宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[灵魂深处爆发逆向的革命]
谢选骏文集
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
·望文生义的误解
·新儒家是不必要的
·“整合全球”并非“上帝之城”
·立此为社会福音派鉴
·本书开始起草于1975年
·《全球政府论》援引及参考书目
·被囚禁的时代第二部《被囚禁的中国》目录
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
·《被囚禁的中国》第三章6
·《被囚禁的中国》第三章7
·《被囚禁的中国》第三章8
·《被囚禁的中国》第四章1
·《被囚禁的中国》第四章2
·《被囚禁的中国》第四章3
·《被囚禁的中国》第四章4
·《被囚禁的中国》第四章5
·《被囚禁的中国》第五章1
·《被囚禁的中国》第五章2
·《被囚禁的中国》第五章3
·《被囚禁的中国》第五章4
·《被囚禁的中国》第五章5
·《被囚禁的中国》第五章6
·《被囚禁的中国》第五章7
·《被囚禁的中国》第五章8
·《被囚禁的中国》第六章1
·《被囚禁的中国》第六章2
·《被囚禁的中国》第六章3
·《被囚禁的中国》第六章4
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
灵魂深处爆发逆向的革命

   谢选骏:灵魂深处爆发逆向的革命
   
   《中国进化:机器当家 刷脸治国》(2018-04-17 德国之声)报道:
   
   要在中国的公共场合躲避摄像监控,并非易事。这里蕴含着亿万商机,同时也潜藏着巨大的危险。


   
   目前,全中国大约已经安装了1.76亿枚监控摄像头,到2020年,这个数字还将上升到6亿。许多摄像头还与人工智能、人脸识别系统联网。
   
   北京天坛边的一间公共厕所,乍看起来很普通。不过,在公厕内的墙上,却挂着一台高科技设备。它先扫描人脸,然后才吐出厕纸。50岁的杨先生拿着一条厕纸对德广联记者说:“我刚试过了,还行。但是要是解大手,这个量不太够。”
   
   这台机器只给每个人发放60厘米长的厕纸。人脸识别技术保证厕纸不会被滥用。要是有人想要多次索取厕纸,机器会礼貌地予以拒绝。
   
   近年来,中国的人工智能技术应用已经取得了世界领先地位。北京的一些高校在宿舍门口安装人脸识别设备,阻止“闲人”入内。济南市则在十字路口竖立起巨大的显示屏,实时显示乱穿马路的行人姓名。杭州的肯德基餐厅,更是用人脸识别技术让顾客直接“刷脸支付”。
   
   全中国大约已经安装了1.76亿枚监控摄像头,到2020年,这个数字还将上升到6亿
   
   “刷脸”不只是“面子工程”
   
   北京旷视科技的一则宣传短片着重强调了人工智能所带来的巨大机遇。该公司强调,人工智能会让生活更加美好、让人类更加强大。旷视科技的员工出入公司办公楼,根本就不需要工作证:他们只需要“刷脸”,就能让大门自动打开。一旁的屏幕上,则立刻显示出姓名、年龄、性别等信息。
   
   这家2011年由3名毕业不久的年轻人创立的企业,如今拥有700余名员工。公司专注于研发人工智能、人脸识别技术。负责品牌与市场事务的公司副总裁谢忆楠说:“每一张脸都拥有独一无二的特征。只要你站在摄像头前,而且你的信息此前已经录入,我们就能马上知道你是谁。”
   
   目前,中国政府正在大力推动人脸识别技术的研发。旷视科技的产品,如今已经在全国范围内广泛应用,尤其是在刑侦领域。谢忆楠说:“以往的摄像监控只能进行记录,并不能直接为警方提供信息。政府部门需要能力更强的摄像监控系统,它应当具备知晓犯罪分子具体方位等能力。金砖国家峰会、G20峰会上,中国政府都在安保工作中用了我们的技术。犯罪分子完全没有机会,他们一旦靠近,系统就会报警。”
   
   面部识别技术的成熟已经使小说《1984》中设想的状况不再是遥远的科幻——
   
   除了安保之外,中国政府对人工智能还有更广泛的兴趣。按照计划,中国将建立一个庞大的社会信用体系,政府将收集公民的信息,并对此进行评分。每一个公民,都会根据自己的信用评分受到国家的奖励或是惩罚。这一体系将在2020年全面实行,而现在已经在40余个城市进行试点。基于人工智能的摄像监控系统将是整个体系的核心:每个人在社会日常生活中的一举一动都会对其信用评分造成影响。评分较低者将被列入黑名单。现在,已经有大约1000万名中国人被限制乘坐高铁、飞机等高等级交通工具。
   
   谢选骏指出:共产党叛徒奥威尔是个没有灵魂的唯物主义无神论者,所以他的小说《1984》只懂身体监控,不懂灵魂自由——他那一套在毛泽东时代就过时了。因为正是在毛泽东无孔不入的监控之下,我一步一步发展出了自己的思想,并在灵魂深处进行了逆向的革命——我专门吸取毛泽东批判的东西,最终发现了思想的主权!人脸监控?哪有毛泽东的小脚侦缉队(工作单位+居民委员会)厉害呢。毛泽东都扼杀不了的灵魂,人脸监控能够扼杀吗?当然,现在的德国人和英国人一样不懂这些,因为他们大多已经背叛了上帝给的自由。
(2018/04/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场