宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[野鸡大学还是雄安大学]
谢选骏文集
·中国人民解放军占领梵蒂冈
·打狗看主人,邓小平终于开始接受历史的审判
·红色恐怖比白色恐怖残酷百倍
·中美会按照我的剧本走向战争吗
·后共产主义不如共产主义
·六十多岁的人迎候三十多岁的人
·你不干涉我的内政我就干涉你的内政
·纽约时报不懂美国从未“承认北京对台湾的主权”
·狗官擅长的就是反咬一口
·中国和美国都不是罗马帝国
·祭祀黄帝陵象征帝王权力
·美国为什么对共产党中国抓狂
·脸书FACEBOOK是魔鬼的工具
·脸书FACEBOOK可能涉及多重阴谋
·没有清朝,中国就不能实现边疆整合吗
·忽视宗教文化终将自食其果
·美国这是在围魏救赵吗
·汉字一灭中国必亡
·汉字一灭中国必亡
·联俄容共招致日本入侵
·月光法案代替阳光法案——隐匿财产将瓦解政权
·美国总统是共产党的女婿
·改革开放虚无论
·美国政府吃了中国的人血馒头吗
·大国和小国都在地球上过家家
·胡鞍钢帮助美国把中国塑造为假想敌
·民主根本不是专制的对手
·美国是在吃世界还是在吃自己
·天宫一号坠落证明地球尚未人满为患
·马云想当总统,还是在“人为财死”
·不是中国残酷,而是台湾独立
·中国正在告别民族区域自治制度吗
·这就是“新的文化战争”
·川普是个超级傻瓜
·扶贫其实很简单
·解放军在狼面前变成了羊
·气候变迁与人的劣质化
·全世界权贵资产阶级(走资派)联合起来
·枪支太多就是自由太多了
·政权就是镇压之权
·人多破坏力量大
·权力制衡就是以毒攻毒
·北京承认台湾独立了
·没有逻辑的李锐
·欧洲已经瘪了,还在自作多情
·日本天蝗眺望祖国大陆了
·商鞅变法的核心就是废除阶级斗争
·生存就是走向毁灭
·共产党中国的马基雅维利
·第二次冷战的大致铁幕
·第二期中国文明的晚钟
·皇帝的儿女生下来就是让人杀的
·海外监控与文化战争
·一叶障目的保罗·肯尼迪及其《大国的兴衰》
·中国大陆兴起十字军战争
·罗杰·史东(Roger Stone)的政治规则
·中国的航母仅仅是一笔学费吗
·只有麦卡锡主义才能救美国
·愚蠢家伙缺乏预见否则就会早点改良狱政
·我的警告话音刚落台湾就准备独立了
·杨百翰大学的伪科学
·美国的穷则思变
·人类动物学
·基督教中国化与中国基督教化
·有钱能使总统推磨,卸磨却被驴杀
·中国文明整合欧洲
·意大利鬼子达芬奇自封科学救世主
·毛泽东思想是美国枪民的跟屁虫
·没有生命灵魂,如何浪费扼杀?
·龟壳主义的社会实践
·毛泽东在地狱遭到杨开慧与贺子珍江青的分尸
·你的美国梦只是一所房屋吗
·抵抗自然规律的生意经
·中美之间的王朝政治
·川普的斯拉夫宫廷政治和超模文工团
·马克思和希特勒谁更邪恶
·共产党早就对中国进行了“去中国化”了
·台湾人是更为纯粹的中国人吗
·诺贝尔文学奖还是诺贝尔性侵奖
·和平经济与战时经济
·韩国人就是穷凶极恶
·我授权西方领导人担任世界宪兵
·自愿的性侵不算性侵
·“一国两制”是否豆腐渣工程
·快餐店的厕所距离餐桌不到两米
·只有死人才不会背叛
·“道统”之作为思想主权
·孔子如何成为间谍的
·中端人口(段友)率众起义
·马来西亚华人走投无路了
·改革是假的,开放是真的
·连班农都不知道迫使中国开放互联网才是关键一步
·美国是否要放弃自取灭亡的历史机会?
·势均力敌的基督教
·俄国会因为中国而陷入大饥荒吗
·法国人就是鼠目寸光
·共产党对美采阴补阳还是采阳补阴
·德国总理默克尔是否遭到苏联红军强奸
·美国人为何一厢情愿
·不准毕业毋宁自杀
·爱情为什么不值钱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
野鸡大学还是雄安大学

谢选骏:野鸡大学还是雄安大学
   
   《“雄安大学”横空出世 欲成世界一流》(2018年4月23日 博闻社)报道:
   
   近日,《河北雄安新区规划纲要》全文重磅发布,总共分为十章,规划期限至2035年。规划建设雄安新区是“千年大计”、“国家大事”。在规划纲要中,一项重要的规划引人注目:

   支持“双一流”建设高校在新区办学,以新机制、新模式努力建设世界一流的雄安大学,统筹科研平台和设施、产学研用一体化创新中心资源,构建高水平、开放式、国际化高等教育聚集高地。
   规划原文透露了两个信息,未来,将有不少“双一流”建设高校在新区办学;“雄安大学”建设世界一流,将使用新机制、新模式。
   据4月21日北京日报报道,北京市委常委会召开会议,传达学习党中央、国务院关于对《河北雄安新区规划纲要》的批复精神。据报道,这次会议明确提出,支持符合雄安新区定位和发展需要的在京高校、医疗机构、企业总部、金融机构、事业单位向雄安新区转移,并做好服务。
   知道君发现,目前,已有不少高校主动对接雄安新区,除北京大学、清华大学等北京“双一流”建设高校外,河北、辽宁等省均有高校对接雄安新区。
   北京大学:将在雄安新区建一流的医学中心
   2017年5月11日,时任河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤,与北京大学党委书记郝平一行就雄安新区规划建设对接座谈。
   “北京大学将充分利用学校资源,在医疗、教育培训等方面积极与雄安新区对接。”北京大学党委书记郝平表示,在专业部署上,将优质前沿学科向雄安新区倾斜。
   郝平建议双方在五个方面开展合作:一是发挥北京大学医疗资源优势,在雄安新区建立学科齐全,集科学研究、人才培养、医疗服务于一体的一流医学中心;二是在雄安新区建立北京大学光华管理学院高端培训中心;三是北京大学经济学院与国家有关部门合作建立PPP中心,重点服务雄安新区建设;四是在教育部的统一部署下,北京大学与兄弟高校一道,支持雄安新区高等教育发展;五是进一步加强双方人才合作,为河北发展和雄安新区规划建设输送更多的北大毕业生。
   今年两会期间,北大校长林建华回答“知道君”提问的时候,透露了北京大学在雄安新区的进展情况。“目前北京大学与雄安新区已经开展了合作对接,初步考虑是北京大学发挥医疗资源优势,在雄安新区建立学科齐全,集科学研究、人才培养、医疗服务于一体的一流医学中心,为雄安新区未来发展营造良好环境。”林建华说。
   清华大学:集150高校在雄安建创业创新联盟基地
   清华大学党委书记陈旭接受“知道君”采访时表示,目前清华大学老师已参与多项雄安新区专项规划,如生态、水资源、交通等,下一步清华大学考虑把雄安新区作为学生创业创新联盟基地,联盟由150多个学校、50多家企业组成,将来会组织一些实践活动。
   中国人民大学:文化产业等方面与雄安实现校地协同发展
   去年7月25日,中国人民大学党委书记靳诺、党委常务副书记张建明、原党委常务副书记牛维麟、副校长贺耀敏赴雄安新区考察,与雄安新区临时党委副书记党晓龙座谈,双方就推进人民大学与雄安新区协同发展进行交流。
   靳诺表示,中国人民大学将积极发挥学科优势和人才优势服务雄安新区建设发展,与雄安新区互通有无、密切交流,在决策咨询、教育发展、文化产业、科学研究、国医人才培养等方面加强合作,从而实现校地协同发展。
   北京师范大学:在教育、文化、生态等多领域开展合作
   2017年5月8日,校党委书记程建平,校长董奇,副校长陈光巨等一行赴河北省商谈服务雄安新区建设事宜。董奇表示,北师大将在教育、文化、生态、健康等领域与河北省开展战略合作,通过校地协同创新发展,助力雄安集聚全国优秀人才和吸纳国际人才,服务雄安绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区建设。
   中国传媒大学:成立雄安新区发展研究院
   去年4月22日,中国传媒大学成立雄安新区发展研究院,将研究文化、区域经济、社会管理等六个领域。该校党委书记陈文申表示,学校雄安新区发展研究院是以服务国家战略为导向,以雄安新区建设为中心,基于互联网精神而设立的新型智库机构。
   北京邮电大学:建设研究中心 负责5G网络研究工作
   北京邮电大学党委书记吴建伟曾于去年6月接受采访时透露,北京邮电大学将在雄安新区建设与互联网创新科学相关的研究中心,主要负责5G网络研究等工作。
   北京体育大学:规划建设雄安新校区
   北京体育大学去年5月23日,提出将建设运动医学与康复学院,充分发挥其在教育、训练、科研方面的优势,在结合雄安新区在康复医疗方面需求的同时,为新区体育事业的建设发展提供人力、智力上的专业支持。
   随后,6月7日,北京体育大学运动人体科学学院党委书记苍海透露,运动人体科学学院将成为该校第一批进驻雄安新校区(规划中)的院系,运动医学康复大楼也将落址雄安。
   中国医学科学院:建设中国医学科学院雄安分院
   去年8月31日,时任中国医学科学院院长曹雪涛、党委书记李国勤等一行,到雄安新区学习交流。在座谈中,提出通过建设中国医学科学院雄安分院,支持新区医学教育及人才培养等想法。
   河北大学:成立雄安传统文化研究中心
   除了北京的高校外,河北、辽宁等省也有高校主动与雄安新区对接。作为河北本地大学、也是作为距雄安新区最近的综合性大学,河北大学表示,“做贡献义不容辞”。
   2017年4月底,河北大学文学院正式获批设立“雄安传统文化研究中心”。首批项目包括雄安地区历史文献整理、语言(方言)资源的保护、非物质文化遗产的调查与保护、宋辽语言与文化接触研究、白洋淀文学流派研究和基于传统文化的文化创意产业规划与开发研究。其中,文献整理、语言资源保护等项目已获得立项支持,研究工作正在展开。
   大连理工大学、东北财经大学:发挥学校优势,支持雄安新区规划建设
   2017年12月1日,大连理工大学党委书记王寒松、校长郭东明一行到雄安新 区考察,省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚会见考察组一行并主持召开座谈会。王寒松表示,设立雄安新区是国家战略,大连理工大学将在教育和科技两个方面与雄安新区进行积极对接,全方位支持雄安新区的规划建设发展。
   2018年3月10日上午,东北财经大学党委书记都本伟带队赴雄安新区进行实地考察,先后与雄安新区改革发展局、京雄直通车咨询有限公司进行了深入座谈,实地了解雄安新区建设规划和进展情况。都本伟明确表示,东北财经大学可以围绕雄安新区目前的发展现状与发展定位,充分发挥学校财经院校优势,积极参与到雄安新区金融科技创新规划建设中,为雄安新区建设与发展贡献一份力量。
   
   谢选骏指出:“‘雄安大学”横空出世‘欲’成世界一流”——这样的标题看起来是在报道一所野鸡大学的诞生。仔细看看内容,果然是来自五湖四海,就好像一个什么戏班子临时搭建起来了。
   
   《超300所“野鸡大学”被曝光 湖南有6所》(2017年06月13日三湘都市报)报道:
   
   截至目前,已有十多个省份高考分数线出炉,很快就要填志愿,一些“虚假高校”也要开始作祟了。从2013年到2016年共曝光5批虚假大学名单,一些“野鸡学校”被曝光多次换个域名继续存在。
   
   日前,“上大学网”公布了最新一期“中国虚假大学警示榜”,这是该网第四次公布上述榜单。前两年,“上大学网”曾先后公布了3批共210所虚假大学,经过教育部和各地主管部门的查处,大批虚假大学被取缔。今年,又有上百所虚假大学出现,有的属于改头换面更改校名,有的则是更换网址保留旧校名。迄今为止,被曝光的“虚假大学”已超过了300所。
   
   按照校名,有118所虚假大学分布于北京、上海、河北、湖北、天津、江苏等25个省区市。北京再次成为“野鸡大学”的重灾区,注明“中国”、“北京”、“首都”等字样的虚假大学达39所,占总数的1/3,远超其他省份。湖南省也有6所“野鸡大学”被曝光。分别为湖南屈原大学、株洲航空旅游学院、湖南经济管理大学、湖南湘林科技大学、中南建筑工业学院、湖南工贸学院。这些“野鸡大学”都不在教育部最新公布的“2015年全国高等学校名单”之列,不具备2015年普通高等学历教育招生资格。考生填报志愿时要谨慎,防止上当受骗。与此前揭露的“野鸡大学”一样,这些野鸡大学不具备招生资格、没有办学资质、涉嫌非法招生和网络诈骗,大多打着“中国”“北京”等字样,通过注册多个网站骗取生源,以出售假文凭等方式获利。其中,以“经济贸易大学”、“工商学院”、“科技学院”等命名的比比皆是。
   
   如何辨别野鸡大学
   
   1、看办学时间。“野鸡大学”办学时间短,有的一两年,有的三五年,没有传统和文化底蕴。
   
   2、看教学设施和教学场地。一般大学都有教室、行政楼、图书馆、电脑房、操场等,而“野鸡大学”的硬件配备极其有限,有的干脆在商务楼租房,有的展示图片上的图书馆很小,书籍只有一千来本,电脑房只有一两个,一看就知道是“糊”出来的。
   
   3、“野鸡大学”专业非常狭窄,基本上市场上热什么,就开办什么专业。
   
   4、教师资源依靠外援。通过了解资料,不难发现有些学校师生比例很小,有的甚至只有1∶40。学校的教师来源主要是公办学校老师“走穴”。
   
   5、中介宣传时非常商业化,甚至用上“练摊式”营销手段。所谓顾问常用“这个学校什么都好;保证可以移民;读起来很容易”等语言来鼓动学生。
   
   6、招生标准“飘忽不定”。张榜公布时学校要求明明很高,但学生的平均分勉强够60,中介却满口应承说没有问题,肯定能上。
   
   谢选骏指出:看看看,北京不愧为毛泽东咽气的地方,湖南不愧为毛泽东落地的家乡,野鸡大学都榜上有名,就像当年的“五七干校”一样。野鸡大学显然很符合雄安大学的办学标准——建议把这300多所野鸡大学综合一下,就可以矗立雄安成大学了。免得把现有的一些大学拆迁的七零八落、体无完肤、集体倒闭。拟议中的300多野鸡大学合并的雄安大学,干脆就叫“毛泽东大学”,就得了。再建一座模拟的毛泽东纪念堂,作为永久的办公大楼,就齐了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场