宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗]
谢选骏文集
·中国文明整合欧洲
·意大利鬼子达芬奇自封科学救世主
·毛泽东思想是美国枪民的跟屁虫
·没有生命灵魂,如何浪费扼杀?
·龟壳主义的社会实践
·毛泽东在地狱遭到杨开慧与贺子珍江青的分尸
·你的美国梦只是一所房屋吗
·抵抗自然规律的生意经
·中美之间的王朝政治
·川普的斯拉夫宫廷政治和超模文工团
·马克思和希特勒谁更邪恶
·共产党早就对中国进行了“去中国化”了
·台湾人是更为纯粹的中国人吗
·诺贝尔文学奖还是诺贝尔性侵奖
·和平经济与战时经济
·韩国人就是穷凶极恶
·我授权西方领导人担任世界宪兵
·自愿的性侵不算性侵
·“一国两制”是否豆腐渣工程
·快餐店的厕所距离餐桌不到两米
·只有死人才不会背叛
·“道统”之作为思想主权
·孔子如何成为间谍的
·中端人口(段友)率众起义
·马来西亚华人走投无路了
·改革是假的,开放是真的
·连班农都不知道迫使中国开放互联网才是关键一步
·美国是否要放弃自取灭亡的历史机会?
·势均力敌的基督教
·俄国会因为中国而陷入大饥荒吗
·法国人就是鼠目寸光
·共产党对美采阴补阳还是采阳补阴
·德国总理默克尔是否遭到苏联红军强奸
·美国人为何一厢情愿
·不准毕业毋宁自杀
·爱情为什么不值钱
·从共产主义到共享经济
·联合国已经分裂为两个阵营
·海峡两岸内斗内行外斗外行
·有什么样的政府就有什么样的人民
·延安精神到达罗马
·自相矛盾的美国和自相矛盾的中国
·中华民国拯救犹太人所以自己灭亡了
·中国人的儿子都死光了吗
·中餐习俗肮脏但却促进了医学的发展
·芝加哥警署欢迎中国学生报案
·伊斯兰教、洪秀全教、列宁主义、纳粹主义
·亚裔青少年类似黑五类吗
·学历和读书毫无关系
·信用社会能兼容于共产极权吗
·新中国的决心只是赚钱吗
·新华社挖苦习近平只会重复毫无新意
·中国的戈尔巴乔夫
·封建之美胜过现代之恶
·希特勒和默克尔都是穆斯林
·西方文明榨干了地球资源
·希特勒的塑造者
·毛泽东最喜欢黄色电影
·列宁孙文毛大虫都享受不到的待遇
·“伊斯兰国”油尽灯枯,欧洲变成太平间
·共产党中国已经西方化了吗
·共产党是共产党的敌人
·文革杀死了八亿人
·伪民族主义唯恐天下不乱
·中国人是高智商还是低智商
·言论自由的限度
·文化战的前哨抵达欧洲
·沃伦参议员终于认识到了人权的经济学价值
·政教分离与政教合一的历史循环
·中国人太不了解美国了
·堡垒都是从内部和高层攻破的
·毛泽东是改革开放的急先锋
·电影公司其实就是电淫公司
·广告也是中特社的文化战争的一条战线
·和氏璧为何成为帝国的传国玉玺
·台湾何不改名叫“外国”
·华人为何善于浪费公民权
·中国为何三十年才能反省一次错误
·伟大时光夺走你的一切,活该。
·美国有个第三世界
·德国人不懂取消外资股比制是个陷阱
·中国政府=私营部门=犯罪团伙
·可否修宪以结束中国的百年革命
·灵魂深处爆发逆向的革命
·官府怕洋人的传统美德
·中国还不是西方的对手
·鬼魔崇拜害人不浅
·中国大陆已经分裂为几大块了
·拉丁人为何特别“流氓”
·隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
·中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
·川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
·基督之爱进入敌基督的环境
·靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
·反美就是反中共
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗

   谢选骏:《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗
   
   (一)
   
   英国电影《遇见你之前》(Me Before You,2016),说的是来自于小镇的年轻女孩小露(艾米莉亚·克拉克 Emilia Clarke 饰)应聘成为了一名看护,她所要照顾的对象,是一位名叫威尔(山姆·克拉弗林 Sam Claflin 饰)的男子。曾经的威尔家境优渥,热爱自由,喜欢到世界各地冒险,然而,一场可怕的车祸粉碎了他的脊椎,使他四肢瘫痪,这也就意味着,威尔漫长的下半生只能在轮椅上度过了。


   
   就这样,小露在误打误撞之中开始了和威尔的共同生活,但威尔很快就发现,小露和之前的看护们截然不同,个性大大咧咧的她从来不会对自己的伤痛避而不谈,但正是这种直面惨淡的勇气给威尔带来了不一样的感觉。在小露的陪伴下,威尔开始渐渐重新体味到了快乐的感觉,小露的坚强亦让威尔开始认真思考起自己的未来。
   
   小露(艾米莉亚·克拉克 Emilia Clarke 饰)本是一个年轻又活泼的小镇女孩,但不久前突然被咖啡馆解雇,只是因为家境不好,学历不高的她,无奈之下只好接下一份需要细心与专业技巧的工作:成为这名四肢瘫痪病人的全职看护。
   
   到了病人家中,她才发现看护对象是一名因车祸导致全身瘫痪的年轻人威尔·特雷纳(山姆·克拉弗林 Sam Claflin 饰)。威尔年轻英俊,博学富有,过去热爱旅行冒险,却因一场车祸而一蹶不振,变得自暴自弃又愤世嫉俗;生性乐观的小露向他展示生命的美好。为了让威尔重新展开笑颜,小露使出浑身解数,两人都得到宝贵的的意外收获,重新找到人生与心灵的归属。
   
   是2016年一部由西亚·夏拉克执导、乔乔·莫伊丝改编自自己2012年同名小说的英美浪漫爱情电影。电影由艾米莉亚·克拉克、山姆·克莱弗林、珍娜·科尔曼、查尔斯·丹斯、珍妮特·麦提尔和布兰登·柯伊尔共同演出。这部电影于2016年6月3日在美国首映,尽管评价褒贬不一,但全球票房达到2.08亿美元。为何如此?
   
   (二)
   
   首先是因为剧情:
   
   露易莎·克拉克(艾米莉亚·克拉克 饰)是个外向的女孩,但她25岁这年被工作了六年的咖啡厅解雇,所以不得不找个新工作。在别人的帮助下,她成为了一位看护,负责照顾威尔·崔纳。威尔曾是个企业家,但却在两年前的摩托车事故中全身瘫痪而变得愤世嫉俗。起初,他总以冷漠和轻视来面对露易莎的热情。不过很快的,他们两人的关系越来越亲近,进而成为了朋友,最后又爱上了对方,虽然露易莎原有个不贴心但热爱马拉松的男朋友派屈克。
   某天工作时,露易莎无意间听见威尔父母的谈话,得知他们半年后必须带著威尔飞往瑞士接受安乐死。威尔无法承受身体上的疼痛和残疾的痛苦,并渴望能回到过去,但他明白这是不可能的,于是要求父母成全他最后的心愿。自从露易莎知道这件事后,她暗自下定决心要改变威尔,于是带著威尔和他的护理师纳森踏上了一段富有生命意义的冒险旅行。然而,在他们的最后一站模里西斯,威尔向露易莎坦白他的坚持,并请求露易莎最后一次的陪伴。
   露易莎想到自己必须见证威尔的死去就非常心痛,并且在接下来的旅途中都不想和他说任何话。他们回到家乡时,露易莎的爸爸劝她去找威尔。最后,露易莎决定到瑞士去见威尔最后一面。威尔死后,留下一笔钱财提供露易莎继续求学,并且指示她要好好过生活。
   
   (三)
   
   其次是因为牵涉人权:
   
   电影主要的拍摄时间从2015年4月开始,并于2015年6月26日结束。这部电影的拍摄地点有彭布罗克郡、威尔斯、马略卡岛、西班牙以及模里西斯。
   
   2014年7月,宣布电影将于2015年8月21日上映。2015年5月,上映日延至2016年6月3日,而2015年11月时,日期又提前改为2016年3月4日。2016年1月再次推迟电影上映时间到2016年6月3日。
   
   这部电影在北美的票房为5,624万美元,在其他国家则高达1.52亿美元,票房总收入为2.08亿美元,而电影预算则是2,000万美元。
   在北美地区,于2016年6月3日同日上映的电影除了我就要你好好的外,还有《流行巨星:永不停歇》以及《忍者龟:破影而出》一同竞争。《我就要你好好的》在首映周末预计能于2,704间影院开出1,500万美元的票房,而在星期四晚上的试映共得了140万美元票房,首映当天票房则是780万美元。这部电影在首映周末票房排行榜上排名第三,票房总额为1,830万美元,仅次于《忍者龟:破影而出》(3,530万美元)与《X战警:天启》(2,230万美元)。
   台湾方面,最终全台票房为新台币1.33亿元。
   对这部电影的评价。有好有坏。这部电影在烂番茄影评网上的评分为58%,共有143则评论,平均评分为5.6/10。该网站的核心评论是:“我就要你好好的这部电影因艾米莉亚·克拉克和山姆·克莱弗林之间动人的情愫吸引了观众,但却不足以弥补对敏感议题不得体的处理。”而在Metacritic评分网上,这部电影在100分中拿到了51分的成绩,共有36则评论,普遍表示褒贬不一。 CinemaScore对观众们做的民意调查中显示这部电影在A+到F的等级中得到A等。
   
   (四)
   
   那么,应该抗议谁呢?
   
   这部电影已遭受许多身心障碍权益运动的反弹,因他们认为电影中隐藏了一个讯息,残疾人是家人和照顾者的包袱,并宣称此电影倡导与其让他们成为负担,不如提早结束自己生命。他们认为电影鼓吹身心障碍者自杀,使他们的亲人可以“活得没有负担”。#MeBeforeEuthanasia这项抵制电影的活动由英国残疾名人Liz Carr, Penny Pepper,和Cherylee Houston,以及来自Not Dead Yet在美国的活动家Dominick Evans和Emily Ladau所领导。美国的抗议活动发生在洛杉矶,纽约市,波士顿,科罗拉多州和德克萨斯州,亚特兰大,巴尔的摩,康涅狄格州,罗切斯特,旧金山和全国各地。这部电影在澳大利亚也受到严重抗议。
   
   谢选骏指出:我认为这些人不该抗议这部电影,这还不是关于言论自由的权利问题;而是因为与其批判者电影不如批判霍金——正是霍金肆无忌惮地攻击对于上帝的信仰,促使人们深思一个问题,那就是霍金一类的身体病态所造成的精神病态,是否正在毒化社会?所以,影片中的高尚青年,宁愿安乐死也不愿追随霍金去仇恨上帝,就引爆了巨大的争议。——在认识耶稣基督是上帝的独一圣子之前,我有时也会对上帝愤愤不平;后来知道,上帝的无私竟然舍弃了自己的独生圣子,而耶稣基督则“他是爱我,为我舍己”——所以我也就只能对上帝的神秘感到敬畏了。而且上帝说过,“你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。”我愿意相信这是真的。阿门。
(2018/04/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场