宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[实战与花枪]
谢选骏文集
·真理就是生命与道路
·哲学之轮
·胜利者
·领袖是无法培养的
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
实战与花枪

   谢选骏:实战与花枪
   
   
   (一)
   


   《美军2架B52战略轰炸机“飞近”广东沿海》(2018-04-25 环球网)报道:
   
   据台媒4月25日报道,美国空军两架B-52战略轰炸机呼号HERO01和HERO02,24日从关岛起飞,经巴士海峡飞抵东沙岛东侧附近折返,距中国广东海岸最近处仅250公里。台“军事专家”称,美军此举是为了回应解放军近期频繁绕台进行远洋军事训练。
   
   最先爆出该消息的是一个长期观察美军机动态,在推特以Aircraft Spots为名的粉丝专页,并且该专页还发布了美军机的飞行轨迹图以及Aircraft Spots推特原文……
   
   报道称,台“军事专家”则认为此举显然是美机美军机的飞行路线是典型的攻击航线,用以回应中国解放军近日频繁进行的远洋训练。目前美军方面并未对此事作出回应。
   
   (二)
   
   《北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对》(2018-04-25 美国之音)报道:
   
   ·中国政府星期三对台湾发出警告说,最近解放军在台海周边的军事演习已经对台湾传达清晰明确信息,“如果‘台独’势力继续恣意妄为”,北京将会“进一步采取行动”。
   
   
   ·中国国台办发言人马晓光在北京的例行记者会上做出上述表态,不过他没有说明进一步行动是什么。马晓光同时还警告美国,台湾是中国的一部分,台湾问题是中国内政,中国“坚决反独任何外部势力插手干涉”。
   
   ·对于马晓光这个最新警告,美国国务院东亚事务局发言人卡迪那·亚当斯(Katina Adams)星期三在回覆美国之音的电邮声明中说,“美国持续对中国不断增长的军事能力及其相关战略意图缺乏透明度感到担忧。美国反对任一方采取旨在改变现状的单方面行动,包括任何武力或其他形式的胁迫手段。”
   
   ·声明说,“台海和平稳定事关美国深远和持久的利益,重要的是台海两岸理解这些好处,并致力于建立一个让台海持续和平稳定的基础。美国鼓励北京与台北当局展开建设性的对话,寻求一个台湾海峡两岸人民都能接受的和平解决分歧的方式。”
   
   ·马晓光在记者会上,指明台湾行政院长“赖清德的‘台独’言论,进一步对台海和平稳定进行公然挑衅”,并称“这个责任必须由民进党当局承担”。他说,“解放军军演传达的信息十分清晰明确”,中国有意志、能力和信心“挫败任何形式的‘台独’分裂图谋和行径,捍卫国家主权和领土完整”。
   
   ·自台湾的民进党政府上台后,中国增强对台湾的军事压力,在台湾周边海域、空域的军机、军舰演习多达数十次,近日在福建泉州外海进行实弹射击演习的同时,还加上轰六战机穿越台湾临近空域,台湾政府认为这是中国“刻意”对台湾的施压骚扰,企图挑起台海及区域紧张,破坏台海和平。
   
   ·不过马晓光反驳这种说法,指称中国采取的一系列行动是针对台湾的“‘台独’势力及其活动”,要民进党当局“不要混淆视听”。
   
   ·他说,民进党拒不承认九二共识,不认同两岸同属一个中国,破坏两岸关系和平发展的政治基础,“放任纵容‘台独’活动,这才是改变现状”。他还表示,台海局势日趋严峻复杂,除了民进党的两岸政策外,也和“外国势力企图打‘台湾牌’”有关,不过中国有能力与自信“挫败一切挑衅两岸关系的行为”。
   
   ·在北京发出最新警告后,台湾政府星期三也做出即时回应,要中国“切勿再生事端”。
   
   ·主管大陆事务的陆委会在一个声明中说,中国的军事施压与威胁“是对台海与区域和平现状的挑衅与破坏”,台湾人民不会接受,中国大陆不应该将误判形势所造成的后果归咎台湾,“这是极不负责任的行径”。
   
   ·声明说,台湾人民坚持既有主体意识,不容许中共当局任意诋毁批评,正告对岸“切勿再生事端”,只有放弃武力恐吓,透过务实沟通对话,才有可能化解两岸分歧。
   
   (三)
   
   《加拿大突发狠!猛然在中国背后捅出一刀》(2018-04-25 睿看台)报道:
   
   ·当看到媒体报道,说4月24日加拿大参议院投票通过加参议员吴清海提出的涉南海问题动议。结果,中国驻加拿大使馆发言人对此进行了评论,称在南海形势降温趋缓、日益向好的情况下,各方聚焦合作,全面、有效落实《南海各方行为宣言》,积极推进“南海行为准则”磋商,共同致力于维护南海和平稳定。而有些外部势力,则总想兴风作浪,挑动是非,破坏来之不易的南海和平稳定局面,破坏地区国家友好合作关系。加拿大不是南海问题当事国,有关人士并不了解南海问题经纬,打着尊重国际法和维护航行飞越自由的幌子对中国妄加指责,企图把加拿大拖下浑水,这是不负责任的。其目的不过就是对当前发展顺利的中加关系投下阴影。但这是徒劳的,并终将失败。
   
   当看到这样的消息时,最大的感觉就是好笑!加拿大这不是狗拿耗子吗?南海距离加拿大那么远,加拿大想当流氓也没那实力,通过这种动议,这不是吃饱饭没事干撑的吗?加拿大参议院通过这样的决议又有什么现实效果?特别是在南海局势向好的情况下还这么干,这显然是没事找事。“吃屎都没赶上热乎的”这句话虽然粗俗,但此时用在加拿大参议院身上那是再合适不过了,因为南海局势已经降温了,正在向好的方向发展。
   
   ·那么,我们不禁要问,怎么突然加拿大参议院干出这等事呢?这是闲得无聊吗?其实,这事背后虽然有闲得无聊的成分,但也有文章。
   
   ·如果大家注意,会发现提出这一动议的是参议员吴清海。吴清海,听起来像一个中国人的名字,但事实上这位是一个越南裔人,出生在柬埔寨,越战期间曾经在南越政府任职。所以,他提出这一动议,本质上是站在越南立场指责中国的一种行为。直白说,就是这位越南裔试图借加拿大给中国施压。到底背后有没有越南政府在操作不好说,但他的这一动议完全越南立场倒是没错的。
   
   ·只是,在现阶段提出这样的动议,除了让人觉得无聊之外,不会有什么实质性效果。加拿大能影响到中国?非常可笑!非常幼稚!越南如果在这方面还想搞一些投机,那么将来吃亏的就一定是自己了。
   
   ·至于加拿大,你是负责搞笑的吗?
   
   (四)
   
   谢选骏指出:上述三则动向,在在给人一种“实战与花枪”的区隔……至于谁是“实战”谁是“花枪”,也许见仁见智,但过些时候就会分晓了。
(2018/04/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场