宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[孔子如何成为间谍的]
谢选骏文集
·解放军是罪孽深重的集体
·巩俐没有葫芦娃
·敢不敢攻台考验习近平能否超越毛邓
·华为是一个军工单位
·天子观念是如何被篡改的
·大家只能围观中美恶斗
·快乐和满足于简单的生活就会被人奴役
·不要为了治病而冥想
·与时代脱节的川普 年轻人提到他只是摇头
·荆轲比祥林嫂更加失败
·移民最反对移民
·移民最反对移民
·富人往往是贱人
·从洗脑到洗肺
·美国永远不会排外
·中国为何不能学习日本处理对美关系
·福音派是自由派的预备科
·福音派是敌基督的冲锋队
·电脑病毒是不是电脑公司迫使用户升级的利器
·法国的解放报热爱中国的解放军
·中央红军是投靠陕北根据地的丧家犬
·落后挨打领先也要挨打
·华为原来是党的大锅
·1989年的“共产党内乱”
·川普不懂得地球暖化
·六四以后的反美情绪源于一种被出卖的感觉
·官二代如何变成红三代
·环球日爆是回民办的
·英国应该接纳罗兴亚难民
·欧洲人其实是亚洲人
·赎罪券帮助欧洲免遭穆斯林蹂躏
·纽约时报误把共产党员当作民族主义者
·平庸的父母才能生出伟大的儿子
·毛泽东的鸡血文革
·万润南的巴黎公社社员墙
·英国人不仅贩卖鸦片还摧毁地球
·谁比日本人更加法西斯
·国王与文明
·你活着所以你惹事
·“已死”的变局已到
·香港的好日子该到头了
·宫内厅就是日本的太监东厂秘书处
·〇与虚无的叙事
·《零点哲学》为纪念“八九六四”而匿名出版
·只会逃跑不会作战的军机
·黄雀行动为“国际阴谋论”提供证明
·反抗北京的人为何要在北京作出伪证
·中共发表新冷战宣言
·川普的假动作
·不及格的波音能够拯救美国吗
·旧金山君为何不敢署名
·帮凶到元凶——邓小平从反右到六四的凶残变态的进步
·素食者如此品尝人肉残渣
·移民最该得到SAT逆境分数
·《世界日报》用心险恶
·“还是有上帝存在的”
·“还是有上帝存在的”
·教育偏见是一种激励
·为何印度人的智商不及华人
·美国的封建性格
·任正非向松祚不懂“‘人才’是‘自由’的产儿”
·因为你成功了所以必须失败
·把共产党中国重新锁起来
·文明死于他杀而非自杀
·英语的每一个单词,都滴落着黑奴的一滴血——英国崛起于黑奴贩运
·西方文明为何正在崩溃
·天才与病态
·仅仅封杀华为是远远不够的
·大陆学习台湾经验仅到“出口加工区”为止
·老母鸡新时代中美之间好斗主义思想
·为何“六四屠杀是人类历史上的分水岭和转折点”
·中国能否结束70年周期(1949—2019)
·美国犹如全球中央政府了
·美国进入对华战备状态
·中国崛起还是西方解体
·贱民的登顶
·吃猪肝的穆斯林——中国人为何可以假装信仰任何东西
·该不该废除“硕士”(Master)称号
·对美误判是为了控制国内
·共产党解放军强暴了自己的亲娘
·中共的底气来自美国
·第二次冷战就是互联网为中心的战争
·“中国梦”原来是军国主义思想
·普世价值导致物种灭绝
·人类不过是土地的肥料
·意识怎么可能揭开意识之谜呢
·希特勒控告英国违法宣战
·中国人不能避免陪葬品的命运
·毛泽东崇拜的全是流氓
·毛泽东是人妖不是暴君
·两部手机比一部手机好——走向天下为公,不要天下为党!
·共产党是旱鸭子,绝对过不了台湾海峡
·焚书坑儒的《资治通鉴》——从第一战国到第二战国
·焚书坑儒的《资治通鉴》——从第一战国到第二战国
·比捐款数额更重要的是捐款对象
·鸡比鸽子更聪明
·北京不是川普的问题
·一个洋人后面跟着一堆汉奸
·川普其实是一个亲共派——美国亲共派的最后哀鸣
·“草菅人命”的生动注解
·张先玲是人民的代表
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
孔子如何成为间谍的

   谢选骏:孔子如何成为间谍的
   
   《国会听证:中国学术间谍蔓延美国高校?》(2018-04-11 美国之音)报道:
   
   美国国会众议院的一个委员会星期三(4月11日)就美国学术机构被外国情报机构渗透举行听证。在听证会上,美国议员担心,中国“学术间谍”正渗透美国各个高校获取科学技术,威胁着美国的国家安全和经济安全。在国会作证的专家指出,中国政府吸引海外人才回归的“千人计划”等为美国科技被盗窃提供了“潜在动机”。


   
   美议员:中国在美国学术机构安插潜伏间谍
   
   美国国会众议院科学、太空和技术委员会下属的监管和科研技术小组星期三以“学者还是间谍:以美国科技和发展为目标的外国计划”为题举行共同听证。众议院科学、太空和技术委员会主席,来自德克萨斯州的共和党籍众议员拉马尔·史密斯(Lamar Smith)在听证会致开幕词说,外国试图接触和盗取美国的研究和发展成果,给美国的国家安全和经济安全带来威胁。他特别提到,多年来,中国一直积极瞄准了美国学术机构的研发部门。他说:“中国政府很明确自己的长期目标--他们要在科学和技术的关键领域取得全球的主导地位。只是中国的手段不是那么露骨。他们的办法包括盗取美国公司的机密信息以及技术秘密,发动网络袭击,以及用其他方式的间谍活动来威胁我们的国家安全。他们还在我们的研究型大学里安插潜伏间谍来盗取我们突破性的科研结果。”他说,中国的间谍活动一般集中人工智能、医药科学和国家安全方面。史密斯说,但是,美国学术机构的很多人不愿意接受这样的现实,也不愿意采取防御措施来保护自己的研究工作,大学的科学资产以及美国纳税人的投资。
   
   专家:中国政府的人才计划为盗窃研发成果提供了潜在动机
   
   丹尼尔戈尔登(Daniel Golden)是《间谍学院:中央情报局、联邦调查局和外国情报机构如何暗中利用美国大学》一书的作者。他星期三在国会作证。他说,美国大学的全球化,外国学生和教授的涌入以及美国人在国外的学习、教学和会议交流,已经使美国的高等教育成为国际间谍战的前线。他说,中国在寻求美国高校的研发机密方面尤其积极。他说,教育全球化,特别学术间谍在中国向西方开放,并于1978年开始向美国派送学生后开始增加。他说,中国当时的目的就是要在科技上赶上美国等发达国家。
   
   中国留美学生现在大约占在美国的国际学生的三分之一。戈尔登说,虽然绝大部分中国学生对美国并不构成威胁,并为美国的大学生活带来了新的活力和新的角度,但是,还是有部分学生涉嫌间谍活动并被美国法院起诉。他说,在他为他的书做研究的过程中,他发现2000年以来,至少30名来自中国的留学生被美国法庭以经济间谍、盗窃商业秘密以及类似的罪名被起诉,他们的研究生学校包括哈佛、斯坦福、哥伦比亚以及康纳尔等名校。
   
   戈尔登在作证中特别提到杜克大学中国超材料博士生刘若鹏“剽窃”美国国防部资助的“隐身衣”研究成果的事例,他说,这是一个非常典型的例子。
   
   他说,中国吸引海外华裔人才的高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)以及后来的“千人计划” 更是为美国科研成果被盗提供了“潜在动机”。
   
   美国国会下属的美中经济与安全审查委员会成员迈克尔·韦塞尔(Michael Wessel)在听证会上作证时援引美国联邦调查局反情报战略伙伴小组的话说,通过经济间谍和盗窃知识产权活动,中国的人才计划对美国的商业和大学构成严重威胁。他认为,这些计划专家做成的最大一个威胁是,他们有可能向中国转移或是运送有专有的、机密的或是有出口控制的信息,或是可能被刑事起诉的盗窃知识产权。
   
   韦尔塞说,除了人才计划外,中国设有很多其他项目,通过与美国学术机构或是学生、教授以及研究员的接触来获取信息,收获结果。他说,这其中最引人注目的就是中国在美国的孔子学院。他说,中国通过孔子学院来扩大自己的软实力以及长期的影响力,并试图影响美国下一代的领导人。另外,中国还试图通过向美国高校提供资金,打造情报收集和影响政治进程的平台。
   
   这已经不是美国国会第一次就学术间谍问题举行听证。美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)2月份在美国参议院情报委员会的听证会上说,中国“学术间谍”正渗透美国各地获取科学技术,成为美国全社会的威胁。一些亚裔团体对他的这番评论提出了抗议。
   
   谢选骏指出:孔子学院涉嫌成为间谍机关,孔子也就涉嫌成为间谍了。从这个全新的角度去审视孔子的一生,也不能说是毫无道理——他周游列国的举动,其实是在发动一场文化战争,涉嫌颠覆各国政权,并阴谋篡改和篡夺“道统”这一思想主权。
(2018/04/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场