宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[吹牛犯法吗]
谢选骏文集
·新时代全民体育
·印度神庙,老鼠乐园
·中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
·中国基督教化有望实现吗
·新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
·“长生天”(Tengri,腾格里)甚至可能是“天子”的音读转译
·无神论是犹太人进攻基督徒的思想武器
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·比房地产更可怕的超级大泡沫是中国共产党
·中国已经告别了列宁主义
·中国的和平演变已经完成了
·“清真”就是“纳粹”
·马来西亚出兵耶路撒冷,中国出兵马来西亚
·“还是有上帝的”
·中国人怀念印第安人
·统战手段是正义还是软弱
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·穆斯林厌恶伊斯兰教
·王通复兴儒学但并不成功,为什么?
·姓毛的也能当主席,难怪中国成了不毛之地
·12岁以下65岁以上可能成为恐怖组织重点发展对象
·另类洋垃圾是否终结了
·中国警察可以看到所有人的裸体了
·马恩列斯毛邓江胡习等都成了和尚
·不想做动物的普京想做僵尸
·土耳其语和日本语的亲缘关系
·俄罗斯国家开始消失了
·谢选骏:“净化”的结果往往适得其反
·上海终于开始创新了
·从“圣战”到“牲战”——伊斯兰主义与石油泡沫
·要突厥斯坦还是要伊斯兰
·德国为何乐于接纳伊斯兰恐怖分子
·台湾能够搬到中途岛去吗
·日本烟民国家为何寿命世界第一
·奥地利再破维也纳之围
·犹太共产主义教程
·做孤魂野鬼还是动物园里的猴子
·狗可以成为风云人物吗
·管教不严、自取其辱
·韩非才是中国政治的至圣先师
·网络主权必将彻底改造国家主权——“1984年噩梦”里的反极权主义
·单向灌输的极权已死——为什么说《娱乐至死》也已经死掉了
·班农和王岐山联手对抗中国威胁
·胡鞍钢又在反对习近平
·胡鞍钢又在反对习近平
·年轻的希特勒总理宣誓就职了
·人工智能的成王败寇
·如果皇帝的后裔不是近亲通婚
·神秘力量干扰川普插手耶路撒冷事务
·秦汉帝国和罗马帝国谁更牛
·哪个内鬼向澳大利亚新加坡出卖了中国
·印度人在藏南和东北地区都做贼心虚
·为什么英国是老牌帝国主义国家
·心理治疗不能代替决策过程
·刘邦比嬴政更加残暴所以搞定中国
·在美国扳倒苏联之前中国就自动跪下了
·英国期待着我的征服
·卡车公司是一这个恐怖集团
·谁说纸上不能谈兵
·华人患有痴呆症的越来越多
·三星就是韩国的象征(Note7爆炸门)
·洋人与缠足
·打猎就是欺负弱小
·旅游就是揭示自己的原有
·长官腔调与美国的地方自治
·托尔维克只是一个记者——美国的民主与乌合之众
·美国摒弃上帝,中国阅读圣经
·普罗提诺《九章集》与埃及巴比伦影响
·怎样把自己变成一个畅销的产品
·中国为什么裸官众多
·卧薪尝胆的恶毒邪
·文明,就是“教育所有的人”
·三位一体的神秘引领现代科学的精神
·自由和安全不可兼得
·南斯拉夫的原罪
·中国还停留在卡夫卡的时间隧道里
·两大阵营殊途同归
·楼市与亡国奴
·拒绝缠足的真实背景
·谷歌再次证明“理想主义者”的卑劣可怕
·中国人不知道“中国”的含义
·医治中国社会癌症的新方法
·缺乏大脑的大型对撞机
·大型强子对撞机并非救世主
·劳力者断腿,劳心者断头
·加拿大会不会成为下一个目标
·从三星堆遗址看“中国文明”的特质
·亚洲政治中的种族特性
·历史上最大规模的财富搜刮已经开始
·为什么电影骗子在现代社会大行其道
·土八路的精神
·毛泽东一人能让中国倒退30年?
·在美国发现中国文明并创造中国文明
·印度常用泰姬陵作为自己的象征物,这很不祥
·蚁族的遗嘱
·中日一体化是最后解决方案
·九一一恐怖袭击是官僚资本的狂欢
·没有时间哪里来的时间简史
·美国陷入鸦片战争
·再花四十年 结束伊斯兰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
吹牛犯法吗

   谢选骏:吹牛犯法吗
   
   按照中国宗教,吹牛不犯法,而且是神通的体现。但是按照基督教,吹牛则是犯罪,是对基督宝血的亵渎。
   
   《鸿茅药酒“独家秘方”曝光 年杀百只豹?》(2018-04-24 看中国)报道:


   
   鸿茅药酒一直宣称自己的处方,是当年国民党“逃跑”时,“解放军”在一家药酒账房先生的账本里发现的秘方。其实,这份所谓的秘方,在中国食品药品监督管理局出版物里,有完整的记录。内蒙古食品药品监督管理局里,也有备案。就在昨天,有人查到了鸿茅药酒完整的处方。
   
   说句实话,看到这份“秘方”,还是令人吃惊不小。
   这份方剂里,最主要的部分是基酒,每份157500g,然后是红糖和冰糖,每份22680g和7440g,含量第三的是红曲,900g。所谓红曲,就是曲霉科真菌红曲霉Monascus purpureus Went的菌丝体寄生在粳米上而成的红曲米,是一种天然的色素,南方做烧肉或豆腐乳经常使用。剩下含量比较多的,都是烹饪中经常使用的调料,小茴香240g,肉桂120g,砂仁60g,白豆蔻60g,等等。是不是感觉鸿茅药酒改名叫红毛料酒更合适?
   
   鸿茅药酒号称有67味中药,除了白酒红糖调料之外,更多的药材,剂量基本都是15g。15g,你没看错。包括那份充满争议的豹骨,每份方剂中的含量,也是15g。
   
   我们换算一下,大约就是157公斤酒里,加了30公斤糖,鸿茅药酒中的糖含量,高达16%,高度白酒加上高含量的糖,鸿茅药酒竟然宣称自己能治疗高血压糖尿病。
   
   在187公斤成品中,有一公斤红曲粉,剩余的其他所有药材,加起来也就只有一公斤左右。这还不算蒸煮之后倒掉的残渣。
   熟悉中医的都知道,15g,是多数中药一份方剂的剂量。也就是说,一付中药的普通剂量,加上了157公斤的白酒,又加上了30公斤的糖水,就成了百病皆治的神药。
   
   鸿茅药酒每瓶一般是500g,按照这个剂量,每瓶中含有的“有效”成分,大约都在PPM级别,即便这些药物有效,这个剂量也纯属开玩笑级别。因为你得喝374瓶鸿茅药酒,才相当于喝了一剂普通中药。当然,实事求是地说,鸿茅药酒里何首乌,附子等几付有毒的药材,在这个剂量下毒性也基本可以忽略(但酒依然是一级致癌物)。
   
   是不是很有些熟悉?我看到这里,一下子就想了康师傅方便面一年只杀一头牛的故事。微博上有位医生说得更损,说这个剂量,大致就相当于往长江里打了颗鸡蛋,整个长江流域都吃到了蛋花汤。
   
   可以这么说,鸿茅药酒就是白酒兑红糖,怕颜色不够,加了一些红曲做增色剂,又加了一些调味料。但就是这么个红糖料酒,却卖到每瓶300块钱。
   
   有人可能会不同意我的结论,说,你看西药里的主要成分不也是淀粉么?化学成分也非常少。鸿茅药酒是神药,药材含量虽然少,有效就行啊。山不在高有仙则灵嘛。
   听起来也挺有道理。
   
   但是,更大的可能是,187公斤里的那一公斤药材,可能也是假的。
   
   咱们接着往下看。
   
   这份鸿茅药酒的方剂里,明确有豹骨,每份是15g。在这份方剂里,豹骨属于核心药材,加工也是单独进行的。“豹骨加五倍水煎煮10小时,致胶尽。将煎煮滤过,滤液浓缩至稠膏状,放冷,备用”。每份15克的剂量分散到374瓶酒里,虽然可以忽略不计,但架不住鸿茅药酒的产量高啊。工商信息显示,自2007年11月起,鸿茅药酒所属公司内蒙古鸿茅国药股份有限公司建设规模达到年产药酒15000吨。简单测算可知,鸿茅药酒每年需要1203公斤豹骨。
   
   这是一个相当骇人的数字。
   
   即便每头豹子有5公斤骨头,每年也需要240只成年豹子才能满足鸿茅药酒的生产。根据国家林业部公布的数据,我国境内一共只有3310只。
   
   那么问题来了,鸿茅药酒到底有没有按照中国药典上的方剂使用豹骨呢?如果使用了,这些豹骨是哪里来的?鸿茅药酒前几天在接受澎湃记者的采访时说,他们的豹骨都是在国家禁止猎杀和交易豹骨之前的库存。我们想知道的是,鸿茅药酒每年需要240只豹骨维持生产,他们库存的豹骨到底有多少?如果不是库存的豹骨,那按照刑法的规定,豹子作为国家一级保护动物,猎杀和交易都是违法犯罪行为,鸿茅药酒的豹骨到底是哪来的?
   
   当然,还有另一种可能,就是鸿茅药酒里根本就不含所谓的豹骨,或者几根乾隆年间的豹子骨头,一直使用到现在。各位觉得上述两种可能哪一种比较符合实际?我觉得是前一种。毕竟鸿茅药酒就算是想铤而走险花高价去买国家一级保护动物豹子,他们也买不到足够的豹子。或者这么说,如果鸿茅药酒里含有足够分量的豹骨,那中国境内的所有豹子,早就被鸿茅药酒赶尽杀绝了。
   其实,不光是豹骨,媒体了解到的信息是,鸿茅药酒的质控里,根本就没有贵细药材的检测。所以,说鸿茅药酒就是白酒加红糖,一点都没冤枉它。
   
   这就是一个靠广告忽悠开路,骗取无数老年人钱财的产品。
   现如今,国家食品药品监督管理局对鸿茅药酒的调查已经有将近一周,鸿茅药酒到底是药酒还是料酒,到底有没有严格按照方剂生产,是不是属于假药劣药,欺诈消费者。国家食品药品监督管理局,应该尽早给出调查结论。
   
   谢选骏指出:吹牛犯法吗?按照中国宗教,吹牛不犯法,而且是神通的体现。但是按照基督教,吹牛则是犯罪,是对基督宝血的亵渎。那么,一个正常的人,是愿意生活在一个吹牛不犯法的社会,还是愿意生活在一个吹牛是犯罪的社会?显然,只有骗子,才愿意生活在一个吹牛不犯法的社会里。
(2018/04/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场