宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[围绕知识产权的宗教战争]
谢选骏文集
·法国人又懒又小气
·霍普金斯大学能够篡改人的记忆
·#Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·Metoo运动不是女权而是网络主权的体现
·“国梦”过后吸毒上瘾
·美国的指数为何偏低
·美军正在积极应对第二次太平洋战争
·逐出教会还是被教会逐出
·律师和法官都没有上帝重要
·中国比美国落后三百年
·废垃民族对知识没有兴趣
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉(新)
·川普涉及全球腐败吗
·西方世界需要一位亚历山大那样的统一者
·六四屠杀促成了东欧的自由
·人猴HUMONKEY理论家王小东
·六四屠杀与军人维权
·六四屠杀塑造“断了脊梁骨的癞皮狗”
·川普的动作就像一个溺水的人
·毛泽东可以僵尸不能复活
·长城精神如何指导海战
·川普没有律师的脸皮厚
·谢选骏:美国精神就是和稀泥的实用主义
·易经乡土的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗
·习近平对六四难属比较良善吗
·欧盟国家也算一条断了脊梁骨的癞皮狗
·廖亦武的话绝不能相信
·火上浇油的灭火方法十分普遍
·美国2015年才开始思考第二次太平洋战争
·胡锦涛也是靠老婆上位的
·美国对共产党中国围点打援吗
·中国人欢迎美军到台海保卫自由
·税务局的黑幕撕开了一角
·中国和乌克兰的吃人爱好
·高干子女的翅膀硬了
·特朗普难道是孤立美国的俄国木马
·挑战自我的孔雀让我想到了人类
·法国人也变成了战国末年的猴子
·普世价值从全面进攻转入重点防御了
·政治统一窒息思想发展
·中国的进步是“从管制到监控”
·老狗幸免烹杀还有奖励
·美军真在学习解放军吗
·党八股与党股八
·中国废垃毁了自己的只能疯抢外国的名城豪宅
·中国人是崇拜恶魔的民族
·美国会不会投靠魔鬼
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·如何避免被自杀、被病死、被歧视
·瑞典的秀才遇到中国的兵
·中国现在还是一个野蛮国家
·中国现在还是一个野蛮国家
·犹太人隔离区是文艺复兴和启蒙运动的产物
·人民的权利还比不上马和驴
·第三期中国文明的杀伤力
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
·医疗品质下降有助种族生命提炼
·奥运会缘何走进末日
·奥运会缘何走进末日
·中国是英语的次次殖民地
·俄国企图再次唆使中美开战
·川普和金正恩联合了起来
·望子成龙的金牌意识是亡国奴的逻辑
·内战百年的中国严禁信息交流、言论自由
·1989年的绝食动议来自于文革经验
·百年内战造成了十三四亿的中国难民
·中国没有法定饮酒年龄
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·东京的治安还不如纽约
·共产党中国的昆虫变形记
·共产党的渗透力量主要来自美元
·超级的东西就是骗人的东西
·德国为何成了中国与俄国的兄弟
·中国的城市建设确实不行
·从布什的破坏市场到川普的大炼钢铁
·谢选骏:肯尼迪或因勾结古巴而死
·“让美国再次伟大”是个二流口号
·鲸鱼搁浅象征现代文明的末日
·美国国会成了乡巴佬聚餐
·没有牙的老狼反证了谢选骏的英明
·魔鬼的声音总是动人的
·英国为何报复北京、拒不祝贺习近平当选无限期国家主席
·战争失败就是最大的犯罪
·撒谎要打草稿
·蚂蚁王国的继承法则
·结束内战国共两党就会失去政权
·中国需要研究如何结束百年革命
·没有读懂小国时代,如何吸取历史教训
·盖棺论定才能谈论政治手腕
·航空改标混乱再证中国仍在内战状态
·中国公众真的对政权给予了信任吗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
围绕知识产权的宗教战争

   谢选骏:围绕知识产权的宗教战争
   
   川普认为,“中国长期贸易侵权的一种模式,其中包括窃取知识产权和商业秘密以及强制技术转移,这给我们国家造成了数千亿美元的损失,而且专门针对美国的技术。”然后它把这个“经济安全”上升到“国家安全”的“高度”——这说明川普还不是一个基督徒。因为从圣经的角度看,围绕知识产权的争议,其实是一种宗教战争,而不仅仅涉及到经济安全与国家安全。例如中国宗教只讲成败与利害,不讲是非与正邪,而基督教却不计成败与利害,注重是非与正邪——这在《易经》与《圣经》的对比中,就一目了然了。所以现在的中国人,可以把马列主义改得面目全非还坚持共产党领导,这从《圣经》的角度讲,简直毫无逻辑可言;但从《易经》的角度讲却是一种变通,一种龙蛇般的智慧,是生命力的体现——可是这种智慧在《圣经》看来,却是根本错误的,甚至是极为邪恶的。所以我说了,围绕知识产权的争议,其实是一种宗教战争。
   
   


   《窃取知识产权问题 中美观点碰撞》(2018年4月21日美国之音)报道:
   
   美国最近进行的301调查指责中国窃取美国知识产权、强制美国企业技术转让。有人认为,这是美国方面对“中国制造2025”计划的反应,是对中国崛起的遏制;也有学者说,美中两国企业界在保护知识产权问题上仍有达成共识的空间。
   
   美国指控中国窃取知识产权、强制技术转让,美国贸易代表办公室依据301调查结果,本月宣布计划对价值500亿美元的中国商品加征关税。
   
   美国总统川普本月早些时候说: “美国贸易代表莱特希泽最近领导的一项调查指出了中国长期贸易侵权的一种模式,其中包括窃取知识产权和商业秘密以及强制技术转移,这给我们国家造成了数千亿美元的损失,而且专门针对美国的技术。”
   
   美国商务部官员本月12日在纽约出席美中企业主管峰会时再次抨击中国的侵犯知识产权问题。
   
   商务部国际贸易事务次长吉尔伯特·卡普兰(Gilbert Kaplan)说:“中国在生产和出口上着重使用重商主义模式,在这一战略上不断加码。这要求美国正视中国强制转让技术的问题、在知识产权方面的做法以及对美国的商业网络和研发企业的持续入侵。”
   
   在这次美中企业主管峰会上,美国麻省理工学院政治经济和国际管理教授黄亚生认为,窃取知识产权和强制技术转移是两个问题,应该区分对待。他说:“美国对这两种知识产权问题的政策制定没有做出足够的区分,我认为这很有问题。”
   
   黄亚生说,知识产权盗窃的受害者不只是外国公司,中国国内企业也深受其苦,它们可以成为美国可以团结的对象。他说:“为了让中国处理知识产权盗窃问题,这里说的不是强制技术转移问题,你其实希望中国企业家在国内也有知识产权保护的能力,你要帮助中国人提高这方面,然后把他们转化为你的政治盟友,要求中国政府保护知识产权。如果你和中国的企业家、大学教授、科学家交谈,你会发现他们跟我们在美国一样,也很关心知识产权问题。为什么不采取一种政策、让他们变成你的朋友、而不是让他们反对你呢?”
   
   TKK资本公司首席执行官王兟认为,美国如果在技术上封锁中国,可能迫使中国制定自己的标准,这样的结局对两国都不利。
   王兟说:“在不远的将来,中国的14亿人将有很多很多的设备、机器、无人机、机器人,都通过信息网络相互连接,电信、手机、电视都连在了一起。这个市场将变得足够大、可以支撑自己的一套标准。我希望美国能在这个市场占据很大的部分,而不是相互排斥。”
   
   王兟暗示,美国是在遏制中国的科技崛起。他说:“我想,对错很难一概而论。我能感觉到美国的愤慨,美国认为,你怎么能盗窃我们的技术、对我们咄咄逼人呢?但是,你又怎么感受中国的愤慨呢?我们自从鸦片战争就被压迫了一百年,你凭什么对我们说,我们的国家不能崛起呢?”王兟认为,美国不应该把经济上的竞争上升到国家安全的高度。他说:“中美双方都需要把军事和国防的定义缩小。因为如果你不这么做,如果提着一台笔记本电脑都算威胁国家安全的话,那我们还谈什么呢?这是个笑话。”
   
   美国总统川普此前表示,经济安全就是国家安全。美国商务部本周宣布,因违反美国对伊朗的制裁规定而且没有诚意悔改而对中国中兴通讯实施为期七年的出口禁令。分析认为,美中贸易摩擦持续升温,中国科技企业受到的压力将继续增加。
   
   谢选骏指出:川普认为,“中国长期贸易侵权的一种模式,其中包括窃取知识产权和商业秘密以及强制技术转移,这给我们国家造成了数千亿美元的损失,而且专门针对美国的技术。”然后它把这个“经济安全”上升到“国家安全”的“高度”——这说明川普还不是一个基督徒。因为从圣经的角度看,围绕知识产权的争议,其实是一种宗教战争,而不仅仅涉及到经济安全与国家安全。例如中国宗教只讲成败与利害,不讲是非与正邪,而基督教却不计成败与利害,注重是非与正邪——这在《易经》与《圣经》的对比中,就一目了然了。所以现在的中国人,可以把马列主义改得面目全非还坚持共产党领导,这从《圣经》的角度讲,简直毫无逻辑可言;但从《易经》的角度讲却是一种变通,一种龙蛇般的智慧,是生命力的体现——可是这种智慧在《圣经》看来,却是根本错误的,甚至是极为邪恶的。所以我说了,围绕知识产权的争议,其实是一种宗教战争。
(2018/04/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场