宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[法国人就是鼠目寸光]
谢选骏文集
·中国人口减半符合毛泽东邓小平的计划
·毛泽东是“娘炮”的大姐
·革命都是模仿来的
·革命都是模仿来的
·文革的面向之一就是“造党委的反”
·大火和雾霾都是炒地皮惹的祸
·大饥荒强化极权主义
·共产党为什么战胜不了宗教——只有基督教能够统一中国
·“弃国病”与“亡国奴”
·两个门罗主义之间的冲突拉开序幕
·两位功勋演员上演我的《小国时代》
·库克船长死于冒充上帝的邪教崇拜
·左派和右派都可以救命
·新疆为何无法独立
·滴滴顺风车是一个犯罪团伙
·赌城为何起诉受害者
·中国知识分子是一种“党产”
·天不生猪头,万古如长夜
·川普为何不敢宣布中国是汇率操纵国
·中共是美国的盟友还是对手
·教会组织的人员首先学会教育自己吧
·跟着老毛子死路一条
·中共是美国的盟友还是对手
·邓小平成功地愚弄了美国
·“禅宗”和“佛教”同样可笑都是胡闹
·共产党扼杀学术研究
·只有君主可以制止贪腐
·上山遗址与天子万年
·川普的圣战——把传统纸媒送进棺材,连同主编和记者控制的电子媒体!
·海纳百川与长城精神
·共产党中国如何暗度陈仓
·台湾日本的武器都是玩具吗
·美国为什么没有欧洲那么臭
·中国的“抗生素崛起”
·为何说警匪一家
·他们是怎样传教的
·无神论的流行让美国出现了《毒疫》
·Uber变成了滴滴、谷歌变成了百度
·飞行会让人类变态吗
·借来的幸福能够持久吗
·吹牛也是要交税的
·曼德拉终于搞垮了南非
·中国的三重陷阱就是三个三十年
·共享经济崩盘因为中国不适合社会主义
·中共海军能否走出长城精神
·安纳塔汉岛杀戮揭示共产主义天堂鬼话
·韩国人就是笨
·台湾至今还是一个拉美化国家
·最安全的制度也是最危险的制度
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·烈士都是求来的
·烈士都是求来的
·白富美的美国
·文革其实从未间断
·剪毛人除了欺负绵羊还能欺负谁
·新兴市场原来都要仰美国之鼻息
·女真蒙古满洲日本苏联为何能够入主中国
·中国怎样才能成为超级大国
·“爱国宗教”的典型代表
·川普不解小国时代的风情
·文化阶层能否统治中国
·戊戌过后两年就是灭顶之灾
·从《西方的没落》到《全球化的陷阱》
·横行霸道的公路杀手大货车
·除了美国谁会买中国和日本的货
·一带一路不如万国来朝
·极权和开放无法并存
·不是淫僧不会长
·财富就是毒药
·俄国占领的远东与外蒙古都离不开中国的滋养
·非洲君子,中国小人
·法国的文物古迹是安乐死的最佳点
·达赖喇嘛的中国文明整合全球
·川普为何软了,是吃了还是拿了
·不听党的话使得美国变得伟大
·没有歧视是不可能的
·英国的澳大利亚经验得到推广
·骗人的悉尼野生动物园
·有钱就能逃避法律制裁
·西班牙还不如把非洲还给非洲人
·朝鲜是中国的少数民族
·瑞典是打酱油的国家吗
·商品房预售是黑社会做法
·中国确实需要一点复古主义
·英国的澳大利亚经验得到新疆推广
·主教徒所信的不是基督而是教皇
·亚洲人喜欢鸟笼住宅
·温柔的一刀川普先生
·周恩来为何断子绝孙
·废垃怎能不当炮灰
·大学的堕落
·中国只是世界工厂的租界
·告诉你们没有中国只有红区你们不信
·共产党中国直接介入了美国选举
·中国人崇拜棺材——棺材就是“官—财”
·拉丁人与垃丁人
·中国海洋文明的最早范例
·中国的最大土特产就是皇帝
·政府才是最大炒家
·小的正义容易实现
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
法国人就是鼠目寸光

   谢选骏:法国人就是鼠目寸光
   
   
   《曝川普真实目的 竟是让中国这一计划窒息》(2018-04-08 转载法广中文)报道:
   


   由美国特朗普政府发起向中国的贸易战,尽管双方目前正在进行幕后谈判,但台面上却似乎是各不相让,中美双方正展开“礼尚往来”的加税清单。但特朗普政府这场贸易战的目的,却让人摸不着头绪,尤其是华盛顿方面所使用的手段,包括了加关税、限制中国的投资、指中国违反世贸组织、批评中国盗取美国智慧财产。不过,根据美国前财长保尔森旗下智库“马可波罗”一篇分析文章指出,特朗普最主要的目的,就是要窒碍“中国制造2025”的计划。文章指出,台面上的口水战,令人眼花缭乱,但策划这次贸易战的美国贸易代表莱特海泽上个月所负责撰写的《特别301报告》,以及他公开抨击中国收购美国科技作为主宰这个行业的工业政策,外界大概可以将美国的目的收窄为打击“中国制造2025”这个工业政策。
   
   “中国制造2025”是中国国务院在2015年所提出的制造战略计划,也是中国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。该计划于2015年5月8日由中华人民共和国国务院公布,5月19日正式印发。根据计划,预计到2025年,中国将达成从“制造大国”变身为“制造强国”的目标,而到2035年,中国的制造业将达成赶超德国和日本的目标。文章指出,在这个计划下,中国试图将若干科技本土化,在10个主要工业建立科技领先地位,当中包括信息科技、机械人以及新能源车辆。起初一、两年,美国的政策拟定者尚未察觉这个计划的重要性,但现在已经成为双方经济摩擦的焦点。文章指出,中国的工业政策本来没啥看头,可说是一毛钱一打,但“中国制造2025”的野心范围之广,以及为求目的所采用的手段,均令人觉得它与众不同。如果“中国制造2025”一如计划达到目的,中国在高科技生产环节上的优势,等于过去20年它的廉价劳工生产优势:到时中国将如吸尘机一般,将全球一大部分的生产完全吸到中国大陆。
   
   这个计划已经对好几个国家的政策拟定者响起了警号,并将其放在最近经济摩擦的风眼中心。文章引述一篇由外交关系委员会学者Lorand Laskai所作出的分析指出,在特别301报告中,“中国制造2025”被提到116次之多。此外,美国贸易代表莱特海泽在参议院财政委员会上作证时强调,他希望加关税所针对的工业,都是“中国制造2025”所包括的行业:“这些东西,就是中国所列出,说我们要取得有关的科技,不惜要投资千亿美元,从而可以主宰这个世界。这些东西,如果中国计划得逞主宰世界,将对美国不利”。文章指出,美国对“中国制造2025”的反应与过去有别,理由有三:一,中国现在有钱,只需简单地收购美国的科技;二,“中国制造2025”的目的并非是中国要主宰本国的市场,而是美国须要的全球市场;三,对中国的创新科技能力怀疑了数十年的美国,现在却恐怕中国科技急速的从后追上,并视中国科技成为威胁美国经济竞争力的主要对手。文章指出,美国如何从上述关注演变成为政策,首先要演绎一下特别301报告的内容。
   
   特朗普去年8月指示草拟这份报告,目的是决定中国政府的行动是否对美国的智慧财产从事不平等或非法的取得。报告在3月22日面世,内容对上述问题的回答是确实无误的“是”。报告详细列出中国的行动,大致分为四类:强逼性的科技转移、歧视性的授权使用规定、海外收购,以及非法的黑客入侵。厚达182页的报告书除了详细道出中国所使用的各种违法的手段之外,还特别指出这些行动的背后都又一个目的,这就是要配合中国新的工业政策,也就是“中国制造2025”。
   
   这份301报告对中国在海外的收购,着墨特别多,占了90页,即全份报告的一半。里面详细说明中国政府以不同的身份对美国的科技公司进行大肆收购,例如“中国制造2025”所包括在内的战略性板块,包括半导体板、机器人、飞航以及生物科技。很多上述的收购行动都涉及政府背后的支持。
   
   报告书最后一个环节,勾画出中国商业黑客盗取美国公司的智慧财产对贸易的影响。
   
   谢选骏指出:法国人就是鼠目寸光,只能看到一些金融骗子的分析文章。因为他们二战的时候只知死守马奇诺防线,结果遭到迂回兜底包抄、导致全军覆没不算,还赔上了英军弃甲溃逃。现在他们盯住“中国制造2025”不放,却不知冷战已经全面开始,难怪可怜的法兰西,除了继续边缘化之外,别无出路了。而金融瘪三除了继续掏空美国、让美国彻底空洞化之外,毫无办法。
(2018/04/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场