宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[不做生意才不会坐牢]
谢选骏文集
·「天子.永恒者」:大地书.日篇.上
·「天子.永恒者」:大地书.日篇.下
·「天子.永恒者」:太阳书——天子和他的四季.上
·「天子.永恒者」:太阳书——天子和他的四季.中
·「天子.永恒者」:太阳书——天子和他的四季.下
·「天子.永恒者」:太岁书.年名篇——天子的人格.上
·「天子.永恒者」:太岁书.年名篇——天子的人格.中
·「天子.永恒者」:太岁书.岁阳篇——天子的人格.下
·「天子.永恒者」:镇星书——天子的神格.上
·「天子.永恒者」:镇星书——天子的神格.中
·「天子.永恒者」:镇星书——天子的神格.下
·「天子.永恒者」:天市书——天子崇拜.上
·「天子.永恒者」:天市书——天子崇拜.中
·「天子.永恒者」:天市书——天子崇拜.下
·「天子.永恒者」:太微书——天子的门徒.上
·「天子.永恒者」:太微书——天子的门徒.中
·「天子.永恒者」:太微书——天子的门徒.下
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.上
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.中
·「天子.永恒者」:紫微书——祈祷天子.下
·「天子.永恒者」:一跋
·与上帝一起受苦
·三经论及其十三条注释
·神话与民族精神【完整版】全书目录
·《神话与民族精神》原序
·绪论神话的奥秘
·第一章表象世界的诞生
·第二章表象世界的系列
·第三章表象世界的直观
·第四章表象世界的主宰
·第五章表象世界的凝聚
·第六章历史化的道路
·第七章民族精神的形成
·第八章民族精神的背后
·第九章民族精神的结晶
·第十章反思的余论
·附录援引书目和参考书目
·五色海引言
·五色海第一卷:春天的书
·第一章痛苦的零
·第二章文化史定律
·第三章历史的天空
·第四章弱者的力量
·第五章被压制的德
·第六章民族与思想
·五色海第二卷:夏天的书
·第一章文化的本体论
·第二章压制与反击
·第三章心灵界域的暗礁
·第四章社会界域的困扰
·第五章生命界域的喧嚣
·第六章无机界域的浪潮
·【附录】八十年代被检查机关从上述著作中删除的手稿
·五色海第三卷:秋天的书
·第一章二十世纪的悼词
·第二章二十世纪的遗产
·第三章全球化的病态
·第四章边缘国家的悲哀
·第五章后现代社会
·第六章半开化的尴尬
·第七章社会主义的变态
·第八章中国与世界
·第九章历史中的现在
·五色海第四卷:冬天的书
·第一章零点时分
·第二章世界是圆的
·第三章理解之圆
·第四章宿命论
·第五章生存歧路
·第六章尽性论
·第七章简单的感情
·第八章“○”的故事
·第九章虚无之君颂
·五色海第五卷:思想的太极
·思想的太极●开篇
·第一章●思想的性格
·第二章●英雄时代
·第三章●文化运动
·第四章●理解与对话
·第五章●拷问《传道书》
·第六章●生命与自由的还原
·第七章●梦想与现实的妥协
·第八章●天人之际的气韵
·第九章●太极之神
·五色海结语
·五色海总目录
·《全球政府论》[目录]
·《全球政府论》第一章
·《全球政府论》第二章
·《全球政府论》第三章
·《全球政府论》第四章
·《全球政府论》第五章
·《全球政府论》第六章
·《全球政府论》第七章
·《全球政府论》第八章
·《全球政府论》第九章
·《全球政府论》第十章
·《全球政府论》第十一章
·《全球政府论》第十二章
·《全球政府论》第十三章
·《全球政府论》第十四章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
不做生意才不会坐牢

   谢选骏:不做生意才不会坐牢
   
   《川普亲家叫屈 政治对立 生意都没法做了》(2018-04-24 观察者网)报道:
   
   自从特朗普成为美国总统,贾里德库什纳(Jared Kushner)也成了美国“第一女婿”,进入白宫核心圈子。不过,他的父亲查尔斯库什纳(Charles Kushner)最近却抱怨说,在当今政治对立气氛之下,他的家庭以及房地产家族事业,动辄沦为外界攻击目标。


   
   据美国有线电视新闻网(CNN)24日报道,查尔斯近日在接受其专访时表示,光是过去两年,由于民主党地方官员从中作梗,家族企业在纽约市及新泽西(专题)州的房地产投资接连受挫。报道称,和纽约其他房地产投资者一样,查尔斯非常珍惜隐私,他没有理由分享他的交易信息。然而,当儿子贾里德离开库什纳公司,到白宫为特朗普担任高级顾问时,情况发生了变化。
   
   替儿子担责
   
   查尔斯在谈及第五大道666号项目收购计划时,对CNN直言不讳地说,这一决定是“糟糕的时机和错误的判断”。
   2007年,库什纳公司以18亿美元的价格收购了位于纽约第五大道666号的摩天大楼,但这栋大楼后来陷入争议之中:它的收入不足以支付账单,令库什纳公司面临巨额债务。
   在上述收购项目中,贾里德是主角,但查尔斯却解释称,当时儿子其实对收购大楼持保留态度,是自己推动他完成这笔交易的。
   查尔斯说,库什纳公司目前的问题不是“什么是最好的交易”,而是要回避任何可能对贾里德产生负面影响的事情。
   他认为,在一个高度紧张的政治环境中,他的家族和房地产事业已经成为容易攻击的目标。库什纳家族被认为试图从贾里德接近权力中心的身份中获益,而由于贾里德和他家族财政之间缺乏明确的分割,导致了这些指控。
   据CNN报道,一名与库什纳家族关系密切的人士说,尽管贾里德在白宫负责从监狱改革到中东问题的各种政策,但他从未打算从政,因此他未考虑过如何从私人领域平稳过度到到公共领域。
   这名知情人士还说,贾里德尽了最大的努力,将自己从家族公司里分离开来。
   
   来自民主党地方官员的政治攻击
   
   事实上,库什纳家族长期以来都是民主党的支持者,其家族与民主党的关系,在来自共和党的特朗普参选美国总统后发生了微妙的变化。
   据《纽约时报》早前报道,几十年来,库什纳家族为民主党提供资金,但贾里德对选举的参与,令他父亲的“声誉”被破坏。
   查尔斯对CNN说,过去两年来,民主党的地方官们因“政治原因”,阻挠库什纳公司在纽约及新泽西州的两个房地产项目。
   库什纳公司本来计划在新泽西州泽西市,寻求减免地方税收兴建名为“第一时代广场”(One Journal Square)的豪华大楼。然而,曾在2014年公开宣布与贾里德拥有“极深友谊”的市长弗洛普(Steven Fulop),之后却在脸书上宣布,他不会为该项目减免税收。
   查尔斯形容这种做法是“歧视”,“就像我告诉你,因为你是女人或犹太人,我不会给你贷款。”
   库什纳公司最后也不得不寻找其他方法来降低成本,以保持项目的盈利。
   在纽约的项目是重新规划一块靠近郭瓦纳斯运河(Gowanus Canal)的空地,然而该计划却被布鲁克林市议员挡下。这名议员告诉CNN,他很担心库什纳公司涉嫌利益冲突。
   最后库什纳公司只能放弃这个项目,并把土地转手卖给另一家公司,从中获利。
   此外,查尔斯还称,身为民主党人、正在纽约经营风投公司的另一个儿子约书亚库什纳(Joshua Kushner),也正在受到反对政府的同行们的攻击。
   查尔斯对CNN表示,作为一个父亲,他最不想做的事,就是为他的儿子制造更多问题。
   据悉,2005年,查尔斯库什纳因涉嫌逃漏税、干扰证人以及触犯政治献金法,被联邦法院定罪之后被判刑两年。查尔斯的儿子贾里德库什纳2009年娶纽约房地产大亨特朗普的长女伊万卡(Ivanka Trump)为妻。
   
   谢选骏指出:“川普亲家叫屈 政治对立 生意都没法做了”——他这是在装傻充愣,因为他很清楚,“不做生意才不会坐牢”!“政治对立 生意都没法做了”,这其实在保护他,免得他东窗事发。
(2018/04/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场