宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[海峡两岸内斗内行外斗外行]
谢选骏文集
·单一民族就是土著
·土人吃土
·什么叫做“风流人物”?就是“今朝”
·中国人口减半符合毛泽东邓小平的计划
·毛泽东是“娘炮”的大姐
·革命都是模仿来的
·革命都是模仿来的
·文革的面向之一就是“造党委的反”
·大火和雾霾都是炒地皮惹的祸
·大饥荒强化极权主义
·共产党为什么战胜不了宗教——只有基督教能够统一中国
·“弃国病”与“亡国奴”
·两个门罗主义之间的冲突拉开序幕
·两位功勋演员上演我的《小国时代》
·库克船长死于冒充上帝的邪教崇拜
·左派和右派都可以救命
·新疆为何无法独立
·滴滴顺风车是一个犯罪团伙
·赌城为何起诉受害者
·中国知识分子是一种“党产”
·天不生猪头,万古如长夜
·川普为何不敢宣布中国是汇率操纵国
·中共是美国的盟友还是对手
·教会组织的人员首先学会教育自己吧
·跟着老毛子死路一条
·中共是美国的盟友还是对手
·邓小平成功地愚弄了美国
·“禅宗”和“佛教”同样可笑都是胡闹
·共产党扼杀学术研究
·只有君主可以制止贪腐
·上山遗址与天子万年
·川普的圣战——把传统纸媒送进棺材,连同主编和记者控制的电子媒体!
·海纳百川与长城精神
·共产党中国如何暗度陈仓
·台湾日本的武器都是玩具吗
·美国为什么没有欧洲那么臭
·中国的“抗生素崛起”
·为何说警匪一家
·他们是怎样传教的
·无神论的流行让美国出现了《毒疫》
·Uber变成了滴滴、谷歌变成了百度
·飞行会让人类变态吗
·借来的幸福能够持久吗
·吹牛也是要交税的
·曼德拉终于搞垮了南非
·中国的三重陷阱就是三个三十年
·共享经济崩盘因为中国不适合社会主义
·中共海军能否走出长城精神
·安纳塔汉岛杀戮揭示共产主义天堂鬼话
·韩国人就是笨
·台湾至今还是一个拉美化国家
·最安全的制度也是最危险的制度
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·烈士都是求来的
·烈士都是求来的
·白富美的美国
·文革其实从未间断
·剪毛人除了欺负绵羊还能欺负谁
·新兴市场原来都要仰美国之鼻息
·女真蒙古满洲日本苏联为何能够入主中国
·中国怎样才能成为超级大国
·“爱国宗教”的典型代表
·川普不解小国时代的风情
·文化阶层能否统治中国
·戊戌过后两年就是灭顶之灾
·从《西方的没落》到《全球化的陷阱》
·横行霸道的公路杀手大货车
·除了美国谁会买中国和日本的货
·一带一路不如万国来朝
·极权和开放无法并存
·不是淫僧不会长
·财富就是毒药
·俄国占领的远东与外蒙古都离不开中国的滋养
·非洲君子,中国小人
·法国的文物古迹是安乐死的最佳点
·达赖喇嘛的中国文明整合全球
·川普为何软了,是吃了还是拿了
·不听党的话使得美国变得伟大
·没有歧视是不可能的
·英国的澳大利亚经验得到推广
·骗人的悉尼野生动物园
·有钱就能逃避法律制裁
·西班牙还不如把非洲还给非洲人
·朝鲜是中国的少数民族
·瑞典是打酱油的国家吗
·商品房预售是黑社会做法
·中国确实需要一点复古主义
·英国的澳大利亚经验得到新疆推广
·主教徒所信的不是基督而是教皇
·亚洲人喜欢鸟笼住宅
·温柔的一刀川普先生
·周恩来为何断子绝孙
·废垃怎能不当炮灰
·大学的堕落
·中国只是世界工厂的租界
·告诉你们没有中国只有红区你们不信
·共产党中国直接介入了美国选举
·中国人崇拜棺材——棺材就是“官—财”
·拉丁人与垃丁人
·中国海洋文明的最早范例
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
海峡两岸内斗内行外斗外行

   谢选骏:海峡两岸内斗内行外斗外行
   
   酱缸蛆被美国人刮了胡子,不敢作声,只敢拿海峡对岸的酱缸蛆出气——海峡两岸内斗内行外斗外行,立场对立,腔调一致,毫无尊严,没有出息。
   
   


   《美英法联合打击叙利亚 中国表示反对》(2018-04-14 美国之音)报道:
   
   在美、法、英三国对叙利亚三处化武场所发动空袭后,世界多国反应不一。
   
   美国国防部长马蒂斯说,目前仅是一场一次性的打击。但他警告说,如果阿萨德决定在将来使用更多的化学武器,更多的打击行动就可能随之而来。
   
   英国首相特雷莎·梅表示,此次协同打击行动的目的不是要“改变政权”,而是要制止阿萨德政府使用化学武器。她说国际社会不能袖手旁观,任由叙利亚政权对其本国人民使用化学武器。
   法国总统马克龙在一份声明中说:“我们无法容忍化武使用常态化”。他还说:“那些事实和叙利亚政权的责任毋庸置疑”。
   土耳其、日本、加拿大等国都对此次精确打击行动表示支持。
   叙利亚外交部周六表示,以“最严厉的措辞谴责美、英、法针对叙利亚进行的残忍的入侵,这构成恶意违反国际法。”
   数以百计的叙利亚民众周六聚集在该国首都大马士革,他们鸣笛、摆出胜利手势并挥舞着叙利亚旗帜,以此表现出对此次联合军事行动的蔑视。一些人喊道:“巴沙尔,我们支持你。”
   叙利亚的盟友俄罗斯对此次行动表示谴责。俄罗斯总统普京在一份声明中称,此次联合空袭是“针对一个主权政府的入侵行为”,普京还指责美国加剧了叙利亚这个饱受战火摧残的国家所面临的人道主义灾难。
   
   中国外交部发言人华春莹4月14日表示,中方“一贯反对在国际关系中使用武力”,并表示“任何绕开安理会采取的单边军事行动都有悖《联合国宪章》的宗旨和原则,违反国际法原则和基本准则,也将给叙利亚问题的解决增添新的复杂因素。”华春莹表示,中方敦促各方“回到国际法框架内,通过对话协商解决问题”。
   
   美国总统川普周六上午在推特上发文称,此次打击行动“完美完成”,川普总统赞扬了美军,并对法国和英国表示了感谢。
   
   谢选骏指出:通篇不见“美英法联合打击叙利亚 中国表示反对”的字样,多亏假新闻杜撰了一个标题。这个一般原则的陈词滥调,也算是提出了反对吗?堂堂“一国政府”,还不如几个美国议员——
   
   《88位美议员反对特朗普:没给你授权》(2018-04-13 观察者网)报道:
   
   当地时间13日,美国88名众议院议员发布联合声明,呼吁总统特朗普在叙利亚行动前,应寻求国会授权。
   
   此前,美国总统特朗普宣布,已联合英法对叙利亚发动精准打击。CNN称,除了发布航空安全方面的通知,本次行动事先完全保密。美国副总统彭斯在特朗普公开宣布打击前“数分钟”才致电美国国会,告知此事。报道称,这88名议员中,多数为民主党议员。据悉,上一次美国会授权武力是在2001年,随后在2002年投票支持的伊拉克战争。
   
   会上,参议员兰德·保罗(Rand Paul)认为,“我们不应该在没有授权的情况下袭击叙利亚”。而参议员比尔·卡西迪(Sen. Bill Cassidy)表示,现在特朗普打击叙利亚是没问题的,但他又补充说,“我想重新讨论这个问题。”
   
   其中,来自密歇根州的共和党议员贾斯汀·阿玛什(Justin Amash)在社交媒体推特上发文称,“这些针对叙利亚的打击行为是违反宪法的、非法的、鲁莽的。下一任众议院议长必须要收回宪法第一条中规定的国会战争授权的权利”。现任议长保罗瑞安(Paul Ryan)已经完全放弃了他的重要职责之一。”
   
   弗吉尼亚州联邦参议员蒂姆·凯恩也发文称,此次特朗普的军事行动绕过国会,属于“非法”。“我们需要停止给总统一张空白的支票来发动战争。今天是叙利亚,,但下一步要怎么阻止他轰炸伊朗或朝鲜?”
   
   谢选骏指出:大陆如此可怜,台湾又是如何呢?
   
   《美英法空袭叙利亚 台湾强行加戏刷存在感》(2018-04-14 今日台湾)报道:
   
   美国总统特朗普13日晚宣布,已下令美军联合英国、法国对叙利亚军事设施进行“精准打击”,以作为对日前叙东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。
   
   对此,台湾当局“外交部”发言人14日则表示,“强烈反对并谴责任何政府以化学武器等大规模杀伤武器伤害无辜平民,支持国际社会采取必要制裁行动”“未来乐愿在人道援助工作上提供必要协助,以利当地人民早日回归正常生活。”
   
   以下是台湾网友的反应:
   
   对于台当局的“加戏”行为,台湾网友纷纷留言表示,“干你屁事”,“刷存在感?”
   
   谢选骏指出:台湾和大陆一样,首鼠两端,都不敢明确表态,好像在母语里就没有“是”“非”,难怪人说“支那文化”就是一种没有是非的废垃文化。千万不要把这种酱缸蛆叫做“中国”,他们只配叫做“支那”,一种满洲化的怪胎。
   
   《学者:大陆为反制美国会对台湾出重拳》(2018-04-14 多维)报道:
   
   中美近期陷入贸易战风波,而美国对台军售、“台湾旅行法”等举措也受到中国大陆强烈反对。有专家表示,大陆会为反制美国对台湾出拳,“会比较重”。
   
   中国人民大学国际关系学院教授时殷弘4月13日至19日访问台湾,应国立政治大学东亚研究所邀请举行系列演讲,14日下午举行第二场次。
   
   据台湾中央社报道,时殷弘称中美贸易是结构性问题,其中中国太晚认知到一件事,即全球化贸易对发达发国家有负面影响,已在发达国家内失去政治与社会支持的基础。他认为,中国多年来没有努力调整进出口结构及扩大中国市场对外国资本准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护及主动扩大进口等。
   
   时殷弘分析称这可以解释为中国在美国压力下的“大让步”,也可解释为中国一面求高质量发展,一面满足美国内部需求。他在演讲时也指出,经贸争议不会引起战争,而大国对战的关键性因素仍在于战略对立和“民族荣誉”,“因为没了面子,连你国内的人都会看不起你”。
   
   而美国方面则有总统特朗普(Donald Trump)的不确性,他认为恐怕会让中美贸易“拳击赛钟声一直响起”。时殷弘呼吁中美领导人要“头脑清晰”,否则即便彼此有核威摄,都难以阻止双方陷入修昔底德陷阱(Thucydides's Trap)。
   
   特朗普首次会见中国国家主席习近平后启动对台军售,其访问中国后,美国国防战略报告又将中国列为战略挑战,近期还颁布“台湾旅游法”。谈到中国大陆、台湾、美国之间的关系,时殷弘认为,鉴于特朗普种种作为,中国大陆为反制美国会对台湾出拳,而且会比较重。
   
   谢选骏指出:酱缸蛆被美国人刮了胡子,不敢作声,只敢拿海峡对岸的酱缸蛆出气——海峡两岸内斗内行外斗外行,立场对立,腔调一致,毫无尊严,没有出息。
(2018/04/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场