗的普什图人还有尊严观念
·中国的外籍老师将大大减少
·生于移民,死于移民
·人民主权论犹如地心说
·文革为何阴魂不散,因为“红卫兵—活死人”还在
·圣像破坏运动来自回教压力
·中国人搞科学与民主,先把姓名颠倒过来
·全世界资产者的联合天堂
·天主教的圣徒崇拜与埃及的木乃伊传统
·苏莲托的悬崖与那不勒斯的魔鬼
·美国正在发生一场“无声的内战”
·川普到北京如何纪念共产主义受害者
·地产大亨遇上共产大亨
·笛卡尔的“不思依然在”——什么时候砍下孙中山毛泽东的脑袋
·孙文三民主义是对林肯东施效颦
·对人民主权论的证伪
·葛底斯堡演说与林肯之死
·美国是律师干出来而非谈出来的
·宽容是胜利者的特权
·军人就是杀人犯、纵火犯、强奸犯
·范仲淹问白发不知领导人个个染发
·美国时间银行企图逃避政府和银行的六大盘剥
·中国的“时间银行”是一个骗局
·“地缘政治学”之依据
·草民社会——王国心态视民如伤,帝国心态草菅人命
·马克思主义就是空手盗道
·日本比满清更中国化
·老布什摸屁股是毛泽东思想的伟大胜利
·越南统一两个中国
·埃及文明整合欧洲、中国文明整合美国
·“新中国”还是“非中国”
·亨廷顿是殖民者还是原住民,哈佛大学是种族歧视的贼窝
·“道法自然”的道不是创造世界的道
·非洲依赖中国输出多余人口
·“客观”就是“他视”
·美国是在“合纵抗秦”吗
·秦始皇征服了世界却被儿子征服了
·美国会追随中国重振旗鼓吗
·法国文化终于向穆斯林国家下放了
·我们在哪里中国就在哪里
·中国只能情治不能法治
·大众种族主义与精英种族主义
·从牛车与豪车看共产主义的困难
·杭州可能成为雅典吗
·“新时代”就是“监控一切的时代”
·敌基督的力量正在促进上帝的事业
·个人命运最终通过大事件体现了出来
·红色娘子军的大腿与布告上的红叉叉
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
海峡两岸内斗内行外斗外行

   谢选骏:海峡两岸内斗内行外斗外行
   
   酱缸蛆被美国人刮了胡子,不敢作声,只敢拿海峡对岸的酱缸蛆出气——海峡两岸内斗内行外斗外行,立场对立,腔调一致,毫无尊严,没有出息。
   
   


   《美英法联合打击叙利亚 中国表示反对》(2018-04-14 美国之音)报道:
   
   在美、法、英三国对叙利亚三处化武场所发动空袭后,世界多国反应不一。
   
   美国国防部长马蒂斯说,目前仅是一场一次性的打击。但他警告说,如果阿萨德决定在将来使用更多的化学武器,更多的打击行动就可能随之而来。
   
   英国首相特雷莎·梅表示,此次协同打击行动的目的不是要“改变政权”,而是要制止阿萨德政府使用化学武器。她说国际社会不能袖手旁观,任由叙利亚政权对其本国人民使用化学武器。
   法国总统马克龙在一份声明中说:“我们无法容忍化武使用常态化”。他还说:“那些事实和叙利亚政权的责任毋庸置疑”。
   土耳其、日本、加拿大等国都对此次精确打击行动表示支持。
   叙利亚外交部周六表示,以“最严厉的措辞谴责美、英、法针对叙利亚进行的残忍的入侵,这构成恶意违反国际法。”
   数以百计的叙利亚民众周六聚集在该国首都大马士革,他们鸣笛、摆出胜利手势并挥舞着叙利亚旗帜,以此表现出对此次联合军事行动的蔑视。一些人喊道:“巴沙尔,我们支持你。”
   叙利亚的盟友俄罗斯对此次行动表示谴责。俄罗斯总统普京在一份声明中称,此次联合空袭是“针对一个主权政府的入侵行为”,普京还指责美国加剧了叙利亚这个饱受战火摧残的国家所面临的人道主义灾难。
   
   中国外交部发言人华春莹4月14日表示,中方“一贯反对在国际关系中使用武力”,并表示“任何绕开安理会采取的单边军事行动都有悖《联合国宪章》的宗旨和原则,违反国际法原则和基本准则,也将给叙利亚问题的解决增添新的复杂因素。”华春莹表示,中方敦促各方“回到国际法框架内,通过对话协商解决问题”。
   
   美国总统川普周六上午在推特上发文称,此次打击行动“完美完成”,川普总统赞扬了美军,并对法国和英国表示了感谢。
   
   谢选骏指出:通篇不见“美英法联合打击叙利亚 中国表示反对”的字样,多亏假新闻杜撰了一个标题。这个一般原则的陈词滥调,也算是提出了反对吗?堂堂“一国政府”,还不如几个美国议员——
   
   《88位美议员反对特朗普:没给你授权》(2018-04-13 观察者网)报道:
   
   当地时间13日,美国88名众议院议员发布联合声明,呼吁总统特朗普在叙利亚行动前,应寻求国会授权。
   
   此前,美国总统特朗普宣布,已联合英法对叙利亚发动精准打击。CNN称,除了发布航空安全方面的通知,本次行动事先完全保密。美国副总统彭斯在特朗普公开宣布打击前“数分钟”才致电美国国会,告知此事。报道称,这88名议员中,多数为民主党议员。据悉,上一次美国会授权武力是在2001年,随后在2002年投票支持的伊拉克战争。
   
   会上,参议员兰德·保罗(Rand Paul)认为,“我们不应该在没有授权的情况下袭击叙利亚”。而参议员比尔·卡西迪(Sen. Bill Cassidy)表示,现在特朗普打击叙利亚是没问题的,但他又补充说,“我想重新讨论这个问题。”
   
   其中,来自密歇根州的共和党议员贾斯汀·阿玛什(Justin Amash)在社交媒体推特上发文称,“这些针对叙利亚的打击行为是违反宪法的、非法的、鲁莽的。下一任众议院议长必须要收回宪法第一条中规定的国会战争授权的权利”。现任议长保罗瑞安(Paul Ryan)已经完全放弃了他的重要职责之一。”
   
   弗吉尼亚州联邦参议员蒂姆·凯恩也发文称,此次特朗普的军事行动绕过国会,属于“非法”。“我们需要停止给总统一张空白的支票来发动战争。今天是叙利亚,,但下一步要怎么阻止他轰炸伊朗或朝鲜?”
   
   谢选骏指出:大陆如此可怜,台湾又是如何呢?
   
   《美英法空袭叙利亚 台湾强行加戏刷存在感》(2018-04-14 今日台湾)报道:
   
   美国总统特朗普13日晚宣布,已下令美军联合英国、法国对叙利亚军事设施进行“精准打击”,以作为对日前叙东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。
   
   对此,台湾当局“外交部”发言人14日则表示,“强烈反对并谴责任何政府以化学武器等大规模杀伤武器伤害无辜平民,支持国际社会采取必要制裁行动”“未来乐愿在人道援助工作上提供必要协助,以利当地人民早日回归正常生活。”
   
   以下是台湾网友的反应:
   
   对于台当局的“加戏”行为,台湾网友纷纷留言表示,“干你屁事”,“刷存在感?”
   
   谢选骏指出:台湾和大陆一样,首鼠两端,都不敢明确表态,好像在母语里就没有“是”“非”,难怪人说“支那文化”就是一种没有是非的废垃文化。千万不要把这种酱缸蛆叫做“中国”,他们只配叫做“支那”,一种满洲化的怪胎。
   
   《学者:大陆为反制美国会对台湾出重拳》(2018-04-14 多维)报道:
   
   中美近期陷入贸易战风波,而美国对台军售、“台湾旅行法”等举措也受到中国大陆强烈反对。有专家表示,大陆会为反制美国对台湾出拳,“会比较重”。
   
   中国人民大学国际关系学院教授时殷弘4月13日至19日访问台湾,应国立政治大学东亚研究所邀请举行系列演讲,14日下午举行第二场次。
   
   据台湾中央社报道,时殷弘称中美贸易是结构性问题,其中中国太晚认知到一件事,即全球化贸易对发达发国家有负面影响,已在发达国家内失去政治与社会支持的基础。他认为,中国多年来没有努力调整进出口结构及扩大中国市场对外国资本准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护及主动扩大进口等。
   
   时殷弘分析称这可以解释为中国在美国压力下的“大让步”,也可解释为中国一面求高质量发展,一面满足美国内部需求。他在演讲时也指出,经贸争议不会引起战争,而大国对战的关键性因素仍在于战略对立和“民族荣誉”,“因为没了面子,连你国内的人都会看不起你”。
   
   而美国方面则有总统特朗普(Donald Trump)的不确性,他认为恐怕会让中美贸易“拳击赛钟声一直响起”。时殷弘呼吁中美领导人要“头脑清晰”,否则即便彼此有核威摄,都难以阻止双方陷入修昔底德陷阱(Thucydides's Trap)。
   
   特朗普首次会见中国国家主席习近平后启动对台军售,其访问中国后,美国国防战略报告又将中国列为战略挑战,近期还颁布“台湾旅游法”。谈到中国大陆、台湾、美国之间的关系,时殷弘认为,鉴于特朗普种种作为,中国大陆为反制美国会对台湾出拳,而且会比较重。
   
   谢选骏指出:酱缸蛆被美国人刮了胡子,不敢作声,只敢拿海峡对岸的酱缸蛆出气——海峡两岸内斗内行外斗外行,立场对立,腔调一致,毫无尊严,没有出息。
(2018/04/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场