宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[和平经济与战时经济]
谢选骏文集
·影射史学异曲同工
·李大同不知费拉民族没有历史感
·人大代表多属“大大代表”
·思想主权的时代已经降临
·日本为何倾向终身制
·中国对美国发动的文化战争
·首富往往就是首骗
·精日分子可恶还是精苏分子可恶
·她们本来就是援交的
·东亚史就是中国史
·小国时代的闹剧
·习近平会不会给六四平反
·台湾如何独立
·匈牙利人是伪基督徒
·总统好之者下必甚焉
·日本人会崇拜抗日英雄吗
·职业道德的崩坏
·德国担心中国文明整合世界
·没有基督教化的基础,约法只能退化为党法,甚至再度退化为王法
·没有早点读到我的“王朝理论”——法广竟然相信邓小平的外交辞令
·普京比斯大林更像男儿
·魂不守舍的现代人
·小日本与大中华——汤因比对东亚的无知
·轧人脚趾的物理学说
·抗战旗帜蒋介石
·刘军宁不知王法和党法
·脱贫对先富
·中国大陆会不会再次废除刑法
·终身执政与宪政民主
·美国总统为何成不了暴君
·俄罗斯不过是条断了脊梁骨的癞皮狗
·中国人是植物人
·流亡是比坐牢更大的魔咒
·这是拒绝中国市场诱惑的酬劳吗
·自然规律是什么来头
·中央社犯的是什么罪
·自动化将消灭中产阶层
·英国病夫敢不敢回击饿罗斯的挑衅
·面对“两个中国政策”共产党为何忍气吞声
·台湾旅行法与租借法案
·中国为何缺乏“十二周岁法规”
·会出现新的轴心国吗
·美国总统也成了“民主”(人民的主人)了
·中国正在上演哈姆雷特悲剧吗
·哲学的起源为何没有起源
·美国提拔蔡英文压制习近平王岐山
·水刑是人性的深刻体现
·资本是一种思想
·白罗斯不是饿罗斯
·贸易就是卖把枪给对方打死自己吗
·中美两国资产阶级联合起来
·没有独裁者就没有负责人——台湾抢购卫生纸
·伊拉克人和中国人一样离不开独裁者
·习近平将变得更温和而不是更强势
·中国大陆又落下竹幕了吗
·鲜血凝成的中美两国关系
·总统不是主席,有罪不能豁免
·70%的俄罗斯人都是饿狗吗
·基督教中国正在基层扎根
·习近平开始彻底否定毛泽东了
·张季鸾早死早好不死不得了
·修宪无用论
·英国联苏抗德的结果竟然如此悲惨
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
·美国边境竟然修到了中国领土
·辩论术思维
·海内外的蝙蝠们何去何从
·卖报纸的果然不懂政治
·生命的意义就在于怎样去死
·朝三暮四的猴子
·有气无力的回击将诱发更强的制裁
·说你交你就交了,说你没交你就没交
·贸易战不会损害我们的利益
·李登辉为什么这么坏
·破产就是解放,解放就是破产
·佛朗哥阴魂不散
·我捐给苹果总裁库克100元人民币
·第二次冷战今天正式揭幕
·白犀牛是成功了还是失败了
·北京对美国产品课征关税向来超过100%
·普京搞不清敌对和不友好之间的分际
·人均一万美元的魔咒
·金正恩为何派妹妹到天坛祭天
·基督教国家与伊斯兰国家的区别
·朝鲜人不比中国人傻
·权贵资本主义就是“骗子资本主义”——中国各省骗子对号入座毛泽东
·中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球
·加拿大又犯错误了——开放互联网才有公平的贸易
·比人工智能更可怕的武器是不会说话的奴隶
·达赖喇嘛和缅甸军人谁是更好的佛教徒
·美国国务院再度遭到共产党渗透
·六四亡灵阴魂不散
·中国人民解放军占领梵蒂冈
·打狗看主人,邓小平终于开始接受历史的审判
·红色恐怖比白色恐怖残酷百倍
·中美会按照我的剧本走向战争吗
·后共产主义不如共产主义
·六十多岁的人迎候三十多岁的人
·你不干涉我的内政我就干涉你的内政
·纽约时报不懂美国从未“承认北京对台湾的主权”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
和平经济与战时经济

   谢选骏:和平经济与战时经济
   
   《川普无比强硬!狠狠打脸 教习近平守规矩》(2018-04-04 RFA)报道:
   
   习近平耍尽手段,让自己登上个人独裁宝座,但是中共喉舌宣布的各国政要给习的贺电却没有一份出自美国总统川普。中共喉舌语焉不详的尴尬说,川普总统以另类方式表达了祝贺。话声未落,川普祭出了对中共六百亿美元的关税惩罚大单,有网友说终于知道另类祝贺是开枪见血了。大陆在所谓的经济开放数十年里,享尽了国际贸易规则和高科技带来的财富,从经济濒临崩溃登上世界老二的高位。中共在自夸创造了世界经济奇迹的同时,还洋洋得意的宣称,这说明大陆专制体制的优越,甚至声称找到了引领人类世界的方法。不过美国在祭出关税惩罚大单的同时,清楚干脆的指出中共违规贸易,在专利和商业机密上偷盗耍弄非法手段。


   
   其实大陆经济一半靠人口红利,一半靠在世界经济圈撒泼耍蛮、坑蒙拐骗偷无所不用其极,才出现了所谓三十年高速发展的奇迹,这在国际上早已尽人皆知。例如这次川普在对大陆祭出的惩罚大单时就说,中共每年盗取美国数千亿美元的知识产权、科技产权和初创成果,并强迫在大陆建立的公司以技术换取市场,对外资公司施予根本不同于国资企业的极其严苛的措施。美国实行的是国会投票极少出现一致的两党政治,但是在征收经济惩罚税的问题上两党无异议通过,这是因为没有议员不认可中共在国际经贸中,手段卑劣无赖,令美国蒙受难以估量的巨大损失。
   
   尤其让中共心悸不止的是美国并非孤立,而是获得了全世界市场经济国家的一致支持。欧盟为首的德国和法国及意大利首脑,也为美国征收惩罚税而紧急磋商,并达成一致意见,即不希望贸易战,但一旦难以避免则站在伙伴美国一边,因为中共偷盗知识产权、根本无视贸易规则,是所有市场经济国家的共识,也是这些国家的长期心病,因此绝无帮衬违规偷盗者的道理。在欧盟英国澳大利亚和加拿大等重要市场经济国家中,正在讨论并形成站在美国一边支持惩治中共的舆论。可以明确的说,在川普总统祭出经济惩罚中共大旗后,国际社会支持惩罚的呼声和意识已经渐趋一致。
   
   民主社会多元,且各行其是,很难利益目标一致,但是这次美国惩治中共他们却全都站在了美国一方,因为中共经贸违规和强取豪夺知识产权技术专利,被伤害并蒙受巨大损失的并非仅是美国一家,所有的市场经济国家无一侥幸全是受害者。美国以外的国家虽然之前对中共所为多有怨言谴责抗争,但是很难对恣意耍赖而又大到搬挪不动的中共产生实效,所以在虽然担忧美中贸易战伤及自身却无可避免后,对终于有足够大的实力国家出手教训中共守规矩显然是乐观其成。
   
   川普是个十分典型讲究实利的商人政治家,他从来不吝啬送上自己的美言和友好表示,然而一旦发现这是不公平交易也会毫不犹豫出手,绝不听任遭受损害的局面无可奈何的延续下去。这就是川普之所以能够超越以往的美国总统,而其他总统虽早已看清中共经济上的坑蒙拐骗,却除了中共早已视为耳边风毫不在意的抱怨,全无任何实际的制裁和迫使中共守规之举,致使中共一路坐大甚至宣扬自家的无耻和嘲讽民主体制和市场经济。川普使出了十分强硬的混合拳,经济上祭出惩罚大单并备下一系列的后续措施,在政治上加强与台湾的关系和支持与安全保障,并通过了支持台美官员互访的台湾旅行法。
   
   无论是川普对大陆这次的经济惩罚措施,还是政治上军事上对台湾保持密切联系并提供安全保障,在美国国会均获得了两党几乎一致的高票支持,表明美国在经济制裁和迫使中共遵守规则上高度一致,说明川普针对中共的制裁策略在美国有深厚的基础,在世界上也获得了认可和其合作伙伴的有力支持。川普政府并不以公开了的税收惩罚大单为止,已经公开三零一调查结论并正在研究制定惩罚内容,包括考虑结合关税及限制中企在美投资的惩罚性措施,显然这些将要宣布的惩罚措施更加严重和广泛。从川普对待朝鲜金三胖坚持不断加大惩罚,要求世界各国同步跟进致使金三胖表示弃核来看,川普的强悍和坚持不懈也会在制裁中共经贸上一以贯之,如已经公布的钢铝罚单到六百亿罚单再到研议中的措施。川普及相关的美国官员一再讲述惩罚的目的,是迫使中共回应并坐到谈判桌前解决经贸中的严重问题,说白了就是要以此迫使中共做一个守规矩的贸易伙伴,而不再是以邻为壑专事损人利己恶行的规则破坏者。
   
   但是中共是否会接受美国为首的世界经济体教训,从此做一个原则上能够守规矩的不损害他人的伙伴?目前中共一再宣称绝不接受惩治逼迫下的谈判,然而中共虽然嘴上强硬但是多方表现却显示色厉内荏,一再抛出将进一步开放市场和加强知识产权和专利的保护。就本质而言中共不可能成为尊重规则的伙伴,因为损害市场经济和其它国家符合共党摧毁资本主义的精神,同时也是共党体制从娘胎就奉行的无法无天禀性,绝不会遭受一次强大压力就彻底改恶向善。这次美国获得世界一致体认的以经济惩治中共,之所以含有训导中共守规矩的重大意义,是因为世界不能再听凭中共这扇破窗无限展示邪恶了。如果不修理这扇破窗听任其发展下去,世界经贸体系将成为千疮百孔的破楼。这对人类经济和文化将是难以估量的灾难,而且恐怕世界再也难以回返守规有序的市场经济。
   
   领导这次行动的是兑现承诺的川普,而从舆论一致倒川的大选中胜出和对朝禁核的斗争看,有备而来的川普绝不会对中共的惩治浅尝辄止。再加上中共经济深深依赖出口贸易,出口严重缩减所造成的企业倒闭、员工大量失业是中共经济和政治全都无法承受的,因而这次中共不能用煳弄蒙混过关时,对世界经济规则作出一定承诺在所难免。不过即使中共表示了愿守规矩,也绝非一劳永逸从此可以高枕无忧了。世界只要稍一松懈中共必然死灰复燃,这次教中共守规矩只是开始,今后还将有艰巨漫长的路,因为世界所遇到的是信奉坑蒙拐骗为真理的中共。
   
   谢选骏指出:上文用市场经济的标准要求中共,难怪竟然缘木求鱼了几十年,事实上,共产党中国不仅不是市场经济,连和平经济也不是,而是一种典型的战时经济——简直从列宁的战时共产主义山寨而来。现在,川普所做的,就是力图用市场经济来对抗战时经济——这可能成功吗?即使可能也胜算很小,结果,他不得不动员经济以外的战略手段,例如军舰巡航南海、恢复和台湾的外交关系等等。你懂吗?
(2018/04/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场