宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[实战与花枪]
谢选骏文集
·望子成龙的金牌意识是亡国奴的逻辑
·内战百年的中国严禁信息交流、言论自由
·1989年的绝食动议来自于文革经验
·百年内战造成了十三四亿的中国难民
·中国没有法定饮酒年龄
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·东京的治安还不如纽约
·共产党中国的昆虫变形记
·共产党的渗透力量主要来自美元
·超级的东西就是骗人的东西
·德国为何成了中国与俄国的兄弟
·中国的城市建设确实不行
·从布什的破坏市场到川普的大炼钢铁
·谢选骏:肯尼迪或因勾结古巴而死
·“让美国再次伟大”是个二流口号
·鲸鱼搁浅象征现代文明的末日
·美国国会成了乡巴佬聚餐
·没有牙的老狼反证了谢选骏的英明
·魔鬼的声音总是动人的
·英国为何报复北京、拒不祝贺习近平当选无限期国家主席
·战争失败就是最大的犯罪
·撒谎要打草稿
·蚂蚁王国的继承法则
·结束内战国共两党就会失去政权
·中国需要研究如何结束百年革命
·没有读懂小国时代,如何吸取历史教训
·盖棺论定才能谈论政治手腕
·航空改标混乱再证中国仍在内战状态
·中国公众真的对政权给予了信任吗
·中学不知“摧毁书本”的价值
·相信中共开放这才是个笑话
·奸商如何拯救地球
·奸商和演员如何拯救美国
·让妇女和儿童冲锋陷阵
·川普代表了美国的最后挣扎
·中华民族伟大复兴是远远不够的
·新闻管制事业蓬勃发展
·新闻管制事业蓬勃发展
·联合国人权标准向共产党中国看齐
·西方当初为何看错中国
·马克思主义造就中国骗局
·中华人民共和国国民就是低端人口
·公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
·2002年效应终于得到了证明
·“美式开放”才是“网络主权”
·川普就是他所斥责的假新闻的头号消费大户
·消灭方言,统一中国
·中国为何是个侏儒
·“千人计划”是对“六四绿卡”的复仇
·投资就是投河自尽
·要钱不要命的投资人
·“中国化”必以“去马列”为前提
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·日本实际支持中国占领南海吗
·贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
·全球政府才能解决移民问题
·虚拟舰队可以统治世界吗
·发展科技需要十字架精神
·解放军恶有恶报
·解放军恶有恶报
·竹木筷子是消化道疾病的元凶
·日本比满清更中国化
·飞毛腿女人追求的只是掌声
·作品的成功和作品本身毫无关系
·重点维稳也算一种贵族待遇
·欢迎非法入侵美国
·老移民最恨新移民——以澳洲为例
·陕西神木遗址证明中国文明西来论
·闻一多是个混饭吃的
·闻一多是个混饭吃的
·中国战场经济瞬息万变
·中国战场经济瞬息万变
·中国为什么民主不了
·心灵鸡汤为何好卖
·希特勒对美宣战是一个愚蠢的决定
·美国校园暴力的根源
·退伍军人问题是战场经济的后遗症
·明星都属高棺的后宫
·学坏容易学好难
·高层建筑都是居民的活棺材
·高层建筑都是居民的活棺材
·工作越勤奋就会越是贫穷
·墨西哥向美国转移内战
·第二次内战将使美国成为世界帝国
·美国人厌恶台湾的血汗工厂
·中国只有一个发明——“以夷制夷”
·无神论者讳疾忌医、麻木不仁、只有自杀
·曾侯乙墓里的魔鬼崇拜
·以色列总理恶意诅咒中国的辛德勒
·1989年阎明复的特务调停活动为何失败
·中国必须向苏联纳贡——马克思主义者就是蚂蚁
·世界首富用马克思主义来消灭蚊子
·犹太大屠杀是马克思主义的反馈
·马克思的幽灵在美国使馆区游荡
·墨西哥左派总统会不会率众直接排队进入美国呢
·忧郁症患者才是清醒的人
·网友不懂美人计
·从悲剧到天国
·中国人为何不能接受上帝
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
实战与花枪

   谢选骏:实战与花枪
   
   
   (一)
   


   《美军2架B52战略轰炸机“飞近”广东沿海》(2018-04-25 环球网)报道:
   
   据台媒4月25日报道,美国空军两架B-52战略轰炸机呼号HERO01和HERO02,24日从关岛起飞,经巴士海峡飞抵东沙岛东侧附近折返,距中国广东海岸最近处仅250公里。台“军事专家”称,美军此举是为了回应解放军近期频繁绕台进行远洋军事训练。
   
   最先爆出该消息的是一个长期观察美军机动态,在推特以Aircraft Spots为名的粉丝专页,并且该专页还发布了美军机的飞行轨迹图以及Aircraft Spots推特原文……
   
   报道称,台“军事专家”则认为此举显然是美机美军机的飞行路线是典型的攻击航线,用以回应中国解放军近日频繁进行的远洋训练。目前美军方面并未对此事作出回应。
   
   (二)
   
   《北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对》(2018-04-25 美国之音)报道:
   
   ·中国政府星期三对台湾发出警告说,最近解放军在台海周边的军事演习已经对台湾传达清晰明确信息,“如果‘台独’势力继续恣意妄为”,北京将会“进一步采取行动”。
   
   
   ·中国国台办发言人马晓光在北京的例行记者会上做出上述表态,不过他没有说明进一步行动是什么。马晓光同时还警告美国,台湾是中国的一部分,台湾问题是中国内政,中国“坚决反独任何外部势力插手干涉”。
   
   ·对于马晓光这个最新警告,美国国务院东亚事务局发言人卡迪那·亚当斯(Katina Adams)星期三在回覆美国之音的电邮声明中说,“美国持续对中国不断增长的军事能力及其相关战略意图缺乏透明度感到担忧。美国反对任一方采取旨在改变现状的单方面行动,包括任何武力或其他形式的胁迫手段。”
   
   ·声明说,“台海和平稳定事关美国深远和持久的利益,重要的是台海两岸理解这些好处,并致力于建立一个让台海持续和平稳定的基础。美国鼓励北京与台北当局展开建设性的对话,寻求一个台湾海峡两岸人民都能接受的和平解决分歧的方式。”
   
   ·马晓光在记者会上,指明台湾行政院长“赖清德的‘台独’言论,进一步对台海和平稳定进行公然挑衅”,并称“这个责任必须由民进党当局承担”。他说,“解放军军演传达的信息十分清晰明确”,中国有意志、能力和信心“挫败任何形式的‘台独’分裂图谋和行径,捍卫国家主权和领土完整”。
   
   ·自台湾的民进党政府上台后,中国增强对台湾的军事压力,在台湾周边海域、空域的军机、军舰演习多达数十次,近日在福建泉州外海进行实弹射击演习的同时,还加上轰六战机穿越台湾临近空域,台湾政府认为这是中国“刻意”对台湾的施压骚扰,企图挑起台海及区域紧张,破坏台海和平。
   
   ·不过马晓光反驳这种说法,指称中国采取的一系列行动是针对台湾的“‘台独’势力及其活动”,要民进党当局“不要混淆视听”。
   
   ·他说,民进党拒不承认九二共识,不认同两岸同属一个中国,破坏两岸关系和平发展的政治基础,“放任纵容‘台独’活动,这才是改变现状”。他还表示,台海局势日趋严峻复杂,除了民进党的两岸政策外,也和“外国势力企图打‘台湾牌’”有关,不过中国有能力与自信“挫败一切挑衅两岸关系的行为”。
   
   ·在北京发出最新警告后,台湾政府星期三也做出即时回应,要中国“切勿再生事端”。
   
   ·主管大陆事务的陆委会在一个声明中说,中国的军事施压与威胁“是对台海与区域和平现状的挑衅与破坏”,台湾人民不会接受,中国大陆不应该将误判形势所造成的后果归咎台湾,“这是极不负责任的行径”。
   
   ·声明说,台湾人民坚持既有主体意识,不容许中共当局任意诋毁批评,正告对岸“切勿再生事端”,只有放弃武力恐吓,透过务实沟通对话,才有可能化解两岸分歧。
   
   (三)
   
   《加拿大突发狠!猛然在中国背后捅出一刀》(2018-04-25 睿看台)报道:
   
   ·当看到媒体报道,说4月24日加拿大参议院投票通过加参议员吴清海提出的涉南海问题动议。结果,中国驻加拿大使馆发言人对此进行了评论,称在南海形势降温趋缓、日益向好的情况下,各方聚焦合作,全面、有效落实《南海各方行为宣言》,积极推进“南海行为准则”磋商,共同致力于维护南海和平稳定。而有些外部势力,则总想兴风作浪,挑动是非,破坏来之不易的南海和平稳定局面,破坏地区国家友好合作关系。加拿大不是南海问题当事国,有关人士并不了解南海问题经纬,打着尊重国际法和维护航行飞越自由的幌子对中国妄加指责,企图把加拿大拖下浑水,这是不负责任的。其目的不过就是对当前发展顺利的中加关系投下阴影。但这是徒劳的,并终将失败。
   
   当看到这样的消息时,最大的感觉就是好笑!加拿大这不是狗拿耗子吗?南海距离加拿大那么远,加拿大想当流氓也没那实力,通过这种动议,这不是吃饱饭没事干撑的吗?加拿大参议院通过这样的决议又有什么现实效果?特别是在南海局势向好的情况下还这么干,这显然是没事找事。“吃屎都没赶上热乎的”这句话虽然粗俗,但此时用在加拿大参议院身上那是再合适不过了,因为南海局势已经降温了,正在向好的方向发展。
   
   ·那么,我们不禁要问,怎么突然加拿大参议院干出这等事呢?这是闲得无聊吗?其实,这事背后虽然有闲得无聊的成分,但也有文章。
   
   ·如果大家注意,会发现提出这一动议的是参议员吴清海。吴清海,听起来像一个中国人的名字,但事实上这位是一个越南裔人,出生在柬埔寨,越战期间曾经在南越政府任职。所以,他提出这一动议,本质上是站在越南立场指责中国的一种行为。直白说,就是这位越南裔试图借加拿大给中国施压。到底背后有没有越南政府在操作不好说,但他的这一动议完全越南立场倒是没错的。
   
   ·只是,在现阶段提出这样的动议,除了让人觉得无聊之外,不会有什么实质性效果。加拿大能影响到中国?非常可笑!非常幼稚!越南如果在这方面还想搞一些投机,那么将来吃亏的就一定是自己了。
   
   ·至于加拿大,你是负责搞笑的吗?
   
   (四)
   
   谢选骏指出:上述三则动向,在在给人一种“实战与花枪”的区隔……至于谁是“实战”谁是“花枪”,也许见仁见智,但过些时候就会分晓了。
(2018/04/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场