宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[日本天蝗眺望祖国大陆了]
谢选骏文集
·日本天皇即将成为中华民族的大英雄
·唯心主义的科学基础
·精日分子与毛粉同志都因崇拜强权霸道
·比“北上广深”的总和还大几倍的城镇
·“蝴蝶迷”对现实社会的反作用力
·格瓦拉得陇望蜀、引火烧身——反资本主义还是一种资本主义
·美国强大的秘诀何在
·能够怀胎产仔的男性1.3%都不到
·印度人在中国都可以冒充西方人
·中国政府敲骨吸髓、国民生产毛额像火箭
·香港怀念满清统治
·毛主席只有毛贼贼窝没有专用行宫
·俄国还是有点希望的
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·像希特勒一样的默克尔坑害了中国维权律师
·恢复终身制带来的三逼人
·法国人又懒又小气
·霍普金斯大学能够篡改人的记忆
·#Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·“国梦”过后吸毒上瘾
·美国的指数为何偏低
·美军正在积极应对第二次太平洋战争
·逐出教会还是被教会逐出
·律师和法官都没有上帝重要
·中国比美国落后三百年
·废垃民族对知识没有兴趣
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉(新)
·川普涉及全球腐败吗
·西方世界需要一位亚历山大那样的统一者
·六四屠杀促成了东欧的自由
·人猴HUMONKEY理论家王小东
·六四屠杀与军人维权
·六四屠杀塑造“断了脊梁骨的癞皮狗”
·川普的动作就像一个溺水的人
·毛泽东可以僵尸不能复活
·长城精神如何指导海战
·川普没有律师的脸皮厚
·谢选骏:美国精神就是和稀泥的实用主义
·易经乡土的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗
·习近平对六四难属比较良善吗
·欧盟国家也算一条断了脊梁骨的癞皮狗
·廖亦武的话绝不能相信
·火上浇油的灭火方法十分普遍
·美国2015年才开始思考第二次太平洋战争
·胡锦涛也是靠老婆上位的
·美国对共产党中国围点打援吗
·中国人欢迎美军到台海保卫自由
·税务局的黑幕撕开了一角
·中国和乌克兰的吃人爱好
·高干子女的翅膀硬了
·特朗普难道是孤立美国的俄国木马
·挑战自我的孔雀让我想到了人类
·法国人也变成了战国末年的猴子
·普世价值从全面进攻转入重点防御了
·政治统一窒息思想发展
·中国的进步是“从管制到监控”
·老狗幸免烹杀还有奖励
·美军真在学习解放军吗
·党八股与党股八
·中国废垃毁了自己的只能疯抢外国的名城豪宅
·中国人是崇拜恶魔的民族
·美国会不会投靠魔鬼
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·如何避免被自杀、被病死、被歧视
·瑞典的秀才遇到中国的兵
·中国现在还是一个野蛮国家
·中国现在还是一个野蛮国家
·犹太人隔离区是文艺复兴和启蒙运动的产物
·人民的权利还比不上马和驴
·第三期中国文明的杀伤力
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
·医疗品质下降有助种族生命提炼
·奥运会缘何走进末日
·奥运会缘何走进末日
·中国是英语的次次殖民地
·俄国企图再次唆使中美开战
·川普和金正恩联合了起来
·望子成龙的金牌意识是亡国奴的逻辑
·内战百年的中国严禁信息交流、言论自由
·1989年的绝食动议来自于文革经验
·百年内战造成了十三四亿的中国难民
·中国没有法定饮酒年龄
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·东京的治安还不如纽约
·共产党中国的昆虫变形记
·共产党的渗透力量主要来自美元
·超级的东西就是骗人的东西
·德国为何成了中国与俄国的兄弟
·中国的城市建设确实不行
·从布什的破坏市场到川普的大炼钢铁
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
日本天蝗眺望祖国大陆了

   谢选骏:日本天蝗眺望祖国大陆了
   
   《天皇真的眺望台湾了 让许多人“高潮”》(2018-03-30 转载环球网公号)报道:
   
   有些时候,不得不震惊于一些人的底线低到让人惊愕而绝望,因为目之所及,毛都没有,更别说线。


   比如,过去两天看到的这些报道——来自台湾。
   “天皇真的眺望台湾了!到日本国境之西,特别向官员确认方位。”单单这样一个标题,一个匍匐脚下、感激涕零的某种生物形象就跃然纸上。
   事情脉络是这样的,3月5日,日本宫内厅发布消息称,日本天皇明仁夫妇3月底将访问冲绳,并首次前往日本最西端岛屿与那国岛。日本共同社称,虽然日本未与台湾“建交”,明仁与皇室成员难以访问台湾,但明仁的日本同窗好友认为,台湾可能是明仁很挂念的地方,“但愿他能从与那国岛眺望(台湾)”。
   与那国岛距离台湾约110公里,据说一年中会有四五次可以远眺到台湾。日本宫内厅官员否认明仁此行目的为台湾,但表示“当然如果能看上一眼,可能会很高兴。”
   然后,台湾一些人就亢奋了。
   岛内一些人看上去把“天皇远眺”当成一件很大的大事。27日“天皇远眺”前一天,岛内“东森新闻云”还刊发这样的报道,似乎已经按捺不住的激动:
   28日,没有出现“奇迹”“祥瑞”,明仁夫妇登上了与那国岛,但当天雾霾弥漫,根本眺望不到台湾。日本媒体称,天皇夫妇朝着海平面凝视了片刻。? ??
   远在110公里之外,隔着重重雾霾,甚至台湾方位都不一定十分准确,但这种情况下的“片刻凝视”,岛内有人仍然难掩激动:
   “皇民”
   日本的明仁天皇为什么“挂念台湾”?按照日媒的说法是,明仁在战争时期曾与来自台湾的朋友有同桌之谊,也十分感谢台湾在东日本大地震时对日本的援助。共同社称,天皇对于没有“邦交”且无缘拜访的台湾相当关心,前年3月在东京举行的学习院初等科同学聚会上,天皇屡次向台湾同桌问及,“不知台湾的人们如何看待日本”。
   岛内“东森新闻”网站上,一名来自淡江大学的网民则这样解释:当初甲午战争战败与大清签署马关条约的是明仁的阿公,以君主立宪的国家来说,土地都是皇帝的,二战后签了旧金山和约也只是日本政府放弃了对台湾的管辖权,没有对天皇的财产做出处理。按照这种逻辑,台湾是明仁的。
   “三立新闻网”网站上,网民张长生留言道:他的心情谁能体会,西边的台湾曾是我大日本皇军,流血流汗从清国强抢下的疆土,如今已失去变ROC的地方,现只能遥望,无言啊!!!
   《自由时报》网站上,网民公务员员工萧怀湘认为,明仁“遥望昔日殖民地,追忆‘大东亚共荣圈荣光’。”
   这些网民的议论,是不是反映明仁的内心想法,难以证实。但日本政要曾有“远眺”的历史。比如2004年,日本时任首相小泉纯一郎就曾坐船出海,穿着日本海上保安厅的白色夹克,在甲板上透过双筒望远镜眺望朦胧浮现的“北方领土”,口中喃喃道,“有雾啊,还想看得清楚些”。
   台湾最大网络论坛PTT上,“天皇真的眺望台湾啦!!!”引发很多网民留言。
   留言中,很多网民留言语带嘲讽?
   “健忘”
   岛内一名资深媒体人此前接受环环(ID:huanqiu-com)采访时曾说,台湾媒体超过8成是亲绿营的。
   当然,也有例外。
   对明仁“眺望台湾”,岛内的《中国时报》刊登这样一篇评论文章:眺望台湾的不是天皇,是政治。报道说,台湾媒体对消息的跟进报道,让人感到有些不自然。
   这种不自然其实理所应当。
   “这个明仁的爸爸是裕仁吗??那裕仁不就是殖民台湾时期屠杀台湾人数十万人的元凶吗?”《自由时报》网站上,网民Phillip Kuo的问题可能会进一步让那些为“天皇远眺台湾”而兴奋的台湾人尴尬。
   “东森新闻云”在报道明仁将“远眺台湾”时用了“日治”这样的词,所谓“日治”其实就是日本对台湾的殖民统治时期。是用“日治”还是“日本殖民时期”,两种说法能反映出台湾人对日本的不同看法。
   在亲日派所谓的“日治”时期50年中,日本杀害至少台湾同胞40万人,其中1896年6月的云林大屠杀曾震动世界。对那场屠杀,时担任云林支厅主记的今村平藏是当事人和最初目击者,他手记的《蛮烟瘴雨日记》无疑是最原始的报道:
   1896年春,平民逐渐安堵,台湾总督宣布4月1日起结束军政进入民政时期。4月12日,岛田少佐进剿义民简义于云林横路庄,简义逃逸,岛田“收兵,集合于北方旷地,斩杀俘虏”。杀俘事件,使得义民大为愤慨,乃以内山大坪顶(今南投鹿谷)为根据地,袭击各地日人。6月14日,云林守备中村道明中尉率兵20余人进窥大坪顶。今村以兵员短少又不谙地形“惟恐后悔莫及”为由劝阻,中村不从,轻率前往,遇伏,阵亡过半。
   日人迁怒于无辜百姓,6月20日至23日集结重兵,在云林东南一带实施大扫荡:”凡兵烟之下,无不尽成肉山血河,既不分良匪,复未办熏莸,几千房屋竟付诸一炬,无数生灵,顷刻间尽成斩首台上之冤魂。”
   明仁夫妇此次“远眺台湾”之前,访问了冲绳,前往祭祀18万牺牲者亡灵的“国立冲绳战没者墓苑”献花。岛内《风传媒》网站报道称,冲绳本岛在二次大战末期发生冲绳战役,是日本唯一发生陆上战役的地区,死伤惨重,冲绳民众过去曾对皇室不谅解,1975年是冲绳回归日本的第3年,明仁以皇太子身分首度访问冲绳,车队所到之处不仅沿路被丢牛奶瓶,甚至还被激进人士丢掷汽油弹。
   为“明仁远眺台湾”而欢呼亢奋的某些台湾人,会不会觉得自己太过健忘了?
   好好站着做人不好吗?
   
   谢选骏指出:“环球网公号”无知,不懂“日本天蝗这是在眺望祖国大陆”,而是误导公众“天皇真的眺望台湾了让许多人高潮”。难怪人说“环球网公号”是的汉奸办的。
   
   为何我说“日本天蝗这是在眺望祖国大陆了”?因为日本人的祖先是大陆人,而不是岛民,两千多年前他们像蝗虫一样飞过海峡,所以首领就叫天蝗了。但是他们的内心,始终心系祖国大陆。
   
   教科书上是这样说的:
   
   弥生人(日语:弥生人/やよいじん?Yayoi-jin),是指弥生时代来到日本列岛的移民团体,与绳文人在人类学上有明显区别。
   
   弥生时代以水稻耕作与使用弥生式土器和金属器具为特点。
   一般认为弥生人主要是来自江南吴越地方的水稻农民(翰苑中魏略提及倭人自谓太伯之后[1]),而其他的弥生人则来自齐国(山东省),朝鲜半岛。而福冈县和山口县地方的弥生人遗传基因最接近西汉时期的江苏和山东临淄。他们因为亡国等原因来到日本列岛。
   
   弥生人也可分为纯大陆起源的渡来系弥生人和与绳文人有融合的绳文系弥生人。
   
   弥生人脸部长,眼窝较浅,鼻根较平,肢骨高细、身高162、163cm,明显比绳文人高。
   
   弥生人可能是说一种南亚语系或壮侗语族语言,因他们的农业用语似乎有南方语言成份,弥生人在从中国南部迁移到日本之前与南岛有联系,这表明日本语系的最终来源是中国南方。
   
   有类型学的证据表明原始日语可能是单音节的,SVO语法和孤立语言;这些特点也是南亚语系语言的。
   
   绳文人(Jomon people),是日本绳文文化时代的人,绳文时代是日本旧石器时代后期,约公元前12000年到公元前300年的时期。这一时期在日本列岛生活的人由于制作绳文图案的陶器,因此被称为绳文人。2012年11月,根据日本综合研究大学院大学的专业研究人员的最新研究结果表明,现代的日本国的主体民族,也就是倭(大和)民族主要由绳文人和弥生人不断混血形成的。
   
   绳文人是日本绳文文化时代的人,绳文时代是日本旧石器时代后期,约公元前12000年以前到公元前300年前后的时期。旧石器时代后期,在日本列岛生活的人由于制作绳文图案的陶器,被称为绳文民族。
   
   绳文人的特征是,成年男性身高不到160厘米,成年女性不到150厘米,面庞轮廓清晰,眉间(前额中央)突出,鼻根凹陷,眉毛浓重,大眼睛,双眼皮,嘴唇稍厚,颚骨发达。
   
   2012年11月1日,日本综合研究大学院大学研究人员在日本《人类遗传学杂志》网络版上报告说,基因分析证实,现代日本人主要是由日本列岛的当地居民绳文人和来自东亚大陆的弥生人不断混血形成的。
   
   旧石器时代后期,在日本列岛生活的人由于制作绳文图案的陶器,因此被称为绳文人。绳文人的特征是,成年男性身高不到160厘米,成年女性不到150厘米,面庞轮廓清晰,眉间(前额中央)突出,鼻根凹陷,眉毛浓重,大眼睛,双眼皮,嘴唇稍厚,颚骨发达。
   
   有人认为日本原住民阿伊努人是绳纹人的后人,而来自东亚大陆(主要经过朝鲜半岛)的弥生人与绳文人相比,脸较长较平,鼻根扁平。弥生人的牙齿比绳文人大,身高也比绳文人高。
   
   研究人员分析了来自日本、中国、欧美等500多人的DNA(脱氧核糖核酸)数据。结果显示,现代日本人是由古代日本列岛本土的绳文人和来自东亚大陆的弥生人不断混血形成的。此前,德国病理学者曾认为阿伊努族人和琉球人在身体上有共通点,此观点至今仍有争议。此次研究表明,现在的日本民族与琉球民族及朝鲜民族更相似。
   
   2016年日本综合研究大学院大学斋藤成也教授所领导的研究小组发表了一项研究结果称,现代日本人的遗传基因中约有12%来自于绳文人。该小组对大约3000年前的2具绳文男女遗体的牙齿进行了分析,遗体出土于日本福岛县新地町三贯地贝冢。研究人员从牙齿中成功抽取出了微量DNA并将其与现代人的DNA数据进行了对比。对比结果表明,绳文人的DNA与阿伊努人最为接近,其次是琉球人,接下来是生活于东京周边的日本本土“大和人”。
   
   谢选骏指出:显然,关东的(东京)倭人(和族)比关西的倭人(和族)更多绳文人的DNA;而日本朝廷则是从关西迁往关东的,因而有着更多的大陆弥生人的DNA、更少的本岛绳文人的DNA。所以,只有充满汉奸意识的人才会想到“天皇真的眺望台湾了”,而不敢想象“日本天蝗眺望祖国大陆了”。
(2018/04/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场