宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗]
谢选骏文集
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·东京的治安还不如纽约
·共产党中国的昆虫变形记
·共产党的渗透力量主要来自美元
·超级的东西就是骗人的东西
·德国为何成了中国与俄国的兄弟
·中国的城市建设确实不行
·从布什的破坏市场到川普的大炼钢铁
·谢选骏:肯尼迪或因勾结古巴而死
·“让美国再次伟大”是个二流口号
·鲸鱼搁浅象征现代文明的末日
·美国国会成了乡巴佬聚餐
·没有牙的老狼反证了谢选骏的英明
·魔鬼的声音总是动人的
·英国为何报复北京、拒不祝贺习近平当选无限期国家主席
·战争失败就是最大的犯罪
·撒谎要打草稿
·蚂蚁王国的继承法则
·结束内战国共两党就会失去政权
·中国需要研究如何结束百年革命
·没有读懂小国时代,如何吸取历史教训
·盖棺论定才能谈论政治手腕
·航空改标混乱再证中国仍在内战状态
·中国公众真的对政权给予了信任吗
·中学不知“摧毁书本”的价值
·相信中共开放这才是个笑话
·奸商如何拯救地球
·奸商和演员如何拯救美国
·让妇女和儿童冲锋陷阵
·川普代表了美国的最后挣扎
·中华民族伟大复兴是远远不够的
·新闻管制事业蓬勃发展
·新闻管制事业蓬勃发展
·联合国人权标准向共产党中国看齐
·西方当初为何看错中国
·马克思主义造就中国骗局
·中华人民共和国国民就是低端人口
·公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
·2002年效应终于得到了证明
·“美式开放”才是“网络主权”
·川普就是他所斥责的假新闻的头号消费大户
·消灭方言,统一中国
·中国为何是个侏儒
·“千人计划”是对“六四绿卡”的复仇
·投资就是投河自尽
·要钱不要命的投资人
·“中国化”必以“去马列”为前提
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
·全球政府才能解决移民问题
·虚拟舰队可以统治世界吗
·发展科技需要十字架精神
·解放军恶有恶报
·解放军恶有恶报
·竹木筷子是消化道疾病的元凶
·日本比满清更中国化
·飞毛腿女人追求的只是掌声
·作品的成功和作品本身毫无关系
·重点维稳也算一种贵族待遇
·欢迎非法入侵美国
·老移民最恨新移民——以澳洲为例
·陕西神木遗址证明中国文明西来论
·闻一多是个混饭吃的
·闻一多是个混饭吃的
·中国战场经济瞬息万变
·中国战场经济瞬息万变
·中国为什么民主不了
·心灵鸡汤为何好卖
·希特勒对美宣战是一个愚蠢的决定
·美国校园暴力的根源
·退伍军人问题是战场经济的后遗症
·明星都属高棺的后宫
·学坏容易学好难
·高层建筑都是居民的活棺材
·高层建筑都是居民的活棺材
·工作越勤奋就会越是贫穷
·墨西哥向美国转移内战
·第二次内战将使美国成为世界帝国
·美国人厌恶台湾的血汗工厂
·中国只有一个发明——“以夷制夷”
·无神论者讳疾忌医、麻木不仁、只有自杀
·曾侯乙墓里的魔鬼崇拜
·以色列总理恶意诅咒中国的辛德勒
·1989年阎明复的特务调停活动为何失败
·中国必须向苏联纳贡——马克思主义者就是蚂蚁
·世界首富用马克思主义来消灭蚊子
·犹太大屠杀是马克思主义的反馈
·马克思的幽灵在美国使馆区游荡
·墨西哥左派总统会不会率众直接排队进入美国呢
·忧郁症患者才是清醒的人
·网友不懂美人计
·从悲剧到天国
·中国人为何不能接受上帝
·中国人为何不能接受上帝
·希特勒仅仅是个圣女贞德吗
·一带一路只去那些不能透明的地方
·职务让人变成植物人
·达赖喇嘛承认喇嘛教不是佛教
·美国人为何蔑视憎恶满洲人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗

   谢选骏:《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗
   
   (一)
   
   英国电影《遇见你之前》(Me Before You,2016),说的是来自于小镇的年轻女孩小露(艾米莉亚·克拉克 Emilia Clarke 饰)应聘成为了一名看护,她所要照顾的对象,是一位名叫威尔(山姆·克拉弗林 Sam Claflin 饰)的男子。曾经的威尔家境优渥,热爱自由,喜欢到世界各地冒险,然而,一场可怕的车祸粉碎了他的脊椎,使他四肢瘫痪,这也就意味着,威尔漫长的下半生只能在轮椅上度过了。


   
   就这样,小露在误打误撞之中开始了和威尔的共同生活,但威尔很快就发现,小露和之前的看护们截然不同,个性大大咧咧的她从来不会对自己的伤痛避而不谈,但正是这种直面惨淡的勇气给威尔带来了不一样的感觉。在小露的陪伴下,威尔开始渐渐重新体味到了快乐的感觉,小露的坚强亦让威尔开始认真思考起自己的未来。
   
   小露(艾米莉亚·克拉克 Emilia Clarke 饰)本是一个年轻又活泼的小镇女孩,但不久前突然被咖啡馆解雇,只是因为家境不好,学历不高的她,无奈之下只好接下一份需要细心与专业技巧的工作:成为这名四肢瘫痪病人的全职看护。
   
   到了病人家中,她才发现看护对象是一名因车祸导致全身瘫痪的年轻人威尔·特雷纳(山姆·克拉弗林 Sam Claflin 饰)。威尔年轻英俊,博学富有,过去热爱旅行冒险,却因一场车祸而一蹶不振,变得自暴自弃又愤世嫉俗;生性乐观的小露向他展示生命的美好。为了让威尔重新展开笑颜,小露使出浑身解数,两人都得到宝贵的的意外收获,重新找到人生与心灵的归属。
   
   是2016年一部由西亚·夏拉克执导、乔乔·莫伊丝改编自自己2012年同名小说的英美浪漫爱情电影。电影由艾米莉亚·克拉克、山姆·克莱弗林、珍娜·科尔曼、查尔斯·丹斯、珍妮特·麦提尔和布兰登·柯伊尔共同演出。这部电影于2016年6月3日在美国首映,尽管评价褒贬不一,但全球票房达到2.08亿美元。为何如此?
   
   (二)
   
   首先是因为剧情:
   
   露易莎·克拉克(艾米莉亚·克拉克 饰)是个外向的女孩,但她25岁这年被工作了六年的咖啡厅解雇,所以不得不找个新工作。在别人的帮助下,她成为了一位看护,负责照顾威尔·崔纳。威尔曾是个企业家,但却在两年前的摩托车事故中全身瘫痪而变得愤世嫉俗。起初,他总以冷漠和轻视来面对露易莎的热情。不过很快的,他们两人的关系越来越亲近,进而成为了朋友,最后又爱上了对方,虽然露易莎原有个不贴心但热爱马拉松的男朋友派屈克。
   某天工作时,露易莎无意间听见威尔父母的谈话,得知他们半年后必须带著威尔飞往瑞士接受安乐死。威尔无法承受身体上的疼痛和残疾的痛苦,并渴望能回到过去,但他明白这是不可能的,于是要求父母成全他最后的心愿。自从露易莎知道这件事后,她暗自下定决心要改变威尔,于是带著威尔和他的护理师纳森踏上了一段富有生命意义的冒险旅行。然而,在他们的最后一站模里西斯,威尔向露易莎坦白他的坚持,并请求露易莎最后一次的陪伴。
   露易莎想到自己必须见证威尔的死去就非常心痛,并且在接下来的旅途中都不想和他说任何话。他们回到家乡时,露易莎的爸爸劝她去找威尔。最后,露易莎决定到瑞士去见威尔最后一面。威尔死后,留下一笔钱财提供露易莎继续求学,并且指示她要好好过生活。
   
   (三)
   
   其次是因为牵涉人权:
   
   电影主要的拍摄时间从2015年4月开始,并于2015年6月26日结束。这部电影的拍摄地点有彭布罗克郡、威尔斯、马略卡岛、西班牙以及模里西斯。
   
   2014年7月,宣布电影将于2015年8月21日上映。2015年5月,上映日延至2016年6月3日,而2015年11月时,日期又提前改为2016年3月4日。2016年1月再次推迟电影上映时间到2016年6月3日。
   
   这部电影在北美的票房为5,624万美元,在其他国家则高达1.52亿美元,票房总收入为2.08亿美元,而电影预算则是2,000万美元。
   在北美地区,于2016年6月3日同日上映的电影除了我就要你好好的外,还有《流行巨星:永不停歇》以及《忍者龟:破影而出》一同竞争。《我就要你好好的》在首映周末预计能于2,704间影院开出1,500万美元的票房,而在星期四晚上的试映共得了140万美元票房,首映当天票房则是780万美元。这部电影在首映周末票房排行榜上排名第三,票房总额为1,830万美元,仅次于《忍者龟:破影而出》(3,530万美元)与《X战警:天启》(2,230万美元)。
   台湾方面,最终全台票房为新台币1.33亿元。
   对这部电影的评价。有好有坏。这部电影在烂番茄影评网上的评分为58%,共有143则评论,平均评分为5.6/10。该网站的核心评论是:“我就要你好好的这部电影因艾米莉亚·克拉克和山姆·克莱弗林之间动人的情愫吸引了观众,但却不足以弥补对敏感议题不得体的处理。”而在Metacritic评分网上,这部电影在100分中拿到了51分的成绩,共有36则评论,普遍表示褒贬不一。 CinemaScore对观众们做的民意调查中显示这部电影在A+到F的等级中得到A等。
   
   (四)
   
   那么,应该抗议谁呢?
   
   这部电影已遭受许多身心障碍权益运动的反弹,因他们认为电影中隐藏了一个讯息,残疾人是家人和照顾者的包袱,并宣称此电影倡导与其让他们成为负担,不如提早结束自己生命。他们认为电影鼓吹身心障碍者自杀,使他们的亲人可以“活得没有负担”。#MeBeforeEuthanasia这项抵制电影的活动由英国残疾名人Liz Carr, Penny Pepper,和Cherylee Houston,以及来自Not Dead Yet在美国的活动家Dominick Evans和Emily Ladau所领导。美国的抗议活动发生在洛杉矶,纽约市,波士顿,科罗拉多州和德克萨斯州,亚特兰大,巴尔的摩,康涅狄格州,罗切斯特,旧金山和全国各地。这部电影在澳大利亚也受到严重抗议。
   
   谢选骏指出:我认为这些人不该抗议这部电影,这还不是关于言论自由的权利问题;而是因为与其批判者电影不如批判霍金——正是霍金肆无忌惮地攻击对于上帝的信仰,促使人们深思一个问题,那就是霍金一类的身体病态所造成的精神病态,是否正在毒化社会?所以,影片中的高尚青年,宁愿安乐死也不愿追随霍金去仇恨上帝,就引爆了巨大的争议。——在认识耶稣基督是上帝的独一圣子之前,我有时也会对上帝愤愤不平;后来知道,上帝的无私竟然舍弃了自己的独生圣子,而耶稣基督则“他是爱我,为我舍己”——所以我也就只能对上帝的神秘感到敬畏了。而且上帝说过,“你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。”我愿意相信这是真的。阿门。
(2018/04/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场