宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[五一节就是“无一节”,信息社会没有无产阶级]
谢选骏文集
·千面女人的话能信吗
·崔永元是大陆的郭文贵吗
·特型演员不仅是毛泽东的专利
·文革和改革的暴虐都是源于老人的极乐
·民族界限其实是一个模糊的东西
·伊斯兰就是法西斯
·自己和自己结婚就是新社会了
·中国成为世界的领头羊
·《国家利益》杂志毫无国际常识
·基督教为何不能取代共产党
·中国应该建立父母责任制度
·“主权网络”冒充“网络主权”
·中华民国为何弱智
·马恩列斯四大狗头到底姓“中”还是姓“西”
·国王是无需选举的
·中德联手就能击败美日同盟
·中德联手就能击败美日同盟
·波音公司研发自动飞行的新技术
·波音公司研发自动飞行的新技术
·反川普就是去毛化
·伊朗伊斯兰共和国的人不是人类
·实验学校测试亡国奴受毒的极限
·美国人不知道染发致癌吗
·总统套房犹如监牢
·革命就是杀人放火
·沉闷诡异才体现了永恒的中国
·好人统治世界还是坏人统治世界
·经济学人的愚蠢
·共产党中国人缺乏基本常识
·美国的新闻管制
·毛泽东为何能够吃人不吐骨头
·孙立平不知蒙古统治
·美国可以立即接管全球统治权吗
·任人唯亲就是监守自盗
·共产党领袖不如一只乌龟
·谢选骏:美国医疗体系为何唯利是图
·满遗的末日来临了吗
·谢选骏:满遗的末日来临了吗
·谢选骏:天文数字只是小菜一碟
·谢选骏:雷锋是个四面人吗
·谢选骏:埋葬尸体比调查真相更加重要
·中国回归家族统治
·中国回归家长政治
·取消汉字才能脱离中国影响
·领袖成佛是南北朝的显著特点
·又红又专的赵家人
·又红又专的赵家人
·美国缺乏英国的天下之志
·毁灭是新生的开始
·为什么没有人质疑特别检察官屈服于川普阵营的恐吓勒索
·美国已经沦为美洲病夫了吗
·世界科技中心可能正向中国转移
·一个社会已经恶贯满盈
·一切意外都是必然的意料之中
·美国的意志就是国际法
·一带一路不如万国来朝
·三个代表与三座大山
·不听党的话使得美国变得伟大
·中国女犯即将超过美国
·“历史必然性”是蚂蚁国巫师的催眠暗示
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·蒙娜丽萨是劳动妇女
·新西兰变成伊斯兰国
·伊斯兰国和伊斯兰教共存
·中国是世界的加工厂而不是世界的工厂
·全球三分之一的女犯关在美国
·五毛创造愚人节笑话
·奥威尔是一头自供的共产党蠢猪
·中国已经摆脱了斯大林主义的枷锁
·欢迎北京开始解放农奴
·占中九子为何有罪
·乾嘉学派居狗胯下所以狗屁不通
·民主制度需要一个另类作为基础
·亚琛教堂是帝国野心的见证
·不许说话的中国只能撅起屁股挨打
·人口贩卖是北方民族的习俗
·户籍制就是人身依附制
·共和党美国和共产党中国正在趋同
·北美社会急剧中国化
·北美社会急剧中国化
·十月革命其实在1921年就失败了
·反优生学的列宁是安乐死还是自杀
·铁杆汉奸毛泽东不吃美国的救济粮却纳粮救济苏联
·战场经济不存在债务问题
·求仁得仁就没有被打败
·班农和习近平遥相呼应
·列宁是个充满自信的独裁者
·列宁主义就是战场经济的核心
·澳大利亚被人血馒头撑死了
·废垃社会不镇压行吗
·废垃社会不镇压行吗
·穷寇莫追的美国设计
·穆斯林比共产党更会做交易
·洪秀全死于力量悬殊的肉搏
·克服不均主义
·美元百年贬值五十倍
·维权运动就是丐帮运动
·维权运动就是丐帮运动
·和平统一就是武力统一
·共产党真的做到了“勿忘六四”!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
五一节就是“无一节”,信息社会没有无产阶级

   谢选骏:五一节就是“无一节”,信息社会没有无产阶级
   
   按照邓小平的说法,美国是“资产阶级共和国”,而1989年的“反革命暴乱”就是企图把无产的中国也变成像美国一样的富裕国家,因此是十恶不赦的,需要消灭20万人来换取20年稳定的。美国人既然都是资产阶级,当然不会过五一节了,因为五一节就是“无一节”,是一贫如洗的、一无所有的穷棒子的节日。随着无产阶级的消亡,五一节也应该消亡了,因为在信息社会,大家都有生产资料了,已经没有无产阶级了。
   
   


   《美国人为何不过五一劳动节?》(美国之音2010年9月8日王南)报道:
   
   美国人为什么会在9月份过“劳工节”,而不是像很多国家那样庆祝“五一”国际劳动节呢?其实,5月1日劳动节也跟美国劳工运动有关,然而,多数美国人并不纪念这个日子。这是怎么回事呢?
   
   *五一劳动节与芝加哥干草市场事件*
   
   一百多年前,美国处在迅速工业化的时代,同时,大批产业工人不断组织起来和资方抗争,要求提高工资、改善工作条件。早期的劳工运动时常发生暴力冲突。资本家会动用严厉手段对付工会和工人罢工,而劳工领袖中也有很多激进的社会主义者和无政府主义者。
   
   1886年5月1日,美国各地工人举行集会,要求实行8小时工作日,芝加哥工人也举行了总罢工。5月4日,工人们在芝加哥干草市场广场集会示威,期间有人向警察扔了一枚炸弹,警察随即开枪。混乱中,8名警察丧生,还有一些平民伤亡。这就是史称的“干草市场事件”(Haymarket Affair)。事件后,几名组织工人集会的无政府主义人士被处以死刑。工运支持者怒斥司法不公,并把他们尊为“烈士”。
   
   美国劳工领袖龚帕斯
   
   1888年,工会组织“美国劳工联合会”(American Federation of Labor)领袖萨谬尔.龚帕斯(1850-1924)号召在5月1日举行罢工,继续推动8小时工作制。在大西洋彼岸的法国巴黎,包括左翼社会民主党人在内的工会领袖组建的第二国际也宣布在这一天举行大罢工,以示声援。从那以后,第二国际决定每年5月1日都要举行活动。这就是“五一国际劳动节”的由来。
   
   *美国工运没按马克思指的路走*
   
   恩格斯在1890年兴奋地写到:“欧美无产阶级正在检阅自己第一次动员起来的战斗力量、、、、、、今天的情景将会使全世界的资本家和地主看到:全世界的无产者现在真正联合起来了。如果马克思今天还能同我站在一起亲眼看见这种情景,那该多好啊!”
   
   不过,假如马克思在世,他看到的将是:美国工人运动和社会主义运动渐行渐远,而“五一”活动在美国更是很快就失去了势头。
   
   美国劳工领袖龚帕斯并不热衷把工运变成一场实现社会主义或共产主义的激进政治运动。他主张工会应该注重工人的实际物质问题。在政治上,他主张工人们通过参与民主选举,以支持或者反对某位候选人的方式来维护劳工权益。
   
   *普尔曼罢工与美国劳工节*
   
   1894年5月,芝加哥爆发了“普尔曼罢工”(Pullman Strike)事件,铁路交通陷入瘫痪。卷入罢工的是后来成为美国最著名社会主义者之一的尤金.德布斯领导的“美国铁路工会”(American Railway Union)。总统克利夫兰把联邦军队派入芝加哥,以平息罢工。
   
   但是这一年是中期选举年,克利夫兰和他的民主党同仁不想得罪广大劳工。于是,国会迅速通过法律,宣布了一个全国假日“劳工节”(Labor Day),向劳动者表达敬意。克利夫兰总统立即签署法案,签字的“御笔”赠送给了龚帕斯。他的劳联并没有卷入普尔曼罢工。
   
   克利夫兰和龚帕斯都不想把“劳工节”定在已经跟社会主义者以及无政府主义者挂钩的5月1日。政府宣布的“劳工节”的日子是9月份的第一个星期一。
   
   这个日期倒也不是空穴来风。早在1882年,纽约的“中央工会”(Central Labor Union)就在9月2日在纽约市组织了美国历史上的第一次“劳工节”活动,包括游行和野餐。后来,“中央工会”建议各地工会把9月份的第一个星期一做为劳动者的节日,天下同庆。到1894年,很多州已经通过立法,把这一天定为劳工节。所以,1894年6月国会宣布劳工节为全国假日时,把日期定在9月份的第一个星期一也算是水到渠成。
   
   *龚帕斯对美国工运的影响*
   
   伦敦出生的龚帕斯是美国劳工运动上最有影响力的领袖人物,赢得了各界尊敬。他成为白宫的座上宾,还以劳工顾问身份参与“巴黎和会”等国际外交活动。
   
   和龚帕斯的大力推动有关,美国工人接受了资本主义制度,在体制内发挥自己的力量,维护自己的权益;同时,工会积极参与产业界的决策并在国家政治中发挥影响。
   
   1955年,“美国劳工联合会”和另一家工会“产业工会联合会”合并为“劳联-产联”(AFL-CIO)。这是美国目前最大的工会联盟。
   
   *劳工节成为美国人夏天最后假日*
   
   随着时间推移,在办公室上班以及从事服务工作的美国人已经超出了工厂工人的人数,劳工节不再仅仅是产业工人的节日,而是全民共庆的假日。
   
   对多数人来说,9月的劳工节这一天不用劳动、 不用工作,它是夏天最后一个长周末大假的一部分。人们在假日期间和亲朋好友团聚,在户外烤肉,出门旅游,观看球赛。不过,劳工节和美国劳工之间的纽带并没有被切断,美国人把劳工节做为承认劳动者对美国经济和社会所做重要贡献的一种表示。
   
   谢选骏指出:按照邓小平的说法,美国是“资产阶级共和国”,而1989年的“反革命暴乱”就是企图把无产的中国也变成像美国一样的富裕国家,因此是十恶不赦的,需要消灭20万人来换取20年稳定的。美国人既然都是资产阶级,当然不会过五一节了,因为五一节就是“无一节”,是一贫如洗的、一无所有的穷棒子的节日。随着无产阶级的消亡,五一节也应该消亡了,因为在信息社会,大家都有生产资料了,已经没有无产阶级了。
(2018/04/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场