宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[抗战胜利却丢了蒙古]
谢选骏文集
·除了美国谁会买中国和日本的货
·一带一路不如万国来朝
·极权和开放无法并存
·不是淫僧不会长
·财富就是毒药
·俄国占领的远东与外蒙古都离不开中国的滋养
·非洲君子,中国小人
·法国的文物古迹是安乐死的最佳点
·达赖喇嘛的中国文明整合全球
·川普为何软了,是吃了还是拿了
·不听党的话使得美国变得伟大
·没有歧视是不可能的
·英国的澳大利亚经验得到推广
·骗人的悉尼野生动物园
·有钱就能逃避法律制裁
·西班牙还不如把非洲还给非洲人
·朝鲜是中国的少数民族
·瑞典是打酱油的国家吗
·商品房预售是黑社会做法
·中国确实需要一点复古主义
·英国的澳大利亚经验得到新疆推广
·主教徒所信的不是基督而是教皇
·亚洲人喜欢鸟笼住宅
·温柔的一刀川普先生
·周恩来为何断子绝孙
·废垃怎能不当炮灰
·大学的堕落
·中国只是世界工厂的租界
·告诉你们没有中国只有红区你们不信
·共产党中国直接介入了美国选举
·中国人崇拜棺材——棺材就是“官—财”
·拉丁人与垃丁人
·中国海洋文明的最早范例
·中国的最大土特产就是皇帝
·政府才是最大炒家
·小的正义容易实现
·马来西亚人会重新变成猴子吗
·求仁而得仁又何怨
·中国好像热锅上的蚂蚁窝
·联合国秘书长科菲安南真是一个吸血鬼
·燎原大火都是炒地皮惹的祸
·中共永远也比不上苏联了
·都是“高端”给“低端”惹的祸
·马克思主义是一种反人类的牲口哲学
·法官没有性侵,性侵的是酒鬼
·最高法院会不会因此分裂并毁灭
·朱军就是红军——派出所的警察像不像土匪
·川普总统和共产党中国培养的女记者近身肉搏
·美国的伟大就在于可以受到小人物的影响
·自由社会就是可以自由大便的社会
·瑞典人最不像是北欧人了
·高级黑是天子崇拜的错用
·人类就是历史的垃圾桶
·人面兽心的苹果电器
·人生的底牌就是死亡
·250%的关税帮助中国升级换代
·第五蒙古帝国开始成形
·欧美人为何不能在伊斯兰国家传教
·猫捉老鼠的移民游戏
·美国已经疲惫不堪
·神在的社会与神创的社会
·生意人最恨生意人、农民最恨农民……
·最大的玩具和豪宅就是游艇
·中国精神病人为何世界第一
·共产党是不是慕洋犬
·经济学是伪科学
·三期中国文明的天子
·钱镠的后代开创卖国传统
·中西时间观念的差异——中国为何不能实行时区制、夏时制
·美中曾经苟合,现在羞耻分开
·彭斯碰死,美国给共产党中国的最后通牒
·基督教使得华人不再自私自利了
·中国需要一场结束革命的革命
·谢选骏:放纵权力不是人的自由
·“复活泰坦尼克号”是超级烂尾楼
·牛二战略能否占领南海
·美国亲华派的哀鸣——把放出瓶子的巨人重新装回瓶子里面去吗
·允许中国社会自己生长吗
·十字架千万不能拔
·美国用中共的办法整治中共
·鸦片战争源于满清的邪恶
·台湾“唐奖”只是赌徒的押宝吗
·南人没有见过冰天雪地
·十字架千万不能拔
·大外宣终于砸了共产党的锅
·沙特阿拉伯比伊斯兰教还长久吗
·一带一路侮辱了美国
·一带一路侮辱了美国
·一带一路侮辱了美国
·主权国家的黄昏
·公安机关就是法院吗
·中国女犯即将超过美国
·白邦瑞的悔改
·中共壮大之谜——“社会主义大家庭”是罗斯福总统创建的
·中共壮大之谜——“社会主义大家庭”是罗斯福总统创建的
·中共和北韩的压力促成了台湾和南韩的升级
·地广人稀的澳洲再也受不了移民的压力了
·英国人的母狗变成缅甸人的国母
·由更高的权力把权力关进笼子里
·美国前国务卿怎样帮助中国崛起
·只有美国爱中国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
抗战胜利却丢了蒙古

   谢选骏:抗战胜利却丢了蒙古
   
   《中国老兵隐居美国几十年 身份曝光惊全球》(2017-10-27 历史烟云)报道:
   
   1992年4月,英国前首相撒切尔夫人访问美国,在芝加哥的一家酒店拜见了一位中国老人。撒切尔夫人身穿红色外套,见到93岁的老人,快步上前,紧紧握住老人的手,表达了诚挚的谢意。并感性地说:“当年你不但救了7000多名英国人的性命,同时也救了许多其他人的性命。算算看,7000英军、500多美国传教士和记者,他们现在该有第三代第四代了。我今天代表英国政府与人民对你表示深深的感谢与敬佩,希望将来有时间听你讲述你是如何打赢这场战役的。”


   
   撒切尔夫人的到访,让这位隐居美国几十年的老人身份曝光,轰动全世界。接下来他收到了纷至沓来的感谢信,其中包括来自英国国防大臣、美国加州州长、美国总统的信函。
   
   刘放吾将军勋鉴:
   很高兴从您儿子罗伯刘处获悉,二次大战仁安羌战役中,您领导中国远征军一一三团的英勇事迹。虽然不少勇士为战役捐躯,在战役大捷50周年,我愿意再代表国家,感谢您解救500名美国记者、传教士及数千名英军的英勇行为。我颂扬您对您的人民、国家和世界的贡献。
   敬致最良好的祝愿!
   美国总统布什
   
   这位老人究竟是何许人也?他做了什么让英美两国领导人感激不尽?此事还要从二战的一次战役说起,这就是闻名世界的仁安羌战役,这位老人就是取得仁安羌大捷、拯救英军于水火、让日本侵略者闻风丧胆的原中国远征军新38师第113团团长刘放吾。
   
   珍珠港事件爆发后,美国对日宣战,太平洋战争全面爆发。1942年1月,日军开始从泰国入侵缅甸,企图占领缅甸境内仁安羌附近的油田,并切断英美援助中国的路线。4月份,日军向仁安羌东北推进,将英缅军围困,由于断了粮食与水源,再加上烈日炙烤,原本精疲力竭的英军,在日军勐烈地攻击下,几乎崩溃。
   
   在万分危急的时刻,中国远征军第113团团长刘放吾奉命率军前去救援,当时面对的是日军战斗力强、装备精良的33师团,并且对方配有战车、大炮,还有一队飞机,这注定是一场血战。
   
   113团的将士们经过三天三夜的激战,牺牲202人,歼敌1200,以800多人之力,击败十倍于己的敌军,救出十倍的友军。靠的是什么?是视死如归的民族气节,是大无畏的爱国精神!仁安羌战役被称为“亚洲的敦刻尔克奇迹”。
   
   七千英军以及美籍记者和传教士等500多人得以脱险,与死神擦肩而过的他们,被救出时,脸上是满满的感激,都禁不住高呼:“中国军队万岁!”之后,英国特将4月20日设为“克复仁安羌解救英军日”,以感谢中国远征军的救援。
   
   然而立下赫赫战功的刘放吾,由于历史的各种原因,逐渐被淹没,人们只知38师, 却不知身先士卒、冲锋陷阵的113团团长刘放吾。昔日英雄,被逐渐淡忘,甚至一度靠卖煤球养活一家老小。
   
   后来刘放吾退役后,隐居美国几十年,直到撒切尔夫人的拜谢,英雄才被世人所知。撒切尔的一席话,让昔日英雄热泪纵横,或许这是几十年来最大的安慰。
   
   网民评论:
   
   266
   麻辣戈壁的共匪评论日期:2017-10-28 18:16:03
   日本帝国军人为了解放亚洲人民,浴血战斗,可惜宏伟蓝图被这些亚奸给破坏,功亏一篑!
   
   麻辣戈壁的共匪评论日期:2017-10-28 18:10:48
   按照共产主义理论和日本军国主义思想,这个姓刘的是帮助白人殖民主义者打击为解救亚洲被殖民压迫民族解放而浴血奋战的日本军人,他是个汉奸加亚奸!
   
   花蜜蜂评论日期:2017-10-28 11:13:26
   刘将军的遭遇,跟共产党没有半毛钱关系,你们吃狗粮的汉奸竟然可以东拉西扯搭上去开骂共产党毛泽东,真正是它奶奶狗粮养的!羞死你汉奸老板了!哈哈哈!
   
   3play评论日期:2017-10-28 11:06:06
   花蜜蜂的这几贴能挣不少狗粮嘛。要加油哦!
   
   peter-wang评论日期:2017-10-28 10:20:11
   中華民族的優秀軍人,國際主義的英雄戰士。中國遠徵軍第113團劉放吾團長永垂青史。
   
   fangbin评论日期:2017-10-28 08:22:13
   幸亏没有留在大陆,镇反能够偷生,也躲不过文革的清理阶级队伍的运动,那场运动被老毛定性为“同国民党反动派斗争的继续”。受孙立人事件影响,不被重用,也好过在毛政权下死亡。
   
   花蜜蜂评论日期:2017-10-28 07:52:27
   1994年6月29日,刘放吾团长病逝于洛杉矶。在他去世的两年前,台湾当局为团长补发了一枚迟到了整整50年的荣誉----陆海空军甲种一等奖章。
   
   花蜜蜂评论日期:2017-10-28 07:51:45
   一些当事人在写回忆录时,因事过境迁难免会有记忆上的错误;有些史学工作者照抄他人书上的错误记载往往也会产生以讹传讹的情况。前贵阳《中央日报》战地记者、现为上海市文史研究馆馆员的戴广德先生认为,中国远征军第一路副司令长官杜聿明在他的《中国远征军入缅对日作战述略》书中把第113团团长写成孙继光是错的。
   时任史迪威将军联络官现为南京市政协委员的王楚英先生,是缅甸战役的见证人,他也指出,“刘放吾将军1942年4月17日至20日参加仁安羌之战时为中国远征军新38师第113团团长,这是铁的事实。”孙立人去台后被蒋氏父子制造的冤案下狱,因孙将军被软禁而有关其史料多被销毁或被刻意隐匿,其中有些史实被歪曲后以讹传讹,这也就不足为奇了。
   近几年来,随着中国抗日战争和第二次世界大战史研究的不断深入,人们发现中国远征军第113团团长确系刘放吾,而不是孙继光,更不是“冒牌将军”林彦章。1994年解放军出版社出版的三卷本《中国抗日战争史》、1995年以来军事科学出版社出版的五卷本《第二次世界大战史》、2002年江苏人民出版社出版的《中国抗日战争正面战场作战记》等书中,都记载有中国远征军第113团团长刘放吾在缅甸仁安羌战役中的战绩。
   
   花蜜蜂评论日期:2017-10-28 07:50:18
   骗子林彦章的假面具终于被彻底揭穿:他是广东高要县乐隆区马鞍乡人,所受教育不多,是个粗人。1934年左右在高要县念过初中,不久在当地自卫队当队员,两年后升为小队长,开始了军旅生涯。高要县失守后,便逃至广西柳州,以贩卖衣物为业。柳州沦陷后,1944年跑至云南。在混迹昆明期间,他结交了许多人,其中有一位是新1军的吴待旦团长(华侨义务团团长),他曾经说过为英军解围的故事。说者本无他意,听者却别有用心。于是,林便在香港冒充起“英国人的救命恩人”,别人对他也深信不疑,直至他被捕为止。实际情况是,据吴待旦说,在昆明时确曾见过林彦章,所谓援救菲士廷之具体细节,纯系林个人杜撰。
   
   花蜜蜂评论日期:2017-10-28 07:49:36
   1963年10月10日,中央军校第14期毕业、于远征印缅各役追随孙立人的方宁,在香港出版《孙立人将军与缅战》一书,提及“冒牌将军”故事。他指出,“新38军师团长级以上的长官姓名中,固然无‘冒牌将军’某某人,即香港报道所载‘林国章’团长云云,在全师的营连长中亦无此名”。那么,真将军又是谁呢?10月18日,《中国时报》的前身《征信新闻报》刊出刘放吾将军专访,至此真假将军的谜底终于揭晓。
   
   花蜜蜂评论日期:2017-10-28 07:46:58
   楼下狗粮应该仔细看看,是谁狗日的冒领军功,让刘将军受委屈!
   尼奶奶瞎了狗眼?!
   
   花蜜蜂评论日期:2017-10-28 07:43:20
   当年刘放吾在仁安羌大捷后,随部队到达印度,后由孙立人保送到陆军大学第七期受训。抗战胜利后,他先后被委派了诸如少将参谋之类的闲职,到台湾后薪水甚少,不得已做起了煤球生意,但也仅能糊口,社会地位一落千丈。另外,由于孙立人在台湾以发动所谓「兵谏」而下狱,涉及孙将军的一些史料多被销毁或刻意被隐匿。一直跟随孙立人将军的刘放吾将军显然也受到了冷遇、排挤和打击,连一枚应得的奖章也迟迟到不了他的手中,留在身边的,只是一纸发黄的奖章执照而已。谁也没想到这倒反被“冒牌将军”林彦章钻了空子。这个骗子,经过精心策划、巧妙包装后,把自己打扮成在仁安羌战役中解救过英军的刘团长,而且骗取了时任驻香港英军司令菲士廷的信任。他到处招摇撞骗,捞取大量钱财,直至 1963年8月东窗事发,林彦章在香港被捕才算水落石出,真相大白。
   
   谢选骏指出:“中国抗战胜利”却丢了蒙古,捞到了一个徒有其名的“联合国安理会常任理事国”,其代表权还有争议,真是国耻。
(2018/04/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场