宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[改革开放虚无论]
谢选骏文集
·思想与国家互相为敌
·幻想的人与生活的人
·超越中国的“中国文明”
·国家主权背叛思想主权
·现代思想的屠龙命运
·天命人心的圆周启示
·双重的“作对”
·黑暗时代的自由真谛
·四季天子的过程哲学
·思想主权·后记·附录对话·援引书目
·谢选骏:逆向殖民化与全球民族的兴起
·太一、无极、思想主权
·《福音书》与《古兰经》
·灭佛在文明史上意味“吸收”
·文化史上的兀鹰
·笛卡尔没有我们聪明的三个理由
·基督教与民族主义(序言)
·基督教与民族主义(第一卷第一章)
·第一卷第二章基督教与中国民族主义
·第三章中国民族主义与基督教之关系管窥
·第四章信耶稣的国民:民族主义与1920年代中国基督徒的身份问题
·第五章基督教与中国文化的冲突与融合
·第六章基督教对中华民族安全的巨大危害性
·第七章基督教在危害中华民族的安全吗?
·基督教在中国所面对的三个重大挑战
·第九章儒家和基督教为什么争战
·第十章怎样看待基督教在中国农村的迅速扩张?
·十一章“中国梦”运动中的中国基督教乱象
·十二章基督教在近代中韩传播不同境遇的原因与启示
·十三章日本基督教与韩国基督教
·十四章在基督教锡安主义阴影下的巴勒斯坦基督徒
·十五章基督教原教旨主义抬头说明什么
·十六章极端民族主义与基督宗教信仰
·十七章基督教普世观念与民族主义
·十八章基督教的世界主义和天下大同思想
·后记:“软”民族主义对中国有利
·中国共产党与圣殿骑士团
·《我的奋斗》有什么可怕的
·凡动刀的必死于刀下
·中国人为什么尚未高贵
·如何解决中国的“非常态”?
·中国也需要全国祈祷日
·钱钟书、刘小枫之作为毛泽东狗奴
·先覺之歌Song of Foresight
·先覺之歌總目錄
·黃帝陵前
·懷念古代中國
·中華古典
·亡國的見證
·民族的希望
·活人的宣言
·民族良心的往事縈回
·日暮行
·英雄之死
·民族的童年
·
·專政
·淒涼
·青黃不接的中國
·中國被春天放逐
·中國的夜思
·新王國的曉歌
·中國的昏歌
·中國的夜歌
·中國的獨歌
·中國的春歌
·獨龍吞滅了夏
·中國的海歌
·夜氣歌
·哀歌復浩歌
·土花曲(青苔歌)
·阡陌曲
·美人曲
·雲天曲
·聽曲
·日暮復日暮
·历史上最精彩的演说词之一(洪秀柱)
·洪秀柱可能成为中国的圣女贞德吗?
·洪秀柱“一中同表”把球踢给了习近平
·中共主张洪秀柱退居二线当副总统
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·爱因斯坦与瞎猫赌徒
·日本新安保法与中国的新生
·辛亥革命百年透视(第一章)
·辛亥革命百年透视(第二章)
·辛亥革命百年透视 现代南北朝的曙光(目录)
·辛亥革命百年透视 (2011年电子版前言)
·辛亥革命百年透视(导论)
·辛亥革命百年透视(第三章)
·教皇来了,全城戒严:天主教与偶像崇拜
·辛亥革命百年透视(第四章)
·辛亥革命百年透视(第五章)
·俄罗斯就是现代蒙古人
·进化论是一种伪科学、新神学
·中国统一的文明基础
·纪念胡耀邦不给六四平反不妥当
·罗斯福杜鲁门怎样帮助中共崛起
·波兰屡遭瓜分有其自身原因
·逆向鸦片战争开始了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
改革开放虚无论

   谢选骏:改革开放虚无论
   
   网文《南海自挖坑 习近平葬送了中国的改革开放》(文庙的博客2018-03-25)说:
   
   文革后期,毛泽东打开了中美交往的大门,成为美苏两大集团争斗的战略棋子。但西方世界不屑与毛交往,也并未解除对大陆的封锁。邓小平放下身段亲访美国,发动中越战争等,博取西方的好感,为最终埋葬苏联共产国际,做出了巨大的贡献。但起初的经济投资和外援主要来自香港华资和日本的低息贷款及惠赠。大陆花了近二十年的时间,才慢慢赢得了欧美的好感,并最终进入他们的市场,走上了外贸立国的发展道路。可以说没有大陆渐渐宽松的政治环境和党权的萎缩,就不可能有40年来经济上取得的巨大成就和民众生活的改善。


   
   但中共拒绝政治变革,施行法治化,民主化等必要的改革过程。按毛所说,中共的上层建筑难以适应经济基础或市场经济的变化,必然导致全民腐败,贪污盛行和社会道德沉沦等严重的后果,房改,医改和教改等无不走上恶性循环的道路。一辈子夹着尾巴做人的习近平上台后,面对着权力斗争的煎熬和痛苦的选择。他毫不犹豫地走上了玩弄民族主义把戏,并选择南海黄岩岛和菲律宾为突破口,来为自己集权长脸,贴金。他意图从南海霸权开始,挑战美国和西方的海上贸易传统和游戏规则。但在私下里,他却对洋大人唯唯偌偌,一幅诚恐城隍的嘴脸,表现在单独见普金和与川普见面的庄园会中。可惜国内民众却无缘看到这些实况录像。在海内外对习近平的一片吹捧声中,本人从2015年6月起,撰写了南海“九评”,预测了习近平南海挖坑的必然结局和恶果,例如《南海仲裁会让中国再陷“甲午风云”吗?》,《一步臭棋碾碎了南海中国梦?》和《南海仲裁后,谁是大赢家?》等文章。
   
   南海残局已近两年,时局的发展和演变,已基本验证了先前的判断。不同的是习近平的自挖坑越来越多,从内政到外交,从南海到东海,从台湾海峡到朝鲜半岛,从中印边界到中越交锋,但习近平的脸却越长越大,还成了终生“伟大舵手”,“人民领袖”和“千古圣君”等等。与此相反,在穷折腾下,中国外部的支撑环境已彻底翻转。习近平已经将邓小平开创的“改革开放”之路送进了坟墓,习的无能和愚昧终于暴露在世人面前。习近平的脖子上已经套住了南海的铰链,想就近上景山歪脖子树已经无门,赵家天下再次命系南洋应该是个大概率的机会。
   
   习上台后,中共发起的南海喧闹声,惊醒了西方世界。《南海仲裁》笔迹未干,习近平恭请菲总统去了北京,赔笑脸还送大钱,黄岩岛还是回到了菲渔民的手中。习近平过早的暴露了华而不实的战略意图,却完全没有能力将“九断线”掌握在自己的手上。这是个世纪大笑话。本来失败的努力,也无可非议。而注重脸面的中共和习近平在仲裁后却被频频打脸,美国和西方的军舰根本不理会习近平长大的脸,让民族主义熏陶的大陆民众看穿了中共狐假虎威的底牌。习大帝无论怎么自吹自捧,也难挽回南海的败局。如果经济持续发展,国力不断增强,或许以后能弥补《南海仲裁》的影响。但事态的发展,已让中共在南海无退路,成为随时被敲打和宰割的羔羊。
   
   《南海仲裁》的失败,在法律层面让中共失去了道义上的制高点,暴露了习和中共高层缺乏国际视野,仅醉心于权力斗争和面子工程的软肋。如果南海折腾后立即住手,凭着习近平去海湖山庄求见川普总统的傻样,讲出一千个理由爱美的肉麻话,和在北京故宫三希堂请他喝茶的殷勤,时局可能还不至于马上失控。问题是习近平太好大喜功,周围出嗖主意的马屁精太多,所以自杀的大坑越挖越多,环环相套,给西方世界找到了围堵的借口。事实上,习近平更关心的是权力的稳固,那些要做世界霸主的口号,多数还是用来为国内民众打鸡血的。习近平骑虎难下,无力破局,本人对此早有预料,详见《南海仲裁与阿Q后传》和《南海败在溃烂的体制和阿Q的梦呓中》二文。习大帝登基后,望眼欲穿,等候川普的恭贺。不料却是《台湾旅行法》的签署和提高贸易关税的决定。与此同时,美国海军军舰进入南海填海海礁内的12海里以内,大摇大摆的自由航行。中共还在嘴硬,一会儿要奉陪到底,一会儿是最后警告。但欧盟和日本则将于美国站在一起,共同对抗中共势力的对外渗透和全球霸主的野心。依靠外贸成长的大陆经济,掉头向下已成定局。
   
   有人幻想习近平集权专制后,可以放手解决国内权斗等问题,在走回文革老路让思想禁锢的情况下,驱使经济继续走红,那是缺少历史的常识和理性判断的产物。西方在看到习“修宪“称帝后,已将大陆视为西朝鲜,绝无可能再与中共成为所谓的”夫妻“或”伙伴“关系。无论中共怎么掩饰和辩解,习近平已经滥用完了40年改革开放的红利。除非政局突变,中国走向世界文明的怀抱,才有可能逆转颓败的趋势,否则一切晚矣!
   
   谢选骏指出:上文头头是道,好像“改革开放”是个实际存在的东西。其实不然,改革开放只是极权制度的一种策略性调整,并非政治体制的改革、社会结构的开放。所以,说“习近平葬送了中国的改革开放”就像说“文庙同志葬送了醉汉的摸着石头过河一样”一样,不合语法。应该说什么呢?“习近平暂停了中国的改革开放”可能比较合乎语法,就像说“文庙同志暂停了醉汉的摸着石头过河一样”一样,比较合乎语法。就此而言,改革开放本来就是虚无的、随时可以调整暂停中止逆转的“摸着石头过河”。摸着石头过河,本来就不是一个实际存在的东西,何须葬送?
(2018/04/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场