宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[野鸡大学还是雄安大学]
谢选骏文集
·钱镠的后代开创卖国传统
·中西时间观念的差异——中国为何不能实行时区制、夏时制
·美中曾经苟合,现在羞耻分开
·彭斯碰死,美国给共产党中国的最后通牒
·基督教使得华人不再自私自利了
·中国需要一场结束革命的革命
·谢选骏:放纵权力不是人的自由
·“复活泰坦尼克号”是超级烂尾楼
·牛二战略能否占领南海
·美国亲华派的哀鸣——把放出瓶子的巨人重新装回瓶子里面去吗
·允许中国社会自己生长吗
·十字架千万不能拔
·美国用中共的办法整治中共
·鸦片战争源于满清的邪恶
·台湾“唐奖”只是赌徒的押宝吗
·南人没有见过冰天雪地
·十字架千万不能拔
·大外宣终于砸了共产党的锅
·沙特阿拉伯比伊斯兰教还长久吗
·一带一路侮辱了美国
·一带一路侮辱了美国
·一带一路侮辱了美国
·主权国家的黄昏
·公安机关就是法院吗
·中国女犯即将超过美国
·白邦瑞的悔改
·中共壮大之谜——“社会主义大家庭”是罗斯福总统创建的
·中共壮大之谜——“社会主义大家庭”是罗斯福总统创建的
·中共和北韩的压力促成了台湾和南韩的升级
·地广人稀的澳洲再也受不了移民的压力了
·英国人的母狗变成缅甸人的国母
·由更高的权力把权力关进笼子里
·美国前国务卿怎样帮助中国崛起
·只有美国爱中国
·日本皇居不适合人类居住
·韩国人就是睁眼瞎
·经济动物开始理解全球政府的必要
·经济动物开始理解全球政府的必要
·千人计划与引蛇出洞
·千人计划与引蛇出洞
·芯片是文化战的大杀器
·地下党名不虚传
·都是股票上市惹的祸
·警匪一家有口难言国际不行
·方舟子就是方骗子
·西方文明的挽歌
·文革疯狗鲁迅骗子
·中国可以购买美军占领美国吗
·中国可以购买美军占领美国吗
·如何与美国争霸世界
·纳赛尔为何死于谋杀
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·共产党中国的G1之路
·共产党希望美国进攻伊朗而放过自己
·共产党就是中国的七寸和软肋
·一字之差张杰可以为帝师矣
·林和立不懂大陆的事务
·右翼极权不会推行国有化措施
·可惜美国的农民太少了
·刘强东凶多吉少
·宋明理学就是送命的理学
·狂犬病人鲁迅首倡血汗工厂
·党的新衣不能妄议
·共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
·共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
·王岐山为何闭门不出
·谁是第二次冷战的胜利者
·无现金社会的贪官污吏
·楚国败在不懂得遵守国际秩序——周礼
·联合国应该让位给全球政府
·中国的现有困境是因为“二十年期限已满”
·绞刑架下的报告
·曼德拉马丁路德金不如中国的普通一丁
·川普大帝也向全球化投降了
·若不反对西方就会被西方人蔑视吗
·习近平会以退为进吗
·印第安人重获正当性
·毛泽东饿鬼后遗症
·第二轮公私合营开始了
·“定于一尊” 是向上国尊严的回归
·“定于一尊” 是向上国尊严的回归
·中国为何不能产生精品
·中国为何不能产生精品
·川普大帝的万人敌
·战争胜利使犹太人成为纳粹党
·犹太人为何宁愿自杀也不抵抗
·中国只是超级大国的租界
·解放军能够洗掉六四血污吗
·《史记》不是司马迁写的,而是司马迁编的
·毫无跃进何来跃退
·捐赠是另类的巧取豪夺
·多神论胜似无神论
·用极端主义对付极端主义
·意大利果然是欧洲的废垃
·以色列总理如此诅咒中国的辛德勒
·沙特阿拉伯人就是野蛮生番
·凌迟记者与伊斯兰教对“叛教者”的虐杀
·邓小平的阳谋实现了
·邓小平的阳谋实现了
·中国千万不能发达起来
·“改革开放”是“文化大革命”的继续和发展
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
野鸡大学还是雄安大学

谢选骏:野鸡大学还是雄安大学
   
   《“雄安大学”横空出世 欲成世界一流》(2018年4月23日 博闻社)报道:
   
   近日,《河北雄安新区规划纲要》全文重磅发布,总共分为十章,规划期限至2035年。规划建设雄安新区是“千年大计”、“国家大事”。在规划纲要中,一项重要的规划引人注目:

   支持“双一流”建设高校在新区办学,以新机制、新模式努力建设世界一流的雄安大学,统筹科研平台和设施、产学研用一体化创新中心资源,构建高水平、开放式、国际化高等教育聚集高地。
   规划原文透露了两个信息,未来,将有不少“双一流”建设高校在新区办学;“雄安大学”建设世界一流,将使用新机制、新模式。
   据4月21日北京日报报道,北京市委常委会召开会议,传达学习党中央、国务院关于对《河北雄安新区规划纲要》的批复精神。据报道,这次会议明确提出,支持符合雄安新区定位和发展需要的在京高校、医疗机构、企业总部、金融机构、事业单位向雄安新区转移,并做好服务。
   知道君发现,目前,已有不少高校主动对接雄安新区,除北京大学、清华大学等北京“双一流”建设高校外,河北、辽宁等省均有高校对接雄安新区。
   北京大学:将在雄安新区建一流的医学中心
   2017年5月11日,时任河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤,与北京大学党委书记郝平一行就雄安新区规划建设对接座谈。
   “北京大学将充分利用学校资源,在医疗、教育培训等方面积极与雄安新区对接。”北京大学党委书记郝平表示,在专业部署上,将优质前沿学科向雄安新区倾斜。
   郝平建议双方在五个方面开展合作:一是发挥北京大学医疗资源优势,在雄安新区建立学科齐全,集科学研究、人才培养、医疗服务于一体的一流医学中心;二是在雄安新区建立北京大学光华管理学院高端培训中心;三是北京大学经济学院与国家有关部门合作建立PPP中心,重点服务雄安新区建设;四是在教育部的统一部署下,北京大学与兄弟高校一道,支持雄安新区高等教育发展;五是进一步加强双方人才合作,为河北发展和雄安新区规划建设输送更多的北大毕业生。
   今年两会期间,北大校长林建华回答“知道君”提问的时候,透露了北京大学在雄安新区的进展情况。“目前北京大学与雄安新区已经开展了合作对接,初步考虑是北京大学发挥医疗资源优势,在雄安新区建立学科齐全,集科学研究、人才培养、医疗服务于一体的一流医学中心,为雄安新区未来发展营造良好环境。”林建华说。
   清华大学:集150高校在雄安建创业创新联盟基地
   清华大学党委书记陈旭接受“知道君”采访时表示,目前清华大学老师已参与多项雄安新区专项规划,如生态、水资源、交通等,下一步清华大学考虑把雄安新区作为学生创业创新联盟基地,联盟由150多个学校、50多家企业组成,将来会组织一些实践活动。
   中国人民大学:文化产业等方面与雄安实现校地协同发展
   去年7月25日,中国人民大学党委书记靳诺、党委常务副书记张建明、原党委常务副书记牛维麟、副校长贺耀敏赴雄安新区考察,与雄安新区临时党委副书记党晓龙座谈,双方就推进人民大学与雄安新区协同发展进行交流。
   靳诺表示,中国人民大学将积极发挥学科优势和人才优势服务雄安新区建设发展,与雄安新区互通有无、密切交流,在决策咨询、教育发展、文化产业、科学研究、国医人才培养等方面加强合作,从而实现校地协同发展。
   北京师范大学:在教育、文化、生态等多领域开展合作
   2017年5月8日,校党委书记程建平,校长董奇,副校长陈光巨等一行赴河北省商谈服务雄安新区建设事宜。董奇表示,北师大将在教育、文化、生态、健康等领域与河北省开展战略合作,通过校地协同创新发展,助力雄安集聚全国优秀人才和吸纳国际人才,服务雄安绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区建设。
   中国传媒大学:成立雄安新区发展研究院
   去年4月22日,中国传媒大学成立雄安新区发展研究院,将研究文化、区域经济、社会管理等六个领域。该校党委书记陈文申表示,学校雄安新区发展研究院是以服务国家战略为导向,以雄安新区建设为中心,基于互联网精神而设立的新型智库机构。
   北京邮电大学:建设研究中心 负责5G网络研究工作
   北京邮电大学党委书记吴建伟曾于去年6月接受采访时透露,北京邮电大学将在雄安新区建设与互联网创新科学相关的研究中心,主要负责5G网络研究等工作。
   北京体育大学:规划建设雄安新校区
   北京体育大学去年5月23日,提出将建设运动医学与康复学院,充分发挥其在教育、训练、科研方面的优势,在结合雄安新区在康复医疗方面需求的同时,为新区体育事业的建设发展提供人力、智力上的专业支持。
   随后,6月7日,北京体育大学运动人体科学学院党委书记苍海透露,运动人体科学学院将成为该校第一批进驻雄安新校区(规划中)的院系,运动医学康复大楼也将落址雄安。
   中国医学科学院:建设中国医学科学院雄安分院
   去年8月31日,时任中国医学科学院院长曹雪涛、党委书记李国勤等一行,到雄安新区学习交流。在座谈中,提出通过建设中国医学科学院雄安分院,支持新区医学教育及人才培养等想法。
   河北大学:成立雄安传统文化研究中心
   除了北京的高校外,河北、辽宁等省也有高校主动与雄安新区对接。作为河北本地大学、也是作为距雄安新区最近的综合性大学,河北大学表示,“做贡献义不容辞”。
   2017年4月底,河北大学文学院正式获批设立“雄安传统文化研究中心”。首批项目包括雄安地区历史文献整理、语言(方言)资源的保护、非物质文化遗产的调查与保护、宋辽语言与文化接触研究、白洋淀文学流派研究和基于传统文化的文化创意产业规划与开发研究。其中,文献整理、语言资源保护等项目已获得立项支持,研究工作正在展开。
   大连理工大学、东北财经大学:发挥学校优势,支持雄安新区规划建设
   2017年12月1日,大连理工大学党委书记王寒松、校长郭东明一行到雄安新 区考察,省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚会见考察组一行并主持召开座谈会。王寒松表示,设立雄安新区是国家战略,大连理工大学将在教育和科技两个方面与雄安新区进行积极对接,全方位支持雄安新区的规划建设发展。
   2018年3月10日上午,东北财经大学党委书记都本伟带队赴雄安新区进行实地考察,先后与雄安新区改革发展局、京雄直通车咨询有限公司进行了深入座谈,实地了解雄安新区建设规划和进展情况。都本伟明确表示,东北财经大学可以围绕雄安新区目前的发展现状与发展定位,充分发挥学校财经院校优势,积极参与到雄安新区金融科技创新规划建设中,为雄安新区建设与发展贡献一份力量。
   
   谢选骏指出:“‘雄安大学”横空出世‘欲’成世界一流”——这样的标题看起来是在报道一所野鸡大学的诞生。仔细看看内容,果然是来自五湖四海,就好像一个什么戏班子临时搭建起来了。
   
   《超300所“野鸡大学”被曝光 湖南有6所》(2017年06月13日三湘都市报)报道:
   
   截至目前,已有十多个省份高考分数线出炉,很快就要填志愿,一些“虚假高校”也要开始作祟了。从2013年到2016年共曝光5批虚假大学名单,一些“野鸡学校”被曝光多次换个域名继续存在。
   
   日前,“上大学网”公布了最新一期“中国虚假大学警示榜”,这是该网第四次公布上述榜单。前两年,“上大学网”曾先后公布了3批共210所虚假大学,经过教育部和各地主管部门的查处,大批虚假大学被取缔。今年,又有上百所虚假大学出现,有的属于改头换面更改校名,有的则是更换网址保留旧校名。迄今为止,被曝光的“虚假大学”已超过了300所。
   
   按照校名,有118所虚假大学分布于北京、上海、河北、湖北、天津、江苏等25个省区市。北京再次成为“野鸡大学”的重灾区,注明“中国”、“北京”、“首都”等字样的虚假大学达39所,占总数的1/3,远超其他省份。湖南省也有6所“野鸡大学”被曝光。分别为湖南屈原大学、株洲航空旅游学院、湖南经济管理大学、湖南湘林科技大学、中南建筑工业学院、湖南工贸学院。这些“野鸡大学”都不在教育部最新公布的“2015年全国高等学校名单”之列,不具备2015年普通高等学历教育招生资格。考生填报志愿时要谨慎,防止上当受骗。与此前揭露的“野鸡大学”一样,这些野鸡大学不具备招生资格、没有办学资质、涉嫌非法招生和网络诈骗,大多打着“中国”“北京”等字样,通过注册多个网站骗取生源,以出售假文凭等方式获利。其中,以“经济贸易大学”、“工商学院”、“科技学院”等命名的比比皆是。
   
   如何辨别野鸡大学
   
   1、看办学时间。“野鸡大学”办学时间短,有的一两年,有的三五年,没有传统和文化底蕴。
   
   2、看教学设施和教学场地。一般大学都有教室、行政楼、图书馆、电脑房、操场等,而“野鸡大学”的硬件配备极其有限,有的干脆在商务楼租房,有的展示图片上的图书馆很小,书籍只有一千来本,电脑房只有一两个,一看就知道是“糊”出来的。
   
   3、“野鸡大学”专业非常狭窄,基本上市场上热什么,就开办什么专业。
   
   4、教师资源依靠外援。通过了解资料,不难发现有些学校师生比例很小,有的甚至只有1∶40。学校的教师来源主要是公办学校老师“走穴”。
   
   5、中介宣传时非常商业化,甚至用上“练摊式”营销手段。所谓顾问常用“这个学校什么都好;保证可以移民;读起来很容易”等语言来鼓动学生。
   
   6、招生标准“飘忽不定”。张榜公布时学校要求明明很高,但学生的平均分勉强够60,中介却满口应承说没有问题,肯定能上。
   
   谢选骏指出:看看看,北京不愧为毛泽东咽气的地方,湖南不愧为毛泽东落地的家乡,野鸡大学都榜上有名,就像当年的“五七干校”一样。野鸡大学显然很符合雄安大学的办学标准——建议把这300多所野鸡大学综合一下,就可以矗立雄安成大学了。免得把现有的一些大学拆迁的七零八落、体无完肤、集体倒闭。拟议中的300多野鸡大学合并的雄安大学,干脆就叫“毛泽东大学”,就得了。再建一座模拟的毛泽东纪念堂,作为永久的办公大楼,就齐了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场