宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[戈尔巴乔夫敦促普京投降书]
谢选骏文集
·《被囚禁的中国》附录2
·《第三中国论》全书十二篇1980——2010年
·第一篇“第三中国”与“第三期中国文明”
·第二篇“第三期中国文明”与埃及的“新王国时期”
·第三篇 对“第三中国”两点思考
·第四篇中国的崛起有待“第三中国”的崛起
·第五篇共和与独裁
·第六篇“第三中国”与民族国家
·第七篇“第三中国”的组建运动
·第八篇“第三中国”与青年中国
·第九篇“第三中国”非社会主义
·第十篇“第三中国”与复古主义
·第十一篇“第三中国”的内外之别
·第十二篇“第三中国”的世界命运
·后记/附录
·王国时代的智慧全书 目录
·王国时代的智慧全书 序言
·王国时代的智慧全书01-10
·王国时代的智慧全书11-20
·王国时代的智慧全书21-30
·王国时代的智慧全书30-40
·王国时代的智慧全书41-50
·王国时代的智慧全书51-60
·王国时代的智慧全书61-70
·王国时代的智慧全书71-80
·“人子”是耶稣在代表上帝发言
·ZT:马克思韦伯误判了天主教
·美国鹰之折翼—小罗斯福故居纪念馆的“赝品”
·思想主权论001
·思想主权论002
·思想主权论003
·思想主权论004
·思想主权论004
·思想主权论005
·思想主权论006
·思想主权论007
·思想主权论008
·思想主权论009
·思想主权论010
·思想主权论011
·思想主权论012
·思想主权论013
·思想主权论014
·思想主权论015
·思想主权论016
·思想主权论017
·思想主权论018
·思想主权论019
·思想主权论020
·思想主权论021
·思想主权论022
·思想主权论023
·思想主权论024
·思想主权论025
·思想主权论026
·思想主权论027
·思想主权论028
·思想主权论029
·思想主权论030
·思想主权论031
·思想主权论032
·思想主权论033
·思想主权论034
·思想主权论035
·思想主权论036
·思想主权论037
·思想主权论038
·思想主权论039
·思想主权论040
·思想主权论041
·思想主权论042
·思想主权论043
·思想主权论044
·思想主权论045
·思想主权论046
·思想主权论047
·思想主权论048
·思想主权论049
·思想主权论050
·思想主权论051
·思想主权论052
·思想主权论053
·思想主权论054
·思想主权论055
·思想主权论056
·思想主权论057
·思想主权论058
·思想主权论059
·思想主权论060
·思想主权论061
·思想主权论062
·思想主权论064
·思想主权论063
·思想主权论065
·思想主权论066
·思想主权论067
·思想主权论068
·思想主权论069
·思想主权论 Sovereignty of Thought
·思想主权论070
·思想主权论071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
戈尔巴乔夫敦促普京投降书

   谢选骏:戈尔巴乔夫敦促普京投降书
   
   《导弹不打了?川普再发推 戈尔巴乔夫喊话》(2018-04-11 综合新闻)报道:
   
   让导弹飞还是不飞?特朗普一小时内连发两推,颇有种“山雨欲来风满楼”的紧张氛围。


   
   美国总统特朗普11日发推向俄罗斯放话,准备好吧俄罗斯,导弹将马上飞向叙利亚。
   
   特朗普在推文中说,俄罗斯誓言要击落飞向叙利亚的每一枚导弹。准备好吧俄罗斯,导弹会来的,又新又好又“智能”的导弹。你不应该与一个使用化学毒气毒杀民众并享受屠杀的“畜生”为伍!
   
   俄罗斯秒回:你打错了人
   
   据路透社报道,俄罗斯外交部发言人很快对此回应道,“智能”导弹应该飞向恐怖分子,而不是一个合法的政府。发射“智能”导弹难道是企图摧毁化武袭击的证据吗?
   
   认怂?特朗普再发推
   
   而扬言导弹飞向叙利亚仅约40分钟后,特朗普又发推特称,“当前美俄关系比包括冷战在内的以往任何时候都更差。这没有道理。俄罗斯需要我们帮助他们提振经济,这是小菜一碟,而我们需要所有国家共同合作。停止军备竞赛怎么样?”
   
   安理会三份涉叙武问题决议草案均未通过
   
   就在今日(4月11日),联合国安理会先后表决三份叙利亚化武问题决议草案,均未获通过。
   
   外交部发言人耿爽在例行记者会上回应,中国代表在安理会就相关决议草案采取行动时已经全面、清楚、充分地阐述了中方的立场和主张。
   
   中方一贯反对任何国家、任何组织或任何个人,在任何情况下,出于任何目的使用化学武器。中方始终主张安理会应耐心协商,凝聚共识,发出团结一致的声音。我们对安理会未能就叙利亚化武问题决议草案达成共识表示遗憾,对当前叙利亚局势发展感到担忧。
   
   中方呼吁有关方面保持冷静克制,避免采取使局势紧张升级的举动。当务之急是尽快对疑似化武袭击事件进行全面、公正、客观的调查,查明事实真相。我们注意到,禁化武组织将派专家赴实地调查。
   
   戈尔巴乔夫
   
   伴随着美俄两国关系因叙利亚化武袭击事件而愈发紧张,苏联前领导人戈尔巴乔夫日前站出来敦促俄罗斯总统普京和美国总统特朗普进行直接谈判,他同时也警告称,在当前的形势下,美俄间的一次偶然冲突都可能会导致双方打响公开的战争。
   
   据今日俄罗斯网站10日报道,就近日的俄美关系,曾在1985年至1991年领导苏联的戈尔巴乔夫日前对国际文传电讯社表示:“我为此感到非常惊慌。在很长一段时间里,局势并没有像现在这么糟糕,我对世界领导人们的做法感到非常失望。我们看到他们并没有能力来运用好外交机制。当今的国际政治已经转变为互相指责、制裁甚至是军事打击。”
   
   戈尔巴乔夫在1990年获得了诺贝尔和平奖,部分原因是由于他与美国总统里根和布什间的开创性会议帮助结束了冷战。这位苏联前领导人也敦促当下的美俄领导人效仿自己此前所采取的行动。
   
   “由于俄罗斯和美国正处于当前危机的紧要关头,因此两国的领导人必须会面。他们需要做出让步,并且在有外长和防长的情况下展开一到两天的严肃谈判。”戈尔巴乔夫这样表示。
   
   考虑到当前缺乏外交进展,戈尔巴乔夫也尤其担心俄美两国军队会发生冲突。“我确信没有人想要战争,但是当前的紧张气氛可能会导致更大的麻烦。”87岁的戈尔巴乔夫还补充称,大国间当前的分歧升级是由于“普通人还没有意识到他们所面临的威胁”。
   
   自3月份前俄间谍谢尔盖·斯克里帕尔及其女儿在英国中毒后,俄罗斯就广受国际社会指责。而近日发生在叙利亚杜马的化学袭击事件也再一次引发美国对俄罗斯的“口诛笔伐”。
   
   据悉,美国驻联合国大使妮基·黑莉9日对联合国安理会表示,无论联合国允不允许,美国都将对叙利亚政府采取行动,并指责俄罗斯对此“蓄意阻挠”。黑莉谈起最近位于叙利亚杜马市的化武袭击时,仿佛已经证实该次袭击确实存在并且是叙利亚政府所为。她还称“俄罗斯政权的手上沾满了叙利亚儿童的鲜血”。对此,俄罗斯驻联合国大使纳班齐亚将这件事称为“假新闻”,强调在叙利亚政府军将该地区从武装分子手中解放之后,该区域并没有找到所谓化武攻击的痕迹。
   
   谢选骏指出:戈尔巴乔夫当年操作不慎,一手促成了苏联的解体,现在二三十年过去,他还表示“由于俄罗斯和美国正处于当前危机的紧要关头,因此两国的领导人必须会面。他们需要做出让步,并且在有外长和防长的情况下展开一到两天的严肃谈判。”——戈尔巴乔夫这是在敦促普京走上他的老路,向西方世界彻底投降吗。
(2018/04/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场