宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国为何不敢武力威胁台湾]
谢选骏文集
·第八篇“第三中国”与青年中国
·第九篇“第三中国”非社会主义
·第十篇“第三中国”与复古主义
·第十一篇“第三中国”的内外之别
·第十二篇“第三中国”的世界命运
·后记/附录
·王国时代的智慧全书 目录
·王国时代的智慧全书 序言
·王国时代的智慧全书01-10
·王国时代的智慧全书11-20
·王国时代的智慧全书21-30
·王国时代的智慧全书30-40
·王国时代的智慧全书41-50
·王国时代的智慧全书51-60
·王国时代的智慧全书61-70
·王国时代的智慧全书71-80
·“人子”是耶稣在代表上帝发言
·ZT:马克思韦伯误判了天主教
·美国鹰之折翼—小罗斯福故居纪念馆的“赝品”
·思想主权论001
·思想主权论002
·思想主权论003
·思想主权论004
·思想主权论004
·思想主权论005
·思想主权论006
·思想主权论007
·思想主权论008
·思想主权论009
·思想主权论010
·思想主权论011
·思想主权论012
·思想主权论013
·思想主权论014
·思想主权论015
·思想主权论016
·思想主权论017
·思想主权论018
·思想主权论019
·思想主权论020
·思想主权论021
·思想主权论022
·思想主权论023
·思想主权论024
·思想主权论025
·思想主权论026
·思想主权论027
·思想主权论028
·思想主权论029
·思想主权论030
·思想主权论031
·思想主权论032
·思想主权论033
·思想主权论034
·思想主权论035
·思想主权论036
·思想主权论037
·思想主权论038
·思想主权论039
·思想主权论040
·思想主权论041
·思想主权论042
·思想主权论043
·思想主权论044
·思想主权论045
·思想主权论046
·思想主权论047
·思想主权论048
·思想主权论049
·思想主权论050
·思想主权论051
·思想主权论052
·思想主权论053
·思想主权论054
·思想主权论055
·思想主权论056
·思想主权论057
·思想主权论058
·思想主权论059
·思想主权论060
·思想主权论061
·思想主权论062
·思想主权论064
·思想主权论063
·思想主权论065
·思想主权论066
·思想主权论067
·思想主权论068
·思想主权论069
·思想主权论 Sovereignty of Thought
·思想主权论070
·思想主权论071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论072 & 071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论073&SovereigntyofThought&ThoughtofSovereignty
·思想主权论074SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·075思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·076思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·077思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·077思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·078思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·079思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国为何不敢武力威胁台湾

   谢选骏:中国为何不敢武力威胁台湾
   
   德国之声为中国宣传,说“中国终于要动武了!这句话透露重大信号……”云云,其实不然,因为“国台办新闻发言人马晓光”竟然不敢明说“进一步采取行动”是否意味着对台动武,而只敢答称“解放军一系列军演发出的信号是清晰明确的”——那就是北京方面“有最大的诚意、尽最大的努力,追求和平统一的前景”。这就说明了,中国丝毫不敢武力威胁台湾。那么,中国为何不敢武力威胁台湾?因为担心授人以柄,让美国军队有理由再入台湾进行防卫作业。
   
   《中国终于要动武了!这句话透露重大信号》(2018-04-25 德国之声)报道:


   
   在两岸关系日益紧张的背景下,针对台湾行政院长赖清德自称“务实台独”的言论,中国国台办发言人周三警告道,如果“台独”势力继续“恣意妄为”,北京将“进一步采取行动”。此前蔡英文曾回应称民进党政府团队“维持现状”的立场明确清楚。
   
   从解放军战机绕岛巡航逐渐“常态化”,到两岸相继在台海地区进行实弹军事演习,台湾海峡上空的气氛日益紧张。4月25日周三,中国国台办举行例行新闻发布会,有记者提问涉及不久前台湾行政院长赖清德自称“务实台独”的言论,国台办新闻发言人马晓光表示,日前解放军军演传达的信息十分清晰明确:中国有“坚定的意志、充分的信心和足够的能力”,“挫败任何形式的台独分裂图谋和行径”。
   
   马晓光还强调,如果“台独”势力继续恣意妄为,将“进一步采取行动”。
   有记者继续追问,这个“进一步采取行动”是否意味着对台动武,对此马晓光未置可否,只答称解放军一系列军演发出的信号是清晰明确的。他强调,北京方面“有最大的诚意、尽最大的努力,追求和平统一的前景”,但是决不允许“台独势力把台湾从中国分割出去”。
   这位国台办发言人没有正面回答有关近期空军发布闽南语版宣传片的问题,建议记者向空军军方了解情况。上周,空军先是发布消息称“组织多架轰炸机、侦察机成体系‘绕岛巡航’”,紧接着又在同一天发布闽南语版“战神”宣传片。官媒《环球时报》更是颇具意味地评论称“有些话想说给懂的人听”。
   上周在斯威士兰访问的台湾总统蔡英文曾就赖清德相关所谓“台独”言论表态,她称这位行政院长是“表现了务实的一面”,并强调整个政府团队对两岸政策的立场都是“维持现状”,“台湾不期待任何人、用任何办法改变区域现状”。
   本周早些时候台湾国防部宣布,今年的汉光演习将于6月4日开始,为期5天的实弹演练将首次动员民间力量参演。国防部还强调,“仿真实战”是要模拟两岸军力不对称之下,发挥“以小搏大、以弱击强”的战斗力。
   “台湾民主基金会”上周发布了一份民意调查报告,根据这份年度民调,如果因为台湾宣布独立导致中国大陆武力攻打台湾,55%的民众愿意或非常愿意为保卫台湾而战。35.9%的民众不愿意;而如果大陆以武力统一台湾,则有67.7%民众愿意为保卫台湾而战,24.9%的民众不愿意。
   
   
   谢选骏指出:德国之声为中国宣传,说“中国终于要动武了!这句话透露重大信号……”云云,其实不然,因为“国台办新闻发言人马晓光”竟然不敢明说“进一步采取行动”是否意味着对台动武,而只敢答称“解放军一系列军演发出的信号是清晰明确的”——那就是北京方面“有最大的诚意、尽最大的努力,追求和平统一的前景”。这就说明了,中国丝毫不敢武力威胁台湾。那么,中国为何不敢武力威胁台湾?因为担心授人以柄,让美国军队有理由再入台湾进行防卫作业。
(2018/04/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场