宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[胡鞍钢帮助美国把中国塑造为头号假想敌]
谢选骏文集
·黑手党帮规与共产党章程
·现任教宗就是共产党
·榜样的遗憾
·大便的颜色
·蟑螂是人民的大救星
·英文不懂南北朝即使同床还是异梦
·《金瓶梅》作为“非人的物语”
·伊斯兰教与纳粹主义
·逆向猎巫行动时代
·奴隶怎样创造历史
·放读小国时代的重磅炸弹(以及视频)
·人生的真相就是混吃等死、完成循环
·是毒品而不是安慰剂
·“满汉全席”是亡国盛宴
·奥斯卡性侵金像奖
·习近平不是没有能力技巧,而是没有抓住大势所趋
·人还没生下来就开始老了,直到死亡
·习近平“候谈室”颠覆了共产党,还差一步复兴中国梦
·共产党不是无产阶级先锋队而是金光党
·汪达尔人与穆斯林
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·讨好人与讨好狗
·讨好人与讨好狗
·蒋介石不懂历史所以失去蒙古琉球
·煞气世纪——1917年—2017年
·日本风景绝佳但房子像是鸡窝
·川普与男同性恋
·瞻仰一大会场 不如直接祭天
·日本对冲绳琉球民族的种族灭绝
·加泰罗尼亚和法兰德斯的缩头乌龟
·为什么统一德国的会是普鲁士杂种
·美国会不会出现“中国门”
·阿拉伯人之作为“变种欧洲人”
·祭天不能在天坛举行
·对恐怖分子及其信仰应否宽容和保护
·独狼攻击与“自杀他杀”
·纽约时报向儒家思想投降了
·沃尔玛为何发生枪击案
·中国面临的最大挑战不是处理中美关系而是确立国本
·如何肃清列宁的政治遗产
·中国能否跨越人均一万美元的民主化陷阱
·亚洲鲤鱼为何能够征服美国
·总统是不可能说谎的
·后宫腐败是专制制度的致命伤
·中华文明与中国政治有何区别
·伯尔尼的大钟与爱因斯坦的相对论
·总统的病就是国家的病
·宗教改革500周年与十月革命100周年
·《时代杂志》比我迟到了13年
·白人极端还是穆斯林极端
·阿富汗的普什图人还有尊严观念
·中国的外籍老师将大大减少
·生于移民,死于移民
·人民主权论犹如地心说
·文革为何阴魂不散,因为“红卫兵—活死人”还在
·圣像破坏运动来自回教压力
·中国人搞科学与民主,先把姓名颠倒过来
·全世界资产者的联合天堂
·天主教的圣徒崇拜与埃及的木乃伊传统
·苏莲托的悬崖与那不勒斯的魔鬼
·美国正在发生一场“无声的内战”
·川普到北京如何纪念共产主义受害者
·地产大亨遇上共产大亨
·笛卡尔的“不思依然在”——什么时候砍下孙中山毛泽东的脑袋
·孙文三民主义是对林肯东施效颦
·对人民主权论的证伪
·葛底斯堡演说与林肯之死
·美国是律师干出来而非谈出来的
·宽容是胜利者的特权
·军人就是杀人犯、纵火犯、强奸犯
·范仲淹问白发不知领导人个个染发
·美国时间银行企图逃避政府和银行的六大盘剥
·中国的“时间银行”是一个骗局
·“地缘政治学”之依据
·草民社会——王国心态视民如伤,帝国心态草菅人命
·马克思主义就是空手盗道
·日本比满清更中国化
·老布什摸屁股是毛泽东思想的伟大胜利
·越南统一两个中国
·埃及文明整合欧洲、中国文明整合美国
·“新中国”还是“非中国”
·亨廷顿是殖民者还是原住民,哈佛大学是种族歧视的贼窝
·“道法自然”的道不是创造世界的道
·非洲依赖中国输出多余人口
·“客观”就是“他视”
·美国是在“合纵抗秦”吗
·秦始皇征服了世界却被儿子征服了
·美国会追随中国重振旗鼓吗
·法国文化终于向穆斯林国家下放了
·我们在哪里中国就在哪里
·中国只能情治不能法治
·大众种族主义与精英种族主义
·从牛车与豪车看共产主义的困难
·杭州可能成为雅典吗
·“新时代”就是“监控一切的时代”
·敌基督的力量正在促进上帝的事业
·个人命运最终通过大事件体现了出来
·红色娘子军的大腿与布告上的红叉叉
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡鞍钢帮助美国把中国塑造为头号假想敌

   谢选骏:胡鞍钢帮助美国把中国塑造为头号假想敌
   
   网文《美国衰落了吗,中国崛起了吗》(2018-04-01 批判现实主义者)说:
   
   1、


   中国的供给侧改革主要着眼于经济方面的,却忽略了有效知识供给不足的问题,或者供应了许多假知识,导致很多人仍然处于愚昧的状态。人口素质决定生产力,以当前中国的人口素质,只能是一个穷国,很难超越美国。
   西南联大为什么在条件如此艰苦的情况出了那么多人才,出的人才比北大清华南开三十年出的人才还要多,为什么?自由!没有禁忌,联大教授讲课从来无人干涉,想讲什么就讲什么,想怎么讲就怎么讲。
   
   2、
   
   现在媒体都在用气势如虹的语言来渲染中国崛起论,美国遏制论,美国阴谋论。什么人民币挑战美元霸权,美国已经衰落,中国势不可挡,中国取代美国引领世界,中国已经站到世界舞台的中心……甚嚣尘上。
   总是把自己的成就无限放大,而对美国的实力视而不见,报道国内只看正面,报道外国只看负面。
   中国经济在增长,美国经济也在增长,并且美国是更高质量更高科技含量的增长。
   2017年,中国为827122亿元人民币,约为122503亿美元,美国GDP为193868亿美元,绝对值美国仍然大幅领先71365亿美元,约63.2%。人均GDP差距就更大了,2017年底,中国人口13.9亿,美国人口3.27亿。美国人均GDP 59287美元,中国仅8813美元。根本就不是一个量级,不能沾沾自喜,我们需要的是紧迫感和危机感。然而,如果对中美两国国情缺乏基本了解,对两国实力对比没有准确把握,是不可能产生紧迫感危机感的。
   
   3、
   
   虽然一个国家需要民族自信,但也不能意淫。最近胡鞍钢的一份研究成果称中国六大实力(经济实力、科技实力、综合国力、国防实力、国际影响力、文化软实力)已进入全面赶超、主体超越美国时期,其中前三大实力早已超越美国。国内媒体也不知那来的底气进行自吹自擂自我宣传。这种错误的观点不会被屏蔽,好像是政治正确,但这很危险,起误导作用,是自找麻烦,是主动树敌。
   美国今天对中国发动贸易战,是国内高亢的民族主义情绪和国内的不明智的言行强化了其威胁感,触动美国战略思维进行重大调整。
   对于中美贸易战国,国内主流观点认为是“修昔底德陷阱”,一个新崛起的大国必然要挑战现存大国,而现存大国也必然会回应这种威胁,这样战争变得不可避免。
   
   4、
   
   美国的世界霸权地位是不可撼动的,早在19世纪后期,美国已经是世界第一经济大国,美国赢得两次世界大战,赢得和苏联的冷战,这都靠的是真正实力,背后则是她的制度优势。今天很多中国精英移民美国或忙于把自己的孩子送到美国读书,这不就说明一切问题了吗?我们今天在许多方面和美国的差距绝不像一些不负责任的所谓学者和媒体吹嘘的那样,已经没有差距甚至超过美国了,你只要到北京六环外看看就知道中国的真实情况。
   就算中、美已经没差距或者中国超越了美国,也能不能谦虚一点低调一点呢?谦虚使人进步,骄傲使人落后,落后就要挨打。不吹牛逼要死人吗?
   所有媒体行文格式应该像体检报告一样,实事求是,用数据说话,不夸大也掩饰。不能因为有的指标太难偏离正常值而屏蔽删除,你这病还治吗?还能治吗?
   
   5、
   
   美国历任总统没有一个不伟大的,从华盛顿到林肯到现任的川普(特朗普),美国人民选出一个又一个伟大总统真乃美国之福。
   川普看上去口无遮拦,实质聪明过人,是特靠谱的一任总统。他义务当总统,不拿一分钱薪水,他也不举行国宴,在他未当总统之前,他说:如果是我当选总统举办国宴,我说给对方塞一个麦当劳汉堡,吃完马上谈正事。
   这次贸易战,美国对高性能医疗器械、生物医药、新材料、农机设备、工业机器人、新一代信息技术、新能源汽车、航空产品和高铁产品加征关税。
   而中国打击美国的是商品是:水果、坚果、葡萄酒、改性乙醇、花旗参、无缝钢管、猪肉和废铝。
   让人误以为美国是农业国,中国是工业国,并且都是高大上的先进制造业。这是一个“农业国”的帝国对一个新兴“工业国”的反击战,着实让国人精神亢奋了一把。
   但就没想想美国为何发动贸易战?是因为当年中国加入WTO的承诺一直没兑现,只要中国兑现承诺,贸易战自然就平息了,而不是什么美国遏制中国崛起。而这些承诺若兑现,中国普通老百姓就是最大受益者,川普主观上是让美国再次伟大,但客观上帮了中国人民的忙,我们应该感谢他。但中国老百姓没有独立思考能力和判断能力的,跟风式反美,跟着媒体瞎起哄,真是蠢到家了。
   
   写文章根本就不能随心所欲,写得很拘谨,不敢展开,稍微讲深点写透点就遭和谐,因而起不到启迪民智之效果,聊胜于无吧。
   
   谢选骏指出:如果上文所言不虚,它就写出了“胡鞍钢如何帮助美国把中国塑造为头号假想敌”。这就是典型的“小骂大帮忙”。
   

此文于2018年04月02日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场