宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[抵抗自然规律的生意经]
谢选骏文集
·中国好像热锅上的蚂蚁窝
·八国联军的内讧和欧美国家的道德堕落
·蚂蚁会有心吗
·中国模式终于控制了美国
·列宁是个玩猫的女人
·暴君的惩戒——秦始皇的后代都被肢解
·中国大陆薪资水平不及欧美百年之前
·列宁是个玩猫的女人
·英国间谍劳伦斯把表演进行到底了
·无产阶级为何无法阻止帝国主义战争
·柬埔寨的今天就是“亚洲民主国家”的明天
·江浙地区经济文化发达是因为道德高尚吗
·中国只有万分之一不到的人是正常的人
·英国虽死,余威犹在,毛邓都怕
·中国是浑身插满管子的手术病人
·马可·奥勒留的《沉思录》是婊子的牌坊
·凯撒首先不是大帝而是革命的发起者
·谢选骏:“法广网”老是误判中国事务
·习近平遭到了亿分之一的批评
·世代健忘症
·不能牺牲儿女的就不能成为大帝
·“对立统一”的南北朝缺一不可
·抗美援朝是毛泽东对中国人欠下的巨额血债
·蒙面歹徒必须退出社会生活
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·Twitter推特的老板是共产党还是人民币
·自决是创造文明的开始也是毁灭文明的开始
·自由的人创造人工智能
·贸易战是推动中国进步的唯一动力
·自由的人创造人工智能
·一个社会已经恶贯满盈
·川普正在帮助好朋友习近平获得更大的权力
·穆斯林兄弟会被谁洗了脑
·美国多给了共产党十年时间
·中国为何需要改朝换代
·万精油并非绝对权威
·没有隐私就是最好的保护隐私
·美国正在兴起的义和团(乱枪党)
·清朝为何提高达赖喇嘛的地位
·毛泽东是条断了脊梁骨的癞皮狗甚至不如慈禧妖婆
·恐怖主义是一把双刃剑
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·废垃的呼声
·秦岭违建别墅伤了龙脉吗
·不是生活沦陷而是生命露馅
·中国的改革开放在东欧和苏联成功了
·专制可以,马列不行!
·中国基督教化的标志
·北欧海盗的赎罪之旅
·广岛悲惨还是海兰泡悲惨
·特朗普帝国的最新例证
·国家不可能属于人民
·脚踩两条船的危险
·脚踩两条船的危险
·基辛格真是一个跟屁虫
·经济周期就是贪婪和恐惧之间的心理波动
·选个好点的坏蛋出来主持工作
·四论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·珍妃与瑾妃代表两种为官之道与两种命运
·气候暖化与白种人灭绝——白种人的命运会不会像北极熊一样?
·“2018年危机”应验了“70年周期”理论
·艾森豪威尔为什么污蔑美国
·中国终于恢复了连坐法
·《世界日报》危害全美500万华裔真该死
·日本想第三次解放中国吗
·无神论政权欺软怕硬
·《澎湃新闻》举起了可耻的白旗
·只有美国能够教训土耳其病夫
·废垃加废垃还是等于废垃
·桃花源记的丑陋
·布伦森牧师终于激活了美国的良心
·土耳其恨不得把自己的脸皮都换成里拉
·法国人真能破案说实话吗
·小康社会就是中等收入陷阱
·中央社逃台太久不知可能出现新的反右运动
·古人只知“其心必异”不知“其性必异”
·华航偷工减料导致的空难
·共产党中国会和土耳其一起沉没吗
·是败家子还是败家的政权
·苏区、匪区、红区、解放区
·川普模仿独裁者还是独裁者模仿川普
·泥足的警察国家——从巴比伦到中国
·不去伊斯兰化就不能阻止新疆变成第二个叙利亚
·战场经济VS市场经济
·独裁可使专制国家避免迅速崩溃
·我们的自由与未来就是出卖你们的自由和未来
·土八路毛泽东只知国内不知国际
·中国需要一个少吃黄豆的运动
·美军开始肃清华裔军人了吗
·穆罕默德不如自杀攻击者
·周立波分不清楚华北和西北
·神职的邪恶
·中国现在依然是苏联的势力范围吗
·中国的国库已经被掏空了
·网络民主还是网络主权
·圣女贞德与纽伦堡审判——《审判圣女贞德》是对纽伦堡审判的反思吗
·最初的社会化就是吃螺丝钉、就伴随着杀机
·三国演义和三国志哪个更真实
·蚂王在蚁国如此操纵蚁民的生死
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
抵抗自然规律的生意经

   谢选骏:抵抗自然规律的生意经
   
   
   《你走路的姿势,透露着你的大脑是否已老》(2017年10月11日 转载华尔街日报)报道:
   


   研究人员发现,行走速度变慢或步态不稳往往是认知功能障碍,甚至痴呆症与阿茨海默症的前兆,这比真正的病症出现要早10年以上。
   
   73岁的David Victor要在15秒内通过爱因斯坦医学院的地板迷宫测试。这项心理测试考量的是规划与导航能力,Victor参加了一项步态与认知的研究活动, 每年都要接受一系列测试。研究助理Ashu Kapoor会在后台帮他计时。
   
   David Victor一边在画在地上的步道间稳步往复行走,一边间隔一个字母大声背诵字母表。
   
   73岁的Victor往复走的这条步道长6米,装有压力传感器,能够监测他的每一步:他的步速、节奏,乃至脚在空中停留的时间。所有数据被传送到爱因斯坦医学院(Albert Einstein College of Medicine)实验室的一台电脑上。之后,Victor还会戴上一个实时监测大脑功能的头部设备,重复上述测试。
   
   步态,即人们行走的方式,正日益成为衡量老年人健康的一项重要指标。步态的变化往往意味着跌倒风险的增加以及其他健康问题。研究人员发现,行走速度变慢或步态不稳往往是认知功能障碍,甚至痴呆症与阿茨海默症的前兆,这比真正的病症出现要早10年以上。
   
   爱因斯坦医学院与叶史瓦大学(Yeshiva University)的神经学教授Roe Holtzer与蒙特斐奥爱因斯坦中心(Montefiore Einstein Center)大脑衰老项目主任Joe Verghese正在合作开展多项研究,试图弄清步态与认知之间的关系以及改善之道。
   
   “我们把行走能力视作大脑功能的延伸。”Verghese博士说。
   
   从2011年开始,研究人员每年监测600位老年居民的情况,其中也包括Victor自己。除了步态分析之外,这些老年人还要接受握力与平衡能力测试、一系列神经心理学测试以及一套常规健康检查。
   
   受试者还要在前额佩戴看上去像头带的近红外光谱(fNIRS)设备,测量他们大脑的氧合水平变化。医生会将这个设备与电子步道连接,监测他们的步态。
   
   研究人员发现,当人们边走边说话时,起关键作用的是发生于大脑额叶、负责制定复杂计划的执行功能。他们今年早些时候曾在《神经病学期刊》(Neurology)上发表研究文章称,当人们边走边说话时,这个大脑区域的激活水平能够较为准确地预测日后是否容易跌倒。
   
   Verghese博士说,“这表明在临床症状出现之前,大脑发生变化的征兆会先显露出来,例如步态缓慢等。”
   
   Victor头戴fNIRS设备,测量行走以及边走边说话时的步速、大脑活动与氧合水平。
   
   目前,美国联邦政府出资赞助了一项测试计算机化认知训练效果的项目。在该训练中,研究人员希望通过提升大脑的执行功能来改善步态。
   
   参与者要在爱因斯坦医学院玩45分钟的电脑脑力游戏,每周三次,为期八周。最近的一次训练中,电脑要求84岁的Pedro Falcon在玩万圣节糖果记忆游戏时点击鼠标。一位研究助理则帮助80岁的Natividad Jusino在另一台电脑上做单词搜索。
   
   研究人员计划招募420名参与者,但目前只有120人参与。其中一半左右的人将会玩CogniFit公司研发的脑力游戏,这些游戏已显示能改善大脑的执行功能。这家售卖改善认知健康游戏的公司与研究人员没有任何关系,也没有赞助他们的研究。
   另一半参与者将作为对照组,玩CogniFit制作的其他电脑脑力游戏,但是研究人员认为,这些游戏并不会对认知过程产生同样的刺激效果。
   
   在受试者开始八周的训练之前,研究人员详细测试了他们走路以及边走边说话时的步态。研究人员还将在干预后以及结束6个月、12个月后再次测量,了解效果是否持久。医生还会在任务进行中测试他们的大脑活动情况。
   
   “有个问题在于,如果你训练一个人做记忆测试,那他除了记忆能力提高以外,其他方面并没有什么改善。”Verghese博士说。这就是所谓的“近迁移”(near transfer)。
   
   他们所期冀的是远迁移效应,即这些游戏不仅能提升认知过程,还能改善行走状况。
   
   2010年也有科学家针对24人做过类似初步研究,研究发现,实验组与对照组的行走及边走边说话状况均有所提升。但实验组的改善幅度比对照组要大得多。当时的对照组没有接触任何电脑脑力游戏,因此研究人员现在也正努力控制玩电脑对当前实验的影响。
   
   他们的终极目标是帮助临床医师辨别老年人是否存在痴呆症先兆及其他健康风险(比如跌倒),并找到改善步态的干预措施。
   
   计算机化的认知训练是医生们正在测试的首个干预措施,此外,人们也在研究其他措施。另一位研究人员正在进行跌倒相关的实验,看想象行走能否改善步态。此前的研究证明它是有效的。
   
   这项初步研究也为期八周,研究人员对40名体弱的老人的参与者采用电话干预,指导他们完成视觉想象训练,想象自己在行走。实验结束后,研究者将测量参与者的步速是否有所提升。
   
   谢选骏指出:这个项目是一个“抵抗自然规律的生意经”吗?我记得自己十几二十岁的时候,就因为玩儿命苦读而行走速度变慢或步态不稳……也许正是这种“认知功能障碍”让我突破了毛泽东思想的奴役。感谢上帝,直到现在,都过去好几个10年了,我都写了百本全集了,怎么还没有死呢?因为我没有试图抵抗自然规律,我只是顺着上帝的引导,前行。
(2018/04/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场