宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[“一国两制”是否豆腐渣工程]
谢选骏文集
·革命尚未成功 同志仍须卖国
·伦敦客配合国家主权扼杀思想主权
·庄子的恶意
·蔚蓝色的中国开始出现
·华人赌瘾来自亡国奴经历
·商羯罗为什么自杀?
·广西吃人事件的民族背景
·中国人缺乏快乐基因
·统一全球必先统一日本
·两个主义的斗争接近了尾声
·华人在美请华人律师打官司包输
·我就是文王
·康德是伪善还是无知
·登山与朝圣
·国家主权拔河赛的牺牲品
·自由主义的限度
·中共外交部沦为“西奴”
·08宪章颠覆共产党中国
·08宪章颠覆共产党中国
·徐文立的捏造露出马脚
·中国为何割让大片领土给俄国
·李煜和刘晓波
·08宪章与警察暴力
·诺贝尔肝癌奖与诺贝尔恐怖奖
·郭文贵代替刘晓波成为“核心”
·刘晓波愿意归入上帝怀抱
·《金融时报》的骗术
·习近平真被架空了吗
·“习近平思想”不如“习近平主义”
·中国缺乏以色列研究
·“三百年殖民地”的血淋淋样板
·每个国家都需要自己的偶像
·理解力与创造力
·人权与种族
·中国准备建立全球政府
·论习近平主义之一
·论习近平主义之二
·论习近平主义之三
·论习近平主义之四
·论习近平主义之五
·论习近平主义之六
·论习近平主义之七
·论习近平主义之八
·论习近平主义之九
·向中国政府特进一言
·论习近平主义之十
·论习近平主义之十一
·论习近平主义之十二
·论习近平主义之十三
·论习近平主义之十四
·论习近平主义之十五
·论习近平主义之十六
·论习近平主义之十七
·论习近平主义之十八
·论习近平主义之十九
·论习近平主义之二十
·论习近平主义之二十一
·论习近平主义之二十二
·论习近平主义之二十三
·论习近平主义之二十四
·论习近平主义之二十五
·邓小平终于失败了
·论习近平主义之二十六
·解放军会死于背后一刀
·明星从嘉宝那时变成了妓女
·善心汇与太平军
·中美两国资产者已成战略伙伴
·一带一路面临腰斩
·22年前的预言和42年前的预言
·遗产真的是遗祸无穷
·北京已是空城计
·萨哈罗夫原来是个魔鬼的孩子
·后纳粹主义的文明自杀
·《纽约时报》希望新疆变成中东的乱局
·民主政治不如廉洁政治
·华人社会为何流行以黑治黑
·现代南北朝即将结束、中国即将统一
·指望外国夷狄不如指望天子自己
·为什么福建人容易出事
·郭文贵是中国领袖的私生父亲
·全世界基督徒夺回君士坦丁堡
·美国的敌基督力量十分猖獗
·“现实站在暴君一边”
·穆斯林可以变成基督徒
·烈士与逃兵
·俄国真会支持中国对付印度吗
·贱民的中文与贵族的中文
·专制未必胜——民主未必败
·以色列为何支持伊斯兰国
·白色蒙古俄罗斯
·联合国总部可以搬到北韩
·大脑的宫刑
·穆斯林可以变成基督徒
·马克思与虚无主义
·网络主权是对思想主权的误解
·全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·六四受益人铲除六四受益人
·拿下台湾、建立新的隋唐
·台湾人投靠“百年马拉松”
·妈妈的浮肿
·毛泽东就是现代儿皇帝石敬瑭
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“一国两制”是否豆腐渣工程

   谢选骏:“一国两制”是否豆腐渣工程
   
   《有人高呼“没有领袖不死、没有政权不倒”》(2018-04-08 转载 法广中文)报道:
   
   在香港民主派立法会议员和民主阵线的号召下,大约2000人在7日晚上集会支持连日来饱受北京和港府攻奸的香港大学法律学者戴耀廷,戴本人发言对获得群众支持感到一股暖意,并在台上高呼“没有领袖不死,没有政权不倒,没有制度不变”。


   
   戴耀廷上月底在台湾出席学术研讨会,其间发言时提出反专制成功后,中国大陆不同的族群,可以考虑成为独立的国家,引发国务院港澳办和中联办严厉抨击,香港建制组织及亲共传媒亦组织写作班子对戴发表文革式的批斗,港府亦紧跟北京中央发表声明予以强烈谴责。特首林郑月娥日前更表明,政府因此要认真思考何时落实基本法第23条。
   
   集会在立法会大楼外举行的,戴耀廷上台发言指出,过去一星期的心情很沉重,眼见多人到场,心里感到暖意,对于最近多人问他为何“踩红线”,他反而质疑“红线”是收窄香港言论自由的借口,“以前香港讲港独没问题,有人说要自决、公投,港独可是选项之一,但红线一画就不让人参选,现在讨论可否再加其他选项都划红线,(政府)不断画红线去分化(社会)”。
   
   戴耀廷又说,他的真正罪名不是林郑所说的鼓吹港独,而是启发港人思考未来,“在习近平修宪后的主旋律下,他(习)要的不只是不可以反对政权,还要支持中共统治永续,连思考未来有些什么样的可能性都不可以,这就是中共想做的”。
   
   他估计政府对言论自由的打压将会日趋严重,然后带领台下支持者大叫“顶住(撑住)!顶住!”又高呼“没有领袖不死、没有政权不倒、没有制度不变”。
   
   与戴耀廷一齐发起占中运动争取真普选的其余两人学者陈健民和朱耀明牧师,都有上台发言,陈重申集会与港独无关,是声援言论自由。民主党元老、执业大律师吴霭仪表示,港人要提高戒备抗拒23条立法,呼吁政府不要再以“灰线”定义什么是“鼓吹”、“主张”或“发表”,强调香港只需知道言论自由是基本人权,强调“煽动叛乱”入罪应该只涉及一个条件,就是鼓吹暴力及意图煽动暴力,而不是以言入罪。
   
   港珠澳大桥怀疑因为豆腐渣工程而致人工岛防波堤崩坏事件,亦成为集会的“主角”。民主党创党人之一的李柱铭大律师就借用防波堤呼吁港人团结,“要大家手连手,我们未来都要手连手”。在他的呼吁下,群众都站起手挽手,高呼口号:“争取民主,永不放弃!”
   
   公民党党魁杨岳桥说:“看到港珠澳大桥的败像,林郑说不要因为一张相片而轻信,但戴耀廷讲了几分钟(有关港独选项),由林郑到中联办到左派分子全部都信了,不过是信他们自己那一套,好像中了降头一样。”
   
   自称“港独组织”的香港民族阵线同一晚上亦在立法会外集会,架起“香港独立”、“捍卫言论自由 打倒港版红卫兵”横额,大约有50人出席,其间高叫“香港独立”、“打倒共产党”等口号。召集人“阿南”表示,不认同戴耀廷很多主张和做法,他们集会是展示“独派”捍卫港人言论和学术自由。中文大学、理工大学和树仁大学学生会,以及“学生动源”都有代表出席香港民族阵线集会。中大学生会会长区倬僖表示,戴耀廷因为是反对派而遭到“港共政权”文革式迫害,打压成港独派。
   
   谢选骏指出:严重的问题不是“港珠澳大桥豆腐渣工程”,也不是“九江大桥豆腐工程”、“三峡豆腐工程”……而是一个牵涉国际关系的问题——“一国两制”是否豆腐渣工程?
   
   “一国两制”是否豆腐渣工程?正在接受以下的压力测验:
   
   《港珠澳豆腐渣工程19人涉贪被控 议员促续查是否涉高层》(2017-11-17 法广香港特约记者)报道:
   
   造价1100亿港元的港珠澳大桥,早前爆出工程混凝土压力测试造假丑闻,香港打贪机构经过半年调查,起诉土木工程拓展署承判商十九名前实验室职员,17日提讯。不过,熟悉保安事务的立法会议员涂谨申质疑,被起诉的都是技术人员,有关人士不会无端或自发造假,促署方继续调查是否有物料供货商、承建商或官员涉案。
   
   由于压力造假报告涉及的混凝土散布在桥梁、隧道、地底和水底下的桩柱等,令人质疑大桥会否成为豆腐渣工程,当局事后再行测试,结果安全程度全部达标。到10月时,更为全长9.4公里的香港接线高架桥段进行负重荷载测试,当局昨表示,已测试的桥梁,强度全部符合设计要求。不过,负重荷载测试只容中央电视台摄制,惹起工程界人士忧虑。
   
   负责打贪的廉政公署昨日公布,被控的18名技术员,全属负责建筑材料测试工作的嘉科公司旗下实验室前雇员,涉嫌在2013年至16年7月期间串谋诈骗土木署官员,不诚实更改试验所内与压力测试机连接的计算机数据,并以偷龙转凤的方式,制造测试的混凝土样本合格的假象,企图隐瞒未按当局规定而进行的混凝土压力测试。余下的第19名被告则被指伪造计算机报告,一名六十一岁嘉科前工地实验室技术员,被控两项使用虚假文书罪名。
   
   港珠澳大桥是连接香港及珠海、澳门的跨海大桥,隧道段刚于7月贯通,即大桥大陆段全线贯通。一俟香港段完工,将会成为世界上最长的6线行车沉管隧道及世界上跨海距离最长的桥隧组合公路,并令来往三地的交通时间缩短至约一小时。不过,大桥工程动工六年来,共酿成十人死亡、超过六百人受伤,被传媒形容为「血泪大桥」,政府监管力度备受质疑。
   
   谢选骏指出:很快没消息来了——
   
   两会惊爆!中央竟然删掉了一国两制港人治港……
   
   台湾旅行法生效 中美关系大震荡 美台准军事同盟巩固……
   
   由此看来,邓小平从南非(种族主义隔离政权)和以色列(分隔犹太人区域和阿拉伯区域)那里捡来的破烂“一国两制”,确实是个经不起时间考验的豆腐渣工程。香港人到现在还寄希望于这一骗局,岂不谬哉!
(2018/04/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场