宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[势均力敌的基督教]
谢选骏文集
·我的效率超越川普
·川普的缩头与硬头
·特鲁多召唤恐怖袭击
·略论全面的信仰自由
·略论全面的信仰自由
·哪有不是巫术的经济学
·川普与共青团真理
·星巴克(Starbucks)是全球最大吸血鬼
·没有“中国特色的全球化”
·拉美化的加州最好脱离美国
·以暴易暴的大学生
·“稳定”的官腔不怎么稳定了
·川普的女儿会上断头台
·川普的女儿会上断头台
·愚公移山 改造美国
·中国老农与美国教授
·母鸡能吓唬黄鼠狼吗
·墨西哥离太阳太近
·历史是大豪佬创造的
·把自己的责任推卸给别人
·中国经济与美国政策
·中国经济与美国政策
·七十年理论再添新例
·血汗工厂与思想自由
·我看川普像革命者
·什么是“老大”?
·2017年革命结束1917年革命
·川普二十三干中美台
·政策与私谊
·谁是第四个美国的开创者
·这样世界就太平了
·英国的反革命活动猖獗
·谢选骏:和川普对着干还是洗洗睡了
·自由好还是不好
·人精还是人渣
·特朗普成功敲榨共产党中国
·美国的“中国通”多是半瓶子醋
·美国的颠覆政权如此轻松
·帝国转型的任务艰巨
·第四美国的真相
·联邦狠还是州府狠?
·挑战“一中”只是打出了一个信号灯
·骗子看别人都像骗子
·孙中山首倡百年马拉松
·川普怎样登上了舞台中央
·基督徒还是异教徒
·共产党中国的屈服
·要些合乎标准的移民
·是心理问题还是社会爆炸
·帝国与合众国
·现在的中国人真是忘本了
·国家主权的罪恶
·经济日报社批判习近平对美软弱
·移民潮正在改造全球文明
·美国国旗与穆斯林头巾
·谴责特朗普破坏司法独立的黑色幽默
·给特朗普挖一个陷阱吧
·“一中”与“文革”哪个更危险
·查士丁尼大帝早有先例
·中国凭什么和美国叫板
·是革命还是内斗
·历史观与世界观
·太平洋足以淹没中美两国
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
·真言
·佛教与虚无主义
·投降吧年轻人
·意大利人都是公猪?
·中国开始“进出日本”
·全世界犹太人联合起来
·华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
·我与唐崇荣的对话
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
势均力敌的基督教

   谢选骏:势均力敌的基督教
   
   基督徒和敌基督已经势均力敌了,这就是共产党中国的现况。
   
   《信教者疑与党员人数相等——圣经遭禁俄东正教欲填空》(法广小山 2018-4-11)报道:


   
   中国近日传出网络全面禁售《圣经》的消息。俄罗斯媒体对此给予关注,有消息指莫斯科正积极推动俄罗斯国教-东正教在中国的传播。
   据自由亚洲今天报道,中国网络电商全面禁售基督教的经典《圣经》的事件在俄罗斯引起广泛关注。
   俄罗斯门户网站“Lenta”报道说,《圣经》在中国网上被禁止销售的消息最早是在3月31日被发现的,几天之后的4月3日,中国国务院新闻办公室发布《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书。
   北京方面在官方网站上称,新的《宗教事务条例》强化了对公民宗教信仰自由和宗教界合法权益的保障,依法规范政府管理宗教事务的行为,并增加了维护国家安全和社会和谐的内容。但令人玩味的是,在“权益保障”之前可以买到的《圣经》,现在已经无法在淘宝、京东、当当等各大网络商家的网站找到。
   报道引述俄媒体说,相关数据显示,在中国有2亿人信仰各种宗教,其中3千8百万人信仰基督教,6百万信仰天主教,2千万人为穆斯林。此外还有数量巨大的地下教会的信众,如果加上这部分人,信仰基督教的总人数将超过官方公布的9千万共产党员的人数。
   
   俄罗斯媒体关于中国禁售《圣经》 的报道,也引起了俄社会对东正教在中国现状的议论。据俄媒体报道,莫斯科近期正在通过正式的官方渠道向北京施压,要求北京不要阻碍东正教的传播。
   俄罗斯宗教新闻网站“祝福消息网”在3月23日报道透露,3月中旬,一个俄罗斯东正教代表团访问了北京,并同中国宗教管理部门官员进行了会谈。根据会谈所达成的结果,中国的东正教学生将到俄罗斯东正教堂接受培训,以便在回到中国后担任东正教神职人员。
   俄罗斯新闻网也报道说,在俄罗斯官方的推动下,目前哈尔滨东正教堂已经有了俄方指派的主教,并将在近期增加神职人员。此外,乌鲁木齐、伊宁和塔城等地也将会被派驻东正教神职人员,以便结束东正教堂重开之后没有神职人员的局面。
   据报道说,为了加强中国人对东正教的理解,俄罗斯的中文导游们也要接受东正教宣传的培训。来自香港的东正教神父安纳托利?昆4月8日在莫斯科为中文导游们进行了东正教知识的培训,并在莫斯科的东正教堂参加了祈祷仪式。他可以用俄文祈祷,也可以用中文祈祷。
   根据俄罗斯东正教教会的统计,目前中国大陆大约有15000名左右东正教教徒,主要在北京、上海、黑龙江内蒙古自治区和新疆维吾尔自治区等地。“文化大革命”结束之后,上海、新疆乌鲁木齐、伊宁和塔城地区,内蒙古的海拉尔、黑龙江的哈尔滨和辽宁的沈阳等地的部分东正教教堂得以修复和善用,也有一部分尚未恢复或被做他用。
   报道引述分析说,北京方面对俄罗斯东正教的传播并未明显阻挠,是因为目前东正教的信众人少势弱,而在网络禁售《圣经》的做法是中共看到基督徒数量巨大,出手遏制。当年法轮功在传出的时候也受到官方的支持,但后来因为习练人数过多,超过了共产党员人数,而被江泽民发动了诬蔑运动、迫害至今。面对越来越少的人信仰共产主义,中共不希望看到除共产党之外,任何其他信仰的壮大。
   
   谢选骏指出:基督徒和敌基督已经势均力敌了,这就是共产党中国的现况。因此,现在是最为艰苦的时刻。不过我认为,这段黎明前的黑暗越持久,基督教在中国就会越能健康茁长。我最担心的,就是中国的基督教最后变成了港澳台那副鬼样子,只有半死不活的门面,无法实现全面的基督教化。
(2018/04/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场