宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[法国人就是鼠目寸光]
谢选骏文集
·地方自治阻碍美国进军全球
·道德的起源
·马云加入了摩门教属灵的战争
·佛朗哥阴魂不散
·中国文明整合英国
·法国如此欺诈中国
·列宁也是受害者
·列宁不是一个合格的德国间谍
·美国革命就是要推翻法院的判决
·美国与俄国的资产者早就联合了起来
·孤独摧毁了自由社会
·行尸走肉的哲学家
·:“十九大党章修改”中的“包子馅儿”
·精神与物质的你我交流
·酒池肉林不过是游牧民族的野餐
·军事教官是否罪犯
·只有上帝是赢家
·自由贸易是强者的武器
·俄国的复国与中国的再次沦陷
·中国的军舰只是摆设
·只能用三次的USB充电打火机
·黑手党帮规与共产党章程
·现任教宗就是共产党
·榜样的遗憾
·大便的颜色
·蟑螂是人民的大救星
·英文不懂南北朝即使同床还是异梦
·《金瓶梅》作为“非人的物语”
·伊斯兰教与纳粹主义
·逆向猎巫行动时代
·奴隶怎样创造历史
·放读小国时代的重磅炸弹(以及视频)
·人生的真相就是混吃等死、完成循环
·是毒品而不是安慰剂
·“满汉全席”是亡国盛宴
·奥斯卡性侵金像奖
·习近平不是没有能力技巧,而是没有抓住大势所趋
·人还没生下来就开始老了,直到死亡
·习近平“候谈室”颠覆了共产党,还差一步复兴中国梦
·共产党不是无产阶级先锋队而是金光党
·汪达尔人与穆斯林
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·讨好人与讨好狗
·讨好人与讨好狗
·蒋介石不懂历史所以失去蒙古琉球
·煞气世纪——1917年—2017年
·日本风景绝佳但房子像是鸡窝
·川普与男同性恋
·瞻仰一大会场 不如直接祭天
·日本对冲绳琉球民族的种族灭绝
·加泰罗尼亚和法兰德斯的缩头乌龟
·为什么统一德国的会是普鲁士杂种
·美国会不会出现“中国门”
·阿拉伯人之作为“变种欧洲人”
·祭天不能在天坛举行
·对恐怖分子及其信仰应否宽容和保护
·独狼攻击与“自杀他杀”
·纽约时报向儒家思想投降了
·沃尔玛为何发生枪击案
·中国面临的最大挑战不是处理中美关系而是确立国本
·如何肃清列宁的政治遗产
·中国能否跨越人均一万美元的民主化陷阱
·亚洲鲤鱼为何能够征服美国
·总统是不可能说谎的
·后宫腐败是专制制度的致命伤
·中华文明与中国政治有何区别
·伯尔尼的大钟与爱因斯坦的相对论
·总统的病就是国家的病
·宗教改革500周年与十月革命100周年
·《时代杂志》比我迟到了13年
·白人极端还是穆斯林极端
·阿富汗的普什图人还有尊严观念
·中国的外籍老师将大大减少
·生于移民,死于移民
·人民主权论犹如地心说
·文革为何阴魂不散,因为“红卫兵—活死人”还在
·圣像破坏运动来自回教压力
·中国人搞科学与民主,先把姓名颠倒过来
·全世界资产者的联合天堂
·天主教的圣徒崇拜与埃及的木乃伊传统
·苏莲托的悬崖与那不勒斯的魔鬼
·美国正在发生一场“无声的内战”
·川普到北京如何纪念共产主义受害者
·地产大亨遇上共产大亨
·笛卡尔的“不思依然在”——什么时候砍下孙中山毛泽东的脑袋
·孙文三民主义是对林肯东施效颦
·对人民主权论的证伪
·葛底斯堡演说与林肯之死
·美国是律师干出来而非谈出来的
·宽容是胜利者的特权
·军人就是杀人犯、纵火犯、强奸犯
·范仲淹问白发不知领导人个个染发
·美国时间银行企图逃避政府和银行的六大盘剥
·中国的“时间银行”是一个骗局
·“地缘政治学”之依据
·草民社会——王国心态视民如伤,帝国心态草菅人命
·马克思主义就是空手盗道
·日本比满清更中国化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
法国人就是鼠目寸光

   谢选骏:法国人就是鼠目寸光
   
   
   《曝川普真实目的 竟是让中国这一计划窒息》(2018-04-08 转载法广中文)报道:
   


   由美国特朗普政府发起向中国的贸易战,尽管双方目前正在进行幕后谈判,但台面上却似乎是各不相让,中美双方正展开“礼尚往来”的加税清单。但特朗普政府这场贸易战的目的,却让人摸不着头绪,尤其是华盛顿方面所使用的手段,包括了加关税、限制中国的投资、指中国违反世贸组织、批评中国盗取美国智慧财产。不过,根据美国前财长保尔森旗下智库“马可波罗”一篇分析文章指出,特朗普最主要的目的,就是要窒碍“中国制造2025”的计划。文章指出,台面上的口水战,令人眼花缭乱,但策划这次贸易战的美国贸易代表莱特海泽上个月所负责撰写的《特别301报告》,以及他公开抨击中国收购美国科技作为主宰这个行业的工业政策,外界大概可以将美国的目的收窄为打击“中国制造2025”这个工业政策。
   
   “中国制造2025”是中国国务院在2015年所提出的制造战略计划,也是中国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。该计划于2015年5月8日由中华人民共和国国务院公布,5月19日正式印发。根据计划,预计到2025年,中国将达成从“制造大国”变身为“制造强国”的目标,而到2035年,中国的制造业将达成赶超德国和日本的目标。文章指出,在这个计划下,中国试图将若干科技本土化,在10个主要工业建立科技领先地位,当中包括信息科技、机械人以及新能源车辆。起初一、两年,美国的政策拟定者尚未察觉这个计划的重要性,但现在已经成为双方经济摩擦的焦点。文章指出,中国的工业政策本来没啥看头,可说是一毛钱一打,但“中国制造2025”的野心范围之广,以及为求目的所采用的手段,均令人觉得它与众不同。如果“中国制造2025”一如计划达到目的,中国在高科技生产环节上的优势,等于过去20年它的廉价劳工生产优势:到时中国将如吸尘机一般,将全球一大部分的生产完全吸到中国大陆。
   
   这个计划已经对好几个国家的政策拟定者响起了警号,并将其放在最近经济摩擦的风眼中心。文章引述一篇由外交关系委员会学者Lorand Laskai所作出的分析指出,在特别301报告中,“中国制造2025”被提到116次之多。此外,美国贸易代表莱特海泽在参议院财政委员会上作证时强调,他希望加关税所针对的工业,都是“中国制造2025”所包括的行业:“这些东西,就是中国所列出,说我们要取得有关的科技,不惜要投资千亿美元,从而可以主宰这个世界。这些东西,如果中国计划得逞主宰世界,将对美国不利”。文章指出,美国对“中国制造2025”的反应与过去有别,理由有三:一,中国现在有钱,只需简单地收购美国的科技;二,“中国制造2025”的目的并非是中国要主宰本国的市场,而是美国须要的全球市场;三,对中国的创新科技能力怀疑了数十年的美国,现在却恐怕中国科技急速的从后追上,并视中国科技成为威胁美国经济竞争力的主要对手。文章指出,美国如何从上述关注演变成为政策,首先要演绎一下特别301报告的内容。
   
   特朗普去年8月指示草拟这份报告,目的是决定中国政府的行动是否对美国的智慧财产从事不平等或非法的取得。报告在3月22日面世,内容对上述问题的回答是确实无误的“是”。报告详细列出中国的行动,大致分为四类:强逼性的科技转移、歧视性的授权使用规定、海外收购,以及非法的黑客入侵。厚达182页的报告书除了详细道出中国所使用的各种违法的手段之外,还特别指出这些行动的背后都又一个目的,这就是要配合中国新的工业政策,也就是“中国制造2025”。
   
   这份301报告对中国在海外的收购,着墨特别多,占了90页,即全份报告的一半。里面详细说明中国政府以不同的身份对美国的科技公司进行大肆收购,例如“中国制造2025”所包括在内的战略性板块,包括半导体板、机器人、飞航以及生物科技。很多上述的收购行动都涉及政府背后的支持。
   
   报告书最后一个环节,勾画出中国商业黑客盗取美国公司的智慧财产对贸易的影响。
   
   谢选骏指出:法国人就是鼠目寸光,只能看到一些金融骗子的分析文章。因为他们二战的时候只知死守马奇诺防线,结果遭到迂回兜底包抄、导致全军覆没不算,还赔上了英军弃甲溃逃。现在他们盯住“中国制造2025”不放,却不知冷战已经全面开始,难怪可怜的法兰西,除了继续边缘化之外,别无出路了。而金融瘪三除了继续掏空美国、让美国彻底空洞化之外,毫无办法。
(2018/04/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场