宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[自由的中国才能崛起]
谢选骏文集
·主教徒所信的不是基督而是教皇
·亚洲人喜欢鸟笼住宅
·温柔的一刀川普先生
·周恩来为何断子绝孙
·废垃怎能不当炮灰
·大学的堕落
·中国只是世界工厂的租界
·告诉你们没有中国只有红区你们不信
·共产党中国直接介入了美国选举
·中国人崇拜棺材——棺材就是“官—财”
·拉丁人与垃丁人
·中国海洋文明的最早范例
·中国的最大土特产就是皇帝
·政府才是最大炒家
·小的正义容易实现
·马来西亚人会重新变成猴子吗
·求仁而得仁又何怨
·中国好像热锅上的蚂蚁窝
·联合国秘书长科菲安南真是一个吸血鬼
·燎原大火都是炒地皮惹的祸
·中共永远也比不上苏联了
·都是“高端”给“低端”惹的祸
·马克思主义是一种反人类的牲口哲学
·法官没有性侵,性侵的是酒鬼
·最高法院会不会因此分裂并毁灭
·朱军就是红军——派出所的警察像不像土匪
·川普总统和共产党中国培养的女记者近身肉搏
·美国的伟大就在于可以受到小人物的影响
·自由社会就是可以自由大便的社会
·瑞典人最不像是北欧人了
·高级黑是天子崇拜的错用
·人类就是历史的垃圾桶
·人面兽心的苹果电器
·人生的底牌就是死亡
·250%的关税帮助中国升级换代
·第五蒙古帝国开始成形
·欧美人为何不能在伊斯兰国家传教
·猫捉老鼠的移民游戏
·美国已经疲惫不堪
·神在的社会与神创的社会
·生意人最恨生意人、农民最恨农民……
·最大的玩具和豪宅就是游艇
·中国精神病人为何世界第一
·共产党是不是慕洋犬
·经济学是伪科学
·三期中国文明的天子
·钱镠的后代开创卖国传统
·中西时间观念的差异——中国为何不能实行时区制、夏时制
·美中曾经苟合,现在羞耻分开
·彭斯碰死,美国给共产党中国的最后通牒
·基督教使得华人不再自私自利了
·中国需要一场结束革命的革命
·谢选骏:放纵权力不是人的自由
·“复活泰坦尼克号”是超级烂尾楼
·牛二战略能否占领南海
·美国亲华派的哀鸣——把放出瓶子的巨人重新装回瓶子里面去吗
·允许中国社会自己生长吗
·十字架千万不能拔
·美国用中共的办法整治中共
·鸦片战争源于满清的邪恶
·台湾“唐奖”只是赌徒的押宝吗
·南人没有见过冰天雪地
·十字架千万不能拔
·大外宣终于砸了共产党的锅
·沙特阿拉伯比伊斯兰教还长久吗
·一带一路侮辱了美国
·一带一路侮辱了美国
·一带一路侮辱了美国
·主权国家的黄昏
·公安机关就是法院吗
·中国女犯即将超过美国
·白邦瑞的悔改
·中共壮大之谜——“社会主义大家庭”是罗斯福总统创建的
·中共壮大之谜——“社会主义大家庭”是罗斯福总统创建的
·中共和北韩的压力促成了台湾和南韩的升级
·地广人稀的澳洲再也受不了移民的压力了
·英国人的母狗变成缅甸人的国母
·由更高的权力把权力关进笼子里
·美国前国务卿怎样帮助中国崛起
·只有美国爱中国
·日本皇居不适合人类居住
·韩国人就是睁眼瞎
·经济动物开始理解全球政府的必要
·经济动物开始理解全球政府的必要
·千人计划与引蛇出洞
·千人计划与引蛇出洞
·芯片是文化战的大杀器
·地下党名不虚传
·都是股票上市惹的祸
·警匪一家有口难言国际不行
·方舟子就是方骗子
·西方文明的挽歌
·文革疯狗鲁迅骗子
·中国可以购买美军占领美国吗
·中国可以购买美军占领美国吗
·如何与美国争霸世界
·纳赛尔为何死于谋杀
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·共产党中国的G1之路
·共产党希望美国进攻伊朗而放过自己
·共产党就是中国的七寸和软肋
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
自由的中国才能崛起

   谢选骏:自由的中国才能崛起
   
   《美国目标不止中兴!中国补牢为时已晚?》(2018年4月21日 Lynn综合)报道:
   
   “美国国会美中经济与安全审查委员会”19日发布报告称,中国政府“可能支持某些企业进行商业间谍活动”,以提高中企竞争力并促进政府利益。报告中,中兴、华为、联想三家中国企业被点名。


   
   这份报告名为《美国联邦信息通讯技术(ICT)供应链应对中国的脆弱性》,探讨中国对美国通讯科技的影响,并提出了供应链风险管理的建议。
   
   报告明确写道:中国不是美国盟友,也不会在短时间内成为美国盟友。
   
   有证据确凿的实例证明,中国政府及与其相关的主体“一再涉及窃取与滥用知识产权,以及国家主导的经济间谍活动”。
   
   中国政府的一些政策旨在建立与支持国家龙头企业,这些企业通过推动政府的战略目标以换取政府支持。
   
   报告还表示,政府的支持可采取多种形式,但通常包括优惠贷款,政府招标优先权,有时还包括在受保护产业拥有寡头或垄断地位。就国家龙头企业而言,支持的方式似乎还包括官方批准或进行商业间谍活动,旨在提高中企竞争力,同时促进其它可能的政府利益。
   
   中兴、华为以及联想是三家“具有部分上述特点”的中国ICT企业。因此,报告建议美国政府对ICT供应链风险管理的国家战略,提倡供应链透明化,制定具前瞻性的政策等。
   
   就在报告发布几天前,美国商务部的一项禁令震惊全球,禁止美国企业未来7年内向中兴通讯出售零件。
   
   中兴通讯董事长殷一民说:“美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态,对公司全体员工、遍布全球的运营商客户、终端消费者和股东的利益造成直接损害,我们坚决反对。”
   
   对此,社会各界均议论纷纷,认为中兴的相关业务很有可能就此一蹶不振。因为就目前的国产技术而言,还无法应对这样的挑战,对美国进口仍有很强的依赖性。
   
   中国国防大学教授,著名军事评论家张召忠也在社交平台上发表了自己的看法,哀叹中国的芯片产业为何不早早布局?
   
   中兴的董事长殷一民表示,公司各个主要产品的核心零部件大量使用自己研发设计的专用芯片,但是,他们还是有大笔的通用器件不可避免的外购。虽然主要产品的核心部件中兴已经在自主研发,但毕竟只研发了一些中低端的芯片,而对于核心部件的中高端的半导体,中国现阶段还是无法在短时间内生产出来。
   
   这次中兴真的慌了,除了中兴,报告中提到的华为、联想也绷紧了神经,阿里巴巴也可能在劫难逃。
   
   这种受制于人的感觉,着实给国人泼了一盆凉水,让国人因近十多年的快速发展取得举世震惊的成就感而暴涨的心冷静下来,中国依然受制于美国,离超级大国还有一段距离。
   
   最近阿里巴巴达摩院表示他们正研发一款神经网络芯片——Ali-NPU,运用于图像视频分析、机器学习等AI推理计算。
   
   基于阿里机器智能技术实验室等团队在AI领域积累的大量算法模型优势,根据AI算法模型设计微结构以及指令集,以最小成本实现最大量的AI 模型算法运算。按照设计,这款芯片性能将是目前市面上主流CPU、GPU架构AI芯片的10倍,而制造成本和功耗仅为一半,性价比超过40倍。
   
   目前“自研AI芯片”已成为阿里布局“中国芯”的战略组成部分,目前达摩院芯片的研发团队已经在美国、上海两地达到了数十人的规模,并且人数将很快超过百人。
   
   今年4月,英国权威品牌评估机构 Brand Finance发布了“2018全球100个最有价值的科技品牌榜”,阿里巴巴位列成为中国最有价值的科技品牌。
   
   根据研究机构PwC发布《2017全球创新1000研究》的报告,阿里巴巴2017年研发投入达25亿美元,居中国企业之首。
   
   然而研究芯片所需要的时间自然会比较漫长,是不是能解这次的燃眉之急还很难说。
   
   这次的“封杀”引起深刻反思:一方面在利益错综复杂的国际经贸关系中,合规对正在走出去的中国企业至关重要。中国企业需要尊重规则,并充分运用规则维护自己的权益。
   
   另一方面,“封杀”导致的芯片断供清楚不过地说明,当自主供应链不完整、缺乏弹性的时候,一个国家产业发展的脆弱性无可避免。这可以看作中国国家经济安全领域的重大风险事件。
   
   中兴通讯芯片断供事件反映的现实,部分地可以看作中国制造问题的缩影。
   
   谢选骏指出:一切都靠政府是靠不住的,只有政府压制不住的民间力量,才是一个社会的活力所在。在民间力量之所以压制不住,是因为自由的的保护,所以,只有自由,才是中国崛起的保障。换言之,自由的中国才能崛起。
(2018/04/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场