宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[全球互联网都将变成中国的局域网]
谢选骏文集
·哲学之轮
·胜利者
·领袖是无法培养的
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
全球互联网都将变成中国的局域网

   谢选骏:全球互联网都将变成中国的局域网
   
   到了这一天,全球互联网,都将变成中国的局域网!那时,西方的末日就来临了。
   
   《中国通讯技术猛进将推出“牢不可破”量子网络》(安德烈亚斯·伊尔默[Andreas Illmer]BBC记者2017年7月25日)报道:


   
   量子通讯是通过光束传送关键的信息
   随着黑客的恶意攻击手段日臻高深莫测,中国即将启动一种“黑客无法入侵”的新通讯网络技术——或少至少说,任何攻击都会被迅速侦测到。
   中国正在发展的这种技术叫做量子编码,对目前使用的任何传统解码方式是一个重大的突破。中国在山东济南市率先启动这个项目,被官方媒体称为具有里程碑意义。
   这一先进项目背后还有一个更大的背景:在这项西方长时间以来一直在犹豫要不要投资的技术上,中国现在正走在前头。
   在济南的网络内,有200个来自军方、政府、金融以及电力等部门的用户将能够安全地互传讯息,因为他们知道,这些讯息只有他们自己在读。
   中国推进量子通讯技术,意味着这个国家正在大踏步发展那些可能令互联网更安全的应用程式。其他国家可能在不久后就会发现,他们要向中国购买这些应用。
   于是,这种中国投入大量资源的技术到底是什么?
   “无法入侵”的通讯
   假如你发送一条想要不被窃听的讯息,传统的编码方式是将阅读讯息所需的破解码隐藏在非常复杂的数学程式当中。
   但是在数学当中,“复杂”如何界定?它指的是你必须运算得非常快,不能反复组合一长串的数字编码。在2017年,你需要一台非常强大的电脑就能做到。
   电脑运算能力的稳步发展,意味着以数字为基础的密码必须定期地加长。于是加密就是有保存期的,并且正在迅速变得越来越脆弱。
   人们还担心,量子计算机的发展有效地将数码破解能力向前推进一大步,将令许多现代的加密软件变得不堪一击。
   而量子通讯的工作原理不一样:
   如果你想要发送你的保密讯息,你首先要另外发送一个埋藏在光粒子当中的密码
   只有完成这一步,你才会发送你的加密讯息,然后接收者将可以通过事先发送的密码阅读讯息
   如果密码是嵌在光粒子当中的话,任何的拦截都会被立即发现
   这种所谓量子编码的决定性优势在于,如果有人试图拦截光粒子,他们就必然会改变或者破坏它。
   这意味着,任何进行网络入侵的意图将会被发送者和原定的接收者立即发现——于是才有了它“无法入侵”的说法。
   西方被甩在后面
   既然量子通讯能够帮助保护网络通讯的安全,为什么中国能领先这么多?
   伦敦帝国学院(Imperial College)的金明湜(Myungshik Kim)教授说:“在很长时间里,人们根本不认为这是有需要的。”他还表示,过去也不知道这项技术有没有商业市场。
   “目前解码系统当中的数学程式难度之高,令人们不觉得有必要实施这项新技术,”他说。
   这种研究本身并不是新的,中国在竞争中也没有优势。它的优势在于应用。
   “欧洲已经错过了这一班船,”这一领域的先驱者、奥地利维也纳大学的量子物理学家安顿·齐林格(Anton Zeilinger)教授说。
   他表示,他早在2004年曾试图说服欧盟资助更多量子技术的相关项目,但是他的提议效果非常有限。
   “欧洲一直有点裹足不前,这阻碍了我们竞争的步伐,”齐林格教授说。
   美国和欧洲有一些以密码为基础的量子网络在运作,但是大多数都是作为研究项目,而不是与商业伙伴合作。
   建立市场
   其中一个问题是,类似济南通讯网这样的应用程式建立是昂贵的。如果尚未有商业市场,就很难得到投资者或者政府的支持。
   新加坡国立大学量子技术中心的物理学家瓦莱里奥·斯卡拉尼(Valerio Scarani)说:“我们必须承认,当中国要投资一个事物的时候,他们所拥有的财力和人力可能超过除了美军以外的世界上任何实体。”
   济南通讯网并不是中国发展的唯一一项量子通讯应用。
   2016年8月,中国发射世界上首枚量子卫星
   去年,中国发射了一枚卫星,专用于不能用线路连接的超远距离量子通讯测试。中国的两大城市北京和上海之间也建立了通讯线路,令两地能够通讯并且知道对方在接收什么。
   所以,虽然目前尚未清楚知道量子通讯是否肯定将成为取代传统加密的技术,但是它已经被广泛认为是其中一项热门候选技术。
   而在实验和实际应用这项技术上,中国是领先的国家。
   “这种情况下,技术是可能创造它自己的市场的,”齐林格说。
   一旦中国公司开始出售这项技术,国际银行就很可能是首批客户。
   
   谢选骏指出:到了这一天,全球互联网,都将变成中国的局域网!那时,西方的末日就来临了。
(2018/04/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场